Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака

Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
3 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит были бы тройки по этим предметам. В любом случае к папе не набегаешься, особенно если живёт в другом городе. Зато бы на гуманитарные нажали бы. Поступать-то всё равно по этому профилю, если не лады с точными науками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На мехмате, насколько я знаю, нет вечернего бесплатного отделения. Качество образования на вечернем и дневном отделении, давайте уж быть честными, отличается, оно, скажем так, всегда считалось сортом ниже. По поводу работы - я совершенно не против, если сын будет подрабатывать по своему профилю, лишь бы это не сказывалось на учебе.
В каком году вы закончили школу, если работаете с 16 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж после нашей свадьбы очень органично вписался в нашу родню. А свои у него далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря Вы так думаете. Ничего общего у них давно нет. Ответственность у каждого своя, исходя из прав и обязанностей.
Гость
По поводу алиментов и прочего. Инфа 100%. Если отец платил алименты, но в жизни ребенка не участвовал, жизни ребенка не угрожал и родительских прав лишен не был, то он имеет право подать на алименты в старости. Показания свидетелей в этот момент значения уже не имеют. Они могли бы понадобиться на процессе по лишению род. прав, но если ребенку уже за 18, то постфактум это не делается. А раз род. права остались, то по умолчанию считается, что родитель имеет право на помощь ребенка.
Причем, если мать на алименты не подавала, алименты не платились, но родительских прав отец тоже не был лишен, то он тоже имеет право на алименты в старости.
Гость
[quote="Гость" message_id="53841950"]Алименты - это не совсем участие. Вы закон почитаете. При необходимости разбирательство проведут, десятки свидетелей не понадобятся, а привести 2-3 человек любой сможет.[/quote

Вы его трактуете в своем обычном ключе, для отца только долги по алиментам, существенный довод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ВЫ как маленькая? если семья полная, то несут ответственность двое. А тут неполная значит всё на одном. Пока замуж не выйдет БЖ,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто это, соседи по горшку с детского сада?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас так же было. Но вот с 6 по 8 классы была такая проблема, что родители не могли помочь своим детям. И вот тогда-то и было коллективное списывание. Зато как моего папу уважали одноклассники...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама вали, *****) Тема для НЖ, а ты БЖиха сожителка, которую замуж не берут) Иди своему сожителю угождай и его дочке, а то выгонит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она просила в процентах, отказали. Только твёрдая сумма в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию, своих нетрудоспособных нуждающихся родителей, если судом будет установлено, что родители в прошлом уклонялись от выполнения родительских обязанностей. Под невыполнением родительских обязанностей подразумевается не только неуплата алиментов, но и также невыполнение любых обязанностей, закрепленных за родителями, это обязанности по воспитанию, образованию ребенка, защите прав и интересов детей. Дети также освобождаются от обязанностей по содержанию своих родителей, если последние были лишены родительских прав и их права не были восстановлены. Инфа 100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я после 9го класса (отличница! рыдала вся школа) ушла в колледж на программиста, 1 курс отучилась там и пошла работать, совмещая с учебой. С 16ти до 18ти лет рабочий день не 8 часов, а 7:20. Колледж закончила на отлично, пошла в вуз по сокращенной программе (часть совпадающих предметов из колледжа перезачли), также совмещая с работой. К окончанию вуза 6 лет стажа )

Совет от души - не смотрите на учебу. Пусть там будут тройки, никто никогда не заглядывает в диплом (исключение - госслужба, но там платят копейки и ловить там нечего). Тем более, если он у вас нацелен заграницу. Там не ценятся наши вузы вообще, даже МГУ. Поэтому нет никакой разницы для западного работодателя будет у вашего парня красный диплом МГУ или троечный диплом факультета кибернетики при заборостроительном вузе. Идеальный вариант для вас отучиться хоть как-то, паралелльно работая (строго по специальности! не курьером/дворником), а потом подать документы на Phd в зарубежный вуз. И вот тогда, после PhD заграницей, с опытом работы, он у вас будет нарасхват везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В те времена, когда я училась с 6 по 8 класс, дети делали уроки самостоятельно за редким исключением. Кто не тянул школьную программу, тот тихо переползал с двойки на тройку и после 8-го окончательно уползал в сторону пту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в теории. На практике не лишают.
На бумаге-то у нас и чиновники не воруют, и гаишники взяток не берут, а на самом деле...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опровергаю. В случае моей знакомой-завуча папа исправно платил алименты и даже все квитанции сохранил, а вот виделись они крайний раз в её 8 лет. А потом в 38. 30 лет разлуки никак не отразились на позиции судьи. Он платил и Вы платите. Он не виделся с Вами и Вы можете на него не смотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы, родители обязаны не только алименты платить.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Адекватные - да. Но мы-то о неадекватных. Которые понимают, что НЕ МОЖЕТ БЖ столько дать и всё равно выжимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, А как доказывать-то ребёнок будет, что отец не участвовал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невозможно по суду заставить делать что-то большее. Невозможно заставить любить и общаться. Просто невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу с вами согласиться. У меня одноклассница закончила физтех в конце 90-х, в штатах уже много лет. Вообще большинство разъехалось и именно выпускники тех. вузов и работают именно по профилю. Со многими общаюсь, говорят, что подтвердить диплом не проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для родителя не проживающего с ребенком, обязанность и участие это только алименты, все остальное применимо к родителю проживающему с ребенком, например к матери алкашке у которой ребенок все время голодный сидел
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Ну это редко у кого получается. У меня соседка работает вахтами. Ребёнок ей каждый вечер звонит - бабушка помочь не может. А она говорит - ну ты как-нибудь сам подумай, в решебнике посмотри, поразбирайся. Вот и вся помощь. Думаю, что у папа на расстоянии примерно так же будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю очень немало программистов из постсовка или вообще без ВО, или с ВО таких вузов, которые вообще отношения к IT не имеют. И ничего, половина из них уже даже начальники - Канада, США, Германия. Главное уметь показать свои знания на собеседовании, а что в дипломе написано, всем по барабану. Оценки тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На решении судьи это не отразится. Если будет доказано, что папа платил, то и ребёнку назначат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не лишают только слабаков. Есть закон, есть свидетели, конечно придется приложить достаточно сил, но справедливость восторжествует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если сумма алиментов значительная, проще и дешевле решить вопрос с папашкой радикальным образом)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Школьный отличается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
требования всюду разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мутная история, слишком большая сумма алиментов, еще и судья пугает дополнительными тратами на отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно точно.
Гость
Добрый день.
Я Роман. Почитал немного форум для того чтобы понять как вторая жена будет относится к моему ребенку от первого брака, и был неприятно шокирован!!!
Какие бывают *****, это просто ужас!!!!(не хочу никого обидеть)
Если мужик отказался от одного ребенка то он точно также бросит второго и третьего и т.д. ибо он не отец , а осеменитель... А вы тоже хороши, если вас взять с ребенком и любить его то это нормально, а если у мужика дети то это не человек....
Короче слов на эту тему у меня много , но лень все это писать ибо все равно никто из вас этого не поймет.А говном бросаться с вами бесполезно,забросаете, у вас опыта больше.
Буду надеяться что найду нормальную...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело даже в том, что жена в большей мере занимается детьми и именно она подсказывает мужу, что детям нужно то и это...или советуется с мужем и они оба решают, что купить, куда отправить учиться, потянуть ли...с родным человеком это проще решается, который живёт с тобой под одной крышей, ест с тобой за одним столом, с которым общий бюджет. А на финансовые просьбы БЖ мужчины не так неохотно реагируют, что бы тут не говорили. Особенно, если БЖ истерила, скандалила, а потом, как лесичка просит. Человеческий фактор. Ну и детки БЖ смотрят на маму и повторяют. Тоже не всегда приятно быть только кошельком, нужно тогда быть похитрее, хоть делать вид, что папочка дорог не только из-за денег и для удобства переночевать на выходных))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и было. Но вот в нашем классе была такая палочка-выручалочка. Нам просто повезло.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
в вашем мире это так, в моем по-другому. Каков вывод?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае спор об образовании беспредметен) А необходимость практики в любом виде просто очевидна. "теория суха, мой друг, лишь древо жизни пышно зеленеет" (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, дайте ссылку на статью закона, в которой сказано, что не проживающий с ребенком родитель должен только алименты и больше ничего.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Действительно, я говорю о мастодонтах индустрии, а не о зашоренных госконторах.
В гугл/яндекс возьмут и без ВО вообще, если есть мозги. В банки и зарубежные компании обычно диплом обязателен, но не важны оценки, смотрят только на само наличие диплома и опыт работы.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
по-моему выше речь шла о том, что у родителей в разводе вообще не может быть общих решений
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логично. Как может отец (или мать), проживающий в другом городе или стране как-то участвовать в жизни ребёнка? Ну позвонит пару-тройку раз в месяц, ну деньги вышлет. А что ещё можно сделать?
Валя
Гость
Сообщение было удалено
ребенок звонит маме на работу - понятно, что нет возможности делать уроки для него в большинстве случаев. Отцу можно позвонить домой - в чем проблема ему сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
повезло ли?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей, у нас по конституции тоже много что написано, но все ли из этого выполняется? Надо смотреть не на сухие буквы, а на реальную юридическую практику. А реальная практика такова, что если отец платил исправно, то и ребенок платить должен. Что совершенно справедливо.
Другой вопрос, что суммы разные. Там где отец платил 10-20 тыс, ребенок потом будет должен хорошо если 1-2т.р. Но мелочь, а все равно приятно)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но вот уж где, так за границей дипломы всегда были важны. Да, самоучки есть в любой стране, но им намного тяжелее получить место там, чем человеку с хорошим дипломом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сумма была рассчитана, исходя из конкретной ситуации. Папа принёс в суд справку о пенсии - 8000, справку о том, что не имеет жилья и зарегистрирован в социальной службе города, как нуждающийся. И договор аренды на 8 000 за комнату в общаге. Судья посчитала, что с учётом вычета на жильё у папаши остаётся НОЛЬ. И назначила прожиточный минимум платить дочке. Все протесты были отклонены, областной суд подтвердил решение судьи. Обидно, а что делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суд вправе отказать в иске и совершеннолетние, трудоспособные дети не обязаны выплачивать алименты отцу в случае, если будет доказано, что он в прошлом:
был лишен родительских прав, которые не восстановлены по настоящий момент;
уклонялся от выполнения родительских обязанностей по отношению к детям (уплата алиментов, воспитание, образование, защита их прав и интересов и т.д.).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ищите сами. Понятие трактовка закона знакомо? Вам уже тут несколько человек жуют, как трактуется закон, вы в каких то фантазиях витаете, что судья будет учитывать подтирал папаша сопли детке или нет. Алименты платил-значит участвовал, от ребенка тоже требуются только алименты, а не сидеть рядом и гладить по голове.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Дипломы нашей страны не ценятся вообще, но хорошим опытом работы и мозгами это можно переломить.
Посмотрите, где находится МГУ в мировом рейтинге вузов. Так что российский диплом на мировой арене "хорошим" быть не может по определению. Поэтому я и пишу, что если уж так хочется быть востребованным заграницей, то надо хоть как на тройки заканчивать любой российский вуз, а затем уже делать себе степень в вузе заграницей, толку будет больше. А с дипломом МГУ и без опыта вообще заграницей можно только подтереться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удачи Вам. Только сразу ей скажите, что дети - это первые люди для Вас и всё будет ради детей. Будьте честными. И тогда Вам повезёт. Большинство, конечно, не согласится на эти условия. Но Вам ведь всего одна нужна. И ничего что будет кривенькая-косенькая-глупенькая. НЕ это же главное в жене, а чтобы детей от БЖ приняла. Но это для Вас. Вы ищете жену не для себя, а удобную для детей. А кто-то ищет для себя. И тоже имеют право.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0