Господи, сколько же злых женщин. Не понимаю я , если у вас всех все так хорошо, вы богаты, независимы, нет проблем ни с деньгами ,ни с жильем, мужья ваши сплошные олигархи, да и вы все девушки с ого-го каким приданым , не нищебродки провинциальные и т.д. , откуда столько желчи, злобы, как с цепи сорвались. Не верю я вам,все у вас не так и сладко, плохие вы люди, вот вам бумеранг и будет.....
Мы живем с мужем уже 2 года. Познакомились мы с ним в общей компании, мне он сначала не понравился. Да и у меня был молодой человек, с которым я была помолвлена. Я училась за границей, мой мч был в России. Мой нынешний муж попытался ухаживать, и я сразу дала отворот-поворот. Дружили полгода. Потом мои отношения с женихом стали портиться, я все чаще стала думать, что он не мой человек. Потихоньку мы стали больше общаться с мужем, он стал ухаживать. Я увидела в нем другого человека, он начал мне нравиться. И начался наш бурный роман, в котором я забеременела в первый же месяц.
Перенесемся в Москву. Мама моего мужа - очень властная женщина, воспитала мужа одна. Конечно, ей не понравилось, что на горизонте появилась какая-то девочка, да еще и беременная, да еще и не москвичка(это принципиально!), да еще и родители у нее не богаты. Но муж несмотря на недовольство мамы привел меня к себе домой, стали жить вместе. Свекровь вроде приняла меня, но по сей день ей все во мне не нравится, и по сей день она пытается меня переделать, улучшить, научить. Сейчас мы живем с ней, тк делаем ремонт в своей квартире. Осталось немного потерпеть, но силы на исходе.
Мы купили квартиру совсем недавно в новом доме, с покупкой сильно помог отец мужа - 70% стоимости заплатил он, остальное - наша ипотека. Еще мы взяли несколько кредитов на ремонт. Сейчас наше положение не самое лучшее - приходится тяжело. Свекровь помогает(живем у нее+шмотки ребенку часто покупает+кредит помогает гасить, 10-15 %от общей суммы). В этой ситуации ее стала давить *****, что мои родители никак не помогают. Я своих родителей понимаю и защищаю - они у меня люди простые и,в отличие от нее, по 3 раза в год отдыхать за границу не ездят и дорогие шмотки и обувь не покупают. Мне стыдно просить деньги у моих родных, так как мой муж(и я зла на него из-за этого) собрался сам в отпуск в тур поездку в одно из диких мест России. На эту поездку уйдет 50 тыс минимум+инвентарь надо закупить. Свекровь месяц назад из Черногории приехала. При всём этом она настаивает, чтобы мои родители перечисляли мне деньги. Еще свекровь меня обижает. В магазине обуви при продавце и людях начала вслух спрашивать, нет ли у меня СВОИХ денег на обувь(мне нужны были босоножки) и как жаль, что я приехала к ним без ничего, что теперь приходится меня одевать(хотя два лета прошло с тех пор, и я уже сносила свою обувь, которая была). Так же она постоянно навязывает свое мнение. Например, считает, что мне нужно покрасить волосы и сделать другую стрижку. И пилит меня уже полгода. И говорит, что я не соответствую ее сыну, что она хочет, чтобы с ее сыном была КРАСИВАЯ женщина, а не девочка из деревни. И постоянно какие-то колкости в мой адрес и по поводу моей одежды. Например, надо мне купить пальто, чтобы мужу со мной было не стыдно выйти. Я - очень покладистая и терпеливая, но такое количество критики в свой адрес не могу терпеть. Я всю жизнь была умницей и отличницей, и все души во мне не чаяли. А здесь вот как. Меня это очень сильно обижает. Я стараюсь стать лучше, полезнее изо всех сил. Я встаю каждый день в 6 утра с ребенком, дома убираю, готовлю, стираю, утюжу, шью себе вещи(в качестве хобби+экономии), делаю маникюр сама мужу и свекрови, веду бух учет и дела нашей с мужем небольшой фирмы, которая приносит неплохой, но не стабильный, доход. Ложусь спать всегда поздно - в 12-час ночи. Днем сплю редко. В общем, в потолок не плюю.
Я просто не понимаю, чем я заслужила такое отношение. А свекровь говорит, что она все это делает только мне во благо, потому что она старше и знает как лучше. Она очень тяжелый человек. Мужчину она себе найти не смогла, и всю свою энергию переносит на нас. Все контролирует, везде свой нос сует. Чуть что не понравится - начинает обижаться. То поздоровался с ней не так, то попрощался. С мужем ругаются с частотой 2-3 раза в неделю. Хочется сквозь землю провалиться! Уехала бы с удовольствием к своей маме, но мужа бросать жалко, помогать ему надо. Как жить не знаю.