Обида свекрови
Катя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка499 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
1 107 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Есть притча об орлах. Когда отец-орел во время бури подставил крыло своему сыну, а потом спрашивает -А когда я буду старым ты сделаешь также как я? Сын ответил- Да, сделаю, я подставлю крыло своему сыну!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно. Дети дороже родителей. Вменяемые родители это понимают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я что - то написала о уважении? Не припомню. А так все логично - харесвекрови рылоневестка))) Подобное к подобному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нельзя ставить вопрос. У каждого свое место в жизни. Просто ждать от сына путевку на море, зная что он на это финансово не способен, и говорить при этом, значит он меня не любит, это вообще сверх наглость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотели сказать притягивается? а вот и не угадали, как раз не притянулось!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати мне гадать? Общие рассуждения, не имеющие отношения к конкретной личности. Жизненный опыт показал, что если свекровь для невестки по определению - " х/аря ", невестка неизбежно становится для свекрови " ры/лом", как и наоборот.
Гость
Алинка
Сообщение было удалено
Как все у вас прозрачно.
МЫ МОЕЙ МАМЕ купили.
Все просто. Присоска жена, присоска теща. Родная мать в сад.
МЫ МОЕЙ МАМЕ купили.
Все просто. Присоска жена, присоска теща. Родная мать в сад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вменяемые люди не задаются вопросом - " кто дороже ". Дороги и те, и другие. Молодые сильные дети требуют меньше внимания и заботы, чем старые родители. Старость, знаете ли, хрупка и уязвима.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не правда, тема про наглую свекровь.
Я свою свекровь тоже не люблю, но если ей нужна была бы помощь, всегда бы ей ее оказала. Но с другой стороны, если человек по своей глупости в ж.о.п.у лезет, то и помогать не буду, особенно если предупреждала, что так делать не надо.
Я не знаю, почему свекрови такие. Моя мама относится к жене брата так же как ко мне, в семьи ни в мою, ни в их не лезет, с внуками сидит когда надо и если может, на мозги не кому не капает. Мой муж мою маму обожает. Сначала относился очень настороженно, я не настаивала на каких-то их особых отношениях, однако со временем он сам потянулся к моим родителям, в отличии от отношений со своей матерью.
Я подозреваю просто, что очень много женщин самих по себе неадекватных, от сюда все истории про тещ и свекровей.
Помогать родителям, если это необходимо надо. Но разруливать чужие ошибки- увольте.
Если я 2 года говорила своей свекрови, чтобы она перебиралась в Москву, покупала на себя квартиру в хорошем районе, а не мутила с переездом на ПМЖ на другой край света, где она никто и звать ее никак, и будет она иждивенкой, а теперь, когда она все это осуществила и поняла, что я оказалась права, теперь требует с сына квартиру, то пусть идут на *****.
Я свою свекровь тоже не люблю, но если ей нужна была бы помощь, всегда бы ей ее оказала. Но с другой стороны, если человек по своей глупости в ж.о.п.у лезет, то и помогать не буду, особенно если предупреждала, что так делать не надо.
Я не знаю, почему свекрови такие. Моя мама относится к жене брата так же как ко мне, в семьи ни в мою, ни в их не лезет, с внуками сидит когда надо и если может, на мозги не кому не капает. Мой муж мою маму обожает. Сначала относился очень настороженно, я не настаивала на каких-то их особых отношениях, однако со временем он сам потянулся к моим родителям, в отличии от отношений со своей матерью.
Я подозреваю просто, что очень много женщин самих по себе неадекватных, от сюда все истории про тещ и свекровей.
Помогать родителям, если это необходимо надо. Но разруливать чужие ошибки- увольте.
Если я 2 года говорила своей свекрови, чтобы она перебиралась в Москву, покупала на себя квартиру в хорошем районе, а не мутила с переездом на ПМЖ на другой край света, где она никто и звать ее никак, и будет она иждивенкой, а теперь, когда она все это осуществила и поняла, что я оказалась права, теперь требует с сына квартиру, то пусть идут на *****.
Леди Ночь
Автор, вы, как видно, человек добрый открытый, как и родители ваши, и как бы вам за свою доброту не поплатиться. Эта квартира могла бы быть хорошим подспорьем родителям в старости, и кто его знает, будет ли у вас или брата возможность им помочь, когда это реально понадобится. Мне бы просто совесть не позволила эти деньги вложить в совместное с мужем имущество, зная, что родители мои далеко не обеспеченные люди, и отдают последний свой задел.И если уж родители приняли решение продать и поделить, то свою долю положила бы на депозит, чтоб если что опять же иметь возможность родителям помочь в будущем, жизнь по разному может сложиться. Вы же брали ипотеку в здравом уме и рассчитывали возможности, у вас фиксированный платеж, ну так и тяните, повысился доход - погасили досрочно. Вы молодые, здоровые, у вас куча возможностей. А родители с годами не молодеют, а болячки посерьезней гриппа влетают дай боже как. А путевки и мамам и свекровям дарятся, когда есть возможность, а это далеко не случай молодой семьи с ребенком и ипотечной квартирой, так что обида свекрови тут никак не уместна. Я еще понимаю, родители-олигархи продали стописятую квартиру вам в помощь, нечем себя не ущемляя, а то последнее детям отдали - тут не обижаться а в ноги поклониться стоит, что так молодой семье помогли, что ее же сыну не придется впахивать до инсульта, чтоб досрочно что-то погасить, и самой их в благодарность в круиз отправить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дети этих молодых детей, т.е. внуки стариков, не требуют заботы, по-вашему??? Они не уязвимы? могут сами о себе позаботиться? Это ж как надо детям пахать, чтобы всех успевать обеспечивать?
Еще раз повторю, если не доходит, что дети обязаны престарелым родителям, если те в свою очередь позаботились о том, чтобы у детей была возможность заботиться о них в старости, а если вся их забота и воспитание заключались только в том, чтобы ребенок не умер от голода и холода, и дали только волшебного пенделя во взрослую жизнь, ни образования, ни жилья, ни работы, то они имеют право только на нормальное человеческое отношение, т.е. позвонить, поинтересоваться здоровьем, отвезти в больницу, помочь огород вскопать, НИ О КАКИХ ПУТЕВКАХ НА МОРЯ речи быть не может, а тем более домов в НОВЫХ ЗЕЛАНДИЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз повторю, если не доходит, что дети обязаны престарелым родителям, если те в свою очередь позаботились о том, чтобы у детей была возможность заботиться о них в старости, а если вся их забота и воспитание заключались только в том, чтобы ребенок не умер от голода и холода, и дали только волшебного пенделя во взрослую жизнь, ни образования, ни жилья, ни работы, то они имеют право только на нормальное человеческое отношение, т.е. позвонить, поинтересоваться здоровьем, отвезти в больницу, помочь огород вскопать, НИ О КАКИХ ПУТЕВКАХ НА МОРЯ речи быть не может, а тем более домов в НОВЫХ ЗЕЛАНДИЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И почему-то она хрупка и уязвима именно у свекровей, не находите, тещи как правило всегда бодры и веселы, и всегда находят силы и возможности, если этого требуют обстоятельства(как в данной теме) и с внуками посидеть и финансово молодым помочь. И только бедные несчастные свекрови всегда чем-то обделены и уязвимы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не орите, я хорошо слышу. Дети " молодых детей" для стариков правнуки, о которых должны заботиться их родители, молодые и сильные. Моя, весьма немолодая мама, мне дорога не менее. чем мои дети и именно о ней я должна заботиться в первую очередь, да и для внуков бабушка - не пустое место. Все ваши " если " , " ни о каких путевках" и прочая ересь - без комментариев. Надеюсь, изложила доступно. Кстати, если у вас превалирует основной инстинкт, это ваша личная проблема, достойная сожаления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие правнуки?????? Читать научитесь! Простой вопрос- Вы свою маму часто на моря отправляете? А дом купили ей?
Я тоже забочусь о своей маме, поверьте, и не потому что ей многим обязана, ловлю каждое ее желание, и стараюсь его осуществить. Но моей маме и в голову не придет обижаться на меня за то, что я ей путевку на море не купила. У нас двое детей подростков и мы вместе с родителями уже думаем об их будущем, в отличие от свекрови, которая идя к внучке на ДР даже не помнит сколько ей лет.
Я тоже забочусь о своей маме, поверьте, и не потому что ей многим обязана, ловлю каждое ее желание, и стараюсь его осуществить. Но моей маме и в голову не придет обижаться на меня за то, что я ей путевку на море не купила. У нас двое детей подростков и мы вместе с родителями уже думаем об их будущем, в отличие от свекрови, которая идя к внучке на ДР даже не помнит сколько ей лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а почему сын должен забивать на свою мать в угоду своей жене?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где написано что он на нее забил???????????????? Вообще-то она в нормальных отношениях с семьей сына и снохой, по крайней мере была, пока не выставила себя в дурном свете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем она выставила себя в дурном свете? Тем, что у нее не было свободной хаты, которую она могла бы продать?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем что надула губки на чужих людей(родителей невестки), которые почему-то должны были купить ей путевку! Но вам не понять. Сожалею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, путевку свекрови должен был купить ее сын, ну, или сын совместно с невесткой. У вас какая-то странная прямо-пропорциональная зависимость получается в отношениях к родителям - от количества получаемых от них благ) А если родители стары и немощны, то что же их, сразу на свалку?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас вообще с логикой полный ахтунг! На какие шиши сын должен был купить ей путевку, если он в долгах как в шелках!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Терциум нон датур! Либо путевка, либо свалка! Увольте меня от ваших умозаключений, вам не больше 14 лет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю за совет, последую ему всенепременно ) Далее, что за странный вопрос - " какие правнуки?". Речь, если помните, шла о ста-ри-ках, и еющих взрослых внуков. Дом моей маме ни к чему - у нее есть квартира - раз, у нас общий загородный дом, в котором моя такая же хозяйка, как я - два. На моря не отправляю, мама не почтовая посылка. Мы ездим вместе, и не только на моря. И потом, у вас однобокое представление о поколении семидесятилетних - огород, банки, лавка. Смешно, чесслово.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому интересно ваше имущество? Есть тема-обсуждаем. Зачем мне вникать в то, что конкретно вы имели в виду. Эгоцентризм зашкаливает? Свалили всех в одну кучу, чтобы сделать вывод о моих представлениях! Зачем вам это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно, вам, в п. 369 вы задали прямой вопрос, на который я сочла возможным ответить. Что касается ваших представлений, мне они пофиг веники. В диалог вступили вы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и отвечайте на конкретный вопрос, на море не отправляю, дом не купила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте лучше без крылатых латинизмов, ок?) Либо воспроизводите их на языке оригинала. Путевка - это не какие-то баснословные расходы, вполне можно осилить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правда ваша , что тещи всегда находят силы дверь у молодых ногой открывать.
Свекрови тихо ждут приглашения раз в годна днюшку к внуку.
Свекрови тихо ждут приглашения раз в годна днюшку к внуку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам так хочется - да будет так)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ Не дай бог, если сын будет оказывать своей матери внимание. Невестки, как коршуны, тут как тут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напоследок, не откажу себе в удовольствии перейти на личности - вы истеричны, жадны и непомерно завистливы. Всем ры/лам ры/до, права ваша свекровь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие тещи. , такие и невестки.
У нас невестка не работает как и мамаша. Сидят у сына на шее, только и смотрят, чтоб к нам не заехал, с работы поджидают, типа рядом были, подвези.
А до свадьбы у нас с мужем задница уже от их языков болела.
У нас невестка не работает как и мамаша. Сидят у сына на шее, только и смотрят, чтоб к нам не заехал, с работы поджидают, типа рядом были, подвези.
А до свадьбы у нас с мужем задница уже от их языков болела.
Гость
как же тут вечно обделенные невестками свекрови всполошились,как стая воронья всех заклевали.все им должны и все...родили они видите ли сыновей,пусть теперь они всю жизнь мамо свое благодярят.подвиг совершили,до вас-то никто не рожал ведь...вы первые-браво!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, заставляю оказывать ей внимание! Старикам ведь ни путевки, а именно внимание нужно. Но в свое время не выстроила она с ним теплых отношений, а я и не понимала, что так бывает, привыкла что я своим каждый вечер звоню, интересуюсь как день прошел, думала у всех так. Заставляла его к матери заехать. а потом поняла, что он просто откупается от них. А мне это зачем, сближать взрослых людей насильно! А потом поняла, что им акромя его денег больше ничего от него и не нужно, и сама перестала с ними общаться. Так формально, два-три раза в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ тоже самое.один в один.муж даже не помнит,когда у его матери день рождения.сама ему напоминаю,чтоб позвонил,поздравил с ДН,8 марта,новым годом и тд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас набегут свекровки и скажут, что это вы специально мужу память отбили и телефон изъяли)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага,сразу на выходе из загса-теща битой память отбила,а потом загипнотизировала,чтоб любил свою жену и детей)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, отчего же) И у хороших матерей случаются плохие сыновья. Только они, как правило, не бывают хорошими мужьями) Так что, не обольщайтесь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению,не все матери-априори хорошие. и да ,мой плохой муж не особо вспоминает о свое чудо-матери.причины есть. а муж и отец он отличный-вам бы такого,мне все завидуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теща бежит с горячим обедом внуков со школы встречать, а свекровь не знает на каком транспорте к нам доехать, предпочитает чтобы сын ее привозил и увозил. Даже не стесняется это говорить- я не знаю как до вас добраться. Ну понятно, всегда немощна, инфантильна и уязвима.
Гость
О, какой перл : матери - априори))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой не говорите.моя тоже задницу свою исключительно на машине предпочитает перевозить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и где тут перл? вы хоть знаете что это слово означает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соиневаюсь, что кто-нибудь знает значение слова " матери - априори", через дефис. Это уже лингвистический изыск какой-то))))
Гость
[quote="Гость" message_id="53563740"]Меня мало интересуют женщины сына и их дети! Это его личная жизнь, куда мы с мужем принципиально не вмешивается! Поэтому не могу сказать,хватает его нынешней жене денег или нет! Мы не вмешиваемся!
***** , не вмешивайся в его финансы! "женщины сына и их дети"
***** , не вмешивайся в его финансы! "женщины сына и их дети"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
повторяю для слабоумных и иже с ними. доступным вам языком. не все матери-это изначально хорошие женщины и люди. так понятно,нет?можно слово "это" не писать,а вместо него дефис.а вы что,из тех людишек,которым нечего сказать на аргументы,так начинают к правописанию и пунктуации придираться? так почитайте свои посты-тоже довольно безграмотно. но я же понимаю,что мы тут все не на диктанте сидим,а вот вы-нет...жаль....
гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Так то мамо первая грань перешла. И сын с ней не общается и не видется. И знать о них ничего не хочет. Он сам так решил. Сказал, я не позволю никому называть плохими словами свою жену и мать моего ребёнка, даже матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++ и вечные блеяния на тему " стерва невестка не дает сыначке со мной общаться"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. И купить он должен на деньги тещика?? Воистину наглость некоторых предела не имеет
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот и я читаю, и так мне за свекровь Автора обидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь: в посте Автора не сказано, что они в нужде проживают. И путевка для свекрови финансово вполне им по силам. Автора более этический аспект волновал.
Следующая тема
Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?