Гость
Статьи
Когда с мужем стали …

Когда с мужем стали просто друзьями и родителями

Здравствуйте!
Хочу послушать мнение общественности о своей ситуации.
Мне за 40, замужем 13 лет, два сына. Моя семейная жизнь превратилась в бред.
Мой муж - мой лучший друг. Порядочный и хороший человек. У нас есть что с ним вспомнить. Но. Секса у нас нет - страшно сказать сколько времени. Вообще непонятно, откуда дети. До последнего времени я, тем не менее, была ему верной женой. Как-то смирилась, решила, что это мне наказание за бурную молодость. Как-то я сумела успокоиться-утешиться, есть быт, привычка, добрые отношения, общие друзья, ответственность друг перед другом и перед детьми. Три года назад накрыло - начала болеть, погрузилась в депрессию. Не придумала ничего лучше, чем с детьми переехать в другой город на съемную квартиру. Муж не возражал. Есть серьезный нюанс - он любит выпить. Если не юлить - он алкоголик. Но хорошо социализованный, на работу ходит, деньги не большие, но приносит, детей любит, хотя как отец не отличник. Нет такого, чтобы с ними повозиться, поиграть, чему-то научить, о чем-то рассказать.

Изначально планировала на год - подумать, подышать, подлечиться от своих бронхитов и пневмоний. В итоге осталась еще на год. Он приезжает редко - денег нет, работа держит. Денег по возможности присылает, я работаю удаленно.

Приехала я в свой город по делам без детей. Муж подопустился, слегка деградировал, но не ужас-ужас. Разгребла квартиру, прекратила пьянку, которая уже, похоже, ежедневная. Он мне самый родной и близкий человек. Как брат, только ближе. Но никаких эротических чувств к нему нет. Ноль. Мы прекрасно живем сейчас как соседи - я варю супы и подаю кофе, спим на одной кровати, потому что глупо как-то иначе. Но как бы разводиться, прям чтоб рвать - нет таких причин. Среди моих подруг это называется "не догадил", И это так и есть. Муж мне ничего плохого не сделал в жизни. Не унизил, не предал. Но и прорывов я не жду. Ни в романтическом, ни в материальном смысле. Так - доживание.

А недавно произошло вот что. В гости приезжал наш друг семьи. Отличный мужик, знакомы практически со свадьбы. Сейчас вдовец. Как раз отмечали день рождения сына, выпивали, потом и на следующий день (я не пью практически, хотя в молодости зажигала!). В общем, на третий день гостевания был секс. И на четвертый, и на пятый. Все в коньячных парах, но это было волшебно. При этом я умудрялась работать и модерировать детей - пишу, чтоб не возникало вопросов. В город вернулись вместе, у меня бабочки и матримониальные фантазии всякие. Но мой нечаянный гость опомнился и очень внятно дал понять, что продолжать не будем, все надо забыть, что такую подлянку моему супругу кидать нельзя - самая это мозгами понимаю. Бабочки мои послушные, я девушка взрослая - переболею. Я неделю пыталась встроиться в статус жены обратно. Не идет, не складывается, не хочется. Мы с мужем - вот то, что я написала: друзья, товарищи, родители. Ласки, нежности, поцелуев - ноль. Вообще. Попробовала говорить с ним - хочет жить снова вместе с семьей. А я знаю, что это возврат к тому, от чего я сбежала. И впереди опять депрессии, болезни, плюс дети подходят к подростковому возрасту.

А теперь вопросы...
Дайте мне по голове что ли! Скажите, что нормальными мужиками, с которыми в браке рождены хорошие дети, не разбрасываются. Для детей развод родителей - это жуткий стресс, знаю, как дочь разведенных родителей, но там был грязный, жесткий развод. Муж реально не унижает моего достоинства, я живу свободно. Более того - я могу хоть налево ходить, только аккуратно. Но я знаю, что это не мой метод. Во-первых, я считаю неправильным тащить в семью это все. Мальчики растут - а мать шалавится? Не могу. Во-вторых, подсаживаюсь я на мужиков. Даже если тупо на секс-знакомствах без обязательств - все равно без симпатии никуда. А где она, там и еще чего-то захочется. Отношений. Все равно смерть семье.

И да, я влюбилась. Как молодая. Думаю об этом нашем друге семьи. Который, кстати, однажды, выпив, звонил мне и звал замуж, обещал моих детей воспитывать. Дети его обожают - просто как человека, который как раз может и научить, и к порядку призвать. Сейчас он притащил цветы на 8 марта (муж сраной мимозой не озаботился), спрашивает, что мне на день рождения дарить. Я откровенно говорю, что то, что я хочу, он мне дать не может. Молчит... Я знаю, что я для него важная женщина. Но - женщина-друг, собеседник, плечо. Не жена. Ну, так он пытается разрулить. Я страдаю. Скоро уезжаю обратно к детям - время даст какие-то ответы.

Если вы что-то поняли из моих объяснений ситуации - отреагируйте, пожалуйста!

Таис
13 ответов
Последний — 23 декабря 2020, 21:54 Перейти
1.
Гость

Я не прочитал все, но когда нет секса и с мужем друзья -- ищите секс на стороне, это по-честному.

2.
Гость

Мне тоже за 40. Отношения и родителей, так как у нас ребенок, но и обязательно отношения любовников. Вместе около 12 лет. Муж значительно старше. Очень любит.

3.
Ксю

Не принимайте пока решение. У вас сейчас чувства к "другу семьи", а на эмоциях не стоит круто менять жизнь.

Если хотите новых отношений - закончите старые.
Нынешний муж всё равно останется детям отцом.

5.
Таис

Легкий секс на стороне - не мой метод, вот правда. Потом возвращаться, ложиться в одну постель с мужем, разговаривать с ним - у меня мозг взорвется!

Ксю
Да, я не делаю резких движений. Жду каких-то "знамений". Был бы муж активный, прибрала бы его какая-нибудь хорошая женщина - все бы выдохнули, вот правда! Но этого не будет, увы....

Бухие бухи
Хочется невозможного - чтобы всем было хорошо, и все нашли свое счастье ))))

6.
Фата

Хорошая ты баба, Тая. Честная.

7.
Даша

Таис, у меня была тоже проблема! Я к тому же была с двумя малышами. Пиво пил каждый вечер, а в выходные (три через три работал) уже и по крепким напиткам ударял. Настали моменты когда вся эта пьянка начала уже бить не только по отношениям ( этого он не хотел замечать), но и по его собственному здоровью! Начались гипертонические кризы, первые вызовы скорых помощей, спать уже у него получалось часа по три ( сон нарушен). Мне тогда соседка подсказала, как она своего мужа вылечила от этой страшной беды. он у нее не пьет уже 5 лет. Причем в один день бросил и на алкоголь теперь смотрит, как на воду! Жизнь сразу стала налаживаться купили они машину и ремонт сделали в квартире.
Упросила дать мне телефон и сама уговорила мужа обратиться за помощью к этому человеку. Месяц я на это угробила, но в конце он решился.
Господи, какое это счастье-трезвый муж! В этом году достраиваем дачу (три года стоял фундамент), уже слетали в Тайланд. Раньше и представить себе было невозможно сколько тратиться на эту пьянку денег и здоровья!
Девочки, капайте на мозг, вода камень точит! И звоните пока не поздно, есть еще кудесники счастья. Кстати этот дядечка меня еще и от курения избавил за один сеанс...

8.
Таис
Фата

Хорошая ты баба, Тая. Честная.

Спасибо, дорогая!!! Вот прям от души! :-)

Пока все - по-старому. Ну, кроме того, что я выжрала пол-литра коньяка и написала _другу семьи_, что он идиот. :-) Три недели почти пожила с мужем в квартире, секса - даже намека! - не было. Друзья, чо. Зато более-менее его протрезвила, настроила на зарабатывание, объяснила, почему не вернусь в ближайшее время и что вообще все сложно. Но если он хочет жить со мной и детьми, пусть делает поступки, нужен прорыв в жизни. Хотя - трудно ждать прорыва от 55-летнего мужика. Иэх...

9.
Гость

Автор, чем все у вас закончилось? Сама сейчас в такой ситуации, только пока без секса на стороне и алкогольных возлияний мужа. Хоть послушаю, как другие разрулили

10.
Вокзал

Точь точь такая же история как у автора письма , только я любовник и влюбился в эту женщину , точнее мы друг в друга влюбились , потом она "прозрела " , но уже как бы "поздно" - забеременняла . Я сам хочу этого ребенка и предложил ей выйти замуж за меня .Она согласилась , на протяжении времени у нас еще был секс . Мы работаем на одной територии . Сегодня она мне заявила что секса у нас больше не будет , т.к сделали ребенка и больше нам не зачем заниматься этим , даже после того как он родится . Для меня это не выносимо , мне нравиться с ней делать это , а изменять ей не желаю . Что делать ?

11.
Вокзал
Гость

Автор, чем все у вас закончилось? Сама сейчас в такой ситуации, только пока без секса на стороне и алкогольных возлияний мужа. Хоть послушаю, как другие разрулили

Прочтите мою историю

12.
Гость

Живите так, как нравится вам и точка!

13.
Гость

Думаю, что многие так живут после 40-45 лет. Я даже удивляюсь на мужчин, которые умудряются стать отцами после пятидесяти... Это наше поколение такое: мужской алкоголизм и хронический простатит у каждого второго...