Вопрос к свекровям и не только
эльза
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
212 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Реагирую, конечно, неправильно. Но по-другому не получается. Говорю - не нравится? не устраивает? много недостатков? ищи того, кто будет устраивать на все 100 процентов.
Гость
Моя свекровь наоборот меня во всем поддерживает, потому что знает какой у сына тяжелый характер.
гости.
глаза видели что брали, так что некуй ныть.
эльза
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, свекровь поддерживает вас только на словах. Ее вполне бы устроил
ответ что все у вас хорошо и что вы любите ее сына со всеми его недостатками.
Я свою тоже поддерживала 8 лет. Капала сыну на мозги, хотя чувствовала, что сноха начинает перегибать палку. В последний раз не выдержала и ответила
"не нравится- не живи".Стали врагами.
ответ что все у вас хорошо и что вы любите ее сына со всеми его недостатками.
Я свою тоже поддерживала 8 лет. Капала сыну на мозги, хотя чувствовала, что сноха начинает перегибать палку. В последний раз не выдержала и ответила
"не нравится- не живи".Стали врагами.
Гость
эльза
Сообщение было удалено
+100500 не понимаю зачем жаловаться,правильно,не нравиться-не живи.С мужем 6 лет живем,ни разу не пожаловалась,ни его маме,ни своей.
Гость
я сама была снохой,но у меня было правило,не жаловаться ни свекрови,ни своей маме,ситуацию можно повернуть и понять по любому,а жаловаться какой смысл,мудрые свекрови вмешиваться не станут,спрашивается чего жаловалась?а своей маме не жаловалась-не хотела расстраивать,мы же все равно помиримся,а она думать будет,как же доче трудно живется,зато я могу сказать,что мы жили своим умом,делали и исправляли свои ошибки.В жалобах не вижу никакого смысла,жалуясь,мы же не будем рассказывать,как сначала весь мозг мужику вынесли по ситуации,а только потом он назвал *****,мы и услышим, и рассказывать будем, как нас обозвали,например, или в ответ на наше первое обзывательство.
правильно глаза видели,за кого замуж пошла.
правильно глаза видели,за кого замуж пошла.
Ахулита
эльза
Сообщение было удалено
Просто сохраняйте нейтралитет. Не реагируйте на жалобы и попытки перетянуть вас на чью либо сторону. Касается это и жалоб сына. Сами разберутся, потом свекровь будет крайней. Тк обиды влюбленные друг другу имеют свойство забывать, а вот тех, кто не поддержал их в момент противостояния со второй половинкой, помнят долго. И вспоминают не самыми добрыми словами
бабо Нино
Говорю сами разбирайтесь.
Гость
Я свекупве не жалуюсь. Она сама рада, что сплавила своего сыночку. С удовольствием верну назад. Так не берут же!)))
Гость
Сами разбирайтесь, вы взрослые. Не нравиться- уходи. Посмотри на огромное количество СВОИХ недостатков.
Гость
В детстве вас не научили, что ябедничать не хорошо.
эльза
[quote="Ахулита" message_id="52958301"]Просто сохраняйте нейтралитет. Не реагируйте на жалобы и попытки перетянуть вас на чью либо сторону. Касается это и жалоб сына.
Сын то как раз и не жалуется. Спрошу как дела, отвечает что все нормально.
Весь негатив из их семьи как раз выливает невестка.
Сын то как раз и не жалуется. Спрошу как дела, отвечает что все нормально.
Весь негатив из их семьи как раз выливает невестка.
Свекровушка соловушка
Один единственный раз, мне невестка пожалилась.
Я ей сразу объяснила свою политику- Я не лезла, не лезу, и не собираюсь впредь лезть в жизнь своего сына. Не советую и маме жаловаться. Решай все с мужем, а не с мамами.
Больше она никогда не жалилась на мужа))
Я ей сразу объяснила свою политику- Я не лезла, не лезу, и не собираюсь впредь лезть в жизнь своего сына. Не советую и маме жаловаться. Решай все с мужем, а не с мамами.
Больше она никогда не жалилась на мужа))
Марфа
Меня умиляет, когда жалоба начинается со слов: "ваш сын..". Всегда прерываю: " Не мой сын, а твой муж. Потому что как сын он мне ничего плохого не сделал. А вот как муж он , возможно, и накосячил. Поэтому и разбирайтесь сами со своим мужем."
гость
Марфа
Сообщение было удалено
+100000000000
Мудро....
Мудро....
Дуся
Думаю горла невестка рассказывает вам проблемы, то она скорее всего вам доверяет и хочет найти поддержку. Если вы с ней не согласны , то лучше промолчать и сказать что то типа, вы умные люди и я знаю что сами разберетесь. Важно сохранить нейтралитет .
Гость
я жаловалась сверкове когда мой муж начал сильно пить, т.к мне жалко было человека, думала она как мать повлиять сможет.Понимаю что я была наивная, мне сказали не нравится уходи ну я и ушла! только она была не рада, т.к заботы о её сыне легли на её плечи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это другое
Гость
Никогда не жаловалась свекрови на мужа. Я сама его выбрала, именно такого. а не нравится зачем вместе жить. Если невестка будет жаловаться на моего сына - получит ответ - сама такого выбрала никто замуж не гнал. Вот и все. Считаю справедливо.
маня
я сноха с 30-летним стажем. НИКОГДА не ябедничала на своего мужа свекрови, а свекровь у меня чудесная. На любой вопрос и свекрови и своей маме отвечаю :
У нас всё нормально.
У нас всё нормально.
Гость
Редкая невестка станет жаловаться свекрови на мужа, все таки это не подружка...
А, если и пожаловалась, то значит очень доверяет ей как человеку. А тут ответ - не мой сын, а твой муж, разбирайся сама. Змеища просто. Надеюсь, вам тоже так кто-нибудь ответить, когда вам очень будет нужен совет и вы будете этому человеку доверять, а он ж..ой к вам повернется, и еще бравироватьбудет своим "остроумием".
Так что оставшиеся 1% невесток, не жалуйтесь этим тетенькам, в глубине души они таки вас ненавидят и класть на вас хотели.
А, вы, малообразованные свекрухи, наконец-то запомните, что сноха - это невестка по отношению к свекру, вам она не сноха, а именно невестка.
А, если и пожаловалась, то значит очень доверяет ей как человеку. А тут ответ - не мой сын, а твой муж, разбирайся сама. Змеища просто. Надеюсь, вам тоже так кто-нибудь ответить, когда вам очень будет нужен совет и вы будете этому человеку доверять, а он ж..ой к вам повернется, и еще бравироватьбудет своим "остроумием".
Так что оставшиеся 1% невесток, не жалуйтесь этим тетенькам, в глубине души они таки вас ненавидят и класть на вас хотели.
А, вы, малообразованные свекрухи, наконец-то запомните, что сноха - это невестка по отношению к свекру, вам она не сноха, а именно невестка.
эльза
Гость
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чай с бергамотом
Мне понравилась, как моя коллега отреагировала на жалобы невестки в адрес своего любимого и единственного сына. Елейным голосом сказала ей: Анечка, если он такой плохой, с радостью заберем назад. Нам с папой он любой нужен. Отправляй.
Говорит - хватило одного раза, больше никаких жалоб никогда не было.
Правда, я этого сына хорошо знаю - ну ОЧЕНЬ хороший парень с прекрасным характером. Один бы точно долго не остался!
Говорит - хватило одного раза, больше никаких жалоб никогда не было.
Правда, я этого сына хорошо знаю - ну ОЧЕНЬ хороший парень с прекрасным характером. Один бы точно долго не остался!
гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
)))))))))))
++++++++++
++++++++++
Mandarin
мы с ней не общаемся
Гость
Вот читаю и диву даюсь: ну какие женщины у нас прямо солидарные! Прямо реакция у всех (за мааааленьким исключением) единая: сын - наш идеал, жалоб слушать не могем - не нравится, не ешь. Ничего, что молодая женщина. возможно, жалуясь на какие-то проблемы, надеется получить совет от матери своего мужа - женщины. которая уж точно знает его как никто другой! Если что-то не задается - ей что делать-то? Подружкам плакаться? Или любовника искать? Прмямо вот все ваши сыновья п..ц какие золотые - интересно, в школе если учителя на них жаловались (я думаю, за 10-11 лет хоть раз хоть кто-нибудь да жаловался), Вы им отвечали: не нравится - не учи?:) У меня тоже есть сын. Я его знаю как облупленного (так же, как и дочь). И всегда смогу дать грамотный совет, если попросят будущая невестка или зять, как бы поступить в конфликтной ситуации, чтобы и "овцы целы. и волки сыты". Если вам жалуются - значит, доверяют. Глупо этого не понимать.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы с ним жили в одном доме? Знаете Вы его:)) Ну, да, ну, да:)
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А вы со всеми, кого хорошо знаете, обязательно в прошлом съезжались?! Однако!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А сильно нужно кому-то доверие посторонней женщины?! Просто по факту того, что сыну с ней спать на данный момент интереснее, чем с Машей или Дашей?
Которая может в любой момент состроить козью морду и поменять отношение к тебе на 180 градусов из-за своего каприза или ПМСа? Мазохизм какой-то, право.
Которая может в любой момент состроить козью морду и поменять отношение к тебе на 180 градусов из-за своего каприза или ПМСа? Мазохизм какой-то, право.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Тяжелый случай. Не, Вам точно доверие не пригодится. Да и не столкнетесь Вы с ним никогда на практике. НУ, у Вас другие в жизни радости. Удачи Вам во всем.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Любая мама в первую очередь растит РЕБЕНКА, неважно, сына или дочь. А уж мужем или женой этот ребенок формируется в браке.
Наивно думать, что я вырастила мужа для какой то барышни. Может, навыки, какие я ему привила во время воспитания, этой барышни и не нужны.
Недавно у знакомой развелась дочь. Ее мужа стало раздражать рукоделие жены и ее стремление к чистоте. Когда дружили- нравилось, а когда пожили вместе- разонравилось. Ему больше по душе активный отдых, а не жена домоседка.
Запомните, невестки: мама воспитывает сына. А муж- это зона ответственности жены.
Наивно думать, что я вырастила мужа для какой то барышни. Может, навыки, какие я ему привила во время воспитания, этой барышни и не нужны.
Недавно у знакомой развелась дочь. Ее мужа стало раздражать рукоделие жены и ее стремление к чистоте. Когда дружили- нравилось, а когда пожили вместе- разонравилось. Ему больше по душе активный отдых, а не жена домоседка.
Запомните, невестки: мама воспитывает сына. А муж- это зона ответственности жены.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мне уже много лет, и я точно знаю, чье доверие для меня ценно, а на чьё мне наплевать. Невесткино доверие не является для меня ценностью или необходимостью.
Отдельно приятно читать посты дущеведиц типа вас. Или вы тот самый психиатОр, к которому тут любят отправлять, когда нет аргументов?! :)))
Отдельно приятно читать посты дущеведиц типа вас. Или вы тот самый психиатОр, к которому тут любят отправлять, когда нет аргументов?! :)))
Гость
Я вообще не лезу в семью сына. Но когда они приходят к нам, всегда на стороне невестки. Сын любит над ней подшучивать. А у бедняжки с юмором проблемы.
Когда спрашивала у меня совета , подсказывала ей, она всегда благодарила и говорила, что сама бы в жизни не догадалась так придумать. Однажды в одной ситуации я сказала ей, что она не права.
Все! Враги сразу. Сына накрутила, ему припомнила все мои советы так, что с ним отношения стали напряженные.
Матери! Даже если ваш сын косячит в отношениях жены, занимайте только сторону СЫНА. Эти неблагодарные твapи предадут вас в любой момент и сыновей на строят против вас. Будут им говорить, что твоя мама тебя не любит, она мне говорила что ..... И прочие блабла и сыновей вы потеряете.
Когда спрашивала у меня совета , подсказывала ей, она всегда благодарила и говорила, что сама бы в жизни не догадалась так придумать. Однажды в одной ситуации я сказала ей, что она не права.
Все! Враги сразу. Сына накрутила, ему припомнила все мои советы так, что с ним отношения стали напряженные.
Матери! Даже если ваш сын косячит в отношениях жены, занимайте только сторону СЫНА. Эти неблагодарные твapи предадут вас в любой момент и сыновей на строят против вас. Будут им говорить, что твоя мама тебя не любит, она мне говорила что ..... И прочие блабла и сыновей вы потеряете.
Гость
эльза
Сообщение было удалено
Никогда против своего ребенка! Н И К О Г Д А
Гость
эльза
Сообщение было удалено
Если считаю ,что невестка неправа, так и говорю, пояснив свою позицию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти хитрозадые доверяют пока ты на их стороне , пока ты их права защищаешь.
А попробуй им сказать, что накосячили они, невестки. Сразу будешь вражиной.
Ну уж нет. Я наделала ошибок когда принимала сторону невестки из женской солидарности. Сына ругала. Подарки вмегда делала ей лучше чем сыну. К ней как к дочке относилась. Нет. У них только одно на уме: оттяпать у свекров побольше ,
Них каком доверии и уважении к свекрам они не думают.
А попробуй им сказать, что накосячили они, невестки. Сразу будешь вражиной.
Ну уж нет. Я наделала ошибок когда принимала сторону невестки из женской солидарности. Сына ругала. Подарки вмегда делала ей лучше чем сыну. К ней как к дочке относилась. Нет. У них только одно на уме: оттяпать у свекров побольше ,
Них каком доверии и уважении к свекрам они не думают.
Гость
Я никогда свекрови не жалуюсь. Зачем? Она мне не подружка. Жена брата моей маме жалуется, так маму уже трясет от нее. Все боится, что сорвется с языка- не нравится, уходи. И заткнуть ее не знает как. Говорит- это Ваше дело, разбирайтесь сами. А она не понимает и лезет. Они живут вместе.
oks4232@icloud.con
Начиталась тут ответы взрослых женщин и возненавидела свою свекровь еще больше. Хотя , никогда ни на кого не жаловалась. Но теперь точно понятно как свекрови любят своих невесток...
Гость
oks4232@icloud.con
Сообщение было удалено
Возненавидела еще больше говоришь?
А есть куда больше то?
Ишь ты, сами свекровей ненавидят, а те их любить должны.
Вот вырасти сама сына, да пусть его жена тебя ненавидит, тогда и поймешь
А есть куда больше то?
Ишь ты, сами свекровей ненавидят, а те их любить должны.
Вот вырасти сама сына, да пусть его жена тебя ненавидит, тогда и поймешь
Гость
Я повторюсь, жалуясь на сына,сноха не все расскажет, например ,жена орет,что муж пьет,а муж пьет,потому что жена орет.на что будет жаловаться невестка,и как будет объясняться сын?моя позиция-решайте сами,потому что только от своей мамы девочка готова выслушать,что она не права,она даже прислушается к совершенно чужим людям,которые ей скажут,что она в данной ситуации повела себя,не как взрослый человек,но от свекрови ждут только помощи,как укротить мужа-сына,чтобы было точно как она хотела.
Гость
Она не смеет мне жаловаться на сына, как и сын на свою жену. Мы с мужем сразу обозначили рамки дозволенного-никакого вмешательства в их личные разборки, мне это неинтересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а вариант, что невестка может быть права, Вы не рассматриваете?:) В принципе такого быть не может?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, и бывает, как в принципе, так и без оного ) Ответ был дан на конкретный вопрос, поставленный Автором темы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестки своих детей из-за их подруг не предадут, даже если их дети поступают плохо. Так почему матери взрослых сыновей должны поступать иначе?
Почему должны угождать подругам их детей? Только потому, что есть штамп в паспорте?
Почему должны угождать подругам их детей? Только потому, что есть штамп в паспорте?
Гостья
эльза
Сообщение было удалено
Отвечайте - сами разбирайтесь, взрослые уже. Что сын вас не слушает, т.к. взрослый уже, теперь она пусть сама влияет на него, она ж ночная кукушка. Что боитесь лезть в их отношения, в конце концов, они потом легко помирятся, а вы - нет. Что понимаете ее, и даже счувствуете (ей наверняка большего и не нужно),но сделать ничего не можете, боитесь поссорится с сыном. Отьезжать надо технично и не ввязываться в их ссоры никогда.
Свекурва
Самое плохое, если мать невестки с приветом и вырастила дочь с позицией, мне все должны. Вон на другом форуме дочь матери-одиночки считает, что свекровь должна её беременную одаривать и при этом поливает свекровь грязью. Ну останется она одна с ребёнком и также воспитает его в ненависти ко всем.
Свекурва
На другом форуме умная невестка избавила свекровь от своего присутствия. Муж поедет к матери один. Какое счастье не видеть недовольную морду невестки и не слышать вой внука. Только ты и сын.
Свекурва
И муж отдохнёт от семьи. Это рай.
Гость
Конечно, я плохо реагирую, когда моя невестка жалуется на моего сына, мне это не нравится и я хотела, чтобы она сама с ним решала все вопросы. Я же никому не жалуюсь на невестку, что она без образования, что из деревни, что толстая и страшная, что не хочет работать, что хочет машину, шубу и отпуска за границей. Я помалкиваю, пусть сами живут, как считают нужным. Один раз только поговорила с ней, когда она попросила моего сына подарить ей половину его квартиры, т.к. она хочет быть уверенна в своем будущем. Детей у них нет. А квартиру сыну мы с мужем покупали, во всем себе отказывая, без отпусков, без праздников, долго копили деньги. Я попросила ее решать жилищные вопросы со своей мамой. Она обиделась, говорит, что ей со свекровью не повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто охреневаю от наглости большенства нынешних девиц. Такое впечатление что все вокруг им должны. Должны мужья- обеспечивать, любить,
ублажать. Должны свекрови- помогать по первому зову, не лезть и не учить,
А сами то вы что должны? Что вы делаете? Только верещите как вам тяжело. В этой жизни,чтобы что-то взять, нужно и отдавать. Хотя бы душевное тепло и понимание своим близким. Такое ощущение что муж у вас как доеная корова.
ублажать. Должны свекрови- помогать по первому зову, не лезть и не учить,
А сами то вы что должны? Что вы делаете? Только верещите как вам тяжело. В этой жизни,чтобы что-то взять, нужно и отдавать. Хотя бы душевное тепло и понимание своим близким. Такое ощущение что муж у вас как доеная корова.
Следующая тема
Предыдущая тема
Если жалобы кажутся Вам необоснованными, высказываете ли Вы недовольство
невестке или пытаетесь, вопреки своему сердцу, убедить сына в правоте снохи.