Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
А тебе покоя не даёт что твой вы,се,ро,к папке не нужен?) И алиментов не хватает? Иди работай лошадь )
Гость
[1976088044]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, у нее - тяжело больной ребенок. Конечно, на этой почве крышу может унести. Ее можно понять как женщину, как маму. Но лично я не хочу. Зачем? Послала и забыла. Милосердие - не мой конек, да.
Гость
[3435127025]
Арина
Сообщение было удалено
А мне первое время даже БЖ было жалко))) Когда муж рассказал мне о своих с сыном планах, что тот после 12 лет переедет жить к отцу, мне стало жаль БЖ, как мать. Я сказала мужу, что нельзя отбирать у матери детей, это же самое страшное. Кстати, я тогда бескорыстно к этому отнеслась, а ведь и для меня не выгодно проживание чужого ребенка в нашем доме)))
Валя
[1554542395]
Гость
Сообщение было удалено
дык порядочной вы в тот же миг быть сами перестанете
Гость
[2886929339]
Валя
Сообщение было удалено
Дык мнение непорядочных людей мне глубоко фиолетово)
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Мой - то нужен) А вот твой - то муженек поди мечтает, чтобы ты своих с.у.ч.е.н.к.о.в. себе обратно в с.р.а.к.у. засунула) Кстати, не работаю и алименты от бм хорошие имею и квартиру сдаю) Не то, что ты корова н.и.з.к.о.с.р.а.ч.а.я.)
Гость
[4176636411]
Арина
Сообщение было удалено
Да ладно, полно закомплексованных теток, их колбасит от того, что они первый раз замужем, а у мужа не первые жены)) что первенцев не они родили. Добавить к этому постоянные денежные отчисления от небольшой зарплаты. Даже не представляю молодую девушку, мечтающую о большой семье, в которой будет куча детей мужа от других теток))
Я такая)) была ромашка наивная) это же частичка любимого мужа. Когда встречались. А потом стал общий бюджет, стали напрягать алименты, хотелки ребенка, вечное "папа купи". Звонки БЖ и прочее. Захотелось своих детей, СВОЮ семью без левых людей. Но изначально такая вся на позитиве была
Гость
[1735906348]
ну что мои маленькие б.ыдлятинки, все продолжаете хвастаться своим IQ ниже 50 и полным отсутствием даже малюсенькой порядочности?) ай молодцы какие. идите к.луши лучше со своими детьми позанимайтесь, а то неровен час сбудется то чего вы тем другим детям желаете- пойдет ваше чадо дворы мести.
Гость
[2886929339]
Арина
Сообщение было удалено
А о чем вы, простите, думали, когда выходили замуж? Что бж и ребенок самоликвидируются как класс? Ко мне бм ушел еще будучи не разведенный со своей тогдашней супругой, и я всегда четко понимала, что бывшая семья - это всегда проблемный актив.
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете? зачем ликвидироваться? Я дружить хотела, в отпуска с ребенком ездить. Я жить с ним хотела. Не понимала я что это проблема. Не было примеров перед глазами. Не сталкивалась с таким раньше. Пришлось на своем опыте учиться
Здесь многое зависит от того, каким образом мужчина расстался со своей бж.
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Ну алименты понятно, а все остальное - по желанию мужчины. Если у него такового желания нет, то и для новой жены проблемы не будет.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 575, я всегда поддерживала с бывшей семьей своего тогда еще действующего супруга вежливый нейтралитет, его сын иногда заезжал к нам в гости поиграть с братиком ( наш сын тогда был еще совсем маленький), передавал мне приветы и поздравления от бж супруга, иногда какие-то подарки. Я поступала аналогично. Первый раз (!) я увидела бж на похоронах свекрови и тогда же впервые услышала ее голос. Конечно, в основном это заслуга моего БМ. Хотя, отдаю себе должное, я никогда не опускалась до того, чтобы устраивать супругу скандалы из-за его бывшей семьи.
Гость
[1512212791]
Гость
Сообщение было удалено
Но а Вам не из-за чего было устраивать скандалы. Никто не скандалит только по причине наличия где-то там, какой-то там бывшей, пока эта бывшая сама не доведет ситуацию до критинизма)) получается, чем муж менее порядочен по отношению к БЖ и её детям, тем всем спокойней живётся, включая этих же самых детей. Никто их не проклинает и не вспоминает.
Гость
[2886929339]
[quote="Гость" message_id="53847047"]Но а Вам не из-за чего было устраивать скандалы. Никто не скандалит только по причине наличия где-то там, какой-то там бывшей, пока эта бывшая сама не доведет ситуацию до критинизма)) получается, чем муж менее порядочен по отношению к БЖ и её детям, тем всем спокойней живётся, включая этих же самых детей. Никто их не проклинает и не вспоминает.[/qu
Не поняла на каком основании вы решили, что мой бм (а на тот период времени настоящий) был непорядочен по отношению к своей бывшей семье?
Гость
[1512212791]
Гость
Сообщение было удалено
Изредка забирал ребёнка, проводил с ним мало времени...))
Гость
[2726105316]
Гость
Сообщение было удалено
Не оправдывайся, такой отчёт настрочила Ха Ха)) тебя бы в этой теме не было если бы ты не нуждалась , либо ты попрошайка , либо твой вы/се/рок был изгнан НЖ ))
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Это я его редко видела. У бм большой дом в ближайшем Подмосковье (построен еще в том браке), так вот, он регулярно (примерно раз в месяц) ездил туда с обоими сыновьями (я всегда нашего общего сына отпускала и не чинила никаких препятствий к общению между братьями), примерно раз в 2 недели мог пойти с детьми в кино или кафе, зимой на лыжах. Это было, может, недостаточно часто, но регулярно. Достаточно для того, чтобы, несмотря на большую разницу в возрасте, дети выросли друзьями. Про разговоры по телефону вообще промолчу, я за бывшим супругом в этом смысле никогда не следила. Раз пять ездил с сыновьями в Европу. И, самое главное, оплатил старшему сыну обучение в мгу на юрфаке. Короче, от того, что в моей жизни бывшей семьи мужа было по минимуму совершенно не следует, что моего БМ в той семье не было вовсе.
Гость
[1512212791]
Гость
Сообщение было удалено
Регулярно, но мало. Он должен был видеться с ним каждые выходные и каникулы.
Гость
[1224888085]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вам сарказм) Все вопросы к нему)
Гость
[1512212791]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё и дом себе забрал. Почему не отдал БЖ и её ребёнку? Непорядочно поступил. Дом он отдаст сыну БЖ или вашему?
Мне кажется, что всё хорошо в меру, причём это касается обеих сторон и бывших и нынешних. Я бы тоже не хотела, чтобы бывшая жена влазила путём детей в наши отношения, но и также не хотелось, чтобы бывший муж оказался подлецом по отношению к моему ребёнку.
Гость
[1224888085]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы читали мой пост, то, наверное, должны были заметить, что дом был построен еще ДО того, как мы с бм оформили наши отношения официально, и был изначально оформлен не на бм, а на его брата, который впоследствии передал его бм по договору дарения. Так что ни о каком разделе дома не могло быть и речи ни при первом разводе ни при втором. Дом бм равными долями завещал своим сыновьям (естественно, с его слов, понимаю, что завещание может быть переписано в любой момент и работаю в этом направлении).
Гость
[1224888085]
Гость
Сообщение было удалено
Бм ведет себя пока просто отлично (ттт). Сына нашего куда-либо забирать сложно (он уже студент), он сам ездит к нему в загородный дом, также встречаются и ходят в кафе. Этим летом, после того, как сын поступил в универ на бюджет, бм сделал ему подарок - они вдвоем съездили на неделю в англию. Меня лично с материальной стороны не ущемляет, на алименты я не подавала - бм платит мне их регулярно и вполне достойные, так что в материальном отношении у меня к нему претензий нет. Детей в новом браке у него пока нет - думаю, что все еще впереди. Так что поживем - поглядим)
Это если те люди заинтересованы в построении отношений с ними. А если свекровь не хочет строить отношения, то никто её не заставит. Лучше уехать подальше и никаких отношений не иметь. Так и с детьми.
Гость
[2801264943]
1 год в браке, мой муж любит свою дочь . Ездит к ней раз в месяц, мы втроем (он, я, дочь) ездим например в музей. Его бж часто звонит, он оказывает услуги ее родственникам. А как-то муж устроил такую истерику что мол мне нужно что-то сделать чтобы твоей дочери ничего не досталось (от него). У меня дочь тоже есть. Я сказала чем истерить - давай к нотариусу и все оформи и успокойся. Но осадок остался... К слову своей бывшей при разводе купил квартиру на Белой даче. Типа ненавидит ее, но "Она мать моего ребенка". Вчера его бж звонила и советы давала. Я попросила его чтобы она не звонила без причины - а он ха-ха-ха ты что ревнуешь. Неприятно чувствовать что я всегда буду ПОСЛЕ интересов его дочери. К слову он не работает и подарки его дочери тоже покупаю я. Бесит
Гость
[937555063]
Валя
Сообщение было удалено
Ну это Вам. А я объясняю, что деньги с неба не падают. И я стараюсь работаю, чтобы они были. Поэтому и ребёнок должен постараться, учиться. выполнять домашние обязанности и т.д.
Гость
[937555063]
Валя
Сообщение было удалено
А чем отличается забивание на одного ребёнка от забивания на другого ребёнка и семью?
Гость
[937555063]
Валя
Сообщение было удалено
Ну так ведь делает. И Нж достаточно, а мало-то БЖ.
Гость
[937555063]
Арина
Сообщение было удалено
Тоже поддержу. такой муж не нужен. если бывшая семья совсем без него не может, то отпущу совсем. Но делить не буду. Для меня это нонсенс.
Гость
[937555063]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. У Малахова как-то была мамашка. Ребёнок у неё больной. Бывший муж ей отдаёт всю зарплату. Плюс его сотрудники постоянно скидываются на лекарства и прочее. А мамашка орёт, что надо больше, что этого мало. И что он плохой отец, потому что не зарабатывает много. Маразм...
Гость
[937555063]
Валя
Сообщение было удалено
Понимаете, тут же две разных семьи. И в одной семье считают, что ДОСТАТОЧНО. А в другой, что нет. Ничего тут не сделаешь. У людей разный уровень притязания. Оставить как есть. Либо начнут зарабатывать сами на свой уровень, либо пересмотрят свои запросы.
Гость
[937555063]
А вообще у них-то это единственный ребёнок. Так одного даже при небольших доходах родят. Старшему выплатят алименты, потому же полегче будет.
Гость
[937555063]
Валя
Сообщение было удалено
В СЕМЬЯХ НЕТ. А вот если две семьи у мужика, то к одной. а то и к обеим он не порядочен.
а ты чего решила своей пртцепке на халяву хату оттяпать
Гость
[937555063]
Гость
Сообщение было удалено
Странная ситуация. Вот если я иду в гости к своей тёте, то автоматически и к дяде иду. И веду себя с ним уважительно. А если бы с порога заявила - я мол, не к Вам и Вы мне вообще никто, то думаю, что больше бы и дверь мне не открыли. Плохо воспитаны дети, если не понимают, что в гости мы ходим в дом другой семьи. И надо всех членов семьи принимать. Или не ходить вообще.
Гость
[937555063]
Валя
Сообщение было удалено
даже детям в одной семье так делают. Если повезло купить на распродаже, то почему нет?
Гость
[277118597]
Гость
Сообщение было удалено
Две семьи и больше,как и несколько жен-это на Востоке ,в гаремах. У нас допустима-одна жена,один муж,одна семья.В случае развода-семья распадается и новые права и обязанности юридически установлены+алименты. Так что,если хочется быть семьёй -надо сохранять брак. Не получается сохранить-принидется принимать новые юридические правила,соответствующие новому статусу. Хорошо,что у нас не Восток.
Гость
[937555063]
Арина
Сообщение было удалено
Кстати, обычная история. Так и бывает. Нж с открытым сердцем вначале. А потом уже закрывается не без причин между прочим.
Гость
[875794735]
добрый день. честно говоря, в диком ужасе от прочитанного. прошу прощения, но вы так далеко не уедете,особенно, если у мужа хорошее отношение к сыну. у меня такая же ситуация: сын живет с БЖ, у нас своих детей пока нет,но стараемся. так вот там мать-кошмарный кошмар. не уделяет времени ребенку, не учит его ухаживать за собой(до 4 какал в штаны, не умел одеваться, отсутствовали знания дошкольника, кормила его 3 в день, 7 дней в неделю овсянной кашей с бананом). так вот....я, видя всю эту ситуацию, поняла,что как бы мне не было тяжело, маленькому ребенку будет хуже,если и я тут буду выпендриваться и ставить условия. поэтому я взяла все в свои руки и за 5 месяца малыш догнал своих сверстников в том,в чем отставал. и все это я пишу не для того, чтобы похвастать себя... дело в том,что мальчик видя мое отношение, начал меня , как вы говорите "чужую тетку", называть мамой! и поверьте, в этом выиграли все!!!! малыш тебе нормальный ребенок, мой муж безмерно счастлив и носит меня на руках,даже БЖ счастлива,потому что может и дальше заниматься только собой. нельзя в семье все так выстраивать,как вы делаете. на условиях не проживете очень просто ругаться и выделываться...а вы проявите свою женскую мудрости и силу
удачи ... ума Вам, терпения Вашему мужу
Гость
[2087845625]
Гость
Сообщение было удалено
БМ уже старенький наверное, если Ваш сын студент, а первый сын намного старше. Не хило он дом оформил, не лыком шитый. Читала я правильно, я не про Вас писала, а про БЖ, на которой он был женат, когда строил дом.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Бм 53 года, стареньким его назвать трудно даже с натяжкой)
Гость
[3610147810]
Гость
Сообщение было удалено
А как же любовь?
Гость
[1735906348]
Гость
Сообщение было удалено
зря вы то написали, щас прискачут б.ыдлятинки и закидают вас и вашего мужа тряпками. а вы- молодец, порядочная женщина.
Гость
[3610147810]
Арина
Сообщение было удалено
И я наивняк была полный, такую деятельность по спасению сына мужа от ожирения развела. Теперь я во всем и виновата оказалась. А мужикам надо понимать что такое из семьи уходить. Пока в бывших семьях живут - им ничего не надо, а как уйдут из далека сразу все проблемы своих дитей видеть начинают. Да и нж выбирают себе уже поумней, вот тут и начинается забота. Нельзя на это вестись, сын бж - генетически ее сын. Этого не изменишь, лучше подальше их держать
Валя
[1554542395]
Гость
Сообщение было удалено
от обоих
Валя
[1554542395]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь вырвать мои слова из полного контекста?
Валя
[1554542395]
Гость
Сообщение было удалено
Это она на две тысячи жила вместе с ребенком? А мужу наплевать, где ребенок проводит лето?