Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Сейчас Вам ответят, что хорошим надо быть для ребенка, а не для БЖ. Только вот ребенок в рот матери заглядывает. А уж она ему "объяснит" что папа ка.зел, раз не всю зп ей отдает. Поэтому мужчины и устраняются. Что толку то? Вырастет сам разберется
Гость
[183265212]
Арина
Сообщение было удалено
А даже если всю зп отдает, то должен еще вторую, третью работу взять и отдавать еще больше)))
Гость
[3435127025]
Арина
Сообщение было удалено
Вот после таких житейских проблем меняется отношение к БЖ и её детям. Немудрые БЖ сами делают так, чтобы НЖ лучше жилось))
Гость
[1976088044]
Арина
Сообщение было удалено
А некоторым БМ их родители помогают алименты выплачивать....как, например, моему. Но у его НЖ все равно крышу рвет, хотя из их семейного бюджета эти деньги не вынимаются. Это часть дохода от сдачи одной из их квартир. И вот они помогают БМ платить алименты, а НЖ им разборки устраивает и требует, чтобы они перестали это делать. Хочет, чтобы ни БМ, ни они вообще никак ребенку не помогали. Как вам? Вот и хочется понять, что у вас, у НЖ, в головах-то?
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы.этожеребенок. И онажемать))
Валя
[1554542395]
Гость
Сообщение было удалено
Отказываться от деторождения тогда должен отец. А уж останется с ним нж или нет, решать только ей. И не БЖ приспичило кусок урвать... КОгда рожают разумно следующих детей, то вообще-то выходят либо на уровень зарплат, позволяющий не ущемлять, либо ущемляют себя родители, либо эти ущемления не столь заметны. Ухудшающих сознательно жизнь старших - про таких я не знаю. Хотя допускаю, что они существуют
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже клиника. Я ж не говорю что только БЖ неадекват. Я описала свою ситуацию. Но что бы адекватно договориться, все должны быть нормальными
Ну я бы в такой ситуации тоже была бы, мягко говоря, удивлена поведением родителей мужа. С другой стороны, это их деньги, могут делать что хотят.
Просто когда/если их прижмет болезнь/старость и помощь понадобится, то я их отправлю с внучка долг спрашивать. Они ему помогали, вот он им пусть теперь и возвращает. А я им ничего не должна. И муж в подобной ситуации ответил бы точно также. Но к счастью, у меня прекрасная и адекватная свекровь, которая за сына горой. Она сама видела, сколько БЖ кровушки из него попила, так что теперь сама не хочет иметь с ней ничего общего и как-либо контактировать.
Гость
[3435127025]
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы такое творите, что НЖ так ненавидит вашу дочь? Не поверю, что её колбасит на пустом месте.
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
++ Не знаю ни одну НЖ, которая на пустом месте начинает. По себе сужу. Если неопытная, то вообще в розовых очках и с мыслями о большой семье. И я ведь такая была. Предлагала мужу судиться за совместную опеку!!! Хвала небесам он отказался.
Гость
[183265212]
Валя
Сообщение было удалено
Решение рожать или нет принимают двое - гипотетические отец и мать, а не третьи лишние - бж с дитяткой.
Ну так и выход на другой уровень зарплат не решает проблему, так бы старшему все равно больше доставалось бы, если бы он был один, чем когда надо будет уже новые зарплаты делить на нескольких детей. Ущемление в любом случае неизбежно. И не только по деньгам. Согласитесь, с рождением маленького мать будет больше любви и внимания отдавать ему, чем старшему - это неизбежно. То есть старший при рождении младшего опять обделен. И это даже в полной семье, повторюсь. Никого не волнует, что может старший не хотел себе конкурента на внимание родителей, их доходы и даже наследство. Его никто не спрашивает, рожают и все. Так и тут, с какой стати НЖ должно волновать, что подумает старший сын ее мужа и тем более его бывшая жена.
У НЖ родился от моего БМ больной ребенок. И теперь все кругом виноваты, включая мою здоровую дочь.
Гость
[1976088044]
И да, наша семья отказала ей в помощи.
Гость
[3435127025]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то люди помогают больным детям, а вы наоборот тянете себе. И какая такая Ваша семья отказала в помощи?
Гость
[1976088044]
Гость
Сообщение было удалено
Моя семья. Я, сожитель, дочь. У меня есть возможность пристроить такого ребенка в качественное учреждение для нормального ухода. Лечение там невозможно. Любого другого пристроила бы. Этой помочь - пальцем не пошевелю. Она в открытую желала моей дочери сдохнуть. Так и говорила (а дочь в это время очень тяжело болела). И когда помощь нужна была моему ребенку, она так и сказала - да пусть подохнет. Меньше проблем. Ну так вот теперь со своей деточкой пыркается. Пальцем не шевельну. Единственное, на что соглашаюсь - на отсрочку уплаты алиментов. Все.
Гость
[3435127025]
Гость
Сообщение было удалено
Немного не соглашусь. Нормальная мать любит своих детей одинаково, не только маленького. Другой вопрос, хватит ли женщине мудрости не дать старшему ребёнку почувствовать, что его теперь любят меньше. И покупают детям все одинаково. Но маме глубоко наплевать на чужих детей в чужих семьях. Мы видим пример гостя ....887. Все думают только о своих детях в первую очередь и никого не волнует, что кушает чужой ребёнок.
Гость
[3021839338]
Гость
Сообщение было удалено
Вы предысторию читали? НЖ там ненавидела ребенка мужа и требовала, чтобы отец вычеркнул дочь из жизни. И от свекров требовала того же. А когда родила ребенка-инвалида, то с какого-то перепуга стала требовать помощи от БЖ и ее ребенка. С каких щей, непонятно.
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Любить-то может и любит одинаково, но времени уделять одинаково она не сможет чисто физически.
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы помогла. Честно. Ненавижу сына мужа, но в такой ситуации бы помогла.
Гость
[1074044743]
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
[1976088044]
Арина
Сообщение было удалено
А я не помогу. Я не настолько великодушна. но повторюсь: не помогу в данной конкретной ситуации.
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
Это и про отца можно сказать. Кто сказал, что он не любит ребенка от БЖ? в силу обстоятельств, а именно развода он проводит с этим ребенком меньше времени, чем с которым живет. Мужчина так же может хотеть семью- жену, ребенка от нее. Почему надо от этого отказываться? Что бы первого не обидеть? БЖ спокойно второго рожают. Уходят в декрет и не задумываются, что теперь первый полностью на содержании отца, ведь они не работают
Ну с другой стороны, значит, есть куда расти в духовном плане :-) Может, когда-то и дорасту. На данный момент для меня это вопрос решенный.
Гость
[3435127025]
Гость
Сообщение было удалено
У нас у всех тут предыстории, у всех БЖ орут, чтобы не подали других детей, а только её дети имеют право на жизнь и на все блага, но все, что НЖ требуют, так это не таскать детей к ним в семью. Алименты и другую помощь не запрещает, хоть и не сильно то хотелось помогать этим мегерам. Но это же для ребёнка!)) вот и у гостя тоже ситуация - ребёнок больной.
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, дело Ваше. Мне вот наср.ать, что он ест, во что одет, как учится, что он летом в душном городе и вообще алименты 2000. НО случись что то серьезное, я не смогу отвернуться
а вы считаете жизнь разведенки с детьми просто сахар? сколько у меня знакомых женщин в разводе и с детьми, все живут плохо, многие нищенствуют
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
И главное виноват в этом всегда БМ, а не то, что им лень думать о карьере, пахать и т.д.
Гость
[1976088044]
Гость
Сообщение было удалено
Мне грех жаловаться. Я в разводе, с ребенком, но жизнь прекрасна. Мужчина, жилье, работа, доход - все в наличии. И знаете, вот парадокс: как говорится, "поперло" в плане работы и денег только после развода. прямо само все стало в руки плыть. Так что не все нищенствуют и перебиваются, не все. Ленивые, в основном. И глупенькие.
Гость
[2764356292]
Валя
Сообщение было удалено
А лично я буду. Иначе непорядочные порядочным на шею сядут.
Валя
[1554542395]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я даже дар речи потеряла. То есть в семьях кто-то по отношению к кому-о всегда непорядочен?
Гость
[1074044743]
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну, все бывшие почему-то считают, что их не забыли и любят по-прежнему))))
Валя
[1554542395]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то ходить по кругу больше не хочется. Изначально жизнь с замужество-женитьба на нормальном партнере с ребенком не подразумевает всего такого же как без.
Гость
[3254489065]
Гость
Сообщение было удалено
то есть есть только один вариант, куда деть свое заработанное - деточке от первого брака?) вообще это решать тому, кто заработал - чахнуть или оставить, например, своим детям или родственникам
Гость
[2764356292]
Арина
Сообщение было удалено
А я бы нашла способ грамотно отказать в помощи. Зачем мне помогать врагу?
Гость
[1976088044]
Арина
Сообщение было удалено
Наверное, Вы мудрее и лучше меня. Я обладаю целым рядом человеческих недостатков, и конкретно в этой ситуации не испытываю ни к кому из ее участников ни малейшего сочувствия. Правда. Вся эта ужасная ситуация как-будто пеленой для меня подернулась. Хотя повторюсь, сигналы идут постоянно, особенно они додалбывают с вопросами помощи мою дочь. Ну там горшки потаскать, кашку сварить - в таком плане. Но и она не рвется, скорее всего глядя на меня.
Э нет. Общаясь каждый день и видясь даже раз в неделю, можно очень многое дать и остаться близким человеком
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
От человека зависит. У Вас значит наоборот мобилизовалось.Есть ребенок- надо достойно обеспечить. Можно сидеть и ныть, а можну поднять жо.пу и самой пойти зарабатывать. Наша БЖ и после развода не работала, жила на алименты. И звонит- вот вы в отпуск опять а мы в душном городе. А муж ей- вот видишь как здорово работать и деньги за это получать. Попробуй
Гость
[183265212]
Валя
Сообщение было удалено
Подразумевает, но это зависит от мужчины в первую очередь.
Гость
[3435127025]
Валя
Сообщение было удалено
Значит, большинство мужчин всё-таки порядочные, если этого достаточно)) радует.
Гость
[3021839338]
Арина
Сообщение было удалено
Но ведь когда болела дочь Гостя, НЖ не только отвернулась, но еще и смерти пожелала ребенку. Это нормально? Будет после такого желание ей помогать? Она сейчас пожинает плоды своего скотского отношения к ребенку мужа.
Гость
[2764356292]
Гость
Сообщение было удалено
ГОсть 887, надеюсь, ваша дочь в данной ситуации будет максимально тверда и не даст слабину.
Гость
[3254489065]
Гость
Сообщение было удалено
серьезно? вы откуда это взяли?
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
О. Я не спорю и не осуждаю. Говорю лишь за себя
Гость
[1976088044]
Арина
Сообщение было удалено
Согласна. В принципе я от алиментов БМ не зависела никогда. Ну может только на первых порах, пока на крыло становилась. Но это было недолго, может, с пол-года. сейчас эта сумма для меня не критична, но принципиальна. а, так НЖ же предлагала мне отказаться от алиментов-то в пользу ее больного ребенка. Ну я не стала. Сумму, конечно, уменьшили, но несущественно. А она-то мечтала, чтобы совсем их не было для моей дочери....вроде как у меня с доходом порядок, а вот у них тяжело, надо помогать. Вот я у нее и спросила тогда: а с х.р.е.н.а ли? У тебя есть муж, вот пусть и обеспечивает деточек. Всех. А мой сожитель содержать моего ребенка от БМ не обязан. У нее родной отец есть.
Гость
[3021839338]
Арина
Сообщение было удалено
Просто у вашей БЖ были такие алименты, на которые можно жить вдвоем. А у большинства это 2-3 тысячи. Я ни одной неработающей БЖ вообще не знаю, все пашут.
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь не давайте впутывать. Какие еще горшки?
Гость
[183265212]
Валя
Сообщение было удалено
Конечно. Вы почитайте форум-то. Любит муж жену беззаветно, все для нее делает - свекрови возмущаются, сын подлец, их забыл. Помогает сын матери во всем по каждому писку - жены рыдают, что муж маменькин сынок, надо было замуж за сироту идти. Жена рожает ребенка, уделяет все время ему - мужья вопят, что им теперь мало внимания достается. И так далее. Очень мало кому удается найти компромисс, чтобы никого не обидеть.
Арина
[2018553811]
Гость
Сообщение было удалено
10000 мы тогда платили. Еще бабушка!! ее с пенсии помогала. Пошла работать, когда до 2000 уменьшили
Гость
[1976088044]
Арина
Сообщение было удалено
Ну вот так она рассудила, что дескать должна же сестренка братику помогать...Имела громкий разговор со мной. Ну и конечно я и моя дочь были везде объявлены последними т.в.а.р.я.м.и. Да и ладно :-) Естественно, никакой от нас помощи, никакого ухода. Пусть справляются своими силами.