Гость
Статьи
Обязанность мужа …

Обязанность мужа содержать семью

Раньше муж обязан был содержать жену и детей. Но сейча когда женщины равноправны с мужчинами, эта обязанность уходит в прошлое. Вы согласны, что обязанность мужа содержать жену и детей-пережиток прошлого?
Автор
4 542 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что у меня волосы до талии?) У меня боб-каре, а у мужа волосы до лопаток)))) Он больше занят домом чем я (в том смысле, что он сам делает дома отделку, ремонт, даже мебель иногда - это у него хобби, плюс все системы умного дома), а я только сочетание цветов/обоев/занавесок могу подобрать. Покупную мебель и фото на стены выбираем вместе.
Я работаю очень много, больше чем женщины в среднем. И у меня есть время и на любимый спорт, и на уход за собой, и на все свои хобби. Правда, я не убиваюсь с готовкой-уборкой, делаю простые и здоровые блюда и не брезгую домработницей.
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
+1 Хорошее образование, резюме и место работы - не гарантия независимости. Гарантия независимости - это отсутствие детей, прежде всего, молодой возраст и много здоровья.

оооо....
Гость
[quote="Гость" message_id="53174923"]Вот и сравните хотя бы бритье, мужики - лицо и все, женщины - все тело!

у вас на спине волосы?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Разве "должен" в данном случае - это манипуляция? Мы не о моральном долженствовании, с ним как бы все ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и хряк у тебя муж, хоббит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ноги длинные, руки, на животе есть, много где
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Они пришли из дома мамы, а там уже успел поселится мамин сожитель, а может уже и муж. Или брат женился и живет с женой и двумя детьми и мамой в двух-комнатной малогабаритке. Или родом из Гадюкино, а там и школы путней уже нет, учиться ребенку негде. Много вариантов почему "некуда идти".
Марина А.
Джоли
Сообщение было удалено
Согласно Трудовому Кодексу - сможете. Возьмете отгул, оформите отпуск за свой счет. Это не зависит ни от личности начальника, ни от его настроения и отношения к вам, все прописано в законе.
От мужа - это уж смотря какого человека выбрали и как отношения сложились.И от финансовой ситуации в семье тоже. Если заработков мужа хватает на все необходимое, но больше доходов нет, да еще возникли непредвиденные траты, то на билет к подруге можно и не выкроить прямо сейчас.
Если же есть запасной источник дохода, то эта проблема решается проще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы видимо этого персонажа не знаете. она на эпиляцию несколько часов еженедельно тратит))) волосатая бывшая фотомандель)
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала об этом выше. А вообще по мне так это такооой инфантилизм - "я очень занята, потому что мне надо ногти красить и в спортзал ходить". Вот прям смешно. При этом жирного обрюзшего и неухоженного мужика рядом с собой вряд ли хоть одна рядом с собой видеть хочет. А ведь мужику тоже время на уход за собой нужен. Может ему тоже не работать?)
Ему не нужно СТОЛЬКО времени на уход за собой, поймите уже! И мужику ГОРАЗДО легче быть НЕ жирным и не обрюзгшим, вот взять моего мужа, весит сейчас 70 кг рост 178, при этом он много ест, ест на ночь, ест большими порциями, может подолгу сидеть И при этом у него ни жиринки, ни целлюлита, ничего такого! Такая физиология, тетке же так есть, она очень скоро будет+30 кг с целлюлитом и оплывшим лицом, ей надо выбирать еду, где-то вечером терпеть голод, заниматься в зале, а иначе после 30-35 лет ее ждет сало на боках и целлюлит на бедрах

я могу есть, как ваш муж. Легко. Вес 52 кг. Без спорта. Целлюлит есть чуть чуть, но это после беременности. Не катит, у всех по разному.
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Их жизнь, они проживают свою жизнь так, как они считают нужным, так, как комфортно для них.
Так как комфортно для их мужа и детей, семьи в целом...
Вам какая печаль?

НА данный момент жизни у нее есть выбор - работать или нет.

У подавляющего числа работающих женщин такого выбора просто нет - кушать нечего будет и тетрадки ребенку в школу купить не на что.

Ларек с овощами?
ДА хоть бы и ларек, если припрет сильно..
Гость
Bay
Сообщение было удалено
запомним эти слова. когда в следующий раз говорить будете, что 90% работающих работают за копейки 20 тыс) хоть бы запоминали, чего поете....
Bay
Сообщение было удалено
Вот очевидные вещи же.

В чем зависимость мне так и не сказали.

Ладно еще, когда пытались убедить, что замужество в ПРИНЦИПЕ - это зависимость.
А вот как зависимость от мужа связана с работой или ее отсутствием, я не поняла.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
мочь и делать как параллельные прямые- у домохозов так )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоббитец, это ты.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Брачный контракт, я так полагаю. Хотя бы потому что не считаю что выполнение обязанности должно зависеть от характера отношений.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Весь вопрос в том, что это будет за работа. И хватит ли её заработков, чтобы снять жильё.
Марина А.
Bay
Сообщение было удалено
"Сможет" - несерьезно, мы же не прорицатели.. "Смог" - это уже разговор.
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот видите - СКОЛЬКО этих если.
И к наличию\отсутствию работы как таковой это отношения практически НЕ имеет.
Выдумки это все.
Гость
Сообщение было удалено
А все работающие работают на супер престижных работах с огромными заработками? Да?

Фигня.
Сейчас порой тетки на низкоквалифицированных работах зарабатывают куда больше, чем офисная маня в офисИ)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++ очень верно.. именно будочку с овощами нам тут все время домохозяйки и приписывают- по своему опыту...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
99% мужчин это нафик не надо
Кассир в Ленте - (у нас) - 25-30
Библиотекарям (полный рабочий день) - срезали с 10 до 7.
Училка в школе - 8-12.
Медсестра - 12-15
Менагерша - 15
Оператор в банке - 10.

На кассу в любом возрасте возьмут.
А вот на то, что ниже перечислено - еще все мозги вынесут.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Разве только, если обвешивают по черному
Гость
Сообщение было удалено
Это они так говорят.
Но между чистой постелью и драным матрасом на полу все же выберут постель.

Как и хороший ужин вместо доширака.
Если есть выбор, конечно)
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас уже покупатели давно все сами взвешивают.))
Кошачья мята
Гость
Сообщение было удалено
то есть мужу это делать не надо?)Что, прям строго 90 60 90? Что прям строго чтоб ни одной морщинки не было в 35? Вы серьезно? Согласитесь ведь, что мужики так ревностно не следят за собой внешностью и часто и на лбу морщинки уже в 30 и кг 5 на талии, женщина с такими признаками внешними - уже второй сортвы слишком зациклены на внешности. Слишком.Лучше следить за этим начинать в 20-30 лет, чтобы потом не довести себя в 40 до такого состояния, что исправить уже будет ничего не возможно, а люди живут до 80-90 лет (мои бабушки к примеру) и не хочется добрую половину времени ходить как шарпейэто все понятно. Но это вообще ни коим образом не отменяет работу. Вы посмотрите на звезд например. Они вкалывают, как папы карлы и выглядят получше местных домохозяек. И время на себя всегда находят, никто не ноет и не делает уход за собой делом жизни.
Ну вы сравнили: искусственно когда уже морщины есть вколоть уколы или просто стараться вести ЗОЖ, спать по 8-9 часов, делать более легкие и безопасные процедуры? Они может и выглядят получше за счет уколов, фотошопа или операций. И да, многие вкалывают, но почему так должны делать другие женщины? И кстати взять Брежневу певицу, даже с уколами и со всем уходом у нее морщины у глаз заметны, хотя лет мало.
Вообще у всех свои приоритеты, конечно может вы посчитаете что все эти процедуры и долгий сон и уход за собой вам не положен и это работу не отменяет, другие девушки и их мужья считают по другому, их право ведь?

ну Вера и в молодости была не очень, это гены.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина А.
"Сможет" - несерьезно, мы же не прорицатели.. "Смог" - это уже разговор.
Можно подумать, что женщин берут замуж из колыбели. Как-то же они живут до брака. И 50 тыров - не редкость.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Мне никакой печали. Это же форум для бла-бла-бла.

А детям было бы комфортней, если бы мама за 20 лет какую-то копеечку заработала, а не отправляла дочь во взрослую жизнь с голой попой и напутствием "ищи себе мужика, который тебя обеспечит всем" или помогла сыну получить хорошее образование.
Да. Та библиотекарь, что уволилась, когда з\п срезали с 10 до 7, долго искала работу в свои 35+
По деньгам самым приемлемым вариантом оказалось - цветочный павильон. Ночные смены 2\2 - 20 тыр. Уже жить можно.
+ окончила курсы визажа и причесок - там тоже деньги весьма неплохие))

Так и большинству работающих в нашей стране. Если муж лет в 40-45 выпнет (а от этого не застрахован никто) - ТОЖЕ будете искать или вторую работу - а что можно найти той, кто работает с 9 до 6? - уброщицей, скорее всего
Или искать НОВУЮ работу.
А где ты нужна в 45?
Правильно.
На кассе в Ленте.
Гость
Сообщение было удалено
Мама???
Копеечку???

Да вы совсем с ума сошли...
Я не сама от себя рожала...увольте.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Тем не менее большинство мужчин предпочтет немецкие колбаски или шашлык или стейк так называемой "высокой кухне". Большинство мужчин не увидят разницы между полом, который моется каждый и день и тем, который моется раз в неделю. Большинству мужчин совершенно пофигу, есть ли у его жены лак на ногтях.
Конечно, если брать крайности, вы будете правы. Но жизнь это не только крайности, но и масса полутонов. И да, между борщом и минетoм большинство выберет минeт.
Гость
Сообщение было удалено
Вот насчет большинства я не знаю)) и вобщем то знать не хочу. ПРоверить БОЛЬШИНСТВО мужчин в быту не доводилось.

Да и какая мне в общем разница, заметит он барханы грязи на полу или нет?
Я сама люблю ходить босиком, сама)))
В моем доме должно быть комфортно в первую очередь мне - потому что это мой дом.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Но тогда не надо вопить (я не про вас, а вообще), что "я тут убиваюсь с уборкой, и муж мне за это должен!". Вы ради себя уборку делаете. Мужчина почти наверняка не заметит, если вы от 100% времени уборки станете делать только только 20%.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
ну не подбор же вазочек и статуэточек (хлам только)
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
вот!!!
а Хоббит 398 это ставит как услужение и необходимость МУЖУ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++
можео подумать, Хоббитец и ей подобные без мужа бы зачуханкой ходили и в грязи жили)
Гость
Сообщение было удалено
ПРо это говорят так:
все, что делает женщина, становится заметным лишь тогда, когда она перестает это делать.

Да я думаю, никто и не вопит особо)) Ну чисто в быту)
Все ко всему привыкли. Он пришел домой - дома чисто, вкусно пахнет, у детей уроки сделаны - спокуха.

Ахтунг случается, когда жена выходит на работу...))) ойёй))))
Он забрал ее с работы, они едут домой, он
- как думаешь, картошка горячая?
(ну задумался человек, по привычке спросил))

немая сцена
(эт не мой, если что)

Пригрустнул мужик, когда вдруг осознал, что картошка еще НЕ только не горячая, что ее еще и чистить надо, и ждать пока сварится, и выслушивать вопросы ребенка по поводу правильности решения задачи...
Гость
Сообщение было удалено
я взяла бы "вазы-статуэтки" в кавычки, все же))
Тогда не вижу противоречий.
Еще про одного история.

"господи,как я хочу, чтобы она уволилась! Достало. Не могу. Вечно злющая, вечно "мне завтра рано вставать", как достало это вечно недовольное лицо, я сам ей готов платить эту з\п , только бы все это прекратилось"
)))

Он в итоге потом добился таки своего)))
Ну или она добилась. Не знаю.
Но дома воцарился мир)
И каждый раз, когда она упоминала слово "работа" , он как то болезненно морщился)
- надо бы мне новые сапоги
-сколько можно? у тебя их 15 пар!
- эх, надо наверное идти на работу (сказала жена, отводя взгляд в потолок
- ПОКУПАЙ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все что я делаю в жизни, делаю для себя и своего удовольствия и благополучия. я не стала бы намывать полы и готовить обеды только для мужчины- я бы просто не вышла замуж. но иметь возможность поступать по-своему мне необходима, именно для этого и нужна хорошая профессия- специально не пишу "работа", потому что жить кое-как не хочу ни без замужества, ни в замужестве..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им пофиг, потому что они 1) не замечают деталей, но прекрасно замечают, скажем, голод и общий пожухлый вид жены, 2) на перманентной основе вместо борща никто им минет не предлагает
А жить в замужестве кое-как это вообще позор- позорный

купила баба порося
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не там чисто где убирают, а там чисто где не сорят. Даже просто класть вещи на свои места - огромный талант, которым большинство мужчин не обладает.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
а процентов 70 живут кое-как и хуже(( а разводятся по -моему 80?((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
замуж выходить нужно за того, чьи привычки не бесят,а похожи с собственными.
Гость
А вообще, как-то странно, что такие очевидные и естественные вещи, как то что от любой работы, в том числе домашней, бывает усталость, что беременность и недосып ухудшают здоровье, что у детной женщины куда меньше возможностей заработать и поэтому, соглашаясь на брак женщина априори рассчитыват и озвучивает, что мужчина ДОЛЖЕН ее поддерживать, с учетом перечисленных обстоятельств - это манипуляция,
а то что от работы не устают, беременность - не болезнь, стирает стиралка, готовит мультиварка, и "мнеоттебяничегоненадо" потому что "яжеработаю" - это партнерство построеное на принципах независимости и честности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то никого рожать не заставляют. Обычно бабы сами мужей пузом припирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
похожи или не похожи привычки в быту - дело десятое, а вот законодательного механизма позволяющего службе судебных приставов принудить мужа не сорить или как-то компенсировать свое свинство в РФ не существует, да и детной женщине проще убрать чем заработать, смысл тут копья ломать?