Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака

Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
3 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Да разница огромная, когда ребенок действительно хочет и когда просто в ПТУ идти стремно. И в полной семье, где денег взять больше неоткуда, сядут и взвесят, рвать ли им жо.пу за такие хотелки, стоит ли впроголодь ради этого жить( утрирую). А БЖ будет топать ногами- ты должен и плевать что ты с голоду сдохнешь. Ты должен.В этом разница
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Вы все время пытаетесь вывести на одинаковый уровень взрослого и ребенка. А это не применимо в любом возрасте ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могут и в процентах назначить. А судья не пригрозила, что придется всю зарплату отцу отдавать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете взрослому человеку по вечерам после работы заново осваивать школьную программу по непрофильным предметам? А если у ребенка проблемы с иностранным языком, то, естественно, бж должна самостоятельно ему обучиться и обучить ребенка? сейчас вы конечно напишете, что самостоятельно и в совершенстве изучили ин. язык, чего и всем желаете. Смешно)
Каким образом и какой именно факультет мифи вы закончили с отличием , если по вашим словам начали работать с 16 лет? Даже любопытно стало, что это за вундеркинды-трудоголики серди нас?)
Арина
Гость
Сообщение было удалено
А Вы предлагаете БМ на пяти работах работать??? Ну что б ребенка на платное запихать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Размер зарплаты играет большую роль, там все учитывается, и материальное положение, и наличие других иждивенцев, и наличие других детей у отца.
Если отец только платил алименты, но никак не участвовал в жизни ребенка, то ему в алиментах будет отказано.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Цениться образование не в зависимости от того, кто за него заплатил или не заплатил, а от того, каким вырос человек к этому моменту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По информатике. Но в учебники по другим техническим предметам - математике, физике и т.п. тоже заглядывала и ничего сверхестественного не увидела, с коллегами тоже обсуждали и что-то никто не жалуется, что программа слишком сложная, наоборот, плачутся, что все просто, растят дебилов, и даже при этой простоте улавливают не все, вот в их время дети были, куда мы катимся и все такое прочее...)
Вот про гуманитарные не знаю, врать не буду.

Понятно, что нам бы радоваться, это наши деньги, но я вам просто по-честному говорю, форум-то анонимный. При желании можно (и даже нужно) обходиться без репетиторов, уж хотя бы при изучении школьной программы. Репетитор может пригодиться разве что в вузе, если не повезло с профильным преподавателем, который халтурит, а предмет знать надо. Вот тогда да, лучше взять репетитора по какому-нибудь сопромату или вышке или схемотехнике. Т.е. что-то узкопрофильное, что пока еще зеленый студент вряд ли осилит сам.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Да там походу гость 575 страдает эдаким внутрисемейным социал-дарвинизмом. Плюс элементы некоторого эмоционального дальтонизма и незрелости. Что ж, бывает.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
А вы хотите, чтобы у бж к 40 годам инсульт нарисовался от переутомления? Типа бж тарабанит 5/2 до вечера, а по вечерам учится вместе с общим ребенком. Чтобы нж никак не подумала, что она тунеядка и лодырь. Лично я видела такие примеры. Вот тогда уж точно сбудется самый страшный сон нж причем в полном объеме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поскольку вы технарь для вас школьная программа, естественно, плевое дело. Равно как и для ваших коллег.
Сколько вам лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Я вечерами после работы тоже осваиваю английский. Нет, не самостоятельно, фирма оплачивает курсы. Это вообще мое слабое место, единственная четверка в школе была по английскому. Но говорю сносно для работы в иностранной компании, для путешествий так вообще достаточно.

Кибернетика. Я ж не дворником работала, а сайты делала, потом программировать научилась. Совмещала все + репетиторство по выходным. Муж такой же трудоголик. Поэтому никаких послаблений ни для его ребенка, ни для гипотетического нашего не будет.
Я своей карьерой довольна и считаю, что это идеальный вариант. Будем честны - вузовское образование в России весьма посредственного качества. Поэтому работа по профилю сызмальства дает больше знаний и пользы, чем протирание штанов в вузе (к врачам это не относится).
Гость
Валя
Сообщение было удалено
А вы наоборот. Вспомните возраст Зои Космодемьянской, Ромео и Джульетты и так далее. Начиная где-то с 13-14 лет это уже не дети, а личности. Начиная с 14ти эти личности уже могут нести уголовную ответственность. Начиная с 16ти они уже могут работать и заниматься сексом.
Дети вообще взрослеют рано, если им в попу не дуть. Кому дуют, так те и в 30+ еще дети.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
А Вы хотите, что б БМ к 40 годам инфаркт хватил?? Пусть и на двух работах работать. Тогда БЖ и алиментов не видать. Пусть и копеечных. БЖ учебники открывать не хочет, а БМ доп. работу искать.Ребенок предоставлен сам себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз зашел такой разговор, я Вам расскажу, как человек, владеющий иностранным языком, что творится в школе в этом направлении. мой ребенок учится в престижной гимназии, программа языковая там настолько насыщенная, что просто диву даешься. Дочь у меня имеет определенные способности к языкам, хорошую память, усидчивость, но я Вам скажу, что без моей РЕГУЛЯРНОЙ помощи она бы скатилась на жалкие трояки, что и происходит с теми детьми, которым некому помочь, а на репетитора нет денег. И это не потому, что дети такие тугодумы, нет. Это система обучения, подход, если хотите, заложниками которого являются также и преподаватели. Банально впихнуть в рамки одного урока невпихуемую тему - это происходит на каждом занятии. У детей в голове каша. Кроме дочери я помогаю с языком еще паре ее одноклассников безвозмездно, потому что жалко толковых детишек, которые просто тонут без помощи. А с помощью моей совсем другое дело - и с языком ладится, и чувствуют себя совсем по-другому. Так что когда говорят, что дети - тугодумы не в состоянии освоить школьную программу - это как минимум лукавство.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
После развода нет общих решений друг о друге и о целой семье.
Но остаются люди родителями общему ребенку, и адекватные приходят к общим решениям по нему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и бред, а как будут определять участвовал отец или нет, с показаний "независимого свидетеля" БЖ?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут-то БЖ :-) В суде будет взрослый ребенок и отец. Вот у ребенка взрослого и спросят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все просто. Конечно, в рамки урока впихнуть невпихуемое нельзя, тут вы правы. Именно для этого и существуют домашние задания. Чтобы лучше понять и не забыть пройденное, чтобы уделить материалу больше времени. И если у ребенка хватает мотивации заниматься потом дома самостоятельно, а не ждать чуда только от уроков, то все у него получится. Конечно, с иностранным сложность в том, что (в отличие от математики) тут нужна речевая практика, нужен партнер для "поговорить".
Но с другой стороны, у меня например дедушка в 60 лет выучил новый язык с нуля (переехал в другую страну жить). В 60, Карл!)) Без репетиторов, только бесплатные курсы от государства + самостоятельные занятия.
И вы хотите сказать, что школьник с открытым разумом, памятью и усидчивостью не может сделать того, на что способен шестидесятилетний дедушка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Сын учится на мехмате, поступил сам. В этом году можно было подавать документы в 5 вузов - он подал в бауманку, мифи, вшэ, мгу (мехмат и вмк). Прошел везде по результатам егэ, только в мгу надо было еще сдавать внутренний экзамен. Короче, сейчас 1-ый курс, учиться тяжело, в основном из-за объема, домашние задания просто огромные. Так что он у меня далеко не лодырь. О работе речь не идет, может после 3-го курса. В перспективе хочет уехать из страны. Сами понимаете, что для этого учиться надо хорошо, а не для галочки. Кстати, сама не понимаю, ЗАЧЕМ учиться платно в технических вузах? Это, простите, не история и не литература, и даже не география, которые может освоить ЛЮБОЙ человек при наличии определенной усидчивости и элементарной грамотности.. Так что отчасти с вами согласна, отчасти нет.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
в те годы уже существовали курсы при институтах,
существовали репетиторы из институтов для того, чтобы подготовиться к специфическим моментам экзаменов именно данного ВУЗа
бюджетных мест было большинство, платные только начали появляться.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Но вы, надеюсь, понимаете, что если бж заработает инвалидности или (ттт) умрет все расходы по содержанию ребенка и само содержание сразу лягут на плечи бм и его новой семьи? В случае инвалидности бж размеры алиментов могут быть пересмотрены в сторону увеличения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был твой обещанный пример лицемерия? ) Ребенок бМ инвалидик, овощь, даунёнок и вообще фууу...а тут она видите ли помогает "детишкам", и обязательно надо упомянуть что бесплатно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могут не все. Я представляю, как преподается язык на курсах. Толково и сжато. В минимальном объеме. А в рамках школьного урока в ребенка впихивают до 20 лексических единиц за раз. И он должен их не просто освоить, а запомнить и уметь употреблять. Ну и не забывайте, что есть еще и другие предметы. На языке-то ведь свет клином не сошелся. И не случайно сейчас репетиторы так пользуются спросом. Потому что среднестатистический ученик просто утонет в школьной программе без помощи взрослого (неважно, родители это, бабушки-дедушки или репетитор). Моя дочь - не отличница. Отличники - это те, у кого рядом постоянно имеется в наличии взрослый (сидящая дома мама, бабушка, дедушка, т. е. взрослый, способный помочь). И я к чему клоню - если родители (даже живущие раздельно) не в состоянии по ряду причин оказывать своему ребенку такую помощь, он или захлебнется в волнах знаний, или как-то выплывет сам, как сможет, но запомнит этот заплыв надолго. Так вот: если БЖ по ряду причин не в состоянии помогать ребенку (работает, но не может оплатить репетитора, образование не позволяет, и т. д.), может, все же, папе в таких ситуациях стоит подключаться? Ну я точно знаю, что сейчас опять выступят НЖ со своими криками....интереснее было бы послушать их мужей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С логикой у вас как? Если дело уже дошло до суда, стало быть взрослый ребенок уже не независимое лицо, какой прок у него спрашивать?) Отец твердит участвовал, ребенок твердит нет, дальше что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, овощ...а что такое? Да, помогаю детишкам. А что такое? Что за паника? Овощу не помочь уже. Пусть напрягается его мама и папа.
Валя
Арина
Сообщение было удалено
Пусть сам тоже занимается с ребенком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну могут привлечь незаинтересованных свидетелей....соседи, к примеру, школьные учителя, друзья семьи.....да мало ли людей вокруг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость 575, сколько вам лет? Думаю, что не 60) Но вы не говорите, а вещаете, причем таким безапелляционным образом, как будто обладаете правом на истину в последней инстанции.
p.s. Там, по-моему, не только вы вундеркинд-трудоголик, но и вся ваша родня до седьмого колена включительно) Чего ж до сих пор здесь, а не преподом в мти, с таким-то умищем?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С показаний БЖ, других родственников, друзей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно выглядишь, вот что такое )) ну ты давай не отвлекайся , продолжай)
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Разве в 1992 уже были платные места в вузах? Честно говоря, что-то не припоминаю. Но, возможно, не помню потому, что мне это было без надобности.
Гость
2074 Тоже отчасти соглашусь, отчасти нет. Хорошая учеба в вузе гарантий не даст. У меня одноклассник закончил МГУ вмик, честно учился все эти годы, подработок не брал, работает по профилю, получает знаете сколько? 45 тыс. Это смешно.
Зачем учиться платно? Чтобы работу с учебой совмещать. Да, может не с первого курса, но с третьего минимум. Проблема в том, что именно в IT сфере в вузовском образовании полный провал. Все технологии развиваются настолько быстро, что костные вузовские преподаватели и программы не успевают перестраиваться. В итоге студентов учат тому, что уже морально устарело. И приходя на работу им приходится забывать все выученное и учиться заново. Почему б тогда сразу не начать учиться на рабочем месте тому, что действительно будет востребовано?
Сами посудите, вот отучится ваш сын честно эти N лет, не работая. Подаст резюме на стажера в какую-нибудь иностранную компанию. И что он там напишет? Курс теоретического программирования на языке, который морально умер еще лет десять назад? Новые языки, фреймворки, технологии? Нет? Опыт работы? Нет? И кто его возьмет? А если он хотя бы 1-2 года поработал в реальной сфере, умеет хоть что-то и сможет свои знания и умения на собеседовании показать - возьмут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, спасибо-спасибо. Книксен прилагается.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Ромео и Джульетта "существовали" в то время, когда "рамки возраста" были сильно сдвинуты относительно современных.
Зоя Космодемьянская - это совсем из другой области.
Личностью и в 3 года являются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как будто никто вокруг не видит участвует отец в жизни ребенка или нет. Свидетелей кругом полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдааа...прям масштабное судебное разбирательство, соседи, школьные учителя!), про воспитателя с яслей забыли) Вы с деревни что ли, где все под одним одеялом спят? Никто не будет выяснять участвовал кроме алиментов или нет, во первых- потому что алименты это и есть участие, а во вторых - потому что с ребенка участие требуется тоже только в виде алиментов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и вы туда же)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
то вы на курсах занимаетесь, оплаченных фирмой (кстати, а что ж не сами-то оплатили? с вашей логикой это не стыкуется), то дедушка на курсах, а вот детям и БЖ все только дома самим...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"С деревни", судя по стилю изложения, Вы. Наверное, в вашей деревне и спят под одним одеялом. Вам виднее. Но если бы Вы озаботились ознакомлением с соответствующими статьями СК РФ в части алиментов и участия в воспитании ребенка, то нашли бы для себя много нового. Рекомендую.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
да, именно в это время они стали появляться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алименты - это не совсем участие. Вы закон почитаете. При необходимости разбирательство проведут, десятки свидетелей не понадобятся, а привести 2-3 человек любой сможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока этот ребенок дорастет до возраста уплаты алиментов на престарелого папашу, половина "свидетелей" уже не будут помнить что они на завтрак ели) сразу вспомнила:
-Кто свидетель?
-Я свидетель! А что случилось?
))
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что не в любом вузе можно поначалу совместить дневное отделение и работу. Постепенно многие, конечно, начинают подрабатывать, но учеба все равно стоит выше приоритетом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не зачем изучать законы про алименты, не нуждаюсь, а вы конечно все наизусть выучили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш стиль изложения пару страниц назад, даже на деревню не тянет)
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Могла бы и сама, но зачем, если от работы отправили?
А иностранный в школе чем-то от курсов отличается принципиально? Я после курсов тоже дома домашнее задание делаю. И не бегаю к свекрови (она переводчик) за помощью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато другая половина свидетелей будет все прекрасно помнить и в суде подтвердит))
Гость
Валя
Сообщение было удалено
А вот и зря. Потому что учеба для работы, а не наоборот. Работа должна всегда быть в приоритете #1. Как минимум потому что молодой специалист без ВО, но с опытом по профилю востребован больше, чем вчерашний студент с ВО, но без опыта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас очень прошу, не тратьте на меня свое драгоценное время. Идите лучше семечек пожарьте, что ли, или что у вас там в деревне делают....а, ну поспите под одним одеялом. Пожалуйста :-) Если непонятен посыл, расшифрую: от ва ли те :-)
Игра «Кроссворд»
Перейти