Доброго времени суток. Дело в том, что пол года назад умерла моя бабушка, папе досталась в наследство квартира. Они с мамой её продали и все деньги до копейки отдали нам с братом. При этом они пенсионеры, живут очень скромно. Мы с мужем этой суммой погасили ипотеку. У нас освободились деньги, которыми мы гасили кредит и в знак благодарности мы решили отправить родителей на море. Свекрови решили не говорить, чтобы избежать обиды. Но неделю назад у дочки был день рождения, соответственно там были наши родители, и мои стали рассказывать свекрови как чудесно они провели отдых, спасибо детям за путёвки. Свекровь обиделась, но не подала вида. А сегодня свекровь пришла в гости и сказала, что родителей на море отправили, я тоже бы съездила, мол, несправедливо. И тогда я ей сказала, что они нам помогли очень крупной суммой денег, хотя могли потратить всё на себя. Она ответила, что не виновата в том, что моим родителям досталось наследство, а ей нет, а так бы она тоже обязательно помогла, чтобы сгладить ситуацию я пообещала, что мы купим ей путёвку на будущий год, она успокоилась и согласилась. Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?
Есть притча об орлах. Когда отец-орел во время бури подставил крыло своему сыну, а потом спрашивает -А когда я буду старым ты сделаешь также как я? Сын ответил- Да, сделаю, я подставлю крыло своему сыну!!!
Гость
[4169512859]
Гость
Сообщение было удалено
именно. Дети дороже родителей. Вменяемые родители это понимают
Гость
[3440428257]
Гость
Сообщение было удалено
Я что - то написала о уважении? Не припомню. А так все логично - харесвекрови рылоневестка))) Подобное к подобному.
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
Так нельзя ставить вопрос. У каждого свое место в жизни. Просто ждать от сына путевку на море, зная что он на это финансово не способен, и говорить при этом, значит он меня не любит, это вообще сверх наглость.
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
Хотели сказать притягивается? а вот и не угадали, как раз не притянулось!!!
Гость
[3440428257]
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати мне гадать? Общие рассуждения, не имеющие отношения к конкретной личности. Жизненный опыт показал, что если свекровь для невестки по определению - " х/аря ", невестка неизбежно становится для свекрови " ры/лом", как и наоборот.
Гость
[3594351142]
Алинка
Сообщение было удалено
Как все у вас прозрачно. МЫ МОЕЙ МАМЕ купили.
Все просто. Присоска жена, присоска теща. Родная мать в сад.
Вменяемые люди не задаются вопросом - " кто дороже ". Дороги и те, и другие. Молодые сильные дети требуют меньше внимания и заботы, чем старые родители. Старость, знаете ли, хрупка и уязвима.
Гость
[2214508163]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не правда, тема про наглую свекровь. Я свою свекровь тоже не люблю, но если ей нужна была бы помощь, всегда бы ей ее оказала. Но с другой стороны, если человек по своей глупости в ж.о.п.у лезет, то и помогать не буду, особенно если предупреждала, что так делать не надо.
Я не знаю, почему свекрови такие. Моя мама относится к жене брата так же как ко мне, в семьи ни в мою, ни в их не лезет, с внуками сидит когда надо и если может, на мозги не кому не капает. Мой муж мою маму обожает. Сначала относился очень настороженно, я не настаивала на каких-то их особых отношениях, однако со временем он сам потянулся к моим родителям, в отличии от отношений со своей матерью. Я подозреваю просто, что очень много женщин самих по себе неадекватных, от сюда все истории про тещ и свекровей.
Помогать родителям, если это необходимо надо. Но разруливать чужие ошибки- увольте. Если я 2 года говорила своей свекрови, чтобы она перебиралась в Москву, покупала на себя квартиру в хорошем районе, а не мутила с переездом на ПМЖ на другой край света, где она никто и звать ее никак, и будет она иждивенкой, а теперь, когда она все это осуществила и поняла, что я оказалась права, теперь требует с сына квартиру, то пусть идут на *****.
Леди Ночь
[944579168]
Автор, вы, как видно, человек добрый открытый, как и родители ваши, и как бы вам за свою доброту не поплатиться. Эта квартира могла бы быть хорошим подспорьем родителям в старости, и кто его знает, будет ли у вас или брата возможность им помочь, когда это реально понадобится. Мне бы просто совесть не позволила эти деньги вложить в совместное с мужем имущество, зная, что родители мои далеко не обеспеченные люди, и отдают последний свой задел.И если уж родители приняли решение продать и поделить, то свою долю положила бы на депозит, чтоб если что опять же иметь возможность родителям помочь в будущем, жизнь по разному может сложиться. Вы же брали ипотеку в здравом уме и рассчитывали возможности, у вас фиксированный платеж, ну так и тяните, повысился доход - погасили досрочно. Вы молодые, здоровые, у вас куча возможностей. А родители с годами не молодеют, а болячки посерьезней гриппа влетают дай боже как. А путевки и мамам и свекровям дарятся, когда есть возможность, а это далеко не случай молодой семьи с ребенком и ипотечной квартирой, так что обида свекрови тут никак не уместна. Я еще понимаю, родители-олигархи продали стописятую квартиру вам в помощь, нечем себя не ущемляя, а то последнее детям отдали - тут не обижаться а в ноги поклониться стоит, что так молодой семье помогли, что ее же сыну не придется впахивать до инсульта, чтоб досрочно что-то погасить, и самой их в благодарность в круиз отправить
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
А дети этих молодых детей, т.е. внуки стариков, не требуют заботы, по-вашему??? Они не уязвимы? могут сами о себе позаботиться? Это ж как надо детям пахать, чтобы всех успевать обеспечивать? Еще раз повторю, если не доходит, что дети обязаны престарелым родителям, если те в свою очередь позаботились о том, чтобы у детей была возможность заботиться о них в старости, а если вся их забота и воспитание заключались только в том, чтобы ребенок не умер от голода и холода, и дали только волшебного пенделя во взрослую жизнь, ни образования, ни жилья, ни работы, то они имеют право только на нормальное человеческое отношение, т.е. позвонить, поинтересоваться здоровьем, отвезти в больницу, помочь огород вскопать, НИ О КАКИХ ПУТЕВКАХ НА МОРЯ речи быть не может, а тем более домов в НОВЫХ ЗЕЛАНДИЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!
И почему-то она хрупка и уязвима именно у свекровей, не находите, тещи как правило всегда бодры и веселы, и всегда находят силы и возможности, если этого требуют обстоятельства(как в данной теме) и с внуками посидеть и финансово молодым помочь. И только бедные несчастные свекрови всегда чем-то обделены и уязвимы.
Гость
[3440428257]
Гость
Сообщение было удалено
Не орите, я хорошо слышу. Дети " молодых детей" для стариков правнуки, о которых должны заботиться их родители, молодые и сильные. Моя, весьма немолодая мама, мне дорога не менее. чем мои дети и именно о ней я должна заботиться в первую очередь, да и для внуков бабушка - не пустое место. Все ваши " если " , " ни о каких путевках" и прочая ересь - без комментариев. Надеюсь, изложила доступно. Кстати, если у вас превалирует основной инстинкт, это ваша личная проблема, достойная сожаления.
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
Какие правнуки?????? Читать научитесь! Простой вопрос- Вы свою маму часто на моря отправляете? А дом купили ей? Я тоже забочусь о своей маме, поверьте, и не потому что ей многим обязана, ловлю каждое ее желание, и стараюсь его осуществить. Но моей маме и в голову не придет обижаться на меня за то, что я ей путевку на море не купила. У нас двое детей подростков и мы вместе с родителями уже думаем об их будущем, в отличие от свекрови, которая идя к внучке на ДР даже не помнит сколько ей лет.
Гость
[602193524]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а почему сын должен забивать на свою мать в угоду своей жене?
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
А где написано что он на нее забил???????????????? Вообще-то она в нормальных отношениях с семьей сына и снохой, по крайней мере была, пока не выставила себя в дурном свете.
Гость
[602193524]
Гость
Сообщение было удалено
А чем она выставила себя в дурном свете? Тем, что у нее не было свободной хаты, которую она могла бы продать?)
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
Тем что надула губки на чужих людей(родителей невестки), которые почему-то должны были купить ей путевку! Но вам не понять. Сожалею.
Гость
[602193524]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, путевку свекрови должен был купить ее сын, ну, или сын совместно с невесткой. У вас какая-то странная прямо-пропорциональная зависимость получается в отношениях к родителям - от количества получаемых от них благ) А если родители стары и немощны, то что же их, сразу на свалку?)
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас вообще с логикой полный ахтунг! На какие шиши сын должен был купить ей путевку, если он в долгах как в шелках!!!!!!!!!!!!!
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
Терциум нон датур! Либо путевка, либо свалка! Увольте меня от ваших умозаключений, вам не больше 14 лет!
Гость
[3440428257]
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю за совет, последую ему всенепременно ) Далее, что за странный вопрос - " какие правнуки?". Речь, если помните, шла о ста-ри-ках, и еющих взрослых внуков. Дом моей маме ни к чему - у нее есть квартира - раз, у нас общий загородный дом, в котором моя такая же хозяйка, как я - два. На моря не отправляю, мама не почтовая посылка. Мы ездим вместе, и не только на моря. И потом, у вас однобокое представление о поколении семидесятилетних - огород, банки, лавка. Смешно, чесслово.
Кому интересно ваше имущество? Есть тема-обсуждаем. Зачем мне вникать в то, что конкретно вы имели в виду. Эгоцентризм зашкаливает? Свалили всех в одну кучу, чтобы сделать вывод о моих представлениях! Зачем вам это?
Гость
[3440428257]
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно, вам, в п. 369 вы задали прямой вопрос, на который я сочла возможным ответить. Что касается ваших представлений, мне они пофиг веники. В диалог вступили вы)))
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и отвечайте на конкретный вопрос, на море не отправляю, дом не купила.
Гость
[602193524]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте лучше без крылатых латинизмов, ок?) Либо воспроизводите их на языке оригинала. Путевка - это не какие-то баснословные расходы, вполне можно осилить)
И правда ваша , что тещи всегда находят силы дверь у молодых ногой открывать. Свекрови тихо ждут приглашения раз в годна днюшку к внуку.
Гость
[3440428257]
Гость
Сообщение было удалено
Если вам так хочется - да будет так)))
Гость
[602193524]
Гость
Сообщение было удалено
++++ Не дай бог, если сын будет оказывать своей матери внимание. Невестки, как коршуны, тут как тут
Гость
[3440428257]
Гость
Сообщение было удалено
Напоследок, не откажу себе в удовольствии перейти на личности - вы истеричны, жадны и непомерно завистливы. Всем ры/лам ры/до, права ваша свекровь)))
Гость
[2857456140]
Гость
Сообщение было удалено
Какие тещи. , такие и невестки. У нас невестка не работает как и мамаша. Сидят у сына на шее, только и смотрят, чтоб к нам не заехал, с работы поджидают, типа рядом были, подвези. А до свадьбы у нас с мужем задница уже от их языков болела.
Гость
[1109165199]
как же тут вечно обделенные невестками свекрови всполошились,как стая воронья всех заклевали.все им должны и все...родили они видите ли сыновей,пусть теперь они всю жизнь мамо свое благодярят.подвиг совершили,до вас-то никто не рожал ведь...вы первые-браво!!!
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, заставляю оказывать ей внимание! Старикам ведь ни путевки, а именно внимание нужно. Но в свое время не выстроила она с ним теплых отношений, а я и не понимала, что так бывает, привыкла что я своим каждый вечер звоню, интересуюсь как день прошел, думала у всех так. Заставляла его к матери заехать. а потом поняла, что он просто откупается от них. А мне это зачем, сближать взрослых людей насильно! А потом поняла, что им акромя его денег больше ничего от него и не нужно, и сама перестала с ними общаться. Так формально, два-три раза в год.
Гость
[1109165199]
Гость
Сообщение было удалено
+ тоже самое.один в один.муж даже не помнит,когда у его матери день рождения.сама ему напоминаю,чтоб позвонил,поздравил с ДН,8 марта,новым годом и тд
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас набегут свекровки и скажут, что это вы специально мужу память отбили и телефон изъяли)))
Гость
[1109165199]
Гость
Сообщение было удалено
ага,сразу на выходе из загса-теща битой память отбила,а потом загипнотизировала,чтоб любил свою жену и детей)))))
Да нет, отчего же) И у хороших матерей случаются плохие сыновья. Только они, как правило, не бывают хорошими мужьями) Так что, не обольщайтесь)
Гость
[1109165199]
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению,не все матери-априори хорошие. и да ,мой плохой муж не особо вспоминает о свое чудо-матери.причины есть. а муж и отец он отличный-вам бы такого,мне все завидуют.
Гость
[1233969861]
Гость
Сообщение было удалено
Теща бежит с горячим обедом внуков со школы встречать, а свекровь не знает на каком транспорте к нам доехать, предпочитает чтобы сын ее привозил и увозил. Даже не стесняется это говорить- я не знаю как до вас добраться. Ну понятно, всегда немощна, инфантильна и уязвима.
Гость
[3440428257]
О, какой перл : матери - априори))))
Гость
[1109165199]
Гость
Сообщение было удалено
ой не говорите.моя тоже задницу свою исключительно на машине предпочитает перевозить.
Гость
[1109165199]
Гость
Сообщение было удалено
и где тут перл? вы хоть знаете что это слово означает?
Гость
[3440428257]
Гость
Сообщение было удалено
Соиневаюсь, что кто-нибудь знает значение слова " матери - априори", через дефис. Это уже лингвистический изыск какой-то))))
Гость
[4112237524]
[quote="Гость" message_id="53563740"]Меня мало интересуют женщины сына и их дети! Это его личная жизнь, куда мы с мужем принципиально не вмешивается! Поэтому не могу сказать,хватает его нынешней жене денег или нет! Мы не вмешиваемся! ***** , не вмешивайся в его финансы! "женщины сына и их дети"
Гость
[1109165199]
Гость
Сообщение было удалено
повторяю для слабоумных и иже с ними. доступным вам языком. не все матери-это изначально хорошие женщины и люди. так понятно,нет?можно слово "это" не писать,а вместо него дефис.а вы что,из тех людишек,которым нечего сказать на аргументы,так начинают к правописанию и пунктуации придираться? так почитайте свои посты-тоже довольно безграмотно. но я же понимаю,что мы тут все не на диктанте сидим,а вот вы-нет...жаль....
гость
[2206296407]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Так то мамо первая грань перешла. И сын с ней не общается и не видется. И знать о них ничего не хочет. Он сам так решил. Сказал, я не позволю никому называть плохими словами свою жену и мать моего ребёнка, даже матери.
Гость
[783153632]
Гость
Сообщение было удалено
++++ и вечные блеяния на тему " стерва невестка не дает сыначке со мной общаться"
Гость
[783153632]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И купить он должен на деньги тещика?? Воистину наглость некоторых предела не имеет
Гость
[3436767774]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот и я читаю, и так мне за свекровь Автора обидно.
Гость
[3436767774]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь: в посте Автора не сказано, что они в нужде проживают. И путевка для свекрови финансово вполне им по силам. Автора более этический аспект волновал.
Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?