Девушки, как решиться на развод, если муж не самый последний кoзел? Т.е. он в принципе хороший, совсем не пьет, не гуляет, работает. Ему 32, мне 30. Женаты 8 лет. Но я понимаю, что не люблю уже давно. А бросить его не могу - жалко его. Мы живем все 8 лет с моими родителями. Особо ничего не нажили кроме машины и бытовой техники. Т.е. если он уйдет, то в никуда с одной машиной. Родители его живут в сельской местности, с ним у него не очень хорошие отношения. Ругаемся ежедневно буквально на пустом месте, часто плачу, порой ненавижу его. Мы уже и разъезжались, и в суд ходили узнавать насчет развода - но каждый раз эта дурацкая жалость не дает мне решимости. Хотя я сама давно несчастна в браке. Мазохистка этакая...
Это тебе так кажется,как только вы разведетесь ты поймёшь,что любишь его!
Гость
[507237746]
А зачем разводиться?Вы думаете что разменяв добрый тридцатник вы кому-то будете нужны? Отношения,как собственно и брак,это тяжелая работа и труд.Если вас что-то не устраивает в муже измените себя,найдите какой-то компромисс в отношениях,сделайте хоть что-то для того чтобы ваш сеймейный кораблик не потонул вместо нытья.Не нравится то что мужик не состоятельный?Так дайте ему хороший поджопник чтоб он шевелиться начал,ну или вдохновите..кто на что горазд.Где-то в инете прочитала хорошую фразу:"За каждым великим мужчиной в истории стоит великая женщина и говорит ему,что он ниxyя не великий и вообще м-у-д-а-к" ее можно понять двояко.Видимо жена,как впрочем и женщина,из вас так себе..
инфа 100%
[3415404213]
когда он женится и у него родится ребенок начнешь слещно скулить о любви
Гость
[3118807683]
По-моему это не мазохизм с вашей стороны. И даже не любовь. Это зависимость и привычка. Вам страшно что-то поменять (имхо, конечно). Если точно уверены,что не любите его,что отношения зашли в тупик, просто в один момент решительно скажите "нет". И "прощай".Тем более как я поняла, он не собирается нести ответственность за семью. Чем дальше это будет тянуться,тем сильнее будет эта зависимость и тем сложнее будет сказать "хватит". Вот прямо в понедельник идите и подавайте на развод. И никаких выяснений отношений. Детей у вас нет,имущество делить не надо. Будет трудно на душе,но уже через короткое время полегчает... Я знаю по себе. А пока вы зря тратите на него свою жизнь...
Гость
[4101254435]
У вас детей нету? думаю это просто кризис нужно пережить.. если муж не плохой то не стоит рушить семью... думаети после развода сразу будет любовь???
Гость
[1024110280]
Гость
Сообщение было удалено
У нас есть 7-летний сын. А любовь я искать не собираюсь.
Гость
[750037306]
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте жить отдельно от родителей. А если нет возможности, то подождите. Все пройдёт. Займитесь собой. Разрушить всегда легче, чем построить
Я не боюсь, что "разменяв добрый тридцатник" я останусь одна. И на данный момент даже не думаю, нужна я кому-то или нет. Это меня волнует меньше всего. А по поводу того, чтобы сделать что-то для отношений...Ну мы не год-два вместе, а 10 лет, я его из армии еще ждала. Это мы женаты только 8 лет. И поверьте, что за это время много чего было, мы во многом поменялись друг для друга. Дело сейчас не в этом. Мне в принципе уже не надо от него никаких изменений.
Гость
[750037306]
А вообще, мужчин не надо жалеть, их надо использовать ))))) Надо жить для себя и ребенка
Автор
[1024110280]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 4. Вот то, что Вы написали, мне сейчас и нужно. Просто сказать "стоп" и идти подавать на развод.. А сохранять отношения я уже не хочу. И Вы правы, что не сделав это сейчас, с каждым годом мне будет все сложнее и сложнее на это решиться.
Гость
[2085819019]
вот и я пытаюсь создать похожую тему но меня не пропускают. не могу понять , у меня настолько важные претензии, или я преувеличиваю? страшно рушить налаженную жизнь. у меня двое детей. почему то уверена, что мужчину больше не найду (кому нужна обуза). да и нужен ли он? представляю, как мне было бы спокойно жить своей жизнью. да, моя зп не большая, но без мужниных трат, нам бы даже больше оставалось, чем с его зп. сама бы рассчитывала. а у него то машина, то в кредит че нить возьмет (телефон или камеру, потом все валяется без дела).
но он даже не допускает мысли о разводе. его все устраивает. и детей он любит. чего я пытаюсь уйти? не могу понять. хочу жить своим умом. и еще у него есть пунктик. который меня просто убивает. он гоняет на машине , как *****. сто раз просила умоляла, помедленнее. так у него мозг отключается, когда он за рулем. а мне страшно до слез и тошноты. разведусь нахрен.
8 лет в браке и живете с родителями?! )) ну спросите у мамы, что вам делать, раз своего ума нет.
Гость
[2085819019]
Автор
Сообщение было удалено
я с вами согласна. у нас даты и возраст даже одинаковый. так хочется пожить одной. но я боюсь его реакции. характер взрывной. это сейчас он говорит, что все для на с сделает. а как скажу про развод, взбесится. как я боюсь скандалов. из квартиры нас выпрет наверняка. оскорбления крики, может и похуже. как я боюсь. еще моя мама. ей такая нервотрепка на старости лет. она вся больная. будет рыдать, меня ругать и его, что ей все нервы измотали. дети вообще больной вопрос. ведь без скандалов это не пройти.
инна
[2022085109]
Автор, вам скучно просто. Что за бред - разводиться просто так. Зачем женились? Вы давно вместе, конечно, не ждите уже бешеной страсти. Просто семья - это проект. И каждый раз должен быть новый этап этого проекта, скажем: пожениться, съездить вместе в первый отпуск, родить ребенка, купить квартиру, купить машину, родить второго, создать семейный бизнес, купить дачу, съездить с детьми к какой-нибудь дальней-предальней бабушке к черту на кулички. А вы сидите дома у родителей и никуда не двигаетесь. Вот у вас и прошла любовь. Надо вместе достигать чего-то.
Гость
[3692349928]
для начала выпереть родителей. пусть катятся в деревню. а вы, молодые-перспективные, будете вить гнездо на свободной от пенсии площади.
Автор
[1024110280]
Гость
Сообщение было удалено
Мы живем с моей мамой. Причем здесь деревня? Это ее дом. И кстати она еще не на пенсии.
Автор
[1024110280]
инна
Сообщение было удалено
Дело не в скуке. А в раздражении. Все бесит. Все злит. Все не так. Ничего не хочу. Секса не хочу, в конце концов. Это конец. Но поставить точку что-то мешает... А насчет сидеть дома у родителей. На свое жилье денег нет. А снимать жалко. Да и живем мы с моей мамой только. У нас 4 комнаты.
инна
[2022085109]
Автор
Сообщение было удалено
Так разменяйте. Думаю, дело все в том, что вашему мужу не видятся перспективы вашего брака. Вы их не рисуете. Живете и живете. А без дел любой мужик закиснет. Он не видит целей, на которые надо зарабатывать и к которым стремиться. И ничего не делает. А вас злит амебный муж. Дайте ему цель. Будь мудрой женой. Предложите разменять квартиру и взять в ипотеку другую, скажем, 3-ку. Пусть зарабатывает на ипотеку. Заработает, поймет, что стоит чего-то. Будет вас уже меньше раздражать. Или придумайте совместную цель иного плана. Мужчины бесят и раздражают женщин тогда, когда они в глазах женщин нифига не стоят. Но разводиться просто так - это полный бред. А какой смысл?Ну будете одна куковать с мамой. Тоже злиться и раздражаться. Нет уж, поженились, живите. Учитесь преодолевать временные сложности в отношениях. Развод - это крах тебя, как женщины.
Гость
[928071119]
инна
Сообщение было удалено
интересный подход. спасибо!
Автор
[1024110280]
инна
Сообщение было удалено
У меня есть сын, и мне есть для кого жить. По вашему, если не любишь, нужно все равно терпеть и что-то придумывать, иначе крах?
инна
[2022085109]
Автор
Сообщение было удалено
Если не любишь, надо не выходить замуж. А если вышла - люби. А ты еще и ребенка хочешь оставить в неполной семье. Мрак. Ты просто д ур а
Клава К.
[2521860042]
Автор, в принципе, жалость,пожалуй, не самое лучшее чувство, из-за которого стоит жить с человеком. Ваш муж что, больной или инвалид, чтобы его жалеть. В конце концов, все, что человек имеет в этой жизни - это результат его собственных действий или бездействия, поступков и т.д. Это одно. Другое - вы с вашей мамой своим женским коллективом справитесь с воспитанием вашего сына - будущего мужчины? Вроде бы сейчас рядом с вами не самый худший представитель мужского пола... Хотя о чем это я - сама разошлась с непьющим-некурящим, прожив с ним 8 лет. К сожалению, за годы брака любовь и уважение к нему прошли, совместного развития не получилось, а просто совместно проживать - это не для меня. Помню в день, когда он ушёл с вещами, у меня как гора с плеч свалилась, настолько легко стало дышать. Вы пишете, что уже пытались жить порознь - менялись ли ваши отношения в это время или вы как и раньше ругались?
плохо,что с родителями живете.. муж и жена должны отдельно жизнь строить. Тогда можно будет более в чувствах и поведении раскрепоститься зная, что дома вы одни...)
Гость
[507237746]
Автор
Сообщение было удалено
автор,у вас сейчас период такой что вы устали друг от друга,вы знаете друг друга как облупленные и это может раздражать,злить и т.д. Но если вы таки разведетесь и встретите новую любовь,так сказать,то рано или поздно вы придете к такой же ситуации.Это нужно пережить,период этот пройдет и всё наладится.Подумайте как ребенку без отца придется жить,это может сказаться на его воспитании,поведении и комплексах.
лола
[826640627]
Автор знаю как минимум 4 семьи, которые развелись в семь ребенкиных лет. Это кризис. Пкрезагрузитечь сами. Отдых, займитесь собой. Муж хороший. Не пьет, не гуляет. Неужели нельзя перезагрузится. Я поработала над собой, отношениями, внешностью. помогло. Стала счастливой при том же муже, быте, детях.
лола
[826640627]
Клава К.
Сообщение было удалено
Конечно, день, месяц как ушел эйфория. А потом? Год, два три какие эмоции?
Эйфория от ухода первого мужа у меня длилась 2 года)) И даже прессинг со стороны его родственников не портили настроение. Бм я не дергала, не звонила, ребенком не напрягала, на алименты не подавала. А через 2 года у меня началась новая эйфория - уже от новых отношений. А о том, что разошлась, не пожалела ни разу, но, видимо, мне повезло, 2 мои знакомые, разведясь со своими благоверными, через некоторое время начали их возвращать.
инна
[4198951343]
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь. Из-за того, что у тетки скука в мозги вгрызлась, ребенка без отца оставлять - жесть. Что за аморальное воспитание - стало грустно, пойду разведусь. И вообще, столько лет живете, а толчетесь в одной квартире с мамой. Вам не стыдно? Давно бы уже хотя бы однушку купили бы и выплатили, сейчас бы двушку присматривали. СВОЮ.
Автор
[1024110280]
инна
Сообщение было удалено
Во-первых, я не тетка. Во-вторых, свои жилищные дела я здесь обсуждать не собираюсь. А если на то и пошло, то я лучше буду жить в 4-х комнатах с мамой, т.е. вчетвером, чем втроем в одной. Сейчас у каждого есть своя комната плюс гостинная. И если вы готовы держаться за мужика хотя бы ради ребенка - мне вас жаль. Я и без мужчины - вполне состоявшаяся личность. А с ребенком отец и так будет общаться. Суть моей проблемы не как удержать мужика, а как от него уйти. То, что я хочу развода - это уже факт. И грусть и скука тут не причем. Такой бред пишете. Главное обосpaть. Вас тут много таких в каждой теме. Я уже внимания не обращаю.
Гость
[507237746]
Автор
Сообщение было удалено
ой достала..Если бы хотела уйти,то ушла бы.Как суицидник показуху устраиваешь,вот и стали советы раздавать чтобы отговорить.Хочешь развестись?В понедельник встала утром и пошла подавать заявление притупляя чувство жалости,думай уж тогда о себе любимой доконца.Закончи это д-е-р-ь-м-о наконец,будь свободна и постарайся быть счастливой,а не тряпкой.Всё.
Гость
[2322008592]
Автор
Сообщение было удалено
Это сейчас ты не думаешь! А через пару лет одиночества, да с мальчишкой без отца - выть будешь! Правильно тебе написали - кризис, он как раз и бывает через 7-8 лет совместной жизни. Начни любить себя. Займись собой, найди какое-нибудь хобби, смени прическу и купи новое платье :) Не надо ругаться, тем более по пустякам. Оставь его в покое, раз считаешь, что разлюбила не обращай на него внимания, люби себя! Все наладится и через год другой будешь с содроганием вспоминать, что собиралась развестись!
Гость
[2322008592]
Клава К.
Сообщение было удалено
И чем закончились новые отношения? Сколько с новым мужем вы прожили? Уже прошло 8 лет?
инна
[3555806481]
Автор
Сообщение было удалено
А что с вами еще сделать. Вы - глупая тетка. И все. Состоявшаяся личность, которая не умеет пользоваться головой. И нормальная женщина в вашем возрасте за "мужика" не "цепляется", а живет с любимым мужем, который выбран не потому, что она когда-то от него залетела, а с умом и дальновидностью. Вот чтобы не цепляться, надо прежде думать хорошенько. Видимо, вы не думали. Теперь мучайтесь. А ребенок будет травмирован при разводе. 100%. И это будет ваша вина, дорогуша. Даже если вам плевать на мое мнение ;)
Гость 4. Вот то, что Вы написали, мне сейчас и нужно. Просто сказать "стоп" и идти подавать на развод.. А сохранять отношения я уже не хочу. И Вы правы, что не сделав это сейчас, с каждым годом мне будет все сложнее и сложнее на это решиться.
На дворе 2023 год, наткнулась на ваш пост, дико интересно стало, какой все же выбор вы сделали?
Ругаемся ежедневно буквально на пустом месте, часто плачу, порой ненавижу его. Мы уже и разъезжались, и в суд ходили узнавать насчет развода - но каждый раз эта дурацкая жалость не дает мне решимости. Хотя я сама давно несчастна в браке. Мазохистка этакая...