Гость
Статьи
Ребенок от первого …

Ребенок от первого брака

Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
3 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Женщина за 30
Сообщение было удалено
Так это нормально Бж тоже так же думают обычно. Каждому своё ближе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Какая классика, какой Бальзак? Там в основном уровень развития на уровне табуретки. Это та самая *****-та, хлынувшая от бескормицы и безысходности в большие города.

О, вот это жлобство :-)
Гость
Женщина за 30
Сообщение было удалено
В полной семье решение принимают сообща. А вт в разводе каждый из родителей принимает СВОЁ решение. И оно может не совпадать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если мама - гуманитарий? И у нее у самой с точными науками проблемы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы ждали прихода матери? До этого что, уроки никак нельзя было сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно у НЖ есть свой круг общения. И поэтому если не получается вписаться в круг мужа, то оба супруга вписываются в круг жены или создают новый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По общему ребенку ответственность ОБЩАЯ. Так что как ни крути, у вашего мужа на одного ребенка больше, чем у вас.
Гость
Женщина за 30
Сообщение было удалено
Даже в полных семьях за учёбой обычно мамы следят. А уж в неполных и подавно. Папа деньги зарабатывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этот новый круг как правило не вписывается супруг, особенно если разница в возрасте большая.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
я на все посты реагирую, если Вы замели. Болею, скучно.
Если брать мою ситуацию, то от его БЖ все отвернулись еще до его развода. Причем в том числе из -за ее отношения к ребенку, которого она скидывала матери, пока муж на работе и шла гулять.Из-за ее потребительского отношения к мужу. При мне ее "кобылой " свекр называл.
Да она и со своими родственниками переругалась. Недавно вот суд был- с сестрой судится из-за квартиры.
Но это от возраста зависит. В ранней молодости важно общественное мнение. Потом понимаешь, что это не важно.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ну в такой ситуации да, соглашусь, БЖ в неадеквате. Но насчет общественного мнения....ситуация может повернуться совершенно неожиданной стороной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, вот это жлобство :-)

А разве нет? Если вы живете в миллионнике, то должны знать какое количество зубастых и нахрапистых молодых и не очень особ съезжается туда со всей руси великой в поисках "лучшей доли". Причем некоторые эту "лучшую долю" понимают исключительно в одном ракурсе - заарканить местного мужичка с жилплощадью, неважно какого, пусть и обремененного семьей. В конце концов жена и дети не шкаф, подвинутся. И попутно еще очень большой популярностью пользуется легенда о "лени и никчемности" местных аборигенов-горожан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась. Я из полной семьи, но всегда делала сама уроки. Мама могла иногда подсказать по геометрии или проверить сочинение...Приучат детей делать уроки с мамами, потом страдают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой папа разбирался в ШКОЛЬНОЙ математике и физике очень хорошо. Обычно я перед уроком писала на доске решение домашнего задания, а весь класс прилежно списывал. Решебников в 80-е годы не было. Воякой папа тоже не был. Закончил мореходку, много ходил в плавания, повидал мир в 70-80 годах. Был видным комсомольским и партийным деятелем потом в наших городских масштабах, конечно. Был участником молодёжного фестиваля в Гаване. Вообшем, не рядовой человек. Умный и порядочный. Повезло нам с сестрой.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Это было первые 2 класса. Думаю про первый вопросов не возникает почему, а во втором училась во вторую смену. Потом дела уроки сама. Класса до 6го мама проверяла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот. ЧЕловек регулярно платил алименты, чётко за всем следил. И всё равно не угодил каким-то тёткам. Хорошо, что сейчас без тёток можно перевод сделать. Да ещё и пожаловаться на этих дамочек, чтобы обслуживали как следует.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
У нас полная семья и решаем мы все вместе. А у БЖ не полная и решает только она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу, в нашей семье нашим детям все самое лучшее. Обсуждаем с мужем сообща. С БЖ он не обсуждает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже училась сама, папа и мама были на работе и приходили только вечером. Тогда все так учились (я закончила школу в 1992). И в институт сама поступила, и, естественно, на бюджет)) В те годы НЕ бюджета просто не существовало. Обычно прихода родителей ждут либо совсем т.у.п.ы.е. либо педагогически-запущенные дети, как-то так.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Эээ...это как? То есть Ваш муж забил на первого ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не получиться. Терминалы сдачи не дают. Придется ему округлять в большую сторону, ай-ай-ай, сейчас заплачу)
рокси
Гость
Сообщение было удалено
Мы про Россию говорим. а в России нет филиалов импортных компаний, или представительств?
Не импортная, а иностранная. Хоть выражайтесь грамотно, если хотите убедить форум, что Вы работник такой крупной компании. Хотя, если работаете там уборщицей или поваром, то и импортная сойдет.

Можете придраться еще к чему то:))))
не повар и не уборщица:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или ленивые, которых получили ждать маму. Многие так делают
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой? Не захотят с ним мои друзья общаться и что? У меня свои есть. От мужчины опять же зависит. Сделает выводы, что за друзья.
Причем это из его жизни с БЖ. У них уже к разводу шло, но все мило улыбались. Все чинно, благородно. А одна пара на нее наехала, мол ведет себя неправильно.За шкварник выкинул их. До сих пор не общается, сколько лет прошло...
рокси
Гость
Сообщение было удалено
Или ленивые, которых получили ждать маму. Многие так делают

мужа сыну 13 лет, когда кого то нет дома 🏠, его отправляют к свекрови. Один он дома 🏠 не остается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем у тебя беда с интеллектом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, где и как вы учились. Я училась в москве и тоже в 80-е годы. Педколлектив в школе был очень сильный, практически все дети приходили с выученными уроками и сделанными домашними заданиями. А когда после 8-го класса самоликвидировался балласт в виде потенциальных птушников, стало еще строже. Поэтому какие коллективные списывания всем классом с доски? Вы о чем? После 10-го все поступили в вузы, многие ребята в бауманку, на мехмат в мгу, в мифи. Один уникум даже в физтех поступил. Поэтому о каких списываниях с доски вообще может идти речь в старших классах?
рокси
и уроки он делает с бабушкой
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ну так всех-то не повыкидываешь. И вам вот так же в лицо улыбаются, а за спиной пальцем тычут, мол вот, вторая...шу-шу....особенно всякие бывшие жены, подруги бывшей жены, о которых вы можете и не знать....на детей ваших тоже пальцем тыкать могут. Это дискомфорт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Но это ужасно.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Я в 9 классе поступила в физмат лицей. У нас физику и математику не списывали. Вроде как зачем тогда пришел? А гуманитарные списывали, это были неосновные предметы, мы не заморачивались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, безусловно, тоже. У меня нет никакого желания вырастить лентяя-потребителя. Я работаю с 16 лет, муж тоже, поэтому если мы все-таки решим рожать общего, то работать он пойдет самое позднее в 18. Никакого сидения у нас на шее во время учебы в вузе. Это лучшее, что мы можем сделать, потому что опыт работы всегда ценится выше, чем очная форма обучения.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ну, здесь-то многие ведут речь о том, что бж должны чуть ли не повторно со своими детьми школу заканчивать)
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Я с таким не сталкивалась) Или правда нормально относятся или очень лицемеры хорошие)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он у вас, скажем, врачом решит стать? Хирургом-трансплантологом например? Тогда как?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Скорее второе, к сожалению. Большая часть людей - лицемеры. Маскируются хорошо :-) Я могла бы на эту тему пару историй рассказать. Ну может чуть позже.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Я училась хорошо. Просто я не внимательная была, поэтому мама меня проверяла.
А вот брат учился плохо. Но в 9 классе решил, что все-таки в пту не хочет. И да, мама сидела с ним по гуманитарным предметам, я по физике, математике. Почти весь 9 класс мы ему разжевывали. Он догнал, подтянул учебу. И смог на бюджет поступить. Платно родители бы не потянули. Степендию правда не получал, но учился бесплатно.
Но здесь он хотел в ВУЗ и был готов постараться. И мама и я были готовы помочь. Это же и БЖ может сделать, помочь своему ребенку?
Арина
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае думаю все таки первое. Я на контрасте с БЖ прямо одуван))
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Чем помочь? Если, к примеру, она филолог или лингвист? Каким образом она ему поможет в старших классах по физике или, например, химии? Да даже если она бухгалтер, то каким образом она подтянет его по физике?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я своими мозгами, без единого репетитора, поступила в МИФИ, отучилась, защитилась на отлично. Никто из родителей со мной уроки не делал, все сама (ну может раз в полгода могла помощи попросить и то в 90% случаев ответ был "перечитай задание внимательно еще раз"))). Кстати, с мамой в детстве тоже никто уроки не делал, хотя вся семья (дед, дядя, сама мама впоследствии) учительская. Не принято у нас это, самостоятельность воспитывали с самого детства. Своими мозгами думать надо, а не родительскими. Родители с дитятком на экзамены ходить не будут, на собеседования тоже. Пусть учится справляться САМ - это в жизни поможет лучше чего угодно еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет, кстати говоря? Неужели взрослый дееспособный человек не способен осилить школьную программу по физике? Тем более современную, написанную практически для дeбилов? В том и "прелесть" школьной программы, что она простая настолько, что ее могут осилить ВСЕ, кроме самых умственно отсталых. Другой вопрос, что не стоит этого делать, чтобы ребенок учился думать и решать сам. Но в том, что она смогла бы, если бы захотела, я лично не сомневаюсь, вопрос только желания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что это доказывает? При совке все так учились, за очень редким исключением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть пойдет сначала в училище на медбрата или рентгенолога, например. Поработает, посмотрит вблизи, не воротит ли его впринципе от всей этой крови-грязи, хамства пациентов и прочего. И если нет, то тогда пусть идет в хирурги с полной осознанностью своего выбора. А не так что "ой мама я хочу быть врачом", а потом к 5-6му курсу окажется, что он в обморок от вида крови падает. Нет уж, пусть сначала в это все окунется, покрутится в мед.сфере, а потом уже решает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, давно школьные учебники не открывали....Откройте, узнаете много нового :-)
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Открываешь учебник и сидишь разбираешься. А как еще? Я тогда уже в ВУЗе на 4 курсе училась, Вы думаете я геометрию помнила? Сидела разбиралась, как в первый раз.Было бы желание. А главное, что б у ребенка желание было. А если его нет? А в ПТУ стремно, надо с папы денег потянуть... Так ведь проще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я отучилась уже не в совке, а в 2000е, когда многие уже платно и с репетиторами поступали. И ничего, прекрасно без этого обошлась. И слухи про преподов и взятки тоже были сильно преувеличены. Учиться просто надо, а не баклуши бить и бухать вместо лекций.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открывала, знаете ли) Будете смеяться, но я сама репетитор)) Так что открывала. И вдвойне уверена, что при желании это все можно освоить самостоятельно. И ладно если школьник, у которого впринципе шило в попе и сложности с концентрацией, но уж взрослый-то?! Кем надо быть, чтобы не осилить школьную(!!!) программу? Ведь у той же самой гипотетической филолога это все уже было в том же 9-11м классе? И физика была, и химия. Как-то же она их учила, сдавала и т.д. В чем проблема сделать это еще раз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по какому предмету вы репетитор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вы в курсе, что на хирургов по вечерам не учатся? Равно как и дистанционно? И учиться придется очень долго, дай бог выхлоп какой-то будет только к 30? Так что по любому вам придется какой-то период времени свое чадо содержать. Или посоветуете ему сменить свою мечту на какую-нибудь другую, попроще?)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы