Дарственная задним числом
Здравствуйте!Девочки,подскажите,если знаете.Несколько лет назад мы с мужем купили квартиру в ипотеку.На первоначальный взнос деньги дали мои родители (половину стоимости),плюс свои сбережения с мужем.Сейчас я в декрете,муж сам оплачивает ипотеку.Можно ли задним числом оформить деньги от родителей как дарственные?или как правильно назвать,ну что эта сумма была от родителей и именно на квартиру?Это нужно в первую очередь для мужа (свои заморочки).Кидать я никого не собираюсь,это на всякий случай,а то знаю,что могут сейчас обозвать и т.д.Так вот можно ли это сделать задним числом?муж все подпишет,если нужно от него какое-то согласие.Заранее спасибо!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нотариус задним числом ничего не оформит. Договор займа с родителями подпишите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я слышала,что вроде с родственниками ненужно заверение у нотариуса.А что дает договор займа?
Гость
Ну если квартиру делить будите, то долги тоже придётся.
Гость
Можно, берете пример договора дарения денежных средств из интернета, подписываете и ставите любую дату. Указать, что это на квартиру, нельзя. Но зачем? Если и дураку понятно, что вы его задним числом сделали?
Если нужно нотариусом заверенный, то задним числом точно не получится. Ни один нотариус на это не пойдет
Если нужно нотариусом заверенный, то задним числом точно не получится. Ни один нотариус на это не пойдет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а какие есть способы,чтобы доказать,что эти деньги были подарены мне лично на квартиру?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
они вам наличкой дали?
kobrusha
Автор, обычно я не советую нарушать закон, но в Вашем случае в принципе такое соглашение возможно. Договор дарения заключается у нотариуса только в случае сделки с недвижимостью, поскольку в последующем такая сделка подлежит обязательной госрегистрации. Для дарения денежных средств допустима и т.н. простая письменная форма. Образец можете скачать из интернета. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие: нужно указать, что деньги дарятся именно Вам. В таком случае это будет считаться безвозмездной сделкой, доход от которой будет принадлежать лично тому супругу, которому подарены деньги, и они не будут считаться совместно нажитым имуществом. Других способов доказать дарение, если передавались наличные денежные средства, у Вас нет. В суде по денежным обязательствам свидетельские показания не принимаются, только письменные доказательства. Но вообще, на будущее, нужно оформлять дарение серьезных денежных сумм сразу, чтобы потом не переживать.
Гость
7,спасибо большое за помощь и разъяснения
Гость
Муж военный что ли? Имейте введу это не поможет.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
В простой письменной форме возможно и дарение недвижки. А но нотариусы-от жадности слишком много хотят за эту плевую сделку, да еще и с учетом того что сейчас кадастр=рыночной цене, а нотариус считает оплату услуг по этой сделке от кадастра. Ну и кто к нему пойдет делать дарение за 300 тыс и более?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, категоричного требования заверения сделки купли-продажи квартиры у нотариуса закон не содержит. Кстати, как обязательного нотариального согласия второго супруга на сделки с квартирой, находящейся в совместной (А НЕ В ДОЛЕВОЙ, ЭТО ВАЖНО!!!) собственности, хотя об этом мало кто знает. По практике же такое согласие обычно требуется, во-первых, чтобы у всех сторон сделки была возможность правильно оценить ее правовую природу и юридические последствия (чтобы не было заблуждения), во-вторых, чтобы исключить возможные мошеннические схемы, которые часто имеют место при заключении сделки в простой письменной форме, особенно между родственниками. Минусы в том, что невозможно искусственно занизить стоимость жилья и в том, как Вы правильно заметили, что нужно существенно потратиться на услуги нотариуса. Однако часто эти расходы бывают оправданы, а экономия на нотариусе в случаях, когда потом начинается грызня за жилье, может выйти боком.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 546 тем
Новые темы за сутки: 86 тем
- Это все?25 ответов
- Докатился в Западной Европе47 ответов
- Хочу быть счастливой7 ответов
- Назойливый4 ответа
- Неприятно7 ответов
- Люблю человека, но мне с ним не интересно. Что делать?10 ответов
- Что делать с таким парнем который то пишет то пропадает?11 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая45 ответов
- Начать жить с партнёром2 ответа
- Парень познакомился и не пишет второй день34 ответа
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?362 ответа
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?85 ответов
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?83 ответа
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв59 ответов
- Мужчина постоянно стебется50 ответов
- Докатился в Западной Европе47 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая45 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность40 ответов
- Строгий мужчина39 ответов
- Мужчина сказал, что я ведьма34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема