Я нахожусь в декрете. Ребенку 5 месяцев. Кормлю грудью. До декрета работала 5 лет юристом на фирме. Перспектив там никаких. Думала может поменяю работу как-то. После выхода из декрета не хочу там работать. Муж зарабатывает хорошо. Не шикуем, но на все хватает. И на платные прививки и масажи для малыша, и на мои нужды (у меня за время работы еще было отложено ) Но свекр каждый раз задает вопрос. Долго ли я планирую сидеть с малышом. Вот как тут ответить. ? хочу нянчить до 3х лет. В 2 планирую отдать в садик, пока адаптационный период. Если все ок, то к 3 выйду. Каждый раз он удивляется :"до трёх лет будешь сидеть? !" К слову , свекровь не работает последние лет 20. Хотя муж и его сестра взрослые давно и живут своей жизнью. С ребенком они мне не помогают. Живут они далеко. Вот как реагировать на эти вопросы или не обращать внимания. ?
их какое собачье дело? разводочка дыааа?)))или они бояться чем раньше вы выйдете тем раньше им придется вам помогать с ребзей сидеть.
Гость
[4020934386]
Просто шлите их лесом
Таня
[3576089629]
я бы хоть сейчас вышла на работу ребенку 4 месяца. денег не хватает.. а в вашем положении проще не обращать внимания. на все вопросы проще ответить вопросом а вы собстнно с какой целью интересуетесь?
Гость
[3821850399]
Да никак не реагировать. Если раздражают эти вопросы, то вообще послать или резко ответить, типа - а ваша жена, когда на работу выйдет? Не засиделась? Ваш свекр по-моему или хам, или ду..рак малообразованый, поэтому маловоспитаный, задает ту.пейшие вопросы, на которые тоько ту.пой мужик способен. Какая работа с 5меячным ребенком? Просто не догоняет. Можете еще спросить - с какой целью интересуетесь? Не, правда, если раздражает, так и ответье или пошлите лесом. Сидеть буду до 3х, потому что законодательство это предполагает и потому что мы так решили, и потому что я так хочу.
Гость
[1261056670]
я всегда отвечала-"не волнуйтесь и занимайтесь своей семьёй,а в своей мы сами разберёмся",всё,ко мне вообще не лезут.
Авторица3
[636910994]
Грубить не хотелось бы. Они вроде со мной по - хорошему и внучку любят
Гость
[3821850399]
Авторица3
Сообщение было удалено
А в чем они к вам по-хорошему???? В том, что говорят атери 5месячного ребенка, когда на работу выйдешь? Это вообще нонсенс. Я еще понимаю было бы ребенку года 2 и он был бы устроен в сад. Хотите - терпите, но по-моему вопросы вашего свекра крайне некорректны и ту.пы.
Гость
[381763225]
Авторица3
Сообщение было удалено
Не..ну вы на работу, а кто- с внучкой сидеть будет? Совсем , что ли они там ??? Товарок здесь на воруме не слушайтене слушайте- сейчас всякую х е р н ю начнут советовать, тем более, что женаты вы недавно. Можно ответить так в шутливой форме - " Да я как (имя свекрови) , наверно, сделаю. Посижу пока, пособие ж платят, а там видно будет"
Ирен Адлер
[434363034]
вы целый год планируете бездельничать? ребенка в сад, а сама дрыхнуть целый день и сериалы смотреть, да с подружками сплетни разводить? За 2 года декрета ненаотдыхаешься жить за счет налогоплательщиков??? Свекра понимаю, его сын ишачит на дармоедку которая и ребенком заниматься не хочет и работать тоже.
Гость
[1653744333]
Нет ну вас спросили, вы ответили. А чего он каждый раз спрашивает? У него с памятью проблемы?
Гость
[3821850399]
Да, не хотите грубить - косите под дуру. Спросите у мамы своей совета, я думаю, что она тоже будет очень возмущена вопросами ваших свекров. Во всяком случае выходите только, когда сами решите и когда будет нужно вам. А свекров в лес.
да дрыхнуть и сериалы смотреть,вам-то что,не надо лезть в чужую жизнь,им с мужем так нравится значит,а вы ишачьте и не завидуйте.
Ирэн
[2797246202]
Таня
Сообщение было удалено
++++++
плАхая
[1648850848]
Может ему просто сказать нечего. помалкивайте и улыбайтесь. побольше о ребенке, а не о себе. Гулять их на улицу с коляской. Вместо задушевных разговоров.
Ирен Адлер
[434363034]
Гость
Сообщение было удалено
раз на форум вынесла - значит и мое дело тоже. чему завидовать? я не побираюсь и не живу за счет налогоплательщиков.
Авторица3
[636910994]
плАхая
Сообщение было удалено
Вчера во время прогулки с коляской и заговорили. В чем он неплохой человек?в том что к внучке хорошо относится. Нам ремонт помогал день. С моими стариками ладит хорошо .
Гость
[3356161707]
За счёт каких налогоплательщиков?
Гость
[2566545184]
15, за счёт каких налогоплательщиков живет автор? Она в законном декрете, до этого отработала 5 лет, отложила себе на декрет. Так же как и все платила налоги. Вы в своем уме вообще? Или вы тролль обыкновенный?
плАхая
[1648850848]
Авторица3
Сообщение было удалено
А нафига вы с ним то гуляете. Коляску ему, сами поспать.
Гость
[183265212]
Если вы живете не с ними, то это не их дело.
Zargana
[1130237253]
Ладно бы неопытная девочка за советом на форум пришла. Ьюрист , а в такои пустяковои ситуации не знаете как себя вести. Я наивныx юристов еwе не встречала.
Гость
[318877420]
Да разводняк полный!!! То живут далеко, то гуляли вчера со свекром. Во-первых, какой человек со свекром гулять пойдет? Во-втопых, а че свекр сам не на работе? Тупость.
+1 И такие откровенно неуместные вопросы, чтодаже бы наивная девочка ощетинилась... а тут прямо растерялась на голом месте.
Авторица3
[636910994]
Zargana
Сообщение было удалено
Я здесь не за профессиональным советом. Свои права в декрете до 3х лет я знаю. А просто по-женски посоветоваться, обсудить. С мамой , подругами обсуждать не хочу. Сор из избы не выношу. Здесь меня никто не знает. А подушам поговорить бывает нужно и врачам, и юристам, и научным деятелям, и уборщицам
Гость
[318877420]
27, то есть свекр, сующий свой нос в вашу личную жизнь - это норма, а маме сказать - это сор из избы. Ну-ну. Харе врать. Уже поняли, что тема ваша полный разводняк.
Авторица3
[636910994]
Гость
Сообщение было удалено
Живут в другом городе. Приезжал к нам в гости. Не на работе потому что на пенсии. Проработал много лет в Уренгое газорезчиком. На пенсии по выслуге. Почему с ним гуляла. ? привыкла уделять внимание гостям. Готовила обед праздничный, ходила с ним в парк, пока муж и золовка на работе заняты
23 и 24, ага. Нашли новую тему как тетка сама себя и детей должна обеспечивать. понеслась душа в рай.
Гость
[318877420]
СВЁКР
Сообщение было удалено
Нормальная невестка пошла бы в Азбуку вкуса на кассу, а Пятерочка только для таких ло.ховских семей как ваша. Мы приличная семья и едим омаров, благодаря жене брата. Она вообще из роддома на кассу села, потому что ответственная, не то что ваша ленивица! 3 месяца дома просидела, фу.
Гость
[318877420]
Авторица3
Сообщение было удалено
Молоец. Саладт подсолнушки был? Гусь в яблоках? Торт наполеон? Массаж ступней на ночь?
Гость
[2566545184]
Гость
Сообщение было удалено
)))) Как с рахмановки слезла, так и пошла трудиться как пчелка, не невестка - золото!
плАхая
[1648850848]
СВЁКР
Сообщение было удалено
Внука отправь туда полы мыть, чего просто так ползать по полу дома. Пусть привыкает с младых лет пользу приносить.
Гость
[2161117637]
Гость
Сообщение было удалено
Был килограмм винограда и винища бутыль! Ах да, ещё тунец непотрошеный!
Что вы во всем ищите подвох? Может у свекра график сменный, может ему приятно гулять с внучкой и я бы, например, с удовольствием гуляла со своим свекром и ребенком. Почему нет?
Какая глупость, а что моя мама должна будет по-вашему сделать. ? ) К маме жаловаться не бегаю уже много лет. На мужа и его родню так тем более
Гость
[318877420]
Авторица3
Сообщение было удалено
Это ваша разводка унылой глупостью оказалась. Так чтоидите на работу и не выпендривайтесь, своего свекра с выслугой лет тоже прихватите, в его возрасте все приличные мужики работают, тем более имея на шее 20 лет иждивенку жену.
Zargana
[1130237253]
Angelique
Сообщение было удалено
Название темы видели ?
А ведь всего-то , дедушка - одуванчик спрашивает собирается ли дама работать. Кто ж Вас гонит, люди ? Плоxо развита линия мужа. Именно к нему дедушку отправляем за ответом на все вопросы.
Авторица3
[636910994]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, так и сделалю)
Авторица3
[636910994]
Zargana
Сообщение было удалено
Дедушка одуванчик интересовался еще когда я была на 6 месяце. По поводу мужа вы правы. Буду отвечать как муж скажет
Гость
[3033166644]
Авторица
Сообщение было удалено
Пусть удивляется, Вам-то чё? Скажите, что и до школы посидите с удовольствием, завидуешь, мол, старый хрыч??
Гость
[4269207799]
Мне так мои родители говорили, а потом вообще- отдайте ребенка нам и иди работать! Я мимо ушей пропускаю
Гость
[922494885]
Автор, Вам не приходило в голову что вопрос -это просто вопрос, без подтекстов. А удивление свекра связано с тем, что Вы вообще собираетесь выходить на работу.
эгоистка
[2861220367]
неужели кто ведется на эти разводки? лично я разглядела в теме один вопрос севера вполне банальный, зато название что ажиотаж преследует. декретчицы соблюдайте логику в своих разводках
эгоистка
[2861220367]
свекра
Гость
[4210129216]
[quote="Ирен Адлер" message_id="53485463"]вы целый год планируете бездельничать? ребенка в сад, а сама дрыхнуть целый день и сериалы смотреть, да с подружками сплетни разводить? За 2 года декрета ненаотдыхаешься жить за счет налогоплательщиков???Свекра понимаю, его сын ишачит на дармоедку которая и ребенком заниматься не хочет и работать тоже.[/quo вы свекр автора?
Гость
[3948223015]
Zargana
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Хороший юрист всегда знает, что ответить, тем более мужику, который живет далеко и ей своим присутствием не мешает. Либо разводняк голимый, либо авторша последние мозги в декрете просидела.
Гость
[3143802846]
Автор, приветствуйте свёкра так: "Здравствуйте, дорогой Христофор Колумбович! На работу собираюсь выйти, когда ребёнку три года исполнится!"
Муж зарабатывает хорошо. Не шикуем, но на все хватает. И на платные прививки и масажи для малыша, и на мои нужды (у меня за время работы еще было отложено )
Но свекр каждый раз задает вопрос. Долго ли я планирую сидеть с малышом.
Вот как тут ответить. ? хочу нянчить до 3х лет. В 2 планирую отдать в садик, пока адаптационный период. Если все ок, то к 3 выйду. Каждый раз он удивляется :"до трёх лет будешь сидеть? !"
К слову , свекровь не работает последние лет 20. Хотя муж и его сестра взрослые давно и живут своей жизнью. С ребенком они мне не помогают. Живут они далеко.
Вот как реагировать на эти вопросы или не обращать внимания. ?