Как вы живете в браке?
Интересно как вы живете с мужем, как проводите свои будни и выходные, общаетесь ли на разные темы, может планируете и совершаете поездки. Дело в том что мы в браке всего 3 года а живем, да и жили с самого начала как чужие люди, меня это напрягает очень, мы не можем поговорить о чем либо, нет общих тем, а если и начинаем разговор это часто перерастает в ругань, ему не интересно что происходит вокруг, был бы комп и пиво, . Я копаюсь постоянно в себе., но никак не могу понять как так жить с человеком с которым даже поделиться ничем нельзя(
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 658 ответов
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
- Мужчина младше женщины2 534 ответа
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 360 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
автор 1 и 23 поста
Сообщение было удалено
Вы прицепились к одной единственной фразе, которая не дает Вам покоя) Хотя, я ничего не заметила в ней. Есть такие люди, которых "много" и от них действительно порой устаешь. И это любимые люди. Сравните с ребенком, которого Вы родили, но который порой мешается или лезет много к вам.
Второй раз замуж ради того, чтобы быть постоянно вместе и вдвоем? Я такого просто выгоню и не смогу с ним жить:))) А хорошо мне сейчас. Все задачи, для которых "нужен мужик в доме" он выполняет
Второй раз замуж ради того, чтобы быть постоянно вместе и вдвоем? Я такого просто выгоню и не смогу с ним жить:))) А хорошо мне сейчас. Все задачи, для которых "нужен мужик в доме" он выполняет
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вот это: "быть постоянно вместе и вдвоем"? Это вообще ни к чему, меня бы взбесило. Суть в том что любимый человек тебя не утомляет и с ним проводишь пусть немного времени в целом, но продуктивно и хорошо и это самое приятное время. Вот что значит счастливый брак. А так у меня муж трудоголик, мы вообще мало видимся и устать друг от друга не успеваем. Он если не на работе, то дома в кабинете работает.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже люблю побыть одна. Это состояние, когда все легли спать и дома тихо, прямо состояние эйфории какой то. Тишина, никто не отрывает от того чем ты занимаешься... Это не значит, что я не люблю мужа и детей. Без них, это состояние вечного одиночества, кайф бы не приносило. Это именно твое время, предоставленное самой себе и при чем тут второй, а то и третий муж. Если у человека в принципе потребность побыть одному.Я не знаю, почему люди не понимают.
автор 1 и 23 поста
Сообщение было удалено
Ну, не объяснишь. Не объяснишь тут. Да, бывают любимые, от которых устаешь.:)
К тому же, когда конфетно-букетный период заканчивается, люди немного отдаляются друг от друга.
К тому же, когда конфетно-букетный период заканчивается, люди немного отдаляются друг от друга.
Гость
[)))). есть в принципе просто такие женщины, которые не то, чтобы любят, а не могут самостоятельно ничего делать, им надо чтобы мужик рядом всегда плелся, все решал, платил, договаривался и т.п.[/quote]
))))В точку прям
))))В точку прям
Гость
Сообщение было удалено
На форуме тоже с мужем вместе сидеть? Если бы он вообще узнал темы тутошних разговоров, не знаю как бы и отреагировал.))))
Гость
Сообщение было удалено
МОЖЕТ, у вас не может, у других может)
автор 1 и 23 поста
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что автор, к фразе которой вы прицепились не имела ввиду то же самое, что и Вы? Учитывая, что особо впечатлений черпать неоткуда, т.к. обстановка домохозяйки - это каждый день одно и то же (сидела-знаю), понятно, что ты ждешь с работы мужа как манну небесную. Но находиться с ним дома постоянно рядом вы бы не смогли, елси б он не работал или работал дома. Проверьте просто. Вы бы от бытовухи устали
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо читаете? ) Он половину дня дома и работает, в чем и дело. А меня вот дома как раз не застать, вечно где-то ношусь по своим делам. Мы вместе проводим мало времени совсем.
Гость
Сообщение было удалено
))))В точку прям
Я видела таких, у них просто не закрывается рот, им нужно постоянно иметь объект в виде ушей. Или иначе что, за ручку держатся часами и смотреть в глаза? Смысл находится постоянно в шаговой доступности?
Я видела таких, у них просто не закрывается рот, им нужно постоянно иметь объект в виде ушей. Или иначе что, за ручку держатся часами и смотреть в глаза? Смысл находится постоянно в шаговой доступности?
Лиза
[quote="Гость" message_id="53874282"]Зачем вот это: "быть постоянно вместе и вдвоем"? Это вообще ни к чему, меня бы взбесило. Суть в том что любимый человек тебя не утомляет и с ним проводишь пусть немного времени в целом, но продуктивно и хорошо и это самое приятное время. Вот что значит счастливый брак. А так у меня муж трудоголик, мы вообще мало видимся и устать друг от друга не успеваем. Он если не на работе, то дома в кабинете работает.[/
Вы потому не понимаете, что у вас дефицит общения. Все семьи разные, у некоторых дефицита в общении нет.
Вы потому не понимаете, что у вас дефицит общения. Все семьи разные, у некоторых дефицита в общении нет.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем везде вместе? Опять стрелки перевели. Главное не все время вместе, а чтобы проведенное вдвоем время было приятным и продуктивным. А не так, что находясь с мужем и общаясь с ним устала от него, странно это. Так бывает когда отношения утомляют, у меня в прошлом было такое.
Гость
Сообщение было удалено
У меня общения переизбыток, телефон не замолкает, встречаюсь с подругами почти каждый день. И дома меня не бывает.
Лиза
Сообщение было удалено
Я часто мужу зачитываю. Есть же очень смешные темы.
Маруська
я тоже соглашусь с 1 и 14 авторами - семья, это не значит, что надо 24 часа вместе быть. У каждого должно быть свое личное время и личное пространство, в том числе и эмоциональное пространство. Мы с мужем видимся дай бог часа 3-4 в день - по вечерам, ну и спим естественно вместе (с удовольствием). И эти часы мы не проводим вдвоем - дети, домашние заботы, гости и т.п. Но обязательно как встречаемся - говорим обо всем, что произошло за день, что думается, что чувствуется. Дай бог это полчаса занимает - но целый день ловишь себя на том, что ставишь пометки - "сказать мужу", а у него - мне. И говорим (вот ***** старые) не то что о делах, а о какой-то ерунде с точки зрения здравомыслящих граждан. Он мне рассказывает, что в Африке очередной древний шлем нашли или что у кошек обнаружили две сигнальные системы (любознательный он у меня), а я, что вышла из дома и любовалась снегом на ветках и получила удовольствие от того, как мастерски осадила зарвавшегося заказчика. Когда такого рода "новости" заканчиваются, расходимся по своим делам, общаемся с детьми, с домашним зверьем, и целый вечер вспоминаем, что надо было сказать из насущного - и носимся друг к другу - пока не забыли. Еще обязательно целуемся-обнимаемся-гладимся. Мне тут приятельница сообщила, что человеку для того, чтобы чувствовать себя любимым, надо не меньше 17 "обнимашек" в день и мы и с мужем, и с детьми - дуримся-обнимаемся под счет. Ну как то так. В гости он любит ходить со мной, но у нас есть и "отдельные "друзья" у обоих. Вот где отрываемся - так это на даче. Летом я там просто живу (от города недалеко), а он приезжает на выходные. И вот в выходные на даче мы с ним можем просто друг напротив друга сесть, взять что-нибудь выпить и трепаться часов до 3-4 ночи, пока кто-нибудь не спохватится, что спасть уже пора, а ещё и секс запланирован)) Мы, конечно, и ругаемся бывает, и всерьез тоже, но в целом мне все нравится.
Маруська
А ещё хочу сказать, автор, комп - зло)) Вашему мужу просто эмоций не хватает в жизни - так добавьте ему их! Не надо быть "хорошей женой", надо понимать, что эмоции - первичны. И мужчины часто садяться за комп из-за того, что там получают более яркие эмоции, чем в жизни - кто от порнушки, кто от СЗ, кто от игрушек, кто от получения бесполезной информации. Я не думаю, что ваш муж плохой - не зря же вы за него вышли! Просто вам стоит быть немножко артисткой
Лиза
Сообщение было удалено
На разных языках говорим.((
Вы написали, что у вас с мужем дефицит в общении, он трудоголик.
Вы написали, что у вас с мужем дефицит в общении, он трудоголик.
Гость
Сообщение было удалено
Я о чем сразу и написала, я могу сравнить, в первом браке я вот тоже уставала от мужа, хотя мы не ругались и вообще все хорошо было, но одной мне было замечательно. Тоже было не объяснить в чем дело, ну да ладно. Просто думала, это мое наблюдение кому-то поможет, Бог с ним вообще.
автор 1 и 23 поста
Сообщение было удалено
Почему же вы носитесь одна и он с вами не ходит? Это ж как-то неправильно для брака)
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне нужно уединение на 2 суток. Для меня это лучшее время, а вы зачем то в бочку полезли, утверждая, что я вышла замуж из за какого то статуса и у нас ненормальная семья.
автор 1 и 23 поста
Сообщение было удалено
Что же явилось причиной разрыва? Ну точно не то, что вам было без него хорошо и потом решили отпустить насовсем?
Маруська
Сообщение было удалено
Вы просто редко видите мужа - поэтому и говорите так. Может у вас дома обычно тишина и спокойствие - поэтому вас не тянет в одиночество. У нас вот, что называется, "шумный дом" - муж человек шумный сам по себе. К детям часто ходят гости, а так как дети немаленькие, то и гости у них - весьма "заполняющие пространство". Сами по себе дети тоже хотят общаться с нами и ссориться-мириться между собой. У нас часто гости - наши друзья, бывает и с ночевками, и с детьми, и родственники к нам любят ездить. Мы вообще с мужем оба любим всю эту сутолоку. Гости нас не напрягают, к их приезду мы специально не готовимся - какие есть, такими и предстаем. Но из-за того, что домашняя жизнь "насыщена", очень ценишь именно одиночество. От всех одиночество, как их ни любишь. Я думаю, что девочки-авторы 1,14 и 23 согласятся с тем, что речь не идет о том, чтобы променять семью на одиночество (как, например, не променяешь возможность каждый день полноценно питаться на возможность есть конфеты, если одно исключает другое), но именно из-за того, что "всего много", конфеткой становится возможность побыть одной - без никого.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, о чем я и другие гостьи говорим....Мне НЕОБХОДИМО быть одной время от времени. Просто жизненно необходимо. Эти двое суток, когда муж уезжает и я одна-я счастлива, потому что в это время я набираюсь сил. Я ни с кем не общаюсь, не разговариваю по телефону, я гуляю по городу, читаю книги, пью кофе в кофейне, шью дома , играю с котами. И успеваю очень соскучиться по мужу.
Гость
Маруська, правильный вывод вы сделали! Я не собираюсь менять мужа на одиночество или другого мужа, зачем? У нас хорошая семья, мы вместе 11 лет, меня все устраивает, зачем придумывать то, чего нет??
Гость
Сообщение было удалено
непонятно что же может связать людей которым и поговорить не о чём и как чужие , не понятно
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вообще можно устать от общения с мужем? Только в одном случае, когда это все наигранно. Тогда да, сидела терпела два часа, и зверски устала.
Белка
Замужем второй год. Муж щас много работает, мне рожать вот вот. Он постоянно в делах, я сама себя развлекаю, у мужа даже выходных щас нет( как проводим время....кино и кака не хочу ходить надоело. Что есть общее с мужем (бассейн, большой теннис, любим секс и даже щас на 9 месяце не разлюбили).
Гость
Мы странно живем, наверное, меня тапками закидают т.к. все время вместе, ну да ладно. 4 года живем вместе, 3 в браке.
У нас совместный мелкий бизнес, работаем вдвоем, дома чаще. Пару раз в неделю муж ездит на переговоры, встречи. Я - реже. Мы вдвоем почти 24/7 и всегда есть о чем поговорить, до сих пор можем пол ночи проболтать.
Ходим гулять, бегать в парке и лесу. Почти каждый день. Я не могу весь день дома сидеть, голова болит.
В свободное время в приставку играем вместе, спортом занимаемся, с друзьями встречаемся. Фильмы смотрим. Очень любим поездки на авто и стараемся вырываться почаще в пределах 1-2 тыс км. Муж - мой лучший друг, он меня понимает, у нас много своих словечек, юмора, жестов.
Если он уезжает из дома больше, чем часа на 3, мы начинаем переписываться в вотсапе, нам вот этого общения друг с другом очень не хватает. Если есть связь и возможность переписываться, то спокойно можем друг бех друга неделю-две, нам нужны общение и поддержка, но отпускаем спокойно - он меня с мамо йна море, я его с друзьями в баню с ночевкой. Обсуждаем абсолютно любые темы, наведываемся в сексшопы за новинками, уже ящик забит игрушками. Обсуждаем это спокойно и многое другое, побывали вместе в нескольких очень тяжелых ситуациях, он видел меня изрезанную после операции, больную, всякую. Ухаживал.
Я считаю, что мой брак держится в первую очередь на душевной близости, хотя с сексом, уютом дома и материальными благами тоже все хорошо.
У нас совместный мелкий бизнес, работаем вдвоем, дома чаще. Пару раз в неделю муж ездит на переговоры, встречи. Я - реже. Мы вдвоем почти 24/7 и всегда есть о чем поговорить, до сих пор можем пол ночи проболтать.
Ходим гулять, бегать в парке и лесу. Почти каждый день. Я не могу весь день дома сидеть, голова болит.
В свободное время в приставку играем вместе, спортом занимаемся, с друзьями встречаемся. Фильмы смотрим. Очень любим поездки на авто и стараемся вырываться почаще в пределах 1-2 тыс км. Муж - мой лучший друг, он меня понимает, у нас много своих словечек, юмора, жестов.
Если он уезжает из дома больше, чем часа на 3, мы начинаем переписываться в вотсапе, нам вот этого общения друг с другом очень не хватает. Если есть связь и возможность переписываться, то спокойно можем друг бех друга неделю-две, нам нужны общение и поддержка, но отпускаем спокойно - он меня с мамо йна море, я его с друзьями в баню с ночевкой. Обсуждаем абсолютно любые темы, наведываемся в сексшопы за новинками, уже ящик забит игрушками. Обсуждаем это спокойно и многое другое, побывали вместе в нескольких очень тяжелых ситуациях, он видел меня изрезанную после операции, больную, всякую. Ухаживал.
Я считаю, что мой брак держится в первую очередь на душевной близости, хотя с сексом, уютом дома и материальными благами тоже все хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
С ним просто хорошо означает, что его энергия перетекает к вам, а вы его вампирите.
Только обычно кончается это плохо.
Потому что насколько вам хорошо, настолько ему плохо с вами.
Хорошо должно быть обоим, а это бывает только при равноценном обмене энергией.
Сколько взяла-столько и отдала.
Но мало кто из женщин это понимает...
Потому разводов и расставаний много.
Только обычно кончается это плохо.
Потому что насколько вам хорошо, настолько ему плохо с вами.
Хорошо должно быть обоим, а это бывает только при равноценном обмене энергией.
Сколько взяла-столько и отдала.
Но мало кто из женщин это понимает...
Потому разводов и расставаний много.
Гость
Сообщение было удалено
муж по отношению к вам-вампир.
Гость
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что ему плохо со мной?))))))))
велкам ко мне домой. или спросите лично
велкам ко мне домой. или спросите лично
Гость
Сообщение было удалено
ржу))))))))
они 11 лет вместе
они 11 лет вместе
Гость
Сообщение было удалено
С какого?
Гость
Вот мы с мужем друг друга вампирим, получается взаимообмен.))))
Ну если серьезно, то всякое бывает. Я бы автору посоветовала расстаться на время, уехать куда-нибудь на курорт. Может соскучитесь и другими глазами друг на друга посмотрите. Может всего лишь перезагрузка нужна, а не развод.
Либо самой весьти более активный образ жизни, пойти на курсы какие-нибудь, завести новых друзей, чтоб ему завидно стало и обидно за бесцельно прожитые годы.
У нас тоже подобные периоды бывают, то я в депрессухе, ничего не хочу - он недоволен, то наоборот.
Вот ругань, выяснение отношений - точно не решение проблемы, этим только все усугубляется.
Ну если серьезно, то всякое бывает. Я бы автору посоветовала расстаться на время, уехать куда-нибудь на курорт. Может соскучитесь и другими глазами друг на друга посмотрите. Может всего лишь перезагрузка нужна, а не развод.
Либо самой весьти более активный образ жизни, пойти на курсы какие-нибудь, завести новых друзей, чтоб ему завидно стало и обидно за бесцельно прожитые годы.
У нас тоже подобные периоды бывают, то я в депрессухе, ничего не хочу - он недоволен, то наоборот.
Вот ругань, выяснение отношений - точно не решение проблемы, этим только все усугубляется.
Гость
Мы с мужем 4 года в отношениях, из них 1 год в браке. Есть маленький ребенок. Никогда не думала, что чувства могут очень быстро пройти... Многие скажут, значит любви не было!!! Возможно... Но что я хочу сказать, это ад жить с человеком, с которым и поговорить не о чем ... Никогда не поинтересуется как дела... Живет только как овощ ... Мне настолько не приемлем такой образ жизни, думаю в ближайшем времени разъехаться , с последующим разводом .
А вам автор хочу сказать, не тратьте свою молодость на не своего человека!!!
А вам автор хочу сказать, не тратьте свою молодость на не своего человека!!!
Гость
Автор, вам лучше сходить к хорошему психологу и обсудить конкретно вашу ситуацию. В любом браке есть какой то косяк. А то девки вам тут нахвастаются, а вы и поверите
Гость
Сообщение было удалено
Автор, я так 20 лет прожила, как срок отмотала. Развожусь.
По общественно-социальным установкам прошлого века - золотой муж - "не пьет, не курит...по бабам не ходит"
Оно и правда так. Но на деле - социопат, секса нет (да и был такой, что лучше не надо), манипулятор, истерики закатывал редко, но ооочень метко. Зарабатывать начал неплохо только последние годы, до этого жили так, что я проявляла чудеса экономии. Ненавидит все живое вокруг, но тщательно это скрывает. Использовал детей, чтобы мне "отомстить". Никуда не ездили. Вру, было пару раз на море - там вообще психически меня уничтожал. За что - не знаю. Просто так, за один факт существования.
Пошла к психологу (с другой проблемой) и как-то нечаянно выяснилось, что муж мой нарцисс, инфантил, тиран ...
Выжрал всю нервную систему, дети тоже психованные, невропатолог сказал, что надо к психологу детей водить, а то у младшей ОКР уже такое, что жуть. А старшая была на волосок от суицида пару лет назад
А так, ну да - прям не муж, а "чудо". Такой весь положительный..ага,..особенно для посторонних и моей мамы.
Короче, развожусь. Прям очень жалею, что не раньше, но лучше поздно, чем никогда.
По общественно-социальным установкам прошлого века - золотой муж - "не пьет, не курит...по бабам не ходит"
Оно и правда так. Но на деле - социопат, секса нет (да и был такой, что лучше не надо), манипулятор, истерики закатывал редко, но ооочень метко. Зарабатывать начал неплохо только последние годы, до этого жили так, что я проявляла чудеса экономии. Ненавидит все живое вокруг, но тщательно это скрывает. Использовал детей, чтобы мне "отомстить". Никуда не ездили. Вру, было пару раз на море - там вообще психически меня уничтожал. За что - не знаю. Просто так, за один факт существования.
Пошла к психологу (с другой проблемой) и как-то нечаянно выяснилось, что муж мой нарцисс, инфантил, тиран ...
Выжрал всю нервную систему, дети тоже психованные, невропатолог сказал, что надо к психологу детей водить, а то у младшей ОКР уже такое, что жуть. А старшая была на волосок от суицида пару лет назад
А так, ну да - прям не муж, а "чудо". Такой весь положительный..ага,..особенно для посторонних и моей мамы.
Короче, развожусь. Прям очень жалею, что не раньше, но лучше поздно, чем никогда.
Гелла
у нас двое очень энергичных детей, уоторым постоянно что то от нас надо и поэтому моменты, когда мы умудряемся побыть с мужем вдвоем наиболее ценны. Иногда просим кого нибудь побыть с детьми, а сами уезжаем в другую крвартиру- просто кино вместе в тишине посмотреть, шампанское выпить, поболтать, да просто в тишине побыть. Но именно вдвоем. По одному нам не надо даже. Жаль что у вас с мужем так: скорей всего он чувствует тоже самое
Гость
13 лет замужем, я болтаю, он слушает, если замолчу будет тишина. Отношения очень близкие, везде и всюду вместе. Мне без него скучно, зависимость от него выработалась.
автор
Сообщение было удалено
. Вот вы вместе за детьми присматриваете? Или из под палки мужа заставляете? У нас получается так что он сам не изъявляет желания заниматься ребенком, только если я его попрошу и то присмотр из-за компа , я даже в ванную боюсь уйти(
Катя
Ходим в ресторан, в клуб, в гости, и вообще ходим куда-либо в основном вместе. дома разговариваем обо всем. о работе он правда больше с друзьями. Автор, ну а у вас есть общие интересы?
автор
Сообщение было удалено
. Кажется что их и нет, я прошу его погулять сходить в парке, он этого не любит, на коньках покататься не хочет( а вот пивчища с друзьями напиться вот это ему по душе
Катя
Сообщение было удалено
попробуйте себе найти какое-то новое увлечение, больше с подругами время проводите, может что-то и поменяется. будет неплохо, если он вас ревновать начнет
Гость
10 лет в браке.есть любовник.мужа не люблю.связывает только ребенок.
джаконда
что делать вобще незнаю короче живем я с мужем и с его родител 2 брата и сестра, свекревь из меня кровь пьет вечно мужу жалуется (своему сыну) что из меня плохая жена будет и т д и т п. а свекр это не что не опесуемое он вобще нервный комок а я то в 7утра каждый день стою все делаю готовлю убираю как только уберусь все зделаю вслед гадят плюс у меня 2 мес ребенок за ним вобще не успеваю смотреть муж смотрит он все видит и не обрщ внимание говорит мы не можем ни куда сьехать квар ждем должны дать я не могу больше это терьпеть вот так я живу
Гость
Сообщение было удалено
залетели?
Гость
Никак, каждый сам по себе. Вообще думаю, что наф+++г это надо : такое проживание? Без конца чем-то недоволен, без конца.Потом сам удивляется, что меня на секс не тянет( ой, как удивительно-то!!!)
гость
муж работает много а я сижу дома
по дому копашусь.выходные вместе проводим.все хорошо!
по дому копашусь.выходные вместе проводим.все хорошо!
Вика
Автор, я Вас понимаю. У нас с мужем тоже нет общих интересов. Книг он не читает, йогой не занимается, в театр не вытянешь. Я пыталась растормошить. Тормошится на путешествия. На поездки в лес, на природу тоже положительно реагирует. И в парк погулять. Так что Вы просто поищите, может, всё же найдете общие интересы. Хоть даже в тот же лес выехать на шашлык - мало кто из мужчин откажется, и Вы смените обстановку. А если нет, то увы, расходиться надо, не тратьте драгоценное время молодости на ж.лоба.
Таня
Сообщение было удалено
Белка, лёгких Вам родов и здоровенького малыша. И чтоб муж любил вечно :) ( умиляюсь я беременным, такие бусички:))
Следующая тема
Предыдущая тема