Ребенок от первого брака
Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 889 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут уж лучше ссылку, что должен дать.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
некоторые наши дипломы ценятся, некоторые надо подтвердить, часть - учится заново.
но вы как-то перескакиваете с "вообще диплом никому не нужен нигде" на "наш не котируется"
но вы как-то перескакиваете с "вообще диплом никому не нужен нигде" на "наш не котируется"
Валя
Гость
Сообщение было удалено
какая глупость все же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
замочить папашку) А что такого? Только начинать придется издалека, прикинуться ласковой скучающей дочкой, придти в гости и нажарить, скажем, картошечки с грибами. А дальше только дело времени) Рыться в этом деле никто особо не будет, помер и помер старичок)
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Отец может быть занят домашними делами. Может у них с женой так заведено. Пока жена готовит ужин, муж занимается с ребёнком. А если у него есть время, то конечно. У меня была ученица, которая оказалась в положении "мамы в разводе". То есть это она ушла, а ребёнок остался с отцом. Так вот придя с работы, она варила-стирал-прибирала в новой семье, а на ребёнка в семье мужа время просто не оставалось. Хотя она очень переживала, но никак не могла совместить две семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может проще? Чего б НЖ пришедшего в гости дитятку не накормить такой же картошечкой с грибочками?) И никаких алиментов больше платить не надо)) Как вам предложеньице? Ой какой вой сразу поднимется)))
Я вот честно не понимаю, зачем заботиться и платить большие алименты ребенку, который в старости так поступит с отцом. Поэтому лучше сразу признать это ошибкой прошлого и максимально абстрагироваться от такого ребенка.
Я вот честно не понимаю, зачем заботиться и платить большие алименты ребенку, который в старости так поступит с отцом. Поэтому лучше сразу признать это ошибкой прошлого и максимально абстрагироваться от такого ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы БЖ, почему при таком подходе к вопросу выплаты алиментов, вас возмущает подобное же отношение некоторых НЖ к вашему ребенку?)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
ну опять начались отговорки о нехватке времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну с нашей точки зрения повезло. У меня, например, пятёрки по всем точным наукам. А без папы я бы на четвёрки вряд ли наскребла. Конечно, мне в жизни нигде не пригодились они, поэтому тратить время изначально глупо на те предметы. которые не нужны в жизни. Надо упор делать на то, что будет тебя и семью кормить.
Ну и фантазии тут разыгрались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он не уклонялся. К нему просто не обращались. Так и в обычных семьях. Жена сама справляется, к мужу не обращается. Так значит он уклоняется что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Биться за справедливость - это дело не для слабаков. Лучше потратиться на хорошего адвоката, чем платить нерадивому папаше, пусть и копейки.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Человек всегда ссылается на отсутствие времени, если ему не хочется. А заниматься прежней семьёй никому не хочется. Это правда жизни. Папа в передничке с кастрюльками нужен только БЖ - ей удобно отдохнуть от своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой старичок-то? 65 лет. Ещё очень даже бравый. Только ват всю жизнь мотался "по комсомольским стройкам". Так он сам судье рассказывал. Ничего не нажил. Кроме единственной дочи.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Бывают разные люди. Часто мужчины ищут женщину именно ДЛЯ СЕБЯ. А как она относится к его родителям и детям - не важно. Им же вместе не жить. А раз в год в отпуск на неделю можно и одному приехать к родне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже разжевали про родительские обязанности, а вы все пытаетесь свои законы придумать.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Заниматься детьми от любого брака хочет любой адекватный порядочный человек. Все остальное - проблемы в качествах человека.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Скорее о невозможности мужчин одновременно заниматься двумя делами в разных городах. Это не сказки, а жизнь.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы знакомы только с такими мужчинами, то, наверное, в общем и целом можно только пожалеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и сравнили попу с пальцем) Жизнь ребенка и жизнь старика. В случае смерти ребенка будет проводиться полномасштабное следствие, плюс если бж и ее семья не на помойке себя нашли, то включат все свое влияние и привлекут все связи. Так что нж придется как минимум несладко, а как максимум грозит весьма долгий срок (а в женской колонии к детоубийцам весьма специфическое отношение). Замечу дополнительно, самосуд у нас еще никто не отменял. Так что с любой стороны все решаемо)
А папашке нерадивому, алименты не платившему, ребенку не помогавшему, грех залу-пать-ся.... По грехам и наказание.
А папашке нерадивому, алименты не платившему, ребенку не помогавшему, грех залу-пать-ся.... По грехам и наказание.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Почему вы считаете это проблемой? Я вот считаю, что это замечательно, когда адекватный и порядочный человек хочет в первую очередь заниматься своим возлюбленным супругом.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Вот что странно. Как реальная жизнь, так большинство в разводе живут в одном городе. Как форум - так упор все время на разные.
Жизнь во многом делает сам человек. Своими желаниями и понятиями
Жизнь во многом делает сам человек. Своими желаниями и понятиями
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Хочет - может быть. А вот могут - единицы. Это и пап и мама касается. если ребёнок не живёт с мамой, то тоже она не особо-то участвует. Уж поверьте. Тоже у неё своя семья на первом месте и нехватка времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакой разницы, и там и там равнозначное убийство. Только почему-то у вас двойные стандарты, как дитятко так не трожь, а как старик, так пошел нафиг. Нет уж, все должно быть честно. Отец платил - ребенок плати. К отцу пофигизм - к ребенку пофигизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сделала все, чтобы не платить. Из принципа. Ибо не.*****. Не заслужил-с
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже много раз писали, что порядочность не бывает частичной.
Но с вашими исковерканными взглядами на мужчин и детей спорить бесполезно.
Но с вашими исковерканными взглядами на мужчин и детей спорить бесполезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может ребенок алименты тоже не заслужил, папу не радовал, учился плохо и т.д.)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне верить вам, если у меня совсем другой жизненный опыт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши фантазии меня умиляют) Представляю, допустим отец платил 100тыщ алиментов в месяц, проживая при этом за тысячи километров от деточки, и судья отказывает ему в иске по алиментам на того самого деточку, аргументируя тем, что куличики не лепил с деточкой а баба валя с третьего подъезда сказала что и сопли не подтирал) ну смех.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Нет я видела и тех, кто женится в угоду маме или детям. Кого те примут и выберут. Но их значительно меньше. Это редкое исключение, поэтому я и не описала. А так примеры есть. Наш друг семьи женат три раза был - шестеро детей. Каждый раз желал жить "большой и дружной семьёй". Каждая жена была против. Теперь уже два года окучивает молодую деваху. А она умная оказалась, мурыжит его, с детьми не знакомится, к маме не идёт. Ну, у нас ещё не те отношения, дорогой... Поэтому он как приклееный к ней и ходит, детей и маму видит редко - надо же за молодкой присматривать, в свет её выводить. Опять же подарки-цветочки... И ведь верит до сих пор в то, что уж на этот-то раз будет у него "большая и дружная семья".
Валя
Гость
Сообщение было удалено
а маленький ребенок должен заслужить? Вообще-то подразумевается, что родители содержат ребенка по факту рождения. Вне зависимости от характера и оценок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак вы ж призываете к тому, что ребенок должен платить в любом случае, независимо от того, получал он от папаши алименты или нет. Так сказать, по праву первородства. Если папашка платил с "белой" зарплаты по три копейки, выплачивать аналогичным способом. Всегда можно найти лазейку. Вы разве об этом не знаете?)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Опять же могу написать, что вижу разные примеры в жизни. И скажу, что у меня больше примеров нормальных отношений, а не таких , как вы описываете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок не заслужил, значит и папашка не заслужит. Что вам не нравится?
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Ну вот я часто бываю по делам в Москве. И два года не могу встретиться с подругами и друзьями. Всё время у них дела. Половина приедет в ресторан или клуб, а половина - не могу, в пробке, дела. Хотя общаемся замечательно и встречаться хотят, а не могут. У всех своя жизнь. Что поделаешь. Поэтому я верю, что нет времени у плотно работающего человека на две семьи. На одну бы хватило. И тут приходится выбирать - на какую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не повести может единицам. Там у дочери богатый муж, свое жилье, нет кредитов, матери не надо помогать?
Гость
Валя
Сообщение было удалено
В смысле мужчина и к жене должен порядочно относиться. а не только к детям, да?
Гость
не повести = не повезти
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Не придумывайте сказки. Мало мужчин занимаются детьми и помогают по хозяйству. Из-за чего-то же вы разводитесь
Гость
Валя
Сообщение было удалено
У Вас есть знакомые разведённые мамы, которые после работы едут в дом БМ и варят-стирают-готовят уроки ТАМ? А их мужья дома одни сами справляются и радуются - какая их жена замечательная мама ребёнку Бм.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Опишите пожалуйста нормальные отношения
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Содержат -да. А вот всякие "пряники" - это уже напрямую связано с отметками и поведением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще полай :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа......) раскудахталась, запереживала за детку) таких как ты в детстве давить надо, чтоб не "продолжались". Еще удивляешься наверное, что НЖ твоих детей не хочет видеть)) У меня отец с матерью в разводе с моих 7лет, и помогал не очень, но у меня мысли не будет доводить дело до алиментов, если ему помощь понадобится, а уж "грибочки" и "такого" не жалко, это вообще ужас...животное
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Вам почему-то не нравится ни один вариант. Ни тот, где муж погружён в первую семью и детей. Ни тот, когда вторую семью считает единственной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще больше умиляют ваши фантазии)) Папаша платил 100 тыщ алиментов, а на старости лет оказался бомжом с копеечное пенсией)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лучше тебя послушаю) у тебя лучше получается тяфкать, жалкая сожителка-брошенка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж обычный, бюджетница, кредиты есть (но их не учитываю при начислении алиментов), матери не помогают. Рассорились они с ней. Как раз из-за этих алиментов. Типа - она же подавала на алименты, а не дочка. Решение было мамино, так почему сейчас дочка должна платить, а не мама. Дочке 8 лет было, ей вообще не нужны были эти алименты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это я для вас утрировала, чтоб вам понятней было, а то долго соображаете)
Гость
Валя
Сообщение было удалено
А дети тоже должны престарелым родителям помогать по факту.
Следующая тема
Предыдущая тема