Гость
Статьи
Обида свекрови

Обида свекрови

Доброго времени суток. Дело в том, что пол года назад умерла моя бабушка, папе досталась в наследство квартира. Они с мамой её продали и все деньги до копейки отдали нам с братом. При этом они пенсионеры, живут очень скромно. Мы с мужем этой суммой погасили ипотеку. У нас освободились деньги, которыми мы гасили кредит и в знак благодарности мы решили отправить родителей на море. Свекрови решили не говорить, чтобы избежать обиды. Но неделю назад у дочки был день рождения, соответственно там были наши родители, и мои стали рассказывать свекрови как чудесно они провели отдых, спасибо детям за путёвки. Свекровь обиделась, но не подала вида. А сегодня свекровь пришла в гости и сказала, что родителей на море отправили, я тоже бы съездила, мол, несправедливо. И тогда я ей сказала, что они нам помогли очень крупной суммой денег, хотя могли потратить всё на себя. Она ответила, что не виновата в том, что моим родителям досталось наследство, а ей нет, а так бы она тоже обязательно помогла, чтобы сгладить ситуацию я пообещала, что мы купим ей путёвку на будущий год, она успокоилась и согласилась.
Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?
Катя
1 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы страшная женщина, во сто крат страшнее любой, самой скандальной, свекрови
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще пяток лет с тобой и твой ДР забудет, детей и день свадьбы!
Не обольщайся. Мужик тебе с плохой памятью достался😜
Гость
[quote="Арина" message_id="53579259"]Если муж все решает единолично, то пусть живет один и один все решает. Это и есть мечта неадекватных свекровушек. Как это он супруге ничего не должен? Зачем женился то? Ну и жил бы с мамо[/именно! Не должен нести деньги в семью, это уже не семья! Потому что семья- это жена и дети. А мы, свекрови и тещи- мы родители. Но у нас свои семьи. Ведь дети же нашей зарплатой не распоряжаться , почему мы должны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оставьте , тролль, всего доброго
Гость
гость
Сообщение было удалено
В вашем случае так, а если рассмотреть примеры мужчин, которые неоднократно вступали в брак, то смешно предположить, что каждая из жен была для них уникальной. Что касаемо моей свекрови, то ее уже нет в живых. Вмешательство ее в нашу жизнь было минимальным, но я никогда не позволила себя каким-то образом попенять на это мужу. Кстати, аналогичным было его отношение к моей маме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не такая уж вы и хорошая мать, потому что заставляете своего сына себя хоронить. Может еще и поминки вам желать? Сыне вашему в долги влезать?
А может невестка на море захочет, а тут вы со своими похоронами.
Эгоистично, однако.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
А как мама это как?
Вам же как не старайся, ваша мама всегда лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае, производное - это уже не я. Поэтому я - это я, а все остальные - это все остальные.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Конечно мама лучше. Какой разговор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем в долги? Ну во первых, на похороны мы себе заработали)). И не только на похороны)). Еще работаем и отдыхать себе позволяем)). Недвижимость имеем, так что на шею детям не сядем. Невестка моя пусть на море почаще летает, она мама моих внуков , дай ей Бог. А вот поминки на широкую ногу- это ни к чему! Не фига всех кормить. Память мне их ненужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели кого-то волнует отношение к нему совершенно постороннего человека?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне ровно , что для вас остальное . Для меня мой ребенок это я, он ударился, а мне больно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас не волнует - ваше дело . Моя невестка для меня не посторонняя. Сына я уважаю. Он мужчиной воспитан. И его мнением дорожу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне также параллельно до вас и ваших детей) только не надо вещать таким менторским тоном)
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Конечно мама лучше. Какой и это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если невестка сменится? А то, знаете, частенько такое бывает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и прекращайте. Чего это вы взялись?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ну здесь обычно пишут, что теща лучше, а не мама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы попрощались?
Гость
[quote="Гость" message_id="53579576"]Ну здесь обычно пишут, что теща лучше, а не мама[/quotдля женщины ее мать ближе. Ей что должна быть ближе свекровь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно дико звучит, когда невестка называет свекровь мамой.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Для кого? Для мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не должна. И это абсолютно нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неизвестно еще как остаток жизни сложится. Может на все болячки все сбережения потратятся, не дай Бог.
Так что всё равно эгоистично с вашей стороны сына с невесткой похоронами напрягать. Да еще потом наследство оформлять им. Опять хлопоты.
Хорошая свекровь сама сразу все отдаст что имеет и сама же закопается.
Эгоистка вы все же😄
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю. Мама- она одна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь соглашусь. Зачем это? Мама одна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мы вроде и не здоровались) чтобы прощаться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трололо , с вами скучно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Кстати, также режет ухо, когда к свекру обращаются "папа"
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ну неески здесь всегда пишут, что их мужья тещ больше чем своих мам любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Абсолютно верно. Кстати, также режет ухо, когда к свекру обращаются "папа"
Всегда по имени отчеству. И на вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы себя на такой пьедестал поставили, что вам весело с теми, кто вам к ногам цветы носит.
Прямо жертвенница или мать Тереза.
Мечта, а не свекровь.
Самой то не смешно?
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Да глупости это. Просто зачастую помогают им больше, общаются больше. Не потому что больше любят, а потому что дочки с мамой. А они с женой. У нас так. Свекровь тоже больше с дочерью и ее семьей. Новый год она с дочей, мы - с моими родителями. Но это же не значит, что он мою маму больше любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычная я мама. Всего доброго. И удачи
Гость
В чем жертва ? Нормально себя вести, это жертва ? Поэтому свекровей и считают неадекватами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага)) А еще здесь все тетки под полтинник выглядят как 25-летние)))
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Любить он должен свою, а вашу уважать (если есть за что, конечно). Кстати, а с какого перепуга мужчина должен больше помогать матери жены, чем своей собственной?
Царапка
Ошибка автора изначально во вранье. Надо было сразу обьяснить ситуацию, до покупки путевки. Думаю, свекровь задел именно этот момент, что ее не ввели в курс дела, почувствовала себя чужой и не нужной.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Он не должен. Просто свекровь просит о помощи дочь. Она с ней ближе. Как пример: муж вот может быть не в курсе, что его мама захотела шторы новые купить. Она попросила дочь съездить с ней выбрать. Та съездила. Что здесь ужасного? А моя мама захотела новый диван. А муж знает много мебельщиков, я его попросила найти где подешевле. Я про такую помощь. Обыденную. Мой брат вот тоже через 2 недели заметил у родителей новый диван)) Просто с дочерьми мамы как правило ближе, больше знают и логично где то мужа попросить помочь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, к чему такая расточительность как поминки?) Тем более для человека, которому не нужна даже память? В целях экономии предлагаю автору поста похороны в виде кремации с последующих развеиванием пепла) А что? Дешево и сердито))))
Гость
Арина
Сообщение было удалено
А у вашей мамы нет своего супруга, который мог бы ей помочь с диваном? Или это мог бы сделать ваш брат.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Если разбирать именно ситуацию с диваном, то я объяснила. У мужа много знакомых мебельщиков и он взял диван не в магазине а с фабрике. Вышло намного дешевле без магазинной накрутки. У брата таких знакомых нет, у папы тоже.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
А брат был и не в курсе ситуации. Разговаривали с мамой, она -хочу новый диван, давай в выходные съездим посмотрим. Я говорю давай, муж услышал. Говорит- выберете, запомни фирму, может я хозяина знаю, договорюсь дешевле. Вот и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со счета не сбились, троллей считая?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чья память то важна))? Только детей. Или че, память сотрудников по работе )). Гы гы. Ну давайте , башляйте жрачку))
Гость
Свекрови вообще охренели. Путёвку ей купи, потому что кому то купили. Ещё чего??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да много чего....Маникюр, педикюр, косметолог, стрижка, билеты на премьеры, тряпочки, машину опять же поменять пора...и еще сто тыЩ вещей..А все денег стоит , где взять? Одна надежда на сыночку)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве я вмешиваюсь в его финансы? На все его воля и инициатива!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Путёвок достойны только тещики!