Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
И они на 10 тыс и помощь бабушки жили вдвоем??? Не верю. Это ведь только на еду и то скромненько. Может быть, вы недоговариваете и ребенок был маленьким, она не могла его в садик устроить?
Гость
[2764356292]
Гость
Сообщение было удалено
Что? У нж хватило наглости предложить вам отказаться от алиментов? А какие отношения у вас с бывшей свекровью? Очень часть бывает так, что матери бм, более-менее сносно относясь к бж, нж терпеть не могут. И этот момент можно весьма тонко обыграть - у меня подруга никогда не обрывала связи с семьей бм, внучка постоянно приезжала в гости к свекрам, взаимные подарки и визиты на все крупные праздники, и как итог - пол-квартиры свекровь подарила дочери сына от первого брака.
Гость
[3435127025]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы тогда и от алиментов гордо откажитесь, а то бабуля с дедулей вам наскребают. У Вас же все в шоколаде сейчас. Отказались бы от всего этого гов-на и никто бы вас с вашей дочкой не трогал и не вспоминал. А то она ещё и домой к ним ходит?
Гость
[3254489065]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот одна знакомая у меня в разводе с недавних пор, двое детей, младшему полтора года всего... она очень хочет выйти на работу, но не может, так как двоих детей некуда девать... от родителей помощи нет, бм только алименты высылает, в общем, она и рада бы карьеру строить, но проблема, куда устроиться и куда деть детей...
Гость
[2764356292]
Гость
Сообщение было удалено
Это с какой такой стати 887 должна проявлять испанскую гордость и отказываться от алиментов, пусть даже и копеечных?
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку было 8. Мужика она себе нашла. Грузчика кажется. Т.е. еще его зарплата была. И бабушка ей помогала. А еще она кварплату не платила. 5 лет назад муж 20000 заплатил. 2 года назад 50000. А то газ выключили, ребенка не могла кормить. А после этих 50000 алименты стали 2000.
Алиментов только одна сумма - которую родители БМ передают ему, а он перечисляет мне на карту. Кроме этой суммы - ничего. И да, почему я должна благородно от них отказаться?
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
А нянь что, отменили? Вон в штатах 2 недели декрет, в израиле около 3х месяцев и на работу и так далее. И ничего, не вымерли, работают и рожают по трое детей. А у наших все отговорки.
Гость
[1976088044]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не то чтобы прям копеечных. Примерно 6 тысяч. Мы не в Москве, сразу оговорюсь. Но для меня эта сумма не критична. Складываю дочери на будущее. Так почему отказаться?
Гость
[3435127025]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто никому ничего не должен. Ни БЖ ничего не должны новой семье БМа, ни НЖ не должны думать о деточках БЖи. У всех найдётся своя правда. У каждого своя ситуация. Только одно не понятно, НЖ проклинала дочь гостя, она её ненавидит, но девочка ходит в гости к братику. Зачем? Помаячить у НЖ перед глазами? Зачем трогать гов-но? БЖ так развлекаются?
Гость 887, вы поступаете совершенно правильно. Из личного опыта: благородство порядочных людей рассматривается людьми непорядочными исключительно как слабость. А как ваша бывшая свекровь относится к своей внучке - вашей дочери?
Гость
[2764356292]
Гость
Сообщение было удалено
Какая няня, окститесь, там походу жрать нечего
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а кто ей виноват? Зачем столько рожать без подушки безопасности и без возможности обеспечить?
Гость
[3254489065]
Гость
Сообщение было удалено
какие няни?) вы о чем? она на съемной квартире живет, весь ее доход - это алименты+детское пособие+небольшие деньги от сдачи комнаты в коммуналке... это не москва, а регион, где найти высокооплачиваемую работу непросто, тем более с двумя маленькими детьми... хотя в глубине души я считаю, что можно найти способ достойно зарабатывать хоть в москве, хоть в глубинке, было бы желание
Гость
[2764356292]
Гость
Сообщение было удалено
А она не к братику ходит и не к нж. Вообще-то папа ее там проживает, вот к нему в гости она и ходит, имеет право. И правильно делает. Чтобы папа не забывал, что у него дочь подрастает.
Гость
[3435127025]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, именно благодаря местным БЖ я отшила деточек БЖ моего мужа. Именно местные БЖ учат быть непоколебимым)))) Не делать добро плохим людям, которые ничего не ценят.
Гость
[1976088044]
Гость
Сообщение было удалено
Б. свекры держат нейтралитет. Да и если честно нет никакого желания впутывать их во все это. С дочкой видятся, она ходит к ним в гости, но крайне редко, может, раз в пол-года. Сами зовут. Эту сторону даже трогать не буду. Пусть живут спокойно. Они-то при чем.... Сегодня шла по улице и вижу - какая-то суета на остановке общественного транспорта. Оказалось, мужчина пенсионного возраста умер на остановке :-( Скорая, полиция...клеенкой его накрыли....так и сидел на лавочке....возраст примерно как у моего отца и б. свекров. А вы говорите....
Гость
[3254489065]
Гость
Сообщение было удалено
ну а что толку сейчас об этом говорить, если дело сделано и двоих детей обратно не засунешь?
Гость
[1976088044]
Гость
Сообщение было удалено
Не-не, она бывает у родителей БМ, там и видятся. В квартиру, где живет новая семья БМ, она не ходит. Не хочет.
Гость
[2764356292]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что рожается) Нет ответа на этот вопрос. Я знаю одну ненормальную, недавно родила четвертого, мужа выгнала из дома незадолго до родов.
Валя
[1554542395]
Гость
Сообщение было удалено
полного равенства для детей достигнуть невозможно, но общие направления вполне понятны. Грубо говоря, если одному ребенку он покупает куртку за 8000, а другому за 1500, ибо нефиг подойдет и черти что, то это одно. А если одному за 8000, а другому за 6000 потому как совпал размер и цвет или на распродажу попал, но качество одинаковое, то это другое
Не ходит, не ходит. Она НЖ боится до икоты :-( Какие гости....
Гость
[3435127025]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть ходит, только там тётка, которая проклинает. Я бы своего ребёнка не пустила, во благо же своего ребёнка. А вам лишь бы из принципа, чтобы ходила, чтобы папа не забывал, что нарожал и пусть тянет, а НЖ пусть знает, на что шла? Я правда не понимаю такого. Мои дети мне важней таких мерзких и грязных историй, не хватало им бегать по чужим хатам
Это правильно. Свекры, если они достойные люди, здесь совершенно не при чем. Ваш бм у них один сын?
Валя
[1554542395]
Арина
Сообщение было удалено
Давайте представим (я вам не желаю, но это для примера), что вы стали БЖ. Вы вдруг начнете вести себя как описываете или по-другому? То есть дело все же не в статусе, а в конкретных людях и взглядах?
Гость
[3435127025]
Валя
Сообщение было удалено
Жизнь такая)) может быть вас соседка ненавидит или бывшая одноклассница.
Гость
[1976088044]
Гость
Сообщение было удалено
Никак не собирается :-) Это НЖ собирается :-)
Гость
[1976088044]
Гость
Сообщение было удалено
Да, один.
Гость
[3435127025]
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы узнали о её планах?
Валя
[1554542395]
Арина
Сообщение было удалено
Вы в России? У нас нет понятия совместной или несовместной опеки родителей над ребенком.
Гость
[875863579]
kiss-intim.ru/ ---- ИНТИМНЫЕ истории, книги. Без рекламы! Каждый день добавляем новые рассказы. Заходим!!
Гость
[3021839338]
Гость
Сообщение было удалено
Ненавидеть - это вовсе не значит считать человека непорядочным.
Мы же гипотетически? Вот я привела пример. Ребенок умом не блещет, но хочет. Отец не тянет. Мать тоже, но бьет копытами, что отец должен
Гость
[2764356292]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый человек поступает так, как считает нужным и возможным. Пока не начинает мешать желаниям и возможностям другого человека. Ну а там уж кто кого) Ничего не изменилось, закон джунглей)
Гость
[183265212]
Валя
Сообщение было удалено
Ну знаете, если в первом случае НЖ тоже работает, зарабатывает прилично и может позволить своему ребенку куртку хоть за 8, хоть за 20, а Бж на диване лежит и ждет, что ей с неба блага посыпятся, то естественно, что ребенку больше чем за 1500 ничего не светит.
Гость
[1976088044]
Гость
Сообщение было удалено
Так сама и озвучила.....сначала дочери озвучила, а потом мне позвонила :-) Ну узнала о себе много нового.
Валя
[1554542395]
Гость
Сообщение было удалено
да не нж это должно волновать для начала, а отца. и не что подумает бывшая жена, а как он будет все успевать и делать.
вот про написанное о любви и внимании к старшему тоже спорить не буду. Конечно, что-то меняется, но уж говорено-переговорено, что в обязательном порядке старший должен чувствовать любовь, поддержку, внимание и время лично ему от обоих родителей.
Но опять же возникает вопрос: кто вас так обидел в детстве-юности? кто вбил такие странные вещи?
Гость
[2764356292]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что свекрам приятно осознавать, что нормальные внуки у них все же есть.
рокси
[3324270543]
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, если в первом случае НЖ тоже работает, зарабатывает прилично и может позволить своему ребенку куртку хоть за 8, хоть за 20, а Бж на диване лежит и ждет, что ей с неба блага посыпятся, то естественно, что ребенку больше чем за 1500 ничего не светит. Тоже считаю, что своему ребенку НЖ может купить любую куртку, телефон 📱, планшет, если она вносит хорошие деньги 💰 в семейный бюджет.
Гость
[1976088044]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у БМ родился еще один ребенок, вроде пока патологий не наблюдается. Маленький еще совсем, конечно, но может хоть с ним все будет хорошо. Так что моя дочь - не единственный нормальный его ребенок, буду надеяться.
Гость
[183265212]
Валя
Сообщение было удалено
А мужчина разве не захочет поддержать жену в ее желании рожать? Он может хочет общего ребенка? И прекрасно знает, что ПО ЗАКОНУ имеет право уменьшить алименты старшему и вполне на это рассчитывает.
Никто меня не обижал, наоборот. У меня просто обостренное чувство справедливости) Не переношу тунеядцев и лентяев всех мастей.
Гость
[3435127025]
Гость
Сообщение было удалено
Но я не жила по законам джунглей. Я была добрая, наивная))) Благодаря форуму скинула с себя мешок в виде бывшей семьи. Кстати, Симс поддержала в нужное время, когда я не была уверена, правильно ли я поступаю, изгоняя деток БЖ из своего дома. Не уверена, что я стала лучше, как человек, но жить мне стало лучше и легче)))
Арина
[2018553811]
Валя
Сообщение было удалено
Зачем загадывать? Но я вижу как ведет себя БЖ. И как это отражается на отношении к ребенку.
Гость
[2726105316]
Гость
Сообщение было удалено
Иди дитятко карауль су/ч/ка щенная, а то обидят)) ему и пёрнешь заодно)) жалкая ***** попрошайка )
Гость
[3435127025]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть она сама тоже не совсем здорова? Неадекват какой-то)))
Арина
[2018553811]
Валя
Сообщение было удалено
Я тогда об этом не знала. Просто БЖ не давала ребенка мужу, а я переживала и повторюсь ,хотела что бы этот ребенок был частью нашей семьи. Думала может через суд на нее подействовать