Доброго времени суток. Дело в том, что пол года назад умерла моя бабушка, папе досталась в наследство квартира. Они с мамой её продали и все деньги до копейки отдали нам с братом. При этом они пенсионеры, живут очень скромно. Мы с мужем этой суммой погасили ипотеку. У нас освободились деньги, которыми мы гасили кредит и в знак благодарности мы решили отправить родителей на море. Свекрови решили не говорить, чтобы избежать обиды. Но неделю назад у дочки был день рождения, соответственно там были наши родители, и мои стали рассказывать свекрови как чудесно они провели отдых, спасибо детям за путёвки. Свекровь обиделась, но не подала вида. А сегодня свекровь пришла в гости и сказала, что родителей на море отправили, я тоже бы съездила, мол, несправедливо. И тогда я ей сказала, что они нам помогли очень крупной суммой денег, хотя могли потратить всё на себя. Она ответила, что не виновата в том, что моим родителям досталось наследство, а ей нет, а так бы она тоже обязательно помогла, чтобы сгладить ситуацию я пообещала, что мы купим ей путёвку на будущий год, она успокоилась и согласилась. Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?
Муж, наверное, счастлив, что его мать рожей называют! Или он тещика тоже кличет харей, например? И ведь не обидеться - симметрично все! Достойная семья, воистину!
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Смею заметить: истеричность - это, оказывается, ведь не самое невесткинское отрицательное качество! Гораздо ужаснее жадность, завистливость, тотальный контроль и глупость.
Гость
[3167002938]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
не фантазируйте. мне лично сделали очень много нехорошего,но я опять же отвечаю,что не хочу об этом говорить.но плохо они мне делали не материально,а морально.материально они обобрали своего сына и брата-не меня,мне как-то все равно. а вот морально они мне много нехорошего наговорили.сейчас правда,подружиться хотят,но мне уже теперь не хочется.чувствую опять какой-то подвох и выгоду.эти две пройдохи бескорыстно дружить не могут
Чай с бергамотом
[3269636833]
Мне это все реально странно читать: я всех люблю: мужа, маму, внука, детей своих, пасынка. Свекровь любила. Это же тяжело, наверное, полжизни захлебываться от злости и мониторить, как бы свекрови лишний рубель не ушел!
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Я не фантазировала, а спросила. Есть разница ведь.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Зятя тоже люблю. Хороший парень!!! Забыла упомянуть!
Гость
[2007113687]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что истеричность часто бывает производной от вышеперечисленного.
И до чтения вумана была полна решимости любить будущую невестку, но теперь как-то не очень хочется.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Истериковать начинают обычно, когда поезд гудит и уходит. К Маше на 15 лет моложе. Или с работы, со словами: надоело, что в мою зарплату влезает по самые гланды бухгалтерша - подружайка любимой супруги.
Гость
[2007113687]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
) О том и спич))
Гость
[3167002938]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
есть конечно.но если бы я точно знала,что свекрови надо помочь на серьезные нужды-на лечение,операцию и тд,или она с голоду помирает.но зная,что всю нашу помощь она сразу(даже не скрывая) переадресует своей дочери-как-то не хочется помогать взрослой кобылице,которая бесконечно выходит замуж и лечится от бесплодия в лучших клиниках,хотя у нее есть ребенок от самого первого брака,который всю жизнь прожил в деревне с бабкой и дедом,и которого она навещала от силы раз в месяц
Лично я именно тут, на вумане, сто тысяч раз читала МАССОВЫЙ плач Ярославны по поводу негодяек-свекровей. Причин негодяйства обычно две: 1. Свекровь совершенно не интересуется молодой семьей, драгоценного супрунделя растила улица, внучка и Жучка, а она в это время прыгала неизвестно по чему. И теперь, когда молодая семья произвела на свет драгоценного младенца, свекровь не опомнилась: скачет по своим делам и к кровинке носа не кажет. Пришла один раз за три месяца, подарила резиновую уточку, а вот мамусик (болеет, приехать не может) полгода копил с пенсии и открыл внучку счет в Цюрихе.
Чай с бергамотом
[3269636833]
2. Свекровь совершенно достала молодую семью своими визитами, а в свое время и драгоценного супрунделя все детство давила, покоя ему не давала! И теперь, когда молодая семья произвела на свет драгоценного младенца, свекровь не опомнилась: припирается раз в неделю и учит уставшую молодую мать, как ей и что делать! Вечно приносит младенцу всякую *****, уточек, жуткие распашонки, кофточки от внуков своих подруг! А вот мамусик приехать не может (болеет, и билеты дорогие!), зато полгода откладывал с пенсии деньги и прислал внучку новую коляску из Усть-Алапаевска! Мамусика болезного всегда жалко, а свекровь вечно черт с рогами, и серой пахнет! :))))))))))
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы не можете позволить мужу самому решать, помочь маме или нет? Вы ей и не обязаны помогать! Это долг сына и дочери!
Гость
[3167002938]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
откуда вы придумали про Машу и на 15 лет моложе? опять ваши фантазии........... хотя может так легче жить-придумала себе чего сама захочешь-и поверила и живешь в сказке
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Я это не про вас! Не про вас! Это пример. Речь шла о том, что когда тотально контролируют,давят, принимают за человека решения, он взбрыкнет и уйдет. Рано или поздно. Потому, что для мужчины просто невыносимо - так жить. И вот тут как раз и Маша подвернется, и бухгалтершин длинный нос не в своих делах припомнят.
Гость
[3167002938]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
я вам озвучила нашу общую позицию. иногда муж забывается,но потом вовремя вспоминает,кому он обязан ,а кому-не особо.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Спокойной всем ночи!
Гость
[3167002938]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
да я опять же вам говорю,что мужчины все разные-кому-то это невыносимо,а кому-то норма.я сама удивилась,когда мы с мужем только начали жить,через месяц свадьба,а он принес мне все свои деньги и карточки отдал.и потом так и жили и живем. ну я знаю,он подрабатывает,но не особо много-так чисто на спортбар,пиццерию и тд,чтоб с друзьями встретиться и кстати,некоторые задатки экстрасенса в вас все же есть))))
Анна
[4169512859]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай с бергамотом
И до чтения вумана была полна решимости любить будущую невестку, но теперь как-то не очень хочется.
Обратите внимание, дамы. В одном посте женщина пишет: люблю внука, чуть позже в другом, что не сможет полюбить будущую сноху)). Что это? Внук есть, но снохи еще нет)).женщина фантазерка . Прекратите уже вестись на троллинг)) и ведь она не в первой )). То сын у нее, то две дочери)) то одна))
Гость
[3167002938]
Анна
Сообщение было удалено
вот не обратила внимания.спасибо,дорогая))))
Гость
[999789196]
Катя
Сообщение было удалено
При чем тут справедлива обида или нет! Если свекровь хорошая, то купите ей путевку и забудьте! Тем более она для вас сына родила и воспитала, зачем портить отношения из за ерунды?!
Прекратите троллить, невестка Анна! У вас мания величия и полный песец с логикой. Я всегда пишу о сыне и дочери. Внук от дочери, которого я люблю. Как это связано с отношением к "снохе" будущей? Никак. Кстати, у нас вот почему=то совершенно не употребляют слово "сноха". Я его в первый раз услышала от опочкинцев из своей группы. Из города Опочка Псковской области. В словарь пришлось лезть.
Алинка
[458872711]
Опять чай выступает?) чай, ну нет у вас еще невестки, что вас эта тема так сильно волнует аж до дрожи?)))))
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
А "мания величия" - именно потому, что невескти считают: внуками одарить могут только ОНИ, незаменимые! Нет невестки - нет внука. Нет снохи - посты про внука считать троллингом. Нет, милые! Очень даже есть внук! И причем надежный. С которым мне не запретят общаться после развода или из-за сношенькиной блажи какой-нибудь. ЧТО им там мерещится часто в ПМС или в критические дни? Бесятся вечно из-за этого...
Чай с бергамотом
[3269636833]
Алинка
Сообщение было удалено
Так тема про то, что родителям помогать надо только взамен на помощь с их стороны, а не потому, что им самим нужна помощь или просто хочется побаловать. Про невесток - так, к слову пришлось.
Вы ничего никому не докажете, кто хочет, тот помогает, мы моей маме дом купили в Новой Зеландии, может и сами потом со временем туда переедем. Дарю ей подарки, ну она молодая еще у меня. А в старости, разумеется, надо не просто помогать, а досматривать. А что тут кто-то против помощи родителям своим?
Гость
[1262008005]
Гость
Сообщение было удалено
Почему Вы все на вложения переводите? Ни на чем больше отношения не строятся? А если нет у нее денег - на пенсию живет, тогда пусть пожизненно в огороде сидит? Так? А когда помрет, квартирку отпишет - полноценно вложится в семью сына. Только путевка ей тогда ни к чему.
Гость
[2007113687]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не извращайте. Изначально тема была о том, что молодая пара нетактично поступила по отношению к свекрови, дальнейшее развитие получила в точном соответствии с законом вумена - каждый дудит в свою дуду.
Гость
[1262008005]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
:)) Вот этот формат отношений многим попросту непонятен - ну, как же денежка на родителей уйдет за просто так?! Да недайбог!
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Извращение-то мое в чем состоит? Темы бестактного поступка по отношению к свекрови и хапучести многих невесток очень близки. Вот если бы тут кто-то начал про покинувшего любовника вещать или про покакульки - тогда да. Непонятно было бы.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
У меня чувство, что 25-35-летние, в плане морали, ценностей - это Другие. В смысле Aliens. Пришельцы. :))))
Чай с бергамотом
[3269636833]
Удивительная вещь: институт брака в агонии, Маши-Даши свистят, как пули у виска, - и всё равно на полном серьезе женки вещают, что теперь ОНИ и их потомство - ближайшие родственники потерпевшего. А все остальные - во вторую очередь. С какого? По именам бы их упомнить.:))))
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вообще жалко стариков. Многие, кроме огорода и банок, вообще ничего в своей жизни не видели.
Гость
[796657228]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Еще раз : в стартопике речь шла не о помощи, как таковой, а о знаке признательности дочери родителям и бестактности по отношению к свекрови.Хотя, повторюсь, с мой точки зрения, дети , брат и сестра, не имели морального права забирать у родителей все деньги от продажи квартиры. Позиция родителей мне вполне понятна, детей - нет.
Гость
[796657228]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, знаете, вещать Маши - Глаши вольны все,что им заблагорассудится, цена вопроса - чтобы потерпевший считал по-другому.
Это ДА! Но, судя по вуману, у нас процветает крепостное право, с экспроприацией ВСЕХ доходов, выдачей контейнеров с обедом и 58 руб. в день на проезд. По запросу! При таком раскладе мнение потерпевшего может быть любым, но денег на родителей ему феодальша не выдаст. Ей выгоднее тратить на себя, мамусика и потомство.
Гость
[3594351142]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Совершенно точно и неоспоримо
Чай с бергамотом
[3269636833]
Тетки глуууупые такие! Мой начальник: трое детей, отличные деньги. Может три дня ходить в одной рубашке, вечно без денег на расходы, а на обед ему с понедельника, то есть три дня уже, выдают по два ломтя шарлотки в пластиковом контейнере. А что? Дешево: яблоки в сезон копейки. Он вечно помятый какой-то. И не дернется уже: трое детей, а в башку той самой заброшенной его мамашей втемяшено: детей не бросать. Живет... Тетке в голову не приходит, что если он рванет когти, она останется в полтинник с недоученными подростками, неработающая и не привыкшая к этому. Глупые тетки.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Я это не считаю правильным, но это частый расклад. И жена ВСЕГДА узнаёт последней.
Гость
[1233969861]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Так зятя первым нумером надо было обозначать!!!!!!!!!! Он вашу безработную дочку по Европам катает!!! А у автора, если вы внимательно читали, муж с ипотекой сам не справился, пришлось родителям жены вкладываться. Вы своей дочке недвижимость купили? или благородно переложили на зятя сию миссию. Что за извращенное видение ситуации? Вы себя на минуточку представьте (хотя вам не дано наверное), что ваша дочка пашет наравне с мужем на ипотеку, вам представляется возможность им помочь (причем самим бы не помешали эти средства) просто чтобы детям жизнь облегчить, чтобы они ребенка смогли родить без кабалы на шее. А тут свекровь заявляет, что она на эти денежки планирует на море отдохнуть! Вы просто побежите со всех ног покупать ей путевку, потому что вы ее любите!!!! А без путевки нет никакой любви!!! Все на вас клеймо и ярлык жадной и мелочной невестки!
Гость
[1233969861]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Кто чего заслужил, того так и называет. Уважение и почет заслуживают, оно не дается по факту статуса "свекровь или теща"!
Гость
[2785363006]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Конечно, мнение может быть любым, и последующие действия тоже любыми... Как правило, не в пользу "держательниц" мужей, коими изобилует вумен)))
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Один раз предал родных, предаст и еще. Когда-нибудь ваш муженек так же свалит и от вас с детьми. А его новая жена тоже будет отбирать к него телефон, чтоб он по пьяни не пообещал чего своим детям. Это 100%. Вы еще вспомните
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что в данной ситуации у молодой семьи достаточно средств, чтобы родителей на моря отправлять??????? А детей им когда заводить? В 50 лет, когда восполнят пробелы, которые мужья должны были женам обеспечивать, свекровь должен был муж раньше на моря катать (как зять ЧАЯ ее неработающую дочку). А теперь получается, что надо детям присесть на шею с воплями, что я на море не была ни разу!!! Вот если бы свекры отказывались от поездок ради того, чтобы сыну жилье купить, это -другое дело! А так, знаете ли и жизни не хватит, чтобы всех обеспечить, и себя, и родителей, и детей. Не у всех есть возможность в Новой Зеландии дома мамам покупать! Очнитесь, господа, вы в России. У нас не все могут позволить себе ребенка в школу собрать нормально, а уж чтоб маму на море....
Гость
[2785363006]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Если невестка заслуживает почетного звания - " рыLо " - так тому и быть!)))
Гость.
[4169512859]
Гость
Сообщение было удалено
Имейте теперь ввиду . Эта женщина на всех ветках свою истину глаголит)). Вообще игнорируйте ее.
Гость
[1233969861]
Чтобы родителям ждать таких подарков от своих детей нужно в них не слабо вложиться! А если на море не отправляет, значит сын нас не любит, так что ли??? Еще обвиняете невесток, что у тех все на расчете строится. В своем глазу, как говорится... Если сын навещает родителей, помогает им чем может, и способен выстроить нормальные отношения между женой и мамой, но к сожалению не может финансово вливаться в родителей, потому как ипотека все съедает, то все-ОН недостойный сын, а его жена- наглая пиявка.
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
Да нам ваше уважение даром не надо, называйте как хотите! Это вы от невесток уважения постоянно требуете за то, что вы "для нее сына родили". Вообще бред бредовый...
Гость
[3594351142]
Алинка
Сообщение было удалено
А что такое досматривать? Видеокамеры везде установить? Что означает сей глагол?
Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?