Ну когда же ты выйдешь замуж???
Помогите советом, я была нормальным адекватным человеком, и замуж не спешила, мне 30. Считала когда придет время, все будет. Смеялась над теми кто с 20 лет мечтают замуж и детей. Пол года живу с мужчиной, и мне все стали трындеть - ну когда же он сделает предложение? А детей почему не хотите? Раз посмеялась два посмеялась, сама-то понимаю что пол года срок никакой. Но эти разговоры не прекращаются, доходит до того что малознакомые люди уже этим интересуются. И вот результат - у меня появился комплекс старой девы, мне 30 и не замужем, это реально стало больной темой. Что делать, как стать как раньше, и что отвечать этим людям? Как не заморачиваться? С мужчиной со своим эту тему обсуждать не хочу, чувствую что сам должен дозреть.
MARYA
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 404 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
- Его жена меня обижает307 ответов
- О чем думает любовница?291 ответ
- Мужчина младше женщины2 557 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот и не обсуждайте,а то и этот сбежит -тогда останется только разводить котов.
Гость
печаль автор, ну такие люди, надо свою затычку в бочку вставить, когда зумуж-дети, почему не работаешь, а когда второго третьего и тд. помогает *****.
Гость
вы для себя живете или для людей? А если в сорок лет вам скажут - когда уже на кладбище, то чтоб угодить, завернетесь в простынь и поползете?
Гость
покуизм
Гость
Сообщение было удалено
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек)))))
Гость
Сообщение было удалено
наверняка завернетесь и галопом туда, иначе что люди то скажууут??
Автор, а если серьезно, ну тупизм же...что мешает вам тоже что-нибудь им отвечать в том же духе? если действительно так важно это общественное мнение..
например спросить, а когда у вас появится чувство такта, чтобы не задавать личных вопросов
Автор, а если серьезно, ну тупизм же...что мешает вам тоже что-нибудь им отвечать в том же духе? если действительно так важно это общественное мнение..
например спросить, а когда у вас появится чувство такта, чтобы не задавать личных вопросов
Гость
А что вы делали до 30? Стрекоза лето красное пропела. Людям отвечайте - никогда, я неликвид. Или - жду до 50ти, чтобы уж точно один раз и навсегда.
Гость
Да, к сожалению, многие начинают комплексовать, а что же люди скажут. Да пусть поменьше беспокоятся и спокойно спят
В 30 лет самое время научиться думать своей головой, а не общественным мнением... Почему Вы слова даже малознакомых людей воспринимаете как руководство к действию и ставите их мнение о ВАШЕЙ жизни выше СОБСТВЕННОГО?
Гость
тут кто-то написал про то, что делала автор до 30-ти? а неужели у нас в стране так много нормальных мужиков готовых женится?! Это первое. А на счет ответов - попросите этой темы больше не касаться. тем более что она и вправду для незамужних женщин всегда была и есть болезненной.
Гость
Сообщение было удалено
кто-то еще говорит про котов в этом контексте?
Гость
У меня подруга детства так переживает, что хватается за каждый сомнительный вариант, но я стараюсь не влезать, пусть сама решает
Гость
Сообщение было удалено
как будто вы что-то полезное делали
Гость
Сообщение было удалено
Разговаривая с неженатыми мужчинами, часто слышу - не на ком жениться!
Гость
0твечайте : после вашего развода(похорон).
Гость
Автор, а Вам и впрямь очень хочется замуж ,раз Вас так задевают эти вопросы. Задумайтесь над этим. Обычно это желание "на лбу написано", вот люди и считывают послание и немедленно реагируют "ну ты же так сильно хочешь замуж, когда уже выйдешь". Если бы Вас не беспокоило ,что мужчина не делает предложения, то и вопросов бы этих не замечали. Вас же не раздражают вопросы "когда поедешь в отпуск"? Наверное потому, что в отпуск Вы ездите каждый год :)
Rrow
люди живут стереотипами, ну положено так было в обчестве несколько веков что женщина без мужа прожить не могла, и считалась не совсем полноценной, раньше таких в монастыри пристраивали, или они жили приживалками и служанками в чужих семьях. просто до сих не могут перестроиться и принять 30летнию женщину незамужнюю и бездетную.
Rrow
а с мужчиной кстати эту тему и надо обсуждать, полгода уже срок как никак, можно выходить на новый рубеж, или строить какие-то перспективы, вы уже не девочка чтоб стесняться таких разговоров и ждать его дозревания.
Гость
Сообщение было удалено
И это говорит человек который всё время пишет что хочет замуж ,но никто не берёт.
Гость
Ну не знаю, автор, свое мнение иметь уже пора бы) Я вот тоже не рано вышла, в 27. И до этого мне кто только не заливал, когда я замуж выйду, даже те, кого я толком не знала, соседи по двору и т.п. Я отвечала, выйду, когда буду знать, что это навсегда. Они стращали меня, что одна останусь. Было пофигу, я знала чего хочу от жизни и плевать я хотела на общественное мнение. Вышла замуж в 27 за 22-летнего парня из прекрасной семьи, с хорошим образованием и работой, и вдобавок очень красивого и настоящего мужика))) И теперь все кумушки достают вопросом: "Как ты такого парня отхватила, что для этого сделала?" Мораль такова- любопытные людишки вечно суются со своим мнением, вопросами и советами, но внимание на это обращают только в подростковом возрасте. Автор, взрослейте!
Zara
аман аман, что за люди, автор как маленькая. ну и спросите у нетактичных людей кто их воспитывал, закончились ли у них свои проблемы, что за ваши голова болит, или ответе проще: таки сама разберусь.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, это уже как "шутки" про новых русских и малиновые пиджаки-))
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
а я замужем официально 27 лет за одним и тем же человеком,а меня жалеют,что я не замужняя.
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да, для увеличения выбора Автора!
Елена
Комплексы от собственного осознания своей неполноценности (вам виднее какой). Мне 35лет я не замужем, сожителя мужем не называю, - для всех окружающих я не замужняя. И комплексов от этого не испытываю, и в негатив на вдруг вопросы "почему не замужем? почему не поженитесь?" не срываюсь.
Ах да, я еще и детей рожать не планирую. Так что вопросы про детей тоже периодически слышу, не цепляют. Человек спросил, я ответила. Мне несложно.
Автор, главное определитесь, что вам важнее - собственная единственная жизнь по собственному разумению или "чтобы было как у других". От этого и пляшите.
Ах да, я еще и детей рожать не планирую. Так что вопросы про детей тоже периодически слышу, не цепляют. Человек спросил, я ответила. Мне несложно.
Автор, главное определитесь, что вам важнее - собственная единственная жизнь по собственному разумению или "чтобы было как у других". От этого и пляшите.
Гость
Меня тоже задалбливали этим вопросом. Отвечала, что слишком молода и красива для замужества. А на самом деле хотела послать на*х*у*й в открытую. Не стремилась замуж, не считала себя старой девой. Когда встретила "своего мужчину", тогда мы и поженились по обоюдному желанию и хотению.
Так что, не комплексуйте, не переживайте, готовить, стирать и грязные носки по квартире собирать всегда успеете. Живите для себя.
Так что, не комплексуйте, не переживайте, готовить, стирать и грязные носки по квартире собирать всегда успеете. Живите для себя.
Гость
Сообщение было удалено
+ 100 500!!!!
Гость
Не надо жить с мужчиной до свадьбы. Цените и уважайте себя, милая автор.
Гость
Женщинам свойственно злорадствовать на 2 темы: замужество и дети. Чтобы считаться удачливой и полноценной - нужно выйти замуж, как ни крути. И чем больше лет, тем больше будут цеплять, т к остаться одной к 40-50 годам - значит по жизни быть либо очень страшной, либо очень странной и невезучей. И правильная установка - искать подходящего мужа ДО 30 лет. Для очень красивых женщин - допустимо выбирать до 35. Для страшненьких - до 22-25
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы себе представляете вариант без сожительства в 30+ лет? Типа: ах, нет милый, дам только после свадьбы? И мужчина сразу же сбежит. А если просто "встречаться" - на чьей-то территории, то тогда вообще жениться мужчине незачем, и так все хорошо. Правильно, в 30 лет лучше жить вместе, и видимо пытаться "случайно" залететь
Гость
Автор, какой однако отстойныйй у вас круг общения(быдловатый) без обид.
Меняйте его.
Меняйте его.
Татьяна
Сообщение было удалено
Перестаньте зависеть от мнения баб мань возле подъезда!
Шлите всех накер!
Шлите всех накер!
Татьяна
Сообщение было удалено
И еще. Почему окружающие знают, что вы не расписаны со своим мужчиной? Кто им рассказывает?
Злата
Люди всегда будут спрашивать, любопытничать, ну выйдешь замуж, будут спрашивать когда родишь, а родишь- когда второго и так до бесконечности, так уж устроены большинство...Не переживайте, короч)
Гость
а вот вы не зацикливайтесь-говорите,что это ваше личное дело,не касающееся других никак и просто живите!мне 26,тоже самое,все нарожали в 18 и меня достают,а мне всё равно,как жизнь сложится-я не парюсь!)))им наверно завидно за вас,раз так лезут!))
Гость
Спуститесь с небес, вам уже 30, и вы " не хотите замуж" а когда стукнет 40 захотите вдруг потому что быть одинокой тетей стремно и грустно, а реально шансов создать семью ноль. Ну если только кто на ваше имущество и бабло позарится.
Гость
неужели это такая проблема блин? у меня было 3 мужчины в жизни, и за всех замуж умудрялась выйти вообще без проблем. сами предлагали спустя гдето год-полтора знакомства)) сейчас вот с третьим мужем, надеюсь он последний. надоело уже фамилии менять)))
Элина.
Отвечаю:"Как надоест свободная спокойная жизнь!"))
Гость
я говорила, что не зовут меня замуж, а на самом деле честно думала делать там нефиг по сути, ну жили в гб много лет, смысл в штампе..
Галина
Так и говорите замуж не кто не берет, занимаюсь саморазвитием и стирать носки в стіральной машине считаю плохо.
Овсяная каша
Да, скажите, вот, мол, замуж не берут, так завидую Вам девочки. В ответ выслушаете слова сочувствия. А девам хоть пищу для обсуждения дадите)))
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000000
груня
никогда
Нелли
Сообщение было удалено
Вот именно, сам он не дозреет, не дождетесь, ему и так хорошо.
Нелли
Сообщение было удалено
Вы и разводится умудряетесь без проблем, в том то и проблема)
Гость
Сообщение было удалено
не вижу в этом проблемы))
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
+100
Даже не представляю, чтобы я кому-то задавала такие вопросы "когда замуж?", "когда детей родите?" и никогда не слышали, чтобы кто-то задавал такие вопросы
Даже не представляю, чтобы я кому-то задавала такие вопросы "когда замуж?", "когда детей родите?" и никогда не слышали, чтобы кто-то задавал такие вопросы
Гость
Сообщение было удалено
Хахахахах))))))))))))))) абассака)))))))
Гость
Сообщение было удалено
старые бабки задают такие вопросы, автор видимо общается с пЭнсионерками
Следующая тема
Предыдущая тема