Ребенок от первого брака
Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Гость
1402 Не сравнивайте, это же злостный неплательщик алиментов+риск для жизни ребенка. А совсем другое дело, если отец алименты платил ежемесячно (пусть даже небольшие) и никакого риска для ребенка не представлял.
Безусловно, сумма алиментов-прибавки к пенсии все равно небольшая будет. Но мелочь, а приятно))) Надо же хоть что-то стрясти, не зря ж алименты платились столько лет.
Безусловно, сумма алиментов-прибавки к пенсии все равно небольшая будет. Но мелочь, а приятно))) Надо же хоть что-то стрясти, не зря ж алименты платились столько лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я особо и не возражаю. Но повторюсь: лично я максимально помогу дочери увернуться от данной выплаты и свести ее к минимальной. То есть сделаю так же, как сделал он и его НЖ по отношению к моей дочери. Пусть ни в чем себе не отказывает :-)
Гость
А, и конечно же будет ставиться вопрос о солидарной выплате алиментов, поскольку есть еще дети. Мой ребенок не единственный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы-то умные, вовремя соскочили. А вы, *****, подобрали б/у товар... теперь кормитесь чужими объедками)
Гость
Насчет Франции выше писали, есть зерно правды. При вступлении в новый брак алименты могут пересмотреть на повышение, так как НЖ тоже имеет доход и БМу теперь вроде как легче жить финансово.
И, если не подводит память, на понижение алименты не рассматривают, считается, что если предыдущего не можешь содержать, то незачем новых рожать.
Жила во Франции лет 5, может, с тех пор что и изменилось. Но там разведенцев считают реальным шлаком, за них только маргиналки ходят, из тех, что сами имеют по трое детей от трёх разных мужиков, а сами работают кассиршами на автозаправках. Никакая уважающая себя женщина за такого не пойдёт.
И, если не подводит память, на понижение алименты не рассматривают, считается, что если предыдущего не можешь содержать, то незачем новых рожать.
Жила во Франции лет 5, может, с тех пор что и изменилось. Но там разведенцев считают реальным шлаком, за них только маргиналки ходят, из тех, что сами имеют по трое детей от трёх разных мужиков, а сами работают кассиршами на автозаправках. Никакая уважающая себя женщина за такого не пойдёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я удивляюсь...ну неужели не видно, что мужики эти - ширпотреб? То ли во второй раз так пара удачно подбирается, что оба - ширпотреб....даже не знаю. И таки да, мы-то, БЖ, вовремя избавились от такого балласта, а эти и рады :-) И воооот убеждают всех и себя в первую очередь, что БЖ - шлак, и дети их - шлак, а сами-то по уши в этот самый шлак и вляпались. Нервы треплют себе и окружающим, детей своих пропихивают, позорятся, про алименты визжат.....ну чисто ***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас в целом такое г****о женщины подбирают и рожают от него (я про БЖ тоже), которому в цивилизованных странах грозила бы только мастурбация. Большинство русских мужчин крайне несчастны на западе, можно только если нелегалку из восточной Европы подобрать, местным или русским же женщинам с документами они там совсем никак не нужны. Так что все шлак, и вы тоже. Скажи мне, кто твой друг (муж) и я скажу, кто ты есть (с) да и подобное всегда тянется к подобному...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достойные люди и брать должны достойную компенсацию... а не так, как нищенки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы себя шлаком считаете, то что уж тут поделать. Я вот предпочитаю от шлака избавляться таким образом, чтобы в дальнейшем он в моей жизни не присутствовал. А Вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Папашку проще закормить галоперидолом и довести до дурки. Лично я нашла бы способ не платить ни копейки, для дер-ьма и рубля жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще нж обвиняют в том, что они бессердечные и стервы... такие бж ничем не лучше... радоваться тому, что ребенок инвалид, ну и фу(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ж когда папаша относится к деточке аналогично, тут сразу вой поднимается? Да папаня прекрасно понимает, что деточка ему стакана воды не подаст, а в могилу свести захочет. И какой дурак захочет тогда в такую дитятку вкладываться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да, при всех вводных о своем нынешнем супруге я такого сказать не могу. Достойнейший человек. Имеет взрослую дочь. Из семьи я его не уводила, он меня тоже. С моей подачи они с его дочерью начали ближе и чаще общаться. Его дочь совершенно спокойно ходит к нам в гости и всегда, в любой ситуации может рассчитывать на помощь со стороны отца. Если понадобится, и с моей тоже. Все вопросы по наследству тоже закрыты. Его жилье уходит его дочери, мое - моей. Вот замуж собирается его дочь, готовим хороший подарок к ее свадьбе, помимо этого половину свадебных расходов ее отец берет на себя. Я рада, он счастлив, в семье мир и покой. Какой же это шлак? Ну вот в первый раз я жестко ошиблась, просто катастрофически, о чем сожалею и по сию пору. Столько времени на ветер - ужас. Одна радость - дочка. То есть не все время все же в песок ушло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, БЖ такие же. И я не радуюсь, я констатирую факт. Ну моему ребенку порчу на смерть она делала....и мне, не верящей в эту чушь, пришлось обращаться за помощью к ясновидящим, к сожалению :-( Это все ужасно, что творят НЖ.... а ребенок-инвалид - это ее проблема. И вполне возможно, что этот тот самый пресловутый бумеранг. И да, не помогу, руку не протяну. Хотя возможность есть. Она моего ребенка не жалела, я ее ребенка тоже не пожалею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы верите в бумеранги, значит, ждите, и вам прилетит, да так, что ребенок инвалид вам покажется цветочками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой замусолили прям. Нет никакого бумеранга. Просто НЖ ваша тряпка и ей не повезло. Другая б инвалида сдала в интернат и родила б еще ребенка нормального, жила бы и радовалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они думают над этим. У меня есть возможность пристроить такое чудо-чадо в специнтернат хороший, но вот именно им принципиально не помогу - пусть сдают как все - в богадельню. Столько от них всего прилетало и мне, и дочери, и даже моим родителям, такая бравада была пузом этим....туши свет. Сами-сами...и пусть сами живут с этим грузом, со слезами, с истериками, с вечным страхом насчет того, а вдруг кто узнает, что сынок-то - овощ, да его и в интернат еще сдали. Ситуация тяжелая, и помощи они просят у всех - даже у меня. А когда она была еще беременна, моим родителям она озвучила вот что: ваша дочь родила щенка ненужно, а я рожу наследника.....ну родила, чо....ужас :-(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верю ни в бумеранги, ни в прочую оккультную чушь. Но признаю, что однажды пришлось обратиться к людям подобного толка ради дочери, и помочь смогли только они. Врачи не могли понять, в чем дело. А по жизни - я скорее посторонним нормальным людям помогу, чем этим.
Гость
И да, когда весь этот кошмар творился с моей дочерью, было сказано - да хоть бы подохла...ждала. Надеялась она, что мой ребенок погибнет. Хотите верьте, хотите нет. И вот ведь мне порчи не было сделано, а была сделана именно дочери....еще раз говорю, что я в эти тонкие миры не вхожа и не увлекаюсь, но вот пришлось столкнуться, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И по-моему страшнее ребенка-инвалида для матери быть ничего не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неприятно, конечно. Но сдать в богодельню и нормального родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть сдают да рожают....но вот так представить себя на этом месте - ну я бы крышей двинулась, честно. Своими руками свое беспомощное дите сдать в богадельню считай на погибель. :-(
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может... смерть ребенка, например... недайбг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте лучше вернемся к теме беседы, и НЖ продолжат обвинять во всех смертных грехах БЖ и их детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
легко говорить и рассуждать со стороны((( представляете, что такое для нормальной матери отдать своего ребенка, пусть и больного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давайте
Гость
Ну так вот....эээ....даже не знаю, что сказать :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, в другом случае Вы с дочкой не отказывались бы от этих выплат, даже если бы папаша платил алименты, возил в зоопарки? Сколько не сделай, все равно ты уже враг, живёшь с другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если отношения между ребенком и родителем нормальные, ребенок не откажется от родителя и от помощи ему. Ведь если дело доходит до суда, значит, что-то пошло не так уже давно, не так ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моём окружении есть разведенцы и очень богатые люди. Вы не в тех кругах вращались. Среди беженцев, нибось? Или строителей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще: вот именно такой взгляд на вещи характеризует НЖ. Есть только черное и белое. И еще: это вопрос, который должен решаться между папой и ребенком, а не между папой, ребенком и НЖ. Но ведь именно НЖ стремятся все отрегулировать под себя. Ну и пусть не претендуют тогда их семьи на помощь посторонних детей, которые стали посторонними и с их подачи в том числе.
Гость
А вообще, конечно, было бы интересно заслушать мужчин, которые живут в новом браке. Не их НЖ, а именно их самих. Но в рамках данного форума это не представляется возможным. А жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас поношенных второсортных подбирают ширпотребы, которые не могут найти себе молодую бездетную. Её нужно обеспечивать, а у таких как Вы есть копейка от другого мужика. Все в дом!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы что ли молодая и бездетная? Ну так это все поправимо :-) И станете поюзаной старой кошелкой. Велком ту зе клаб, как говорится :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего именно БЖ регулируют, тк это их ребёнок. НЖ регулирует в своей семье и не дёргает чужие семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если например, в семье зарабатывает нж (только не надо скатываться на вопли типа зачем выходить за детного нищеброда), ну мало ли? отец работу потерял, заболел и прочее, в семье добытчик нж, почему вы считаете, нж не может распределить, как ей потратить финансы? формально ребенок получает помощь от отца, а на практике из кармана нж... мне бы очень не понравилось, что моими средствами пытаются управлять посторонние люди... так что не черное и белое не только у нж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что поведение деточки по отношению к папаньке вторично. чуете разницу? или деточке пятки папаньке чесать только за то, что он ее выродил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина не хочет регулировать - он не будет. А раз Нж удалось "отрегулировать" так это гарантированно с его согласия и скорее всего даже по его инициативе. Если бы мужику были нужны его дети, никакая Нж их не отвадила бы. Смотрите правде в лицо, мужчине самому по себе нежеланные дети от прошлых баб не нужны. И никакая Нж на его мнение не повлияла. Не будет Нж - так он все равно выберет на выходных рыбалку, а не зоопарк с ребенком. Спортбар с друзьями, а не в кино на детский мультик. Да хоть сауну с девочками, а не детские аттракционы. И глупо это отрицать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ МОЛОДЕЦ , что к его ребёнку так отнеслись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вы хотите заслушать? почитайте абф, там таких тем пруд-пруди... например, большинство мужчин при неадекватном поведении бж считают, что ребенок для них потерян, минимизируют общение, страдают, конечно, но со временем отвыкают от детей... некоторые мужчины пишут, что пытались совместить нж и детей, это все заканчивалось плохо и они сосредотачиваются на чем-то одном, чаще всего, на новой семье... и да, у них это в порядке вещей сказать зарвавшейся бж, что "я могу еще себе детей родить, а ты кувыркайся сама", это в случае если бж всячески манипулирует, прикрываясь ребенком... а, и еще у них фишка - они думают о своем здоровье, так как никто не хочет скопытиться в 40 лет от инсульта в результате разборок с бж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выродила деточку мамаша, так что все претензии к ней
папаша аборт сделать не мог
папаша аборт сделать не мог
Гость
А если БЖ залетела в 19 лет и их женили родители чтоб стыд прикрыть,он не хотел этого ребенка,женился чтоб она ребенка в браке родила и пальцем не тыкал,попробовали пожить,не получилось,молодая была-гулять хотела.Развелись,алименты платил всегда исправно,и хрен бы с ней,но вот спустя какое-то время она очухалась и хочет все вернуть обратно,ему звонит плачет в любви клянется,мне звонила нервы терпела,мать свою засылала к его чтоб детей померить,мол у них ребёнок растёт а у нас с ним детей ещё нет,пусть расстаются.а когда поняла что нет дороги обратно начала больше денег требовать,говорит что он все дочери должен отдать.Вот как к такой относится?!так что дело не в детях,а в БЖ какие они,такое и отношение после развода.Есть адекватные женщины им и их детям и помогать нужно адекватно,а есть гадины.И вот после всех моих переживаний и слез ничего она не получит,пусть сама своего ребёнка тянет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старые кашелки - это вы, которые от шлаков нарожали. Не можете алименты из них выжать, бедолаги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС
если мужчина не общается с ребенком, то это ЕГО решение, и никакая нж не сможет заставить отказаться от детей или общаться с ними... так же и в обратной ситуации - если муж помогает бж, встречается с ребенком, принимает участие в его жизни, то это опять-таки ЕГО решение
если мужчина не общается с ребенком, то это ЕГО решение, и никакая нж не сможет заставить отказаться от детей или общаться с ними... так же и в обратной ситуации - если муж помогает бж, встречается с ребенком, принимает участие в его жизни, то это опять-таки ЕГО решение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позволю себе с Вами не согласиться. Ситуаций, противоположных описанной, вокруг с избытком. Вот одна из них: НЖ молода, имеет вздорное поведение, имеет от мужа-разведенца ребенка. Или двух. Муж ее общается со своим ребенком от первого брака, платит алименты. В какой-то момент НЖ начинает пилеж по поводу общения, потом по поводу алиментов. Постепенно пилеж переходит в ультразвук, заканчивается грандиозным скандалом с угрозой со стороны НЖ развестись и забрать детей. Мужик-то одного ребенка уже потерял. Перспектива потерять еще парочку его пугает, и, чтобы избежать подобного развития событий, он соглашается с требованиями НЖ. Итог - общение сокращается, мужик-то ведь не враг своему здоровью и своим новым детям. А называется это простым русским словом "шантаж". Может прокатить пару раз. Ничего не напоминает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Походу, детка, ты что-то в своей жизни пропустила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе. Ну а если БЖ детьми не манипулирует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, именно так и бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не существует никаких бумерангов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конкретно на абф таких тем не встречала... может, потому, что все-таки почти всегда манипулирует?)))
Следующая тема
Предыдущая тема