У меня такой муж. Он обидится и не разговаривает, причем когда мы были не в ссоре я однажды спросила: Почему ты так делаешь? Я ведь иногда не понимаю почему именно ты обиделся? На что он ответил: Ты взрослый человек, сама должна понимать. Но по мне так, взрослые люди решают проблему за 5 минут, путем разговора. Можно ведь просто сказать: Милый, мне не нравится это...Или мне не приятно когда ты так делаешь/говоришь.... Я долго с этим боролась, перепробовала много вариантов один раз даже собрала сумку и вызвала такси, чтобы поехать к себе домой, но тогда я уже была в легком состоянии истерики.Он конечно начал останавливать, успокаивать, говорить что сейчас он молчит, потому что дело не во мне, а в проблемах на работе. Ну я поверила осталась, думала все больше так делать не будет...Но нет...А что делать? Постоянно вещи что ли собирать? Я забила на него и на его поведении, он молчит, у него там траур, а я своими делами занимаюсь, иногда задаю ему какие то вопросы и он ели выдавливает из себя слова. Потом через дня 2, 3 приходит в себя, сам идет на контакт. Но мне кажется, у него проблемы с головой, ну вот честно. Он недавно молчал, а я специально миллион вопросов задавала, так он вскочил как маленький ребенок, начал топать ногами и кричать,чтобы я оставила его в покое! На утро извинился. Но я устала от всего этого, половина моих вещей уже разложена по двум чемоданам, подожду до апреля, если ничего не измениться уеду к себе. А мужу говорить об этом естественно не буду, говоря его словами, он взрослый человек, сам должен все понимать. Но у нас нет детей.
Хочу поделиться своей проблемкой и послушать ваши советы.
Муж взял манеру (уже как второй год) играть в молчанку. Раньше такого не было. Вмести мы 10 лет.
Если что-то ему не понравиться или решит, что я его обидела, то сразу замолкает.
Молчать может очень долго. (С отцом не разговаривали 8 месяцев! 2 одинаковых упрямца)
А начинается всё неожиданно... Ни с того ни с сего начинает меня игнорировать. Общается со всеми, кроме меня. (С мамой, ребёнком, друзьями)
На мои вопросы, что случилось не отвечает.
И как выводить его с этого состояния я не знаю.
Пробовала ластиться к нему и обниматься- делает кислое и безучастное выражение лица и игнорит дальше.
Пробовала плакать - Сказал, что нехер себя жалеть, успокойся.
Пробовала обсудить его поведение и объяснить, что проблемы нужно решать вместе и говорить о них. - Сказал, что он не хочет орать, лучше будет молчать. (не пойму, зачем сразу орать)
Сейчас 3-й день сама игнорирую его. Ничего не меняется. Молчит уже больше недели.
Для меня очень сложно жить в такой атмосфере. Постоянно думаю о разводе.
Очень жалко ребёнка, ведь дети всё чувствуют.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой?
Расскажите, как вы боритесь с этими заходами?
Как отучить его от молчанок и как выводить его с этого состояния?