Дарственная задним числом
Здравствуйте!Девочки,подскажите,если знаете.Несколько лет назад мы с мужем купили квартиру в ипотеку.На первоначальный взнос деньги дали мои родители (половину стоимости),плюс свои сбережения с мужем.Сейчас я в декрете,муж сам оплачивает ипотеку.Можно ли задним числом оформить деньги от родителей как дарственные?или как правильно назвать,ну что эта сумма была от родителей и именно на квартиру?Это нужно в первую очередь для мужа (свои заморочки).Кидать я никого не собираюсь,это на всякий случай,а то знаю,что могут сейчас обозвать и т.д.Так вот можно ли это сделать задним числом?муж все подпишет,если нужно от него какое-то согласие.Заранее спасибо!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает308 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 219 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Мужчина младше женщины2 568 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 387 ответов
- О чем думает любовница?293 ответа
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 910 ответов
- Попросил уехать среди ночи510 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нотариус задним числом ничего не оформит. Договор займа с родителями подпишите.
Автор
Сообщение было удалено
Я слышала,что вроде с родственниками ненужно заверение у нотариуса.А что дает договор займа?
Гость
Ну если квартиру делить будите, то долги тоже придётся.
Гость
Можно, берете пример договора дарения денежных средств из интернета, подписываете и ставите любую дату. Указать, что это на квартиру, нельзя. Но зачем? Если и дураку понятно, что вы его задним числом сделали?
Если нужно нотариусом заверенный, то задним числом точно не получится. Ни один нотариус на это не пойдет
Если нужно нотариусом заверенный, то задним числом точно не получится. Ни один нотариус на это не пойдет
Автор
Сообщение было удалено
а какие есть способы,чтобы доказать,что эти деньги были подарены мне лично на квартиру?
Гость
Сообщение было удалено
они вам наличкой дали?
kobrusha
Автор, обычно я не советую нарушать закон, но в Вашем случае в принципе такое соглашение возможно. Договор дарения заключается у нотариуса только в случае сделки с недвижимостью, поскольку в последующем такая сделка подлежит обязательной госрегистрации. Для дарения денежных средств допустима и т.н. простая письменная форма. Образец можете скачать из интернета. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие: нужно указать, что деньги дарятся именно Вам. В таком случае это будет считаться безвозмездной сделкой, доход от которой будет принадлежать лично тому супругу, которому подарены деньги, и они не будут считаться совместно нажитым имуществом. Других способов доказать дарение, если передавались наличные денежные средства, у Вас нет. В суде по денежным обязательствам свидетельские показания не принимаются, только письменные доказательства. Но вообще, на будущее, нужно оформлять дарение серьезных денежных сумм сразу, чтобы потом не переживать.
Гость
7,спасибо большое за помощь и разъяснения
Гость
Муж военный что ли? Имейте введу это не поможет.
Гость
Сообщение было удалено
В простой письменной форме возможно и дарение недвижки. А но нотариусы-от жадности слишком много хотят за эту плевую сделку, да еще и с учетом того что сейчас кадастр=рыночной цене, а нотариус считает оплату услуг по этой сделке от кадастра. Ну и кто к нему пойдет делать дарение за 300 тыс и более?
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, категоричного требования заверения сделки купли-продажи квартиры у нотариуса закон не содержит. Кстати, как обязательного нотариального согласия второго супруга на сделки с квартирой, находящейся в совместной (А НЕ В ДОЛЕВОЙ, ЭТО ВАЖНО!!!) собственности, хотя об этом мало кто знает. По практике же такое согласие обычно требуется, во-первых, чтобы у всех сторон сделки была возможность правильно оценить ее правовую природу и юридические последствия (чтобы не было заблуждения), во-вторых, чтобы исключить возможные мошеннические схемы, которые часто имеют место при заключении сделки в простой письменной форме, особенно между родственниками. Минусы в том, что невозможно искусственно занизить стоимость жилья и в том, как Вы правильно заметили, что нужно существенно потратиться на услуги нотариуса. Однако часто эти расходы бывают оправданы, а экономия на нотариусе в случаях, когда потом начинается грызня за жилье, может выйти боком.
Форум: Семья
Всего: 486 549 тем
Новые темы за сутки: 93 темы
- Жена не отпускает в поездку с дочерьюНет ответов
- Как сохраняют семьи, сквозь года?2 ответа
- Насытилась любовью2 ответа
- Что делать, если муж вспыльчивый?7 ответов
- Сын со снохой занимались сексом без стыда17 ответов
- Бывший муж подарил сестре "подарок", доведя ее до психбольницы14 ответов
- Муж сестры - нищий9 ответов
- Чего вы хотите?32 ответа
- Бывший муж с подарками9 ответов