Вопрос свекровям
Знаю, что эти темы выходят с завидной регулярностью, но хотелось бы услышать точку зрения свекровей и золовок. Возможно, будет много букв, но все-таки. Ситуация такая: родители мужа практически никогда не остаются во время Пасхи в городе, они с весны до осени живут в Болгарии (у них там домик), в этом году они планировали улететь за неделю до Пасхи, но пришлось остаться в связи с тем, что возникли проблемы с документами. Мы не рассчитывали на то, что они останутся в городе и заранее договорились с семьей моего брата (он, его жена и их сын), что соберемся вечером на ужин у нас дома. За три дня до Пасхи, созвонились с родителями мужа и уточнили, когда можно будет их поздравить. Они сначала согласились, но потом перезвонили и отказались: сказали, что их пригласили в другое место. Все бы ничего, но говорилось это с обидой. Потом выяснилось, что они вообще ожидали приглашения от нас, а не получив его, обиделись... Я хочу, чтобы в нашей семье были ровные отношения, доброжелательные, к свекрови отношусь с уважением, и хочу, чтобы мой сын это видел: я сама будущая свекровь. В чем я не права в этой ситуации?Ведь наверняка у нее тоже есть своя правда.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего не поняла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже.
Автор
Да, после того, как сократила текст стало не совсем ясно. Суть в том, что свекры обиделись на то, что мы с мужем хотели просто заехать их поздравить на Пасху, а не пригласили к себе. При этом у нас уже были планы на вечер с моим братом. Пытаюсь понять: в чем мы с мужем не правы, т.к. вся семья поддержала в этом конфликте нас, но я хочу услышать и другую точку зрения.
Автор
Я плохая невестка, или свекры предъявляют повышенные требования по части внимания к ним. Вот что я пытаюсь для себя выяснить.
Гость
Обычная обидчивость и дело не в свекрах.
Гость
Автор, Вы слишком много себе напридумали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, они действительно обиделись, специально позвонили мужу, чтобы сообщить об этом :-( Что никак не ожидали, что их бросят в праздник, и вообще "так не поступают". Мы с ним просто офигели: кто их бросал? Почему?... Вот думаем...
Гость
у них-маразм, а у вас-мнительность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
Ну наверное действительно это обидно.Своего брата вы пригласили в гости,а их нет.Вам тяжело было лишние 2 тарелки на стол поставить или напрягает такая компания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем мнительность заключается, если мужу (см. выше) прямым текстом все сказали, без вариантов? Мы обижены, и т.д. и т.п....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
требуют внимания..как будто они одни на планете самые важные.не берите в голову.сделайте вид,что ничего не происходит. вы не виноваты,что они обиделись..это лишь их личные эмоции,за которые вы не в ответе,и не можете на это повлиять.
они же не маленькие дети,могли заранее сказать,что хотят отметить праздник с вами.
и ситуации бы этой не было.вы же не телепаты,чтобы мысли читать
они же не маленькие дети,могли заранее сказать,что хотят отметить праздник с вами.
и ситуации бы этой не было.вы же не телепаты,чтобы мысли читать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто мой брат и свекровь виделись 1 раз на нашей свадьбе 8 лет назад. Мы с братом видимся редко: была масса тем для обсуждения (например, тот факт, что они собираются с женой зарегистрироваться наконец-то), было понятно, что при моей свекрови он ничего обсуждать не будет, а скорее всего вообще уехал бы через 30минут. С ним мы планировали этот вечер давно. Зачем свекрам было так необходимо обязательно ехать к нам, общаться с моим братом, чужим им человеком, когда бы мы спокойно могли бы поздравить их днем? Тем более, что они предпочитают праздновать все праздники в обед: в час-два дня, а мы вечером (брата приглашали к 6)?..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так мы и так делаем вид, что ничего не произошло... Просто такие нелепые ситуации периодически повторяются по разным поводам: вот в этот раз решила все-таки проанализировать- в чем моя вина? И если я действительно права, раз и навсегда эти вопросы закрыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор,когда не хотят видеть людей-придумывают причины.Вы хотите тут услышать,что ваши свекры неадекватные люди,требующие внимания.Да,они действительно хотят внимания.Хотят быть в центре событий.Они считают своего сына своей семьей.И им действительно обидно,что их проигнорировали.В вашей ситуации нужно было либо самим приехать к ним и посидеть(при этом не рассказывая о том,что к вам придет брат ),либо пригласить их к себе в компанию.Ревность это у них.Тупая человеческая ревность.Они посчитали,что вам и вашему мужу важнее ваш брат,а не они.ненужными они себя почувствовали в день,когда собираются семьями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мы же и хотели к ним приехать! Поздравить. Просто уточнили, что можем быть только до 5, т.к. потом встречаемся с моим братом ( я не *****, естественно, я не уточняла, что он к нам приедет). В ответ получили то, что получили. И я хочу услышать не о том, как не права свекровь, а о том, в чем не права я. Т.е., получается, верным было бы отменить встречу с братом? Почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего криминального, пообижаются и перестанут..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно. Просто хочу для себя все прояснить уже раз и навсегда. И соответственно, откорректировать поведение: либо я виновата- значит пойти на встречу; либо, если поступила адекватно, то забить и наследующие праздники не разводить особую канитель. Почитав тут комментарии, да и свои ответы тоже (:-) ) все больше склоняюсь к тому, что на обиженных воду возят. И делать хорошую мину при плохой игре- глупо, всем не угодишь. Мы же с мужем взрослые люди, мы тоже хотим отмечать праздники, а не только пытаться "не задеть чувства, не обидеть" и т.д.
Мэй би
Автор, вы зануда. Читать невозможно. Плюс безграмотны. Ставите двоеточие там, где даже пьяный школьник не додумался бы их поставить.
Гость
Автор, на ваш вопрос ответа нет) Все мы разные - ваши свекры обиделись,а для меня встреча с братом невестки была бы ненужной: не пригласили - уфф))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего обидного?! Вот если автор своих родителей бы позвала, тогда да. А брат - это молодежная компания.
Свекры неправы.
Свекры неправы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я к тому же мнению склоняюсь: зачем всем портить праздник натянутым общением с чужими людьми, когда можно было спокойно с нами пообщаться в обед, а потом дать нам в свое удовольствие поужинать с моим братом и его женой...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, они считают себя безусловным пупом земли, а Вы им какие-то условия стали выдвигать. Вот они и обиделись, так бывает. Многие считают себя исключительными, вот хотят, чтобы и Вы так считали. Но если поведетесь или заморочитесь - это путь в рабство. У Вас своя жизнь, Вы имеете право её жить, им был уважительно предложен вариант, они отказались. На этом вопрос должен быть закрыт. Обиделись - это их дело и их право.
Руслан
Старики хотели, чтобы их пригласили, а не забегали на огонек! В старости пожилые люди требуют внимания и очень большого терпения. Обижаются как дети. А с братом можно было поговорить и на "перекуре". Сами говорите, что старики с вами не живут, можно было и потерпеть. А молодежная компания, как говорилось тут выше, на то и молодая, что еще будут жить с вами в ваш век. Это мое личное мнение.
Гость
Руслан
Сообщение было удалено
Они еще далеко не старики, как я поняла. Очень даже еще активные-современные. Могли бы и они автора к себе пригласить, между прочим. Автор же губы по этому поводу не дует.
И почему это с братом автор должна говорить на перекуре, а не как им с братом удобно.
И почему это с братом автор должна говорить на перекуре, а не как им с братом удобно.
Змеища
Знаете, я хоть и не очень пожилая пока, но уже устала быть массовиком-затейником и именно ПРИНИМАТЬ детишек у себя в праздники. Принять их и их семьи означает приготовить праздничный стол, усиленно убрать квартиру и весь вечер подавать-уносить. Как-то поднадоело. ХОТЕЛОСЬ бы иногда на праздники быть приглашенными к НИМ в гости, чтобы они приготовили домашних вкусняшек, подавали и уносили. Но так как нынешние детишечки ленивцы в отношении "приготовить вкусного и принять гостей", то надо, наконец, перестать слушать вой на тему "семейных традиций" и честно сказать - милахи, я устала как сто китайцев. Или у вас отмечаем, или на нейтральной территории - и НЕ за мой счет. Когда я уйду на пенсию, может, я и буду биться от восторга, принимая деток дома на праздники. А сейчас - мы ТОЖЕ хотим побыть гостями, и чтобы ради нас постарались.
Это СОВСЕМ не понятно?
Это СОВСЕМ не понятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 472 темы
Новые темы за сутки: 106 тем
- Почему нельзя изменять мужу?10 ответов
- Я бросила парня и плачу18 ответов
- Сыначка карзынка любимая!6 ответов