Свекровь не советуется с сыном.
Моя свекровь делает все как она считает нужным. Очень глупо распоряжается деньгами. Только не кричите что это не мое дело. Меня это интересует только с той точки зрения, что когда она станет немощной, повиснет на нашей семье. Она мягко говоря не очень хорошая мать и бабушка. Мой муж старается ей помочь. Она говорит буду жить как хочу. Деньги даже не проживает, а положила куда то , они обесцениваются. Это не мое дело, но если она хочет и живет как хочет, то и я не считаю нужным в старости ей помогать. Или мы семья и все делаем сообща или сами по себе до конца жизни( на улице не брошу, но и райские условия в старости создавать нужным не считаю).
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Как уберечься от меркантильности?651 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?702 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 332 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 850 ответов
738 ответов
Последний —
Перейти
Кофе утром
Сообщение было удалено
Как бы Вы постули в такой же ситуации со своими родителями?
Гость
Сообщение было удалено
Заботится о детях - это значит вырастить их, поставить на ноги и дать образование, чтобы далее те уже САМИ СЕБЯ СОДЕРЖАЛИ, а не мать о них "заботилась" до гробовой доски. Все циклично, сначала мать заботится о детях, потом дети о матери. Это логично. А вы все переворачиваете с ног на голову.
Гость
Сообщение было удалено
Нашла чем гордиться! Я совсем ту-гая (как вы меня назвали), но родителям мы помогаем. Они на пенсии, не работают, мы даем им деньги и не требуем отчета куда потратили, покупаем вещи, отправляем отдыхать на море и в санатории.
Неужели мир перевернулся настолько, что нормальных людей и человеческих отношений уже не осталось, одни доллары в зрачках?
Тогда вы рано радуетесь - вы получите все тоже самое только еще в разы большее от своих невесток!
Неужели мир перевернулся настолько, что нормальных людей и человеческих отношений уже не осталось, одни доллары в зрачках?
Тогда вы рано радуетесь - вы получите все тоже самое только еще в разы большее от своих невесток!
Гость
Сообщение было удалено
И где вы находите таких мужиков - тряпок, которым можно запретить помогать своим родителям? Он у вас вообще права слова не имеет в семье? И что теперь такие вот тряпки в качестве мужа нравятся? Раньше как-то уважали МУЖИКОВ, подкаблучник - всегда было оскорбительным словом:)
Гость
Если мать всю жизнь сама о себе заботится, сама себе на гробовые копит, то зачем ей, простите, дети?
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Есть такая японская притча. В Японии немощных стариков относили на гору и оставляли там умирать без еды и воды.
В одной семье пришло время отцу умирать. Сын посадил его в сумку-рюкзак и понес на гору. Оставил там, попрощался и собрался уходить. Отец ему говорит:
сумку то забери, придет время она потребуется - твой сын в ней тебя понесет на эту гору. Сын заплакал и забрал отца домой.
Есть такая японская притча. В Японии немощных стариков относили на гору и оставляли там умирать без еды и воды.
В одной семье пришло время отцу умирать. Сын посадил его в сумку-рюкзак и понес на гору. Оставил там, попрощался и собрался уходить. Отец ему говорит:
сумку то забери, придет время она потребуется - твой сын в ней тебя понесет на эту гору. Сын заплакал и забрал отца домой.
Гость
Сообщение было удалено
Я даже знаю возраст, стариков относили после 50 на гору.
А автор после 50 желает распоряжаться курицей, несущей золотые яйца. Никуда свекровь не несет, работать заставляет, а деньги хочет отнимать, автору виднее, куда чужое пристроить. Мать для нее уже умерла, бесполезный элемент.
А автор после 50 желает распоряжаться курицей, несущей золотые яйца. Никуда свекровь не несет, работать заставляет, а деньги хочет отнимать, автору виднее, куда чужое пристроить. Мать для нее уже умерла, бесполезный элемент.
Дана
Сообщение было удалено
=)) меня более чем устраивает муж который умеет рационально мыслить и не потакать расточительству=))
Дана
Сообщение было удалено
со своими родителями я поступила ровно также)) когда уговаривала подумать о завтра) когда обрисовывала перспективы и тд)) мне говорили ровно также как и все здесь)) не суй нос в наш кошелек, мы никому ничего не должны) однако просрав все деньги - пришли ко мне с просьбой то ремонт оплатить, то штрафы то отдыхи на морях в виду того что и я и мой муж нормально зарабатываем) я также ответила - не нужно считать мои деньги и моего мужа) живите по средствам коль ранее вы о своем будущем думать не хотели) все)
Дана
Сообщение было удалено
о своем будущем я думаю сейчас)) и мне не в радость мысль о том что я буду жить как хочу)) сорить деньгами а после приду к сыну и скажу содержи меня а то у меня деньги закончились но увы не аппетиты)) это нагло, бесцеремонно и бессовестно)) я не исключаю помощь при форс-мажоре или ином несчастном случае) но потакать беспринципности и наглости - не буду))
Гость
Сообщение было удалено
Циклично, но иначе. Потом дети заботятся о своих детях. А родители обрастают ответной заботой растущей семьи. Никакой отдачи долгов. Просто хорошие взаимоотношения поколений. И родительская забота о детях не может отключаться по щелчку пальцев в 18 или в 21 или в 40. Она или есть, тогда все у всех хорошо или ее нет и тогда начинаются стенания по поводу неотданого долга.
Гость
Сообщение было удалено
Что МЫ можем "получить" от невесток, если у нас -мозг есть, чтобы деньги на ветер не пускать, своя мат. база и побираться нам точно не придется? С чего нам идти к каким-то невесткам и чего-то там просить?
Дана
Сообщение было удалено
вы не выбьете у людей из головы принцип существования нахаляву=))
Гость
Сообщение было удалено
Да он наверняка даёт родителям деньги без Вашего ведома!По -крайней мере, наш сын так и поступает. У нас на руках его тайная банковская карта, с который мы снимаем сколько нужно. И нам хорошо и невестка в истерике не бьётся!
Гость
Сообщение было удалено
а где вы тут нашли Автора?
Я искала и не нашла.
Вроде свекровь еще не на пенсии у нее, маразма нет,
а автор любит выпить как тут писали.
Я искала и не нашла.
Вроде свекровь еще не на пенсии у нее, маразма нет,
а автор любит выпить как тут писали.
Гость
Вобщем, как ни крути, иметь невестку совсем не выгодно!Поэтому надо активно работать над тем, чтобы она вовсе не появлялась в реальной жизни.
Гость
автор, не жди смерти свекрови, а то помрешь раньше её!
Я не жду. Просто устала от нее.
все устали от своих свекровей... переключитесь на что-то другое.
Я не жду. Просто устала от нее.
все устали от своих свекровей... переключитесь на что-то другое.
Гость
Сообщение было удалено
Пост 206, а вот остальное точно маразм, про выпить. Выпить как раз свекровь не против.
Гость
Сообщение было удалено
Невыгодно, если планируешь жить на шее сына, то невестка вроде как и конкурент. Если сама с мозгами и с доходом - то все невестки абсолютно параллельны. А невестки могут быть такие же - с мозгами и доходом. Что, у вас в ваших кругах такого не случается?
Дана
Сообщение было удалено
=)) мой муж знает - обманет меня - прощай)) я не жадная и он тоже)) но людей нужно учить ценить деньги))
Дана
вот кстати)) своим родным отказала)) 2 года спустя итог)) люди умеют считать деньги) копить) рассчитывать)) другие люди)
Гость
Дана, вы умеете отключать скобку? Вы с этим символом смахиваете на истеричку под алкогольными парами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Мне лично не нужна любая невестка - и с доходом и без дохода! И да, я считаю, что если я свою маму содержала, отправляла лечиться в Карловы Вары, то и сын мой
должен мне тоже самое, вне зависимости от наличия либо отсутствия невестки!
должен мне тоже самое, вне зависимости от наличия либо отсутствия невестки!
Сообщение было удалено
Ваш муж уже обязан своей матери создать нормальные условия жизни в старости.Хотя бы потому,что она его МАТЬ.А советоваться ей с вами или нет ,ее личное дело.
Гость
Сообщение было удалено
Жены, каки мужья взаимозаменяемы, в отличие от родителей. Уйдете вы, найдёт другую!
Интересно чего это вас так волнует,или у вас своих дел нет.Думаю,что ей еще не 100 лет ,и маразмом там не пахнет.Отстаньте от свекрови,считайте свои финансы.Мне,например,в голову не придет спрашивать,что мне с деньгами делать,как и моим детям контролировать нас.Пока еще и сами с усами.
Гость
Сообщение было удалено
Да все уже поняли что в вашей семье все с ног на голову перевёрнуто. Ты сыну и мать и жена , внучке и бабка и мать. Кроче черт ногу сломит.
Гость
Сообщение было удалено
Она же ***** толстая. Невестка. Что же нормально то? Заврались совсем. И твой сын хочет с ней развестись.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше под маминым каблуком пусть сидит? Да свекрови?
Гость
Сообщение было удалено
У вас в голове много чего происходит.
Гость
Сообщение было удалено
Она состиарится, а он помолодеет?
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Эта та цель, к которой следует стремиться!
Гость
Сообщение было удалено
Вы, конечно, можете считать что угодно)
Гость
Сообщение было удалено
Сын обязан поддерживать мать в самом необходимом. А нормальные условия - понятие растяжимое, например, кому-то без Карловых Вар немыслимо просто, кому-то еще поболее. Может и не потянуть сын "нормальные условия"-то...
Гость
Сообщение было удалено
Забористая дурь, как называется? Детям в воспитательных целях хочу пример привести, до чего доводит наркота.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше МУЖИКОМ пусть будет :)
Или ваш обязательно где-то должен сидеть?
Нормальных то не встречали?
Или ваш обязательно где-то должен сидеть?
Нормальных то не встречали?
Гость
Сообщение было удалено
вот почему-то свекрови советы снохи не очень нравятся,но она обязана ими воспользоваться.
Имея 2 кв,чел ну никак не будет проблемой для ухаживающих,жить-то она будет в одной,другая-доп.доход в виде сдачи,
свекровь отказалась переезжать в район,где скучковалась вся родня снохи, а если через несколько лет,уже сноха автора, будет жить в другом,любимом только ее родней месте, и выставит такой же счет уже постаревшей авторше,давай перезжать к нам ближе,далеко нам к тебе на присмотр ездить,вот автор прямо так с радостью свое любимое место на любимое кем-то другое ,так с радостью и согласится?
сколько бы свекровь не отложила на свое содержание ее сыном,автор будет все-равно считать недостаточно,все равно будет считать,что свекровь и остатки тратит расточительно.
Имея 2 кв,чел ну никак не будет проблемой для ухаживающих,жить-то она будет в одной,другая-доп.доход в виде сдачи,
свекровь отказалась переезжать в район,где скучковалась вся родня снохи, а если через несколько лет,уже сноха автора, будет жить в другом,любимом только ее родней месте, и выставит такой же счет уже постаревшей авторше,давай перезжать к нам ближе,далеко нам к тебе на присмотр ездить,вот автор прямо так с радостью свое любимое место на любимое кем-то другое ,так с радостью и согласится?
сколько бы свекровь не отложила на свое содержание ее сыном,автор будет все-равно считать недостаточно,все равно будет считать,что свекровь и остатки тратит расточительно.
Гость
Сообщение было удалено
Какие две квартиры?!
Это у автора две квартиры.
Свекровь живет в убитой халупе, ей сын с автором предлагали тоже - две квартиры, для жилья и сдачи - она отказалась.
Жить она уже собралась к невестке.
Вы чем читаете-то?
Это у автора две квартиры.
Свекровь живет в убитой халупе, ей сын с автором предлагали тоже - две квартиры, для жилья и сдачи - она отказалась.
Жить она уже собралась к невестке.
Вы чем читаете-то?
Гость
Сообщение было удалено
Вот значит кто растит уродов, которые "жену в тисках держат". Удивительно что нашлась *****, которая связалась с вашим поганым семейством
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы на местную сумасшедшую реагируете)))
Гость
Сообщение было удалено
Все перепутали. Это я не довольна была отказом свекрови со всей семьей кучковаться. Но у нашей только одна квартира тоже. Кучкование произошло 30 лет назад. Я переехала поближе к родителям, справедливо рассудив, что в текущий момент мне нужна их помощь, а со временем им понадобится моя. К сожалению я не ошиблась. Помощь понадобилась. А потом все остальные квартиры строились неподалеку. Семья-то росла. Помоему вполне человеческий подход к нуждам друг друга. И мне теперь легче помогать детям. Близко. А родителей уже не стало(. А крестник мой сейчас покупает квартиру далеко от мамы, но при этом не исключает ее помощь с ребенком. Вобще не понимаю. Когда мне нужно было участие бабушки, я квартиру и сменяла к ней поближе. Это все общие рассуждения. Свекровь просто никогда не думала в такой плоскости. Что бы всем было удобно. А теперь намекает что жить надо вместе. Но вместе никто не хочет. А рядом уже поздно. Не в том она состоянии что бы в новую квартиру въезжать. Но это уже старчиские подробности.
Гость
Сообщение было удалено
А также внушать этоьс утра до вечера своему ещё, к счастью, неженатому сыну!
Гость
Сообщение было удалено
Было бы желание! Я же находила возможность создавать своей маме комфортную, удобную и теплую старость! Ему я также создавала счастливое безмятежное детство и бнзмятежную юность! А долг платежом красен! Если я это смогла все обеспечить, значит и он должен !
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, пусть почку продаст, а мамо поможет. Даешь исполнение сыновьего долга!
Гость
Х ...... й знает кто автор,кто кому отвечает,хоть чем читай....х-й поймешь.
Гость
Сообщение было удалено
Я обошлась без продажи почек, значит и у него все получится!
Гость
Сообщение было удалено
Да уж! Жалка участь женатого мужчины! Желая сыну добра надо попытаться оградить его от появления в его жизни на постоянной основе вечно истерящей и требующей особи , также милого тещика!
Гость
какой то бред алкоголички, ничего не понятно.
и правильно делает свекровь, что не советуется.
Где автор? Все истории перепутались
и правильно делает свекровь, что не советуется.
Где автор? Все истории перепутались
Гость
583. Гость | 28.08.2015, 16:19:10 [1441011263]
Кофе утром
Вы создали тему под ником Гость, а не пробовали хоть как-то назваться, или нужно Ваши проблемы обсуждать и ещё выискивать Вас среди других гостей?????
А вы просто обсуждайте. Я пойму. Как ваше мнение ? Выскажитесь.
Кофе утром
Вы создали тему под ником Гость, а не пробовали хоть как-то назваться, или нужно Ваши проблемы обсуждать и ещё выискивать Вас среди других гостей?????
А вы просто обсуждайте. Я пойму. Как ваше мнение ? Выскажитесь.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы чем читаете? Свекровь тоже получила по наследству от погибшего мужа 2 квартиры. Невестка хотела одну квартирку продать, доплатить немножко своих, и купить своему сыночку хорошую квартиру. Свекровь отказалась дарить 13-летнему внуку квартиру. Думаю из-за этого весь сыр-бор и разгорелся. Невестка хочет урвать по максимуму, свекровь не дает себя наипать.
А куда она жить собралась еще никому не известно. Или вы такая же наивная как эта недалекая невестка.
А куда она жить собралась еще никому не известно. Или вы такая же наивная как эта недалекая невестка.
Следующая тема
Предыдущая тема