Ребенок от первого брака
Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 366 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 889 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 771 ответ
- Как уберечься от меркантильности?643 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ни в коем случае, вы меня не так поняли. Ребенок должен платить, но только если его отец платил. Это справедливо. Конечно, если отец самоустранился полностью, то ничего ему не должны. Если алименты были 500р, то и ребенок по справедливости должен точно не больше этой суммы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя не спросила, о чем мне кудахтать, животина облезлая) Нж своего бывшего супруга видела два раза в жизни и чего и как она обо мне думает или не думает - веришь, параллельно. Но если кто-то посмеет хоть как-то меня, моего ребенка и мою семью тронуть или в чем-то ущемить - мало не покажется. Тем более, что избыточной совестливостью я не страдаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без вопросов. Согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем-то, вы имеете на это полное право. Вот только почему вы отказываете НЖ в том же праве на отсутствие избыточной совестливости. Везде двойные стандарты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При начислении алиментов учитывается материальное состояние ребенка, его семьи. Ваша история больше похожа на выдумку)) Причина ссоры с матерью это доказывает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны только в том случае, если родители в свое время заботились о детях. Даже если закон трактует другое, нужно просто найти способ обойти закон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока дело не касается моих интересов, нж может спать совершенно спокойно) Сам факт ее существования меня нисколько не трогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так что тебе еще сказать-то.....скудный словарный запас и дефицит серого вещества жестко ограничивают твои умственные способности. Давай, тявкни еще что-нибудь, потренируйся :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо быть совсем мямлей, чтобы не победить никому не нужного бомжа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, учитывается. Зарплаты и у неё и мужа хорошие, хоть и бюджетники, но не рядовые. Зарплата у женщины в 30 тысяч у нас в городе - редкость. Видимо, поэтому судья и назначила 7 000. НЕ бедствуют люди.
Гость
Ну объективно говоря платя 7 тыс с 30 тыс это и есть бедствовать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в городе средняя зарплата женщины - 15 000. Поэтому естественно, они не бедствуют. А живут очень даже неплохо. Опять же по нашим меркам.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
напишу банальную, но истиную фразу: "не рожай" еще детей, если не можешь уделять время всем.
телефоны и скайп в нашем современном мире отменили?
телефоны и скайп в нашем современном мире отменили?
Валя
Гость
Сообщение было удалено
ко всем порядочно нужно относится
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Это понятно. А если уже родил и только тут понял, что не тянешь обе семьи. Ведь придётся выбирать. Гладко было на бумаге, думали, что будет "большая дружная семья". Телефон и скайп есть. Но вот мало помогает он. Я по сыну сос едки сужу. Вроде и созваниваются каждый вечер, а толку нет.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Если решить задачку по скайпу, то это хороший отец? Достаточно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как страшно)))) ты не напрягайся так милая, а то пукнешь)
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Если мужчина занимается детьми в новом браке, возит на занятия, покупает красивые вещи, старается накормить вкусненько, а с детьми от БЖ по телефону сообщается, раз в месяц встретится, даст карманные деньги. Это не порядочно?
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Я не придумываю, я вижу жизнь вокруг и свою собственную с родными людьми.
В ней мужчины занимаются детьми.
Кто "вы разводитесь"? В целом люди разводятся по разным причинам
В ней мужчины занимаются детьми.
Кто "вы разводитесь"? В целом люди разводятся по разным причинам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно: сидеть и деньги у чужого теперь мужа канючить нужно. Это видно с трудом доходит: что бж никто ничего не должен, кроме алиментов! Бывшей семьи больше нет, есть другая. Вы же в новую семью мужа деньги на репетитора не даете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще мне понравились угрозы судьи, мол и лечение будете оплачивать, и сиделку)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты тут типа всех удивила своим интеллектом) Не нервничай так, а то инсульт и тоже овощам станешь, а сожитель сбежит как и БМ))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Мам, живущих отдельно от детей, среди знакомых нет.
А вот отцы, видящиеся со своими детьми 1-2 раза в неделю за исключением форс-мажоров (и так уже не по одному году), проводящие с ними время в праздничные дни и каникулы, забирающие к себе, доступные всегда по телефону и скайпу, помогающие детям по любым возникающим вопросам и ситуациям, знающие о своих детях все - ага.
Но вам ведь нереально поверить, что таких много
А вот отцы, видящиеся со своими детьми 1-2 раза в неделю за исключением форс-мажоров (и так уже не по одному году), проводящие с ними время в праздничные дни и каникулы, забирающие к себе, доступные всегда по телефону и скайпу, помогающие детям по любым возникающим вопросам и ситуациям, знающие о своих детях все - ага.
Но вам ведь нереально поверить, что таких много
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Когда в большинстве своем выходя замуж-женясь, люди отдают себе отчет в существовании в жизни человека не только себя, а и других. А соответственно других обязанностей и надобностей. Вкупе с выстраиванием отношений с этими людьми
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне как-то не приходит в голову, что показать ребенку мир или купить интересную книгу я должна, например, только за пятерки, а за тройки нет.
Или что мобильный телефон надо как-то заслужить
Или что мобильный телефон надо как-то заслужить
Арина
Валя
Сообщение было удалено
а если отцу все равно поступит ли он в ВУЗ? Мой муж считает что это не обязательно, я тоже.Я училась в ВУЗе, работаю совершенно по другой специальности, диплом мой не нужен. А если бы ради этого мой отец работал целыми днями и ночами? БЖ хочет видеть ребенка в ВУЗе, она пусть и старается. А то мило так- БЖ хочет, но работу дополнительную не хочет, сидеть за книжками тоже. БМ в общем то все равно, но раз хочет БЖ он должен крутиться. Странно как то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебе в хар.ю - с наслаждением, дорогуша)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих жизненных понятий нет забиваний на первого ребенка. А уж будут ли у мамы и папы вторые мужья-жены и дети - вопрос другой
Валя
Гость
Сообщение было удалено
родителям, вырастившим и вложившим душу - да, конечно
Гость
Валя
Сообщение было удалено
это вы, Валентина, погорячились)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
тогда хоть извернись, но делай для детей. Потому как выбор в данном случае однозначно низводит человека
Валя
Гость
Сообщение было удалено
само по себе недостаточно.
а в сумме с другими вещами является элементом взращивания ребенка
а в сумме с другими вещами является элементом взращивания ребенка
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Простите, а почему НЖ должна отказываться от деторождения, если она хочет детей? Только потому что БЖ приспичило побольше себе кусок урвать?
Даже в полной семье старших никто не спрашивает, а хотят ли они маленького. И само собой разумеется, что при рождении еще ребенка количество ресурсов на старшего уменьшается. И никто не вопит про мировую несправедливость и почему обделили старшего? Почему же здесь должно быть иначе?
Даже в полной семье старших никто не спрашивает, а хотят ли они маленького. И само собой разумеется, что при рождении еще ребенка количество ресурсов на старшего уменьшается. И никто не вопит про мировую несправедливость и почему обделили старшего? Почему же здесь должно быть иначе?
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Как нельзя быть немножко беременной, так и нельзя относиться ко всем порядочно. Порядочен к жене равно непорядочен к ребенку. Порядочен к ребенку равно непорядочен к жене. А еще свои родители есть, которым тоже помогать надо... Ресурсы человека ограничены, на всех не порвешься, кто-то да будет обделен обязательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто про что, а 203 все мужики покоя не дают, и прошлые и настоящие) Все, *****, уняться не может) Иди, п.р.о.б.з.д.и.с.ь., авось полегчает, а то кондрашка схватит)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от того сколь часто общается по телефону, почему видится только один раз в месяц, хватает ли денег, которые он выплачивает на вкусненькое и красивые вещи
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Вот только вопрос, а зачем нужен такой муж, которого нет дома по выходным, который по вечерам в скайпе с деточкой, который тащит в отпуска третьего лишнего и так далее. Ответ один - такой муж не нужен. Если он олигарх, то кто-то (не я) еще будет готов это терпеть ради денег. Если простой мужик - то просто пошел бы он такой распрекрасный в пешее эротическое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Именно поэтому кто кого.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
А если только по скайпу и по выходным? Тогда лучше складываться полностью в тех, с кем живёшь, а то и там и там не успеешь душу вложить и в старости все равно один.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Всякое бывает. У меня подруга- семья была оочень обеспеченная.Бизнес пошатнулся, отец пытаясь спасти заложил его, потом 2 квартиры. Платить не смог. В итоге уже 2 года живут на съемных. Мать пошла продавцом работать, отец таксует. По 55 им
Гость
гость
Сообщение было удалено
гость
нормальные мудрые женщины так не поступают, вам желаю чтоб ваша семья была у мужа последней, а то он сейчас научится как вести себя с БЖ-хой (как вы выразились) и в следующем браке на вас же и применит эту практику
Ты лучше за своим следи.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
++ если кто то хочет жить табором- его дело. Большинство все таки хочет жить своей семьей. Если мужчина большую часть своего времени тратит на бывшую семью- пусть там и остается.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Конечно всякое в жизни бывает, только БЖ со своей колокольни судят.
Валя
Арина
Сообщение было удалено
полагаю, что вопрос в том, чего хочет сам ребенок (подросток). исходя из этого уже родители вместе с ним и обсуждают возможные варианты
Валя
Гость
Сообщение было удалено
можно не любить кого-то, не общаться с кем-то, ничего не делать и т.п., но порядочность либо есть, либо нет.
Я не буду отвечать на непорядочность непорядочностью.
Я не буду отвечать на непорядочность непорядочностью.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
А кто должен это определить?))) Мой муж, например, для меня хороший и для наших детей тоже. Душу в них вкладывает, финансы вкладывает и тд. В детей от БЖ меньше вкладывает, естественно, тк они живут в чужой семье, не в нашей. Для БЖ он однозначно плохой.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Всегда найдутся люди, которые сочтут вас непорядочным человеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Бж сколько не дай, все равно плохой будешь. В том-то и дело) А если нет разницы, зачем платить больше?
Арина
Валя
Сообщение было удалено
Ребенку стремно идти в ПТУ, но умом не блещет, усилий не прилагает. Мы вроде такую ситуацию обсуждали. Так часто бывает и ,конечно, это не обязательно ребенок БЖ. Как правило БЖ все равно где отец найдет деньги, ведь он должен.
Вы пишете про адекватность. Я согласна. Но к примеру я в своей семье понимаю, что нет возможности платить за учебу, которая не особо нужна и ребенок не тянет. И неоткуда мне эти деньги взять. А у БЖ есть- БМ, который должен по гроб жизни
Из моей жизни- муж заболел, больница, операция, 3 месяца не работал=не зарабатывал. Ребенок и соответственно БЖ в курсе. Думаете она сказала- ОК, не парься, я все понимаю потом заплатишь? НЕЕЕЕЕТ. Звонки, истерики, приставы(платить то не с чего было)+ науськивание ребенка. Ребенок позвонил спросить папа как здоровье? НЕЕЕТ. Звонил и орал!!! ты должен. О какой адекватности речь? Родила она второго и звонит БМ- я тут в декрете, не работаю, надо бы денег докинуть. Вообще без комментариев
Вот как объяснять человеку? Какая еще адекватность? Есть ее хотелки. Все.
Много всего было и с ее стороны и ребенок с ее подачи выдавал, и в итоге что теперь- алименты в 2000.
Вы пишете про адекватность. Я согласна. Но к примеру я в своей семье понимаю, что нет возможности платить за учебу, которая не особо нужна и ребенок не тянет. И неоткуда мне эти деньги взять. А у БЖ есть- БМ, который должен по гроб жизни
Из моей жизни- муж заболел, больница, операция, 3 месяца не работал=не зарабатывал. Ребенок и соответственно БЖ в курсе. Думаете она сказала- ОК, не парься, я все понимаю потом заплатишь? НЕЕЕЕЕТ. Звонки, истерики, приставы(платить то не с чего было)+ науськивание ребенка. Ребенок позвонил спросить папа как здоровье? НЕЕЕТ. Звонил и орал!!! ты должен. О какой адекватности речь? Родила она второго и звонит БМ- я тут в декрете, не работаю, надо бы денег докинуть. Вообще без комментариев
Вот как объяснять человеку? Какая еще адекватность? Есть ее хотелки. Все.
Много всего было и с ее стороны и ребенок с ее подачи выдавал, и в итоге что теперь- алименты в 2000.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Возили её детей каждые выходные к нам, развлекали, кормили, одевали, одаривали...все равно бесконечные истерики. Теперь не танцует каждые выходные, стало спокойней))) как был плохой, таким и остался для той семейки, а для меня стал идеальным и порядочным.
Следующая тема
Предыдущая тема