Вопрос, собственно, в названии темы. Мч категорически против того, чтобы я оставила свою фамилию. А я не хочу марать все документы. + это потраченное впустую время и деньги.
Я не стала менять.Сказала да да...в итоге так и осталась на своей фамилии.у меня квартиры машина на мне,дело своё.столько бегать менять.Не хочу
Гость
[1539067558]
Если не хотите, не меняйте.... так и скажите, что не хочу быть Ивановой! скажите как вам дорога ваша фамилия, как так?! вот жила 25 лет Петровой, а тут бац! и Иванова.
Гость
[3950810244]
Спросите, может ли он гарантировать Вам отсутствие развода если Вы: неизлечимо заболеете, окажетесь бесплодной (в то время как он страстно зазочет детей), потеряете работу или внешнюю привлекательность, родите больного ребенка? А не может он этого гарантировать. Вот и все. И будете Вы как d.y.r@ по ле развода с его фамилией жить. Вот если бы разводы как до революции были хапрещены то да, надо менять. А сейчас, в эпоху "нравится-не нравится" это не серьезно. Своими требованиями он может зад подтереть.
Гость
[1128053776]
автор, вы не можете ему дать ответ,который бы в дальнейшем не давал вашему мч выдвигать подобного рода требования? тут дело не в переоформлении документов, сколько в том,что -это моя фамилия, моей семьи, а тут какой-то дрыщ в конфетка-букетный период будет требовать что-то:менять фамилия, очень сильно хотеть ребёночка и пр.
Гость
[3518043063]
Всё-таки в России отсталые люди. Как же, фамилия самого МУЖА!))) Я живу в одном из городов СНГ (не Украина, если что!), но никогда не слышала о таких проблемах, куча девушек оставляют свои фамилии и не парятся.
Ирина
[3955597185]
автор, вообще-то в России принято брать фамилию мужа. не берут только если она неблагозвучная или вы дворянских кровей. на чью фамилию детей записывать планируете? будете белой вороной в семье - муж и дети Ивановы, а вы Петрова е-мое. смешно же. а на ваш вопрос есть конкретный ответ - не выходите замуж никогда и оставайтесь при своей фамилии. потому что семья - это постоянные компромиссы и огромное терпение со стороны женщины. а в вашнм понимании этого пока, увы, нет.
Гость
[2789849100]
Гость
Сообщение было удалено
А в европе и штатах и во всем остальном мире кучи девушек берут фамилию мужа и тоже не парятся. А знаешь, кто реально самый отсталый? Тот , кто на вумане дешевые понты кидает, из глухого села, изображая продвинутость небывалую. Над такими тут все ржут обычно.
Гость
[3518043063]
Ирина
Сообщение было удалено
Детей в таких случаях чаще всего на фамилию мужа записывают. Знаю множество таких семей, что в этом "смешного"? Ну и странные же здесь понятия.
Гость
[2789849100]
Автор, а ты документы не марай, просто не ходи замуж. В чем проблема-то? Прям так уж оно нужно тебе , это замужество?
Гость
[2789849100]
Гость
Сообщение было удалено
А почему не на фамилию жены? Или не пополам? Это дискриминация. Судиться надо с таким мужем непременно.
Я бы свою с удовольствием сменила, но это замена туевой хучи документов, половину из которых просто не заменить, а это грозить небольшими финансовыми проблемами. Через пару лет это будет неактуально, тогда может, и поменяю, если еще будет смысл. Что касается тех кто "не буду менять фамилию, патамушта я такая вся особенная и гордая! - ну что сказать. Чаще всего выпендреж и дешевые понты, а не что-то реально стоящее. Можно, в принципе, и не жениться, ибо нахуа?
Гость
[2789849100]
Гость
Сообщение было удалено
Иванова-то еще ладно, а вот Сидорова - это ваще пи..дец. Ни в коем разе низзя такой фамилией паспорт марать.
Чярешня
[2260306619]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет. Автор против пустой траты времени и денег, а свадьба - все это самое и есть. Даже если банкет не закатывать, одна пошлина целых 200 рэ да колечки еще, жесть просто.
Гость
[2789849100]
Чярешня
Сообщение было удалено
Так автор тоже документы марать не хочет. Она не гордая, просто ленивая.
Гость
[1775752820]
Ирина
Сообщение было удалено
Да конечно, в семье самое важное, какая у жены фамилия в паспорте стоит. Ну и комплексы у вас.
Гость
[3518043063]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, берут или не берут, в общем поступают так, как считают нужным и удобным. Кстати, что это вы набросились, крутая жительница мегаполиса, я вам не тыкала, где понты увидели? Ну может я в селе живу и что? Написала как есть. Множество подобных тем на форум подтверждают сказанное.
Гость
[3518043063]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю семью, где 4 детей, двое из которых записаны на фамилию отца, двое - на фамилию матери. Отлично живут, уже 15 лет душа в душу. А местные ***** и без этого своим долгом считают хотя бы раз в жизни с мужиком посудиться.
Гость
[1128053776]
Ирина
Сообщение было удалено
вы ещё вспомните как жили люди в пещерах. все это пережитки 30 годов. надо жить настоящим и идти в ногу со временем.
Чярешня
[2260306619]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. выпендриваться побольше и ср..ать на традиции. Сейчас вроде это и называется идти в ногу со временем.
Ирина
[3955597185]
Гость
Сообщение было удалено
вы ещё вспомните как жили люди в пещерах. все это пережитки 30 годов. надо жить настоящим и идти в ногу со временем.
идите-идите. и на ***-парад зарулите. они сейчас в тренде.
Ирина
[3955597185]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю семью, где 4 детей, двое из которых записаны на фамилию отца, двое - на фамилию матери. Отлично живут, уже 15 лет душа в душу. А местные ***** и без этого своим долгом считают хотя бы раз в жизни с мужиком посудиться.
ужас какой! и детей уже поделили на мои-твои. куда катится мир...
Ужас-ужас! Как у меня дед с бабкой 60 лет вместе живут под разными фамилиями? Как детей вырастили? Какой кошмар!
Что за бред тут несут? Хочешь, меняй фамилию, не хочешь, не меняй. На то, какая у тебя семья будет - это не повлияет.
Гость
[3518043063]
Ирина
Сообщение было удалено
идите-идите. и на ***-парад зарулите. они сейчас в тренде. Вот! О чём я и писала выше. Неблагополучные здесь люди. Ограниченные и злые, что может быть хуже? Как говорится, только от жизни собачей... Натравливают их как мосек, а они и рады.
Ирина
[3955597185]
Гость
Сообщение было удалено
я не писала, что это самое важное. не придумывайте. автор просто ленивая как здесь уже писали и создает конфликт на ровном месте. она и на детей оформлять документы не будет. это же такая волокита.
Гость
[1775752820]
Ирина
Сообщение было удалено
Похоже, вы любите передергивать. Я вот не меняла фамилию, муж был против. И ничего. Никак это на нашей семейной жизни не отразилось. Это не значит, что я на детей документы оформлять не буду. Это значит, что я не хочу менять свою фамилию. У меня много документов, на мне есть недвижимость, в том числе и зарубежная. Нахрена мне этот геморрой с бумагами ради какого-то мифического "не быть белой вороной в семье". У меня нет таких проблем.
ужас какой! и детей уже поделили на мои-твои. куда катится мир...
Не могу сказать, что эта семья мои близкие знакомые, но впечатление они производят крайне положительное. А мир идет по своему пути развития, не самому плохому.
Гость
[1678115096]
Гость
Сообщение было удалено
Вот! О чём я и писала выше. Неблагополучные здесь люди. Ограниченные и злые, что может быть хуже? Как говорится, только от жизни собачей... Натравливают их как мосек, а они и рады.
Пока беситесь и злобствуете только вы.
Гость
[3518043063]
Гость
Сообщение было удалено
Пока беситесь и злобствуете только вы.
Где вы это увидели? Покажите. С радостью исправлюсь. Я же нормальный человек, объективный к себе и другим. В отличие от миллионов особей.
Гость
[3550429510]
ну скажите поменяете фамилию потом. У меня подруга так делала. Сначала не меняла, уж не знаю по какой причине, может просто не хотела, может не хотела возни с документами. Потом через 4 года как родила, захотела чтобы у них была одна фамилия, поменяла, никаких проблем, идешь в Загс пишешь заявление, и меняешь.
Гость
[1383480653]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы это увидели? Покажите. С радостью исправлюсь. Я же нормальный человек, объективный к себе и другим. В отличие от миллионов особей. У Вас с самооценкой проблемы.
автор
[3912294716]
Не заметила, как тему опубликовали)))
Дело в том, что мне надо "взамуж", из корыстных целей. Корыстные цели будущего мужа вообще никак не касаются и он об этом не знает. А мч говорит: "Моя жена будет носить мою фамилию!". Еб**анный бред)))
Поэтому и спрашиваю. Может в ЗАГСе можно как-то договориться? Т.к. насколько я знаю, если не поменяешь фамилию - будет штраф.
Гость
[1775752820]
автор
Сообщение было удалено
Какой штраф? Когда заявление заполнять будете, вписываете свою фамилию и все. А так да, если заполните всё так, как будто менять будете, тогда если через месяц не подадите на обмен, то штраф.
Вишнёвенький
[2919314966]
Автор, не соглашайтесь с ним! Как мужчина могу сказать: это только закомплексованные мужчины настаивают на том, чтобы жена взяла его фамилию.
Вишнёвенький
[2919314966]
А что касается того как настоять. А с какого перепугу вы должны менять фамилию под которой прожили немало лет? Только чтобы его комплексам потрафить? Вы привыкли к этой фамилии и точка. А если он считает настолько важным, чтобы семья жила под одной фамилией - пусть сам свою меняет. Ведь это важно для него, а не для вас. P.S. Обычно я проявляю мужскую солидарность и при спорах М и Ж выступаю на стороне М. Сейчас - тот редкий случай, когда я выступил на стороне Ж. Девчонки, зацените это!
Гость
[3678609050]
Я не брала фамилию мужа. Так и сказала ему, что его фамилия мне не нравится, я останусь на своей. Пообижался немного да и все.
Какой штраф? Совсем тут еббанусь на почве матримониального статуса? О_о
Гость
[3518043063]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас с самооценкой проблемы.
А у вас с мозгами.
Гость
[1539067558]
Гость
Где вы это увидели? Покажите. С радостью исправлюсь. Я же нормальный человек, объективный к себе и другим. В отличие от миллионов особей. У Вас с самооценкой проблемы.[/quote]
А у вас с мозгами.
Иногда нет времени заходить на вумен, но потом все же находишь время т.к. не хватает уже этих перепалок между взрослыми людьми)))) здесь всегда страсти кипят)))) если на форуме перестанут люди оскорблять друг друга на ровном месте, то это уже не вумен))))
Гость
[3518043063]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас с мозгами.Иногда нет времени заходить на вумен, но потом все же находишь время т.к. не хватает уже этих перепалок между взрослыми людьми)))) здесь всегда страсти кипят)))) если на форуме перестанут люди оскорблять друг друга на ровном месте, то это уже не вумен))))
Я вас не оскорбляла. Констатация факта.
Мария
[663359667]
Вышла замуж фамилию оставила свою,обсуждали с мужем этот вопрос до свадьбы:хотел что б я взяла его фамилию,после моих аргументов(смена всех доков и т.п.) он меня понял и ничего плохого в с тем что я останусь при своей фамилии больше не видел, главное не какая фамилия,а насколько крепкая семья. Вот другой пример:у меня есть родственник, у него уже 4 развод и от каждого брака по ребёнку и каждый раз он настаивал что б жены брали его фамилию без оговорочно. Я к тому что качество брака не зависит какая фамилия у вас будет. Если люди этого не понимают очень жаль.
автор
[3912294716]
Госпошлину за развод я как-нибудь оплачу, не переживайте)))
К сожалению, адекватных доводов мч не понимает. И кстати, у его родителей разные фамилии. И ничего. Живут уже который год. Внуков воспитывают.
Ирина
[881145214]
автор
Сообщение было удалено
аааа... теперь понятно, почему настаивает. родители, похоже, не очень хорошо живут. просто вы не все знаете. а у мч пунктик на этом с детства.
Гость
[1128053776]
Чярешня
Сообщение было удалено
ну, если для вас это традиция,то носите воду в вёдрах с колодца и пишите письма.
Гость
[104159365]
я жалею. что поменяла фамилию. терпеть ее не могу - фамилию мужа. да он и сам ее не любит -говорит. что его родня вся е.анутая.
Гость
[104159365]
с родственникам в ссоре.
Гость
[1128053776]
некоторых послушать, так и хочется дать по лбу. вы историю хоть раз читали, начиная с древних времён хотя бы? введу краткий курс в "двух слова". на руси,как и у многих других народов, было патриархальное общество,где женщина считается принадлежащей семье мужа. у женщин вообще не было прав ни на что.единственное,что её было-приданное. и ,в связи с этим, фамилия бралась мужа. но сейчас другие времена, другие нравы- другая жизнь.у людей есть выбор-менять фамилию или нет;это касается не только женщин,но и мужчин
Гость
[1128053776]
автор
Сообщение было удалено
какой штраф? ку-ку что ли? и какие договорённости? смешная такая. в установочном заявлении( есть бланки уже и не надо самим придумывать),которое подаете на брак,указываете свои фамилии в начале и в конце-фамилии,которое у вас будут после заключения брака.никаких штрафов.кто вам такое сказал? есть только госпошлина и все.
бородатый холодильник
[2722217689]
автор
Сообщение было удалено
автор, так найди такого, кому на это поую на фамилию и будущую жену, кто без комплексов как вишневенький сказал )) че к этому прицепилась? разницы то за кого взамуж идти?)
никГость
[4065012297]
моему мужу важно, чтобы я была с ним, а не моя фамилия.
Мч категорически против того, чтобы я оставила свою фамилию.
А я не хочу марать все документы. + это потраченное впустую время и деньги.
Что можно сделать?