Гость
Статьи
муж не заступился

муж не заступился

Добрый день!

Был у мужа ДР, праздник устраивала его мать. Согласовала со всеми родственниками время проведения мероприятия, кроме меня. Главное чтобы ее дочь могла прийти.
Когда я пришла с работы, все во всю веселились и уже доедали второе, я поздоровалась и прошла в комнату, чтобы переодеться и отдохнуть. Желания выходить вообще не было, было очень обидно, вроде жена, а веселье без меня. Тут в комнату зашел муж и позвал за стол, я попросила дать мне отдохнуть и поделилась своей обидой, почему с его сестрой все согласовали, а со мной нет. Его родители услышали какие-то обрывки разговора, и подумали, что я наезжаю на их дочь, и начали меня в открытую материть, при чем очень громко и отчетливо. Мы все слышали в комнате, я начала плакать, а муж промолчал, не сказал ни слова, а потом просто ушел к гостям.
Сейчас пишу, и понимаю, что вела себя эгоистично, но разве можно было позволить материть свою жену??
loba
888 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
loba
Сообщение было удалено
Если у вас нормально, что мамка мужу устраивает ДР, как маленькой деточке, то вполне нормально, что он, как маленькая деточка, не имеет при мамке права слова. Если вы ещё и живёте с его мамкой, то Вас можно только поздравить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я - мужчина. (это - понятно).
И вряд ли бы стал лезть в открытый конфликт со своими и пьяным родственниками из-за провоцированного Вами НА РОВНОМ МЕСТЕ конфликта.
А так по факту обоюдного безобразия уже ПОТОМ
и по отдельности и родственников и жену наказать конечно стоило бы.
Дуся
loba
Сообщение было удалено
считаю, что они не правы. но, все это можно было бы обговорить на следующий день. съезжать вам надо с этого дома и тогда все будет по-вашему хотению.
loba
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю чем так была гостям отвратительна ситуация, мы были в комнате они в зале, нас услышали только родители на кухне и начали орать. Я не выходила к гостям и не говорила им гадости, они слышали только крики родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и не воспитание, а просто нежелание продолжать конфликт при посторонних. А авторша прям жаждала увидеть как сын с матерью ругается из-за нее. Да еще и на людях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и салаты стругали в тайне от автора)
Гость
loba
Сообщение было удалено
Родители мужа - не особо умные и интелегентные люди.
Объясняю последний раз:
Вы захотели пойти на скандал.
Вы на него с чувством собственного достоинства пошли.
Вы всегда напролом прете или иногда все- таки женщину включаете?
Улыбаться пробовали вместо обидок?
В чем тогда вопрос, если Вас все произошедшее устраивает?
Нравится слушать мат - продолжайте в том же духе.
Разъезжаться конечно Вам с родителями необходимо.
loba
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что "авторша" желала? Мне бы хватило всего лишь, общего разговора на следующее утро, разговора по душам, где мы бы решили проблему, муж бы сказал, что не стоит оскорблять его жену и все. Однако, все ограничилось только моими извинениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не увидели в подобном откровенного неуважения к собственной жене, и что подобное недопустимо ни в одной нормальной СЕМЬЕ, которая дождется каждого, и тем более поставит в известность, а не втихую начнет праздновать без кого-то, а потом еще и устроит за то, что человек указал на откровенную несправедливость, мне жаль вашу жену.
А может вы вообще тролль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я одной ***** помочь пытаюсь.
Она не понимает в чем причина мата-перемата.
А ты - не лезь в мой диалог.
loba
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за помощь, ***** ))))
Гость
glenadiendickson
Сообщение было удалено
Автор, устройте ему альтернативный ДР, только не дома, раз вместе со свекрами живете, а в кафе или на природе. Только Вы и он или еще близкие друзья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина (а может, все-таки, тролль), не замахивайтесь на тот кусок, который не сможете проглотить. Не вам мне тыкать, да это и в принципе бестактно.
Думаете, что это делает вас выше, брутальнее, а на деле сразу видно, что обыкновенная деревня, которая получила доступ к интернету. Не вам затыкать других людей, уровень не тот. И уж тем более ваше мнение ничем не ценнее мнений остальных.
Гость
Нужно изначально понимать, что свекровь - не мать родная, поэтому учитывать интересы невестки скорее всего не будет. Соблюдение этикета и моральных норм не для людей, которые ругаются матом, тем более при гостях. Свекры Автора - люди некультурные, поэтому не нужно от них многого ожидать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда они знали, что это автор спровоцировала конфликт?
Я сомневаюсь, что Вы мужчина
Ну а если реально по половому признаку мужского пола, то мужчиной просто язык назвать не поворачивается. И если не в тот момент заступаться, чтобы не провоцировать из уважения ко всем конфликт, то как минимум после застолья извиниться перед своей супругой и всё объяснить.
Гость
Даже представить не могу такого в своей семье. Мои свекр и свекровь никогда бы так не поступили. Когда мы жили с родителями мужа, то все и всегда делали так, чтобы удобно было всем, а не кому-то одному.
Всегда обсуждали время празднования любого дня рождения, чтобы все могли собраться вовремя и сесть за стол всем вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Как и от всей семьи в принципе, раз мужу она ближе, чем жена, судя по его поступкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
Королева
Все ясно, ваш муж - маменькин сынок. Отвратительно. В принципе это очень характерно среди русских мужиков . Им мамаши в попу дуют. Выходите замуж за русских Вась и потом жалуетесь..
Автор вы стоите и своего мужа и всей его родни.
Гость
таких родственников надо поставить на место за то что вас не уважают...и мужа заодно тоже....

Вы не должны любить друг друга с его родственниками но уважать они должны!!!
Гость
Автор, ответьте, пожалуйста, как так получилось, что вы были не в курсе планируемого мероприятия? Вы не знали, когда родился ваш муж? Вы не видели, что закупаются продукты и напитки в большем количестве, чем нужно вашей семье? При вас не обсуждалось меню? Вы не видели, как свекровь делает заготовки?
Гость
Какие тут попадаются странные люди, муж ужасный, родители невоспитанные и тд. Во-первых, автор знала, во сколько гости соберутся. Не надо доказывать, что она не в курсе была, это просто глупо звучит. Ее одну не обязаны были ждать, и нормальный человек бы из этого не сделал трагедию. Да, она часть семьи, но праздник не ее личный. Если уж на то пошло, могла б отпроситься с работы на час пораньше, если так хотелось начать со всеми. Родители неправы в том, что перешли на мат. Но мы ж не знаем, как автор выражала свою обиду мужу и в каких выражениях, пока он ее уговаривал выйти, что само по себе дико - уговаривать выйти к гостям в свой же день рождения. Муж мог бы сказать тихонько родителям, что не надо так материться, что они неверно поняли ситуацию, но он вот не захотел ругаться в свой праздник. Мне кажется, что автор там не скромно заявила мужу, что ее обидело происходящее, она и сестру привлекла, и непонятно как это все высказала. Врядли родители настолько неадекватны, что сразу начали матом ее крыть
Гость
Сообщение было удалено
А она что не знала что у мужа ДР?
Может он в отместку ей такое сделал?
Встала в позу, хочу так а не так, или не буду, а он ей иди на или в ... и отметил со своими близкими, а каралевна ещё и обиделась.
Коль ты жена так и будь ею, а не бесплатным приложением на кухне и где там ещё?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не представляю, чтобы мой муж так наплевал на меня. Он всегда переживает за меня и едва услышав бы о том, что застолье намечается на 5, уже заранее бы обговорил с матерью, отцом, сестрой перенести на час позже, раз разница столь невелика и задержка автора там на какие-то доли секунд. Но есть такие семейки, где никакого этикета не соблюдается и ничего, и люди там полоумные ко всему относятся легкомысленно. Могут опоздать специально, припереться без подарка или одетыми как попало как одна мадам на мою свадьбу в джинсах и кроссовках. Это такие люди, и их мировоззрение не вписывается в наши с Вами рамки. Простим их
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может днем строгали, пока автор работала? Что странного?
loba
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Ругаться не обязательно. Если он не хотел в тот момент вмешиваться в это, хотя мне очень странно, когда пьяные люди ругаются с кем-то их аккуратно выводят из зоны конфликта, потому что им в этот момент хоть кол на голове теши, они в неадеквате. Нормальный нормальный (!!!!) мужик найдет 1000 способов как повлиять на разруливание ситуации и нормальный орать не будет. Он разрядит обстановку, а потом вечером объяснит все своей жене. А если для него это стандартная ситуация, когда родители на кого-то матом орут, особенно на жену, то видимо он к этому привык и для него это просто в порядке вещей. Тогда что говорить о его натуре?? Для меня это не мужик, а *** ш ник извините
loba
loba
Сообщение было удалено
Конечно, я знаю, когда у мужа ДР. И была в курсе всего, что происходит и принимала участие. Однако, о дате и времени мероприятия меня поставили перед фактом за день до праздника. Я сказала, что было бы не плохо перенести , так как я не смогу отпроситься с работы. Но ответ был, что все уже обговорено и все согласны прийти в это время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отпроситься на час с работы? А можно встречный вопрос? Почему автор должна отпрашиваться с работы чай не свадьба и не поездка в другой город, где вопрос государственной важности и родня не могла поступить умнее, зная, что жена сына работает просто перенести на час попозже или устроить в другой день? К чему такая спешка обязательно устраивать в будний день в 5 вечера, когда большинство людей в это время еще на работе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно то, что обычно, когда готовятся посиделки хотя бы на 10 человек, это заметно всем, кто живет в квартире. А автор, похоже, туда только ночевать приходит. И даже не поинтересовалась у мамо, нужна ли помощь в подготовке. Даже на правах жены не изъявила желания хоть как-то поучаствовать. А не была бы такой каралевной, глядишь, и выяснила бы, что пьянка намечается тогда-то и во столько-то. Не было бы неожиданностей и как следствие скандала.
loba
Гость
Сообщение было удалено
С чего все взяли, что я никак не помогала и не знала о событии?
Гость
loba
Сообщение было удалено
Ну вот, еще одно док-во, что родственники автора в **уй ее не ставят
Да и автор на дурочку не похожа по тексту, как ее тут все освистать пытаются
Ее просто поставили в такие условия и не оставили выбора. Честно говоря, все это похоже на то, как будто ее и не вписывали в список гостей этого мероприятия. Как будто она случайно затесавшаяся там и ее мнение до одного места

АВТОР, можно Вам вопрос??? ВАШ МУЖ всегда так себя вел с Вами?
Никогда не высказывал свое мнение при родителях относительно Вас? Не заступался за Вас, не говорил - давайте сделаем так, потому что ей неудобно?
Он вообще там что ли права голоса не имеет?
Гость
автор, я вам вот что скажу:
не надо ожидать что муж или жена во имя друг друга будут портить отношения со своими родителями.все тки муж-жена это вам не родители-дети
за родителей могут порвать убить утопить, почти каждый, за мужа-жену-не всегда
примите кк данность и на мужа не держите зла. просто сделайте вывод, что он если что, будет не на вашей стороне.это его изьян.ну вот такой он

что касется крика родителей на вас..не понимаю почему вы сами за себя не постояли, может я дам глупый совет-но в ответ на ор я тоже ору -хоть свекры передо мной,хоть папа римский
нельзя позволять людям плевать вас в лицо
loba
Гость
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но находиться на работе и строгать дома салатики слегка затруднительно. Вам не кажется??
Гость
loba
Сообщение было удалено
Что-то вы путаетесь в показаниях. В заглавном посте с вами время не согласовали, а теперь, оказывается, вы в курсе были. Просто гонор свой показать захотелось. Про то, что семеро одного не ждут, не слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что не участвовала? Может, участвовала и помогала
Но придя домой увидела, что все уже бухают и жрут и ее не дождались. В связи с чем резонно возникшие вопросы и негатив к такому неуважению + ситуация с сестрой
loba
Гость
Сообщение было удалено
имеет право голоса мама, папа и сын просто молчат.
Обычно муж старается избегать конфликтов.
Нет, ничего не говорил, походу ему проще просто сделать как хочет мать и не ссориться.
loba
Гость
Сообщение было удалено
А разве можно назвать согласованием тот факт, что мне просто огласили время начала торжества?
Гость
loba
Сообщение было удалено
А почему Вы до сих пор живете со свекрами?
Я просто не могу представить как мой муж не то, чтобы не ссорится с матерью, а просто не пытается как-то разрулить грамотно все моменты. Зачем такой муж, который не имеет своего мнения? Он потом за Вас еще где-то не заступится
loba
Гость
Сообщение было удалено
Муж не хочет снимать квартиру, чтобы не тратить деньги зря. Ипотеку тоже не хочет брать, хочет сам накопить и сразу квартиру купить. Ну я так думаю, лет 20 мы еще с ними поживем...если у меня сил хватит..
Гость
loba
Сообщение было удалено
Так чем вы опять недовольны? За вас все сделали, стол накрыли, гостей приняли, а вы реально какая-то склочная бaбeнкa. Лишь бы скандал из ничего устроить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как сын относится к жене, так он и матери своей позволяет относиться
если б любил, то не давал бы в обиду и мать бы автоматом подстроилась, потому что сыночку бы боялась потерять
вероятно, что сынулю все устраивает
loba
Гость
Сообщение было удалено
если бы я была склочная бабенка, я бы давно здесь больше половины народа послала куда подальше)))
Гость
loba
Сообщение было удалено
А что вы за звезда такая, под которую все должны подстраиваться? Поступили так, как удобно было большинству. Еще раз, поговорку ни разу не слышали? Или думали, что к каралевне это не относится?
Гость
loba
Сообщение было удалено
Понятно, автор. Всё понятно. Это такой типаж мужиков
Они всю жизнь будут у мамы под юбкой. У меня у подруги такая же ситуация, она уже несколько лет "уходить" собирается, но они не в браке.
Ему не нужна семья, бегите оттуда, если Ваш комфорт Вам дороже
Такой тип мужиков - это жесть. Теперь всё встало на свои места. Им не нужна семья и ответственность брать за нее они не будут. И так комфортно. Жрачка есть, секс есть, дом есть, будут проблемы с работой, покормят
Гость
Автор, ну-ка, давайте дословно, как вы свою обиду выразили?
loba
Гость
Сообщение было удалено
Я не звезда и не каралевна, просто какая-то там жена)
Гость
loba
Сообщение было удалено
Ну так и чем вы недовольны в ситуации, когда за вас все сделали и вам оставалось только мило улыбаться гостям и радоваться за мужа?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова