Ребенок от первого брака
Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Только не надо тогда кудахтать - ой это совсем другое, это в браке бла бла бла....дети ведь ни в чем не виноваты? частичка любимого мужа и всё такое)) и про наследство не забудь, единственная любимая жена)
Гость
Атассс.....что за помойка, куда я зашла....в шоке. Ну и т.в.а.р.и.
Lu
Гость
Сообщение было удалено
так иди на ×yй
Гость
Lu
Сообщение было удалено
Тебе туда походу нужнее.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня физике и математики учил папа- надёжно и доступно. Он военное училище закончил, ну и был прирождённым математиком. А учителей в школе я вообще плохо понимала. Я это помню, поэтому и своим детям сама объясняла, не надеясь на то, что они в школе поняли-не поняли. Это же снежный ком. Только запусти чуть-чуть, поленись проверять и объяснять. И всё. Будешь сидеть на репетиторах до конца. Надо не упускать, держать под контролем ситуацию.
Гость
Мужик
Сообщение было удалено
Какая же ты м.р.а.з.ь. и твой муж, бросивший ребенка, тоже
А что Вы на неё накидываетесь? Каждый человек хочет, чтобы заработанное им имущество осталось у него.
А что Вы на неё накидываетесь? Каждый человек хочет, чтобы заработанное им имущество осталось у него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть тогда этот человек живет в одиночестве и чахнет над своим имуществом, как кощей бессмертный. Да и в классике полно примеров такого поведения. Вон хоть "Гобсека" почитайте. Очень четко прописан образ.....ну и судьба.
Пусть тогда этот человек живет в одиночестве и чахнет над своим имуществом, как кощей бессмертный. Да и в классике полно примеров такого поведения. Вон хоть "Гобсека" почитайте. Очень четко прописан образ.....ну и судьба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, а если бы такой хороший папа взял бы, да и ушел за новой любовью и сказал бы, что теперь он никому и ничего не должен, в том числе ребенку своему, что бы было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ А еще есть такая тенденция- чем тупее ребенок и беднее семья, тем дороже надо выбрать ВО. Причем совершенно неважно, что этот ребенок читает по слогам- надо в ВУЗ и обязательно платно. В полной семье подумают, просчитают, потянут ли они. А БУшкам плевать- отец должен платить. Вот прям должен!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, именно в бывшей семье ребенок тупее, а семья эта непременно беднее. А в новой семье ну что ни ребенок - то гений, и денег - куры не клюют. Поэтому, видимо, НЖ из-за алиментов так и убиваются, ага....как бы лишняя краюха ущербным детям от 1 брака не перепала. А у меня перед глазами аж несколько обратных примеров, когда дети в новой семье интеллектом, мягко говоря, не блещут....и с деньгами плохо - у БЖ в долг под расписку берут :-)
Женщина за 30
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вообщем. А не про БЖ, НЖ. Я на это еще 11 лет назад насмотрелась, когда сама поступала. Когда на бюджет поступить легко было и платных мест мало было.Но все равно тупари на платное лезли. Конечно такие в любой семье могут быть,и в бывшей и в нынешней, кто спорит? Но когда люди сами зарабатывают деньги, они их просто так спускать не любят. И если ребенок дроби складывать не умеет....Это в полной семье. А в бывшей-ну вот честно- сколько БЖ волнует как БМ деньги зарабатывает. Тяжелым трудом или с неба они ему падают. Им плевать. Он должен!!Он должен! Он всю свою жизнь должен.И здесь уже не важны умственные способности этого ребенка, какая разница- БМ должен все оплатить, потому что должен.
Женщина за 30
Гость
Сообщение было удалено
Это обычно так. Мантра такая: "БЖ плохая, дети плохие. Я хорошая, дети наши хорошие". Никто не запрещает им так думать. Пусть думают))).
Женщина за 30
Гость
Сообщение было удалено
а вам должен? Детям вашим должен?
Гость
А мне хорошо, имущество не собираюсь приобретать в браке))) Мне не нужно. Есть квартира. Так что тому ребенку только доля в квартире свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с этим спорить не буду. Мне реально и копейки жалко на непойми кого.Платим 2000 с белой зп, а мне и их жалко. А Вы про ВУЗ... Куда сам поступит, там и будет учиться
Гость
Да и даже если вся квартира. там маленькая квартирка 40 метров . двушка с крошечной кухонькой. У нас двушка 80 м.
Гость
Женщина за 30
Сообщение было удалено
Наверное, Вы правы....хотя это стандартная позиция НЖ: муж ушел ко мне, потому что БЖ *****, ее дети т.у.п.ы.е, а я прынцесса на горошине, и такую он всю жизнь искал. Ну видимо так их мозг защищается от стресса. Потому что конечно быть замужем за разведенцем с детьми и алиментами - это какой же стресс. Всем надо угодить: мужу, свекрам, всем родственникам, друзьям, везде вписаться, чтобы приняли.....ой, не дай боже, в общем...ведь многим вторым женам это их второженство всю жизнь аукается. Особенно если вписаться в уже существующий круг общения не вышло, как зачастую случается.
Гость
Женщина за 30
Сообщение было удалено
Должен)) Только разница в том, что и я как мать им должна.И эту ответственность с себя не сбрасываю. Это мои дети, а не только "его"- как наша БЖ говорит. И на мужа мне не плевать , как БЖ. Да, я могу ущемить ребенка и не купить ему 100500 планшет. Зато мужу не надо дополнительные заказы брать.
Гость
[quote="Гость" message_id="53840187"]Потому что конечно быть замужем за разведенцем с детьми и алиментами - это какой же стресс. Всем надо угодить: мужу, свекрам, всем родственникам, друзьям, везде вписаться, чтобы приняли...../quote]
это Вы кого описываете??? Я и не знала, что перед кем то скакать должна была)) Угождать кому то... Ну в принципе, есть такие люди которым очень важно всем нравиться.Комплексы наверно.
это Вы кого описываете??? Я и не знала, что перед кем то скакать должна была)) Угождать кому то... Ну в принципе, есть такие люди которым очень важно всем нравиться.Комплексы наверно.
Гость
Женщина за 30
Сообщение было удалено
Ахаха, женщины такие женщины. Те же БЖ- сидит в моральной и материальной жо.пе, на нее забили, на ребенка ее забили, а все равно королева" а я зато у него первая, а мой ребенок зато у него первый" и т.д. Грустно прям
Женщина за 30
Гость
Сообщение было удалено
Зачем БЖ должна переживать о вашем муже. Она любовница его чтоль? Он решение принимал в рождении того ребенка? Или она его опоила,изн ...силовала потом в наручниках в ЗАГС повела. ПС...такое на вумане часто происходит
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот Вы даже на этот пост отреагировали. С чего бы? А как Вы хотели? Вы не в вакууме живете. И у муже есть родственники и друзья. От моего БМ большая часть его родни отвернулась вообще, когда он стал по отношению к ребенку отвратительно себя вести по наущению второй жены. И его вторая жена в компанию его друзей не вхожа - характер тяжелый. Никто с ней общаться не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете про ж.о.п.ы-то? У нас во всех возможных ж.о.п.а.х. как раз сидит НЖ.
Гость
Женщина за 30
Сообщение было удалено
А о чем разговор тогда? Никто ни о ком думать не обязан. Алименты. Какое платное ВО? Какие репетиторы?
Женщина за 30
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пусть репетиторством ваш муж занимается, помогает дитятке то . А то времени не хотим уделять,а от ребенка требуем ,чтобы учился хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так адекватный мужчина позаботится обо всех своих детях, а неадекватный сидит под пяткой у жены и не пикает. Как ваш :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это опять вообщем для примера.
А в какой у Вас жо.пе НЖ, откуда Вы знаете?
А в какой у Вас жо.пе НЖ, откуда Вы знаете?
Женщина за 30
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же в курсах ,в каких ж о п а х бышки? Или эти ж о п ы могут только у бышки быть? ))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адекватная мать с первого класса ребенком занимается, что бы потом не бегать с протянутой рукой. Пусть и к отцу ребенка. Это называется оторвать свою жо.пу и самой хоть что то сделать. Но зачем? Ведь есть лапушок, который всю жизнь должен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее нытье разлетается по всей округе. Знают все :-) Ну и я.
Женщина за 30
Гость
Сообщение было удалено
Так ..стоп..а отец не должен заниматься? А мать не должна работать?
Гость
Женщина за 30
Сообщение было удалено
Кто требует??? Мне все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно Вам кривляться-то :-) Сами-то своих детей-то, если не справляетесь, кому суете? Папашке небось? Ну а первый чем хуже?
Женщина за 30
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы распинываетесь, что обязана только бывшая сидеть и заниматься дитякой своим. Репетиторы-не обязан, она обязана сама заниматься со своим ребенком с первого класса. Если вам все равно, то таких ответов не должно быть
Гость
Женщина за 30
Сообщение было удалено
Я не знаю как прошли Ваши школьные годы. Но у меня отец работал много (90е). Мать работала, приходила с работы я садилась за уроки. Она в это время готовила и параллельно помогала мне.
Что изменилось?
Что изменилось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что же, с каждым ребенком с первого по одиннадцатый класс учиться???? Вы в своем уме???? Тут кто-то советовал, что если не тянет ребенок поступить на бюджет, то пусть идет в пту на сантехника. Так вот, если ребенок не тянет самостоятельно школьную программу обычной средней школы да еще практически по всем предметам (а она, как ни крути, рассчитана на среднего ученика), то этому ребенку самое место в школе для уо.
p.s. что-то сомневаюсь я, что наш средний российский вояка после военного училища сильно разбирается в высшей математике)))
p.s. что-то сомневаюсь я, что наш средний российский вояка после военного училища сильно разбирается в высшей математике)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чем не справляюсь?
Женщина за 30
Гость
Сообщение было удалено
"Адекватная мать с первого класса ребенком занимается, что бы потом не бегать с протянутой рукой" чьи слова?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни с чем, а с кем. Ну, к примеру, возникли проблемы с поведением, нужно что-то разъяснить по-мужски (это бывает нужно и мальчикам, и девочкам), ну в конце концов вы болеете....куда детей?
Гость
Женщина за 30
Сообщение было удалено
Конечно мне все равно, а что Вас так удивляет? Муж сам без ВО и считает, что это не так важно. Тем более финансовой возможности нет. Поэтому если БЖ принципиально важно, что бы ребенок пошел на ВО, то пусть и шевелится.
Арина
Женщина за 30
Сообщение было удалено
Мои. Это к чему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я когда в банке еще работала, девочки-операционистки угорали над одним клиентом-алиментщиком. Этот крохобор приходил регулярно раз в месяц и переводил на счет своей бж ровно 1495-50, ни больше ни меньше. И так из года в год. Всегда очень внимательно проверял назначение платежа, в котором было четко указано, что-де это алименты для такой-то (у него росла дочь). Девчонки его терпеть не могли и по возможности старались обслужить как можно дольше, туряли из окна в окно, мотивируя это тем, что "программа висит". Преотвратнейший типчик!
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к платному ВО, которое не по карману?
Гость
рокси
Сообщение было удалено
Мы про Россию говорим. а в России нет филиалов импортных компаний, или представительств?
Не импортная, а иностранная. Хоть выражайтесь грамотно, если хотите убедить форум, что Вы работник такой крупной компании. Хотя, если работаете там уборщицей или поваром, то и импортная сойдет.
Не импортная, а иностранная. Хоть выражайтесь грамотно, если хотите убедить форум, что Вы работник такой крупной компании. Хотя, если работаете там уборщицей или поваром, то и импортная сойдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы лично можете раздать своё имущество. Таких примеров тоже достаточно. Каждый выбирает для себя сам. И не надо осуждать за этот выбор. Кто заработал, тот и решает, что с ним делать.
Ну Вы лично можете раздать своё имущество. Таких примеров тоже достаточно. Каждый выбирает для себя сам. И не надо осуждать за этот выбор. Кто заработал, тот и решает, что с ним делать.
Женщина за 30
Арина
Сообщение было удалено
к чему,что вы как неваляшка. Ответили,а потом в д у ро чк у играете,и хотите,что за вас ответили на ваш слова
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Нет, я не к теме платного ВО, а к теме о том, что детям из бывших семей отказывается не только в получении этого самого пресловутого платного ВО, а даже в элементарной помощи, например, с уроками, с решением школьных проблем или с теми же репетиторами, если это необходимо. Вот я и спрашиваю: если у ваших детей возникают похожие проблемы, как они решаются в вашей семье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда бы мама объясняла. Не к папе же бы я бегала каждый вечер. И не папа ко мне. Кто рядом из родителей, тот и помогает. Это надо учитывать и при разводе, и при определении места жительства детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Какая классика, какой Бальзак? Там в основном уровень развития на уровне табуретки. Это та самая *****-та, хлынувшая от бескормицы и безысходности в большие города.
Вы смеетесь? Какая классика, какой Бальзак? Там в основном уровень развития на уровне табуретки. Это та самая *****-та, хлынувшая от бескормицы и безысходности в большие города.
Следующая тема
Предыдущая тема