Доброго времени суток. Дело в том, что пол года назад умерла моя бабушка, папе досталась в наследство квартира. Они с мамой её продали и все деньги до копейки отдали нам с братом. При этом они пенсионеры, живут очень скромно. Мы с мужем этой суммой погасили ипотеку. У нас освободились деньги, которыми мы гасили кредит и в знак благодарности мы решили отправить родителей на море. Свекрови решили не говорить, чтобы избежать обиды. Но неделю назад у дочки был день рождения, соответственно там были наши родители, и мои стали рассказывать свекрови как чудесно они провели отдых, спасибо детям за путёвки. Свекровь обиделась, но не подала вида. А сегодня свекровь пришла в гости и сказала, что родителей на море отправили, я тоже бы съездила, мол, несправедливо. И тогда я ей сказала, что они нам помогли очень крупной суммой денег, хотя могли потратить всё на себя. Она ответила, что не виновата в том, что моим родителям досталось наследство, а ей нет, а так бы она тоже обязательно помогла, чтобы сгладить ситуацию я пообещала, что мы купим ей путёвку на будущий год, она успокоилась и согласилась. Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?
А почему не поняли бы? Вам непонятно желание помочь матери, не согласовывая каждый шаг с женой?
Гость
[4169512859]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
и не позволяю себе лезть в семью сына никаким образом. Да и в финансовом не завишу . Мне скучно. Кажется , я пишу троллю . Я вас на многих ветках видела. До свидания. Наверное
Гость
[2007113687]
Гость
Сообщение было удалено
А я по себе вас не сужу, много чести для вас будет)))
Гость
[3555427114]
Когда родители дали ребенку все что нужно для его стабильной жизни.образование жилье хорошую работу нашли. то почему бы и не побаловать их когда ваша обеспеченная жизнь это результат их труда а сейчас они не могут себе такого позволить. но как правило такие умные родители в силах позаботиться о своей достойной старости. а вот требуют и ждут возмещения своих усилий как раз те кто орет на каждом углу мы ж тебя родили кормили поили. так что не нужно Выворачивать действительность
Гость
[4169512859]
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Достойная мать и свекровь, можно попросить не переходить все время на мою личность? Вот я прикинула гипотетический расклад: я, несчастная, работаю вместе с авторитарным мужем-сканером в одной организации. Он в курсе моей зарплаты докопеечно, поскольку финансовый директор - его приятель. Моя зарплата сразу идет на его счета, потому что я "могу потратить не на то". Меня эта ситуация бы напрягала жутко, вплоть до увольнения. Если бы уволиться от этих товарищей было нельзя, я бы приложила ВСЕ усилия, всю свою сообразительность, чтобы часть доходов вывести из зоны контроля сладкой парочки контролеров. Потому что это ОЧЕНЬ напрягает. Неужели я одна такая?! :)))))
а со мной и не надо ничего согласовывать-он сам не хочет помогать своей матери,просто когда выпьет (опять же напоминаю-праздники или корпоративы)-иногда его переклинивает-маме помочь. самое главное в тот момент забрать у него телефон,чтоб он не успел наобещать маме золотых гор.потом утром благодарит меня за это. и помогать его маме должен тот,кому она помогала всю жизнь,а не тот,кому она в 16 лет дала пинка под зад вот свекра я люблю-часто приглашаю в гости,мы с ним и на рыбалку ездим и на турбазы,могли бы его на море отправить,но боюсь мегера его чего-нибудь заподозрит.жалко дедульку-хороший он человек,но с женой не повезло бедолаге
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Я - нет. Это разве называется "попрощались"? Это вы мне нахамили. Очень достойно. ;)))))
Гость
[3555427114]
Гость
Сообщение было удалено
Не спорьте с ней. она так и не ответила работает ее дочь или нет. нести такой бред что женщина имея ребенка или двух трех будет мужем наравне вкладывать в бюджет и провзглашать раздельный бюджет как основу семейной гармонии никакая адекватная женщина не станет.
Нет, вы не семья, вы именно крысы, не помнящие родства. У мужа иногда под влиянием алкоголя просыпается совесть, но его быстро дергают за строгач. Упаси Господь от такой семейственности.
Гость
[3898873513]
Гость
Сообщение было удалено
Его любовь к родителям - это одно, к детям - другое! Эти чувства разные, они не смешиваются, но и не противоречат!
Гость
[4169512859]
Гость
Сообщение было удалено
Мне неинтересна эта дама. А ваша ситуация вполне мне понятна. Мать вашего мужа вела себя очень дурно.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не поняла этого поста. Вы меня спросили где-то про работу моей дочери?
Гость
[3167002938]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
ну всякое бывает.например,мой муж не умеет распоряжаться деньгами,а я умею.поэтому изначально ВСЕ деньги семьи в моем распоряжении
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Половина вумана провозглашает раздельный бюджет! Только о нем и пишут. Они все ненормальные? Я давно подозревала.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
А он счастлив от такого расклада, или вынужден подчиняться, чтобы мозг не выпиливали?
Гость
[3898873513]
Гость
Сообщение было удалено
Обеспеченное детство, юность и образование - это родительская обязанность! А вот жилье и работа - дело взрослых детей.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ТАКОГО семейного расклада я бы очень не хотела для своего сына.
Гость
[3555427114]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
п.252 пропустили? много фальши в ваших лозунгах
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Зато как повезло Вашему супругу! Это уже многим, наверное, понятно здесь!
какая совесть? вы о чем? мой муж очень хорошо в свое время поддерживал и мамо и сестренку.и в благодарность за это они его выписали из родительского дома.и у кого тут должна совесть взыграть? так с какой стати ему им теперь помогать? еще раз говорю-я помогаю свекру,хоть он и отчим моему мужу,он хороший человек и любит нас
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
А там был вопрос? Я его не вижу. Там был лай и поток сознания.
Гость
[4169512859]
Гость
Сообщение было удалено
Если тести моего сына будут нуждаться в помощи, он, как их зять, должен ее оказать. Поскольку люди это весьма достойные и дочь воспитали подобным же образом.
Но ведь он хочет? Что у трезвого на уме..Хочет помочь маме, но боится авторитарной забивающей жены.
Гость
[3555427114]
Гость
Сообщение было удалено
при достойном образовании и практике а также фин.поддержке на это время найти работу и купить жилье не составит труда.
Гость
[3167002938]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
он сам этого захотел с первого дня брака. неужели вам это не понятно? вы от своего мужа видите деньги только после выноса мозга с вашей стороны?мне вас очень жаль.....
Гость
[3898873513]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот! А Вы удивляетесь, что наш сын помогает нам втайне от жены! Так при таких дамах иначе невозможно!
Гость
[4169512859]
Гость
Сообщение было удалено
вы по нить добро и совершенно адекватны
Гость
[4169512859]
Помните
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Если родители жены будут нуждаться в помощи, помочь следует любым. Достойным, жалким, богатым, бедным. Просто потому, что она их любит, это ее мама и папа.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Я завтра свечку пойду поставлю, чтобы моему ТАКОЕ не досталось!
Гость
[3167002938]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
может и хочет,но потом вспоминает,что все деньги уйдут на его озабоченную ,вечно брачующуюся сестренку,которая каждому мужу по дому или квартире оставляет(за мамин счет,разумеется),то сразу охота отпадает помогать
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Мы и сами с усами ;-)))) Муж военный пенсионер, его пенсию я не отбираю и отчета по ней не требую. А вашего мужа мне очень жаль. И таких много.
так работает дочь или нет?????? долю в семью приносит? на виллу европейскую заработала? чтобы по полк кататься от обиды за маму. все ваши посты сплошное лицемерие и образец двойных стандартов.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы так злобствуете по отношению к маме и сестре мужа? Они лично вам что-то плохое сделали?
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
В декрете находится, по уходу за ребенком. Виллу придумали лично вы, я писала о доме.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
САМ? Добровольно сказал - забирай, пожалуйста, всю мою зарплату и сверяйся ежемесячно с бухгалтершей Марией, чтобы у меня не было соблазна заныкать пару тысяч?! Он мазохист? У нас в семье таких изысков нет, конечно. Мы по старинке!
Гость
[3555427114]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А что такое декрет? при раздельное бюджете таких понятий не существует. принеси свою долю и все тут а потом еще и себе на прокладки где хочешь возьми. а если она ни копейки не приносит с дом а отдыхает в ЕвропаХ так чего ж ей по полу кататься что муж и родителей своих прихватил. ей только радоваться нужно а вам в два раза больше за нее. Вы вообще не в теме. рассуждаете о вещах о которых имеете отдаленное теоиритическое представление. вот если бы ваша дочка скинула на вас внука а сама вместо декрета пахала а зятек своих родителей по курортам возил тогда можно было бы вас послушать . а так....сплошной бред.
Гость
[3167002938]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
да-да,у меня на работе в командировки приезжает тоже военный-афганец,с хорошей зп и пенсией,мужику 55 лет-очень хорошо,что его жена не знает,что он вытворяет .по-видимому,и у вас такая политика-я этого не вижу,значит этого не существует
Гость
[3167002938]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
да,сделали.но говорить об этом я не хочу.но сделали и мне и мужу(своему сыну и брату)
Гость
[3167002938]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
так и мы по-старинке-муж всю зп несет домой жене
Гость
[3555427114]
гость
Сообщение было удалено
точно . сначала вроде бы обидно а потом понимаешь что плюсов гораздо больше от такого оборота
Гость
[2007113687]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз от ТАКИХ дам довольно-таки легко избавиться)
Гость
[3167002938]
Гость
Сообщение было удалено
вы имеете в виду зарвавшихся свекровей?
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
ВАМ лично что сделали? Злоба какая-то звериная на них...
Гость
[2007113687]
Гость
Сообщение было удалено
Я имею в виду истеричных невесток.
Чай с бергамотом
[3269636833]
Гость
Сообщение было удалено
А я не сторонница раздельного бюджета со сверкой в конце месяца. Я за общий, но при этом чтобы часть зарплаты заработавшего её была неподконтрольна никому, кроме меня или мужа. Или сына, когда он с нами жил!
Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?