Ситуация курьёзная. Муж кулинар, приготовил торт перед 8 марта поздравить женщин, а самого "скрутило" по желудочно-кишечным причинам. Но он сказал что отлежится и отправил тортик вместе со свёкрами к моей маме, которая недавно перенесла операцию на коленном суставе и еще ходит на костылях. Пришли свёкры, услышали что сынок приболел и по какой части. Свёкр хлопнул дверью не сказав элементарно "до свидания" моей маме и старенькой бабушке. Свекровь так же засобиралась. Кроме меня осталась моя огорошенная мама и комплекс вины у всех оставшихся что "человеку плохо а мы тут празднуем". Потом начались звонки свекрови "как там мой сынок?" (дословно). Я переговорила с ней и сказала что не маленький 40 лет человеку и сам ей все расскажет. И заметила, что более всего жалко в данной ситуации мою маму. Которой вообще все это 300 лет не надо было, она пошла на организацию мероприятия из уважения к зятю чтобы он не бегал меж двух мам. В итоге моя мама сказала что свёкр для нее больше не существует и ни о каких совместных Новых Годах теперь речи быть не может (раньше это практиковалось). Сухой остаток во всей этой истории - стойкое отвращение к их теряющей границы опеке, попытки не потерять уважение к мужу и не послать в сердцах его родителей. Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Как с этим можно бороться?
Муж - единственный ребенок у свекров? Он и в 60 лет будет для них сыночкой, у которого заболел животик. Не обращать внимания, это мужу должно быть неудобно, а не вам.
Гость
[1458969435]
Родители сами разберутся. А вы с мужем главное не портьте отношения. Со свекрами вы же не живете. Вот пусть и живут как хотят. У вас своя семья. Ваша мама не маленькая, сама решит как и к кому относиться.
Гость
[1396144815]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Да, он единственный очень сложно "выхоженный" сын. Муж понимает, что не смотря на все его попытки "сохранить лицо" в этой истории родственники его подставили. Я же со своей стороны не хочу подписываться на "вытирание сопелек" сыночку. Пытаюсь свернуть разговоры при не серьезных вопросах со свекровью на эти темы под предлогом что ее сынок уже взрослый мальчик, зачем играть в испорченный телефон если он все сам из первых рук сможет вам рассказать. Другое дело, что и муж не спешит ее посвещать во все вопросы своего здоровья из-за того что там будет все преувеличено во сто крат. И неоднократно он "посылал" родителей с их расспросами. Но... против лома нет приема)
Гость
[1567120462]
я бы больного мужа не бросила дома, только свёкр со свекровью не правы что обидели вашу маму
Гость
[1396144815]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы было все совсем серьезно я бы не пошла, конечно, никуда. А это была ситуация вполне рядовая и могла случиться с каждым. Тем более муж настаивал, что он именно для нас старался. Наверное так же рассуждают и свёкры - совсем бесчеловечная, муж дома болеет а она...)
татем
[3345031225]
Свекры неправы конечно.Но я бы не стала отмечать,когда мужу плохо.И у меня тоже у свекрови сын единственный,поведение у неё такое же.Впринципе я её понимаю,но иногда это раздражает.
Гость
[1357193546]
А почему, нельзя было встретиться у вас дома, а нужно было обязательно идти к вашей маме? или это было заранее обговорено, а муж просто не смог пойти?
Гость
[3849635214]
Моя свекровь по три раза в день звонит мужу. Узнает как дела у него. А по утрам звонит мне, боится сыночку разбудить. Меня это жутко раздражает. Но я молчу. Его родители помогли купить нам квартиру. И у меня не покидает чувство, что мы им должны.
Гость
[3862634751]
У моего мать постоянно пичкает его таблетками, недавняя ситуация- пришел с улицы замерзший, что естественно для зимы, она тут же пихает ему ремантадин, который вообще-то противовирусный. Я ей- хватит кормить его таблетками, как едой, она- у него иммунитет слабый, я- причем здесь противовирусный препарат, горячий чай и носки, все что нужно здоровому просто замерзшему человеку. Как то спросила у меня, как у нас с интимной жизнью, я ей- а у вас с мужем как? Больше подобных вопросов не было. От этого не избавиться никак, к сожалению. Терпите, отвечайте с юмором без хамства, но жестко.
Нибелунги
[2352204572]
Гость
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация, у нас банальный насморк у мужа перерастает в истерику со звонками, могут и ночь не спать, думать, как там 42-летний сынок себя чувствует. Старается давать меньше информации им, так спокойнее. .
Гость
[3412000070]
Гость
Сообщение было удалено
Да, об этом была договоренность. Все дело в том, что моя мама сейчас на костылях и идти куда-либо ей проблематично. Так же как и устраивать пышное застолье. Поэтому было договорено на ее территории просто торт с фруктами и чай. Конечно, ситуация с подобными выходками свёкров и "коликами" мужа еще интереснее, если учесть старенькую бабушку и мою временно нетрудоспособную маму. А вообще читаю ответы и узнаю все: и звонки по 300 раз и таблеточки всякие и все эти "проследи за тем-то" в мой адрес - вроде как сиделку сыну нанимают)
Гость
[2229348452]
А мужу позвонить заранее родителям и обрисовать ситуацию сложно было?
Гость
[3412000070]
Гость
Сообщение было удалено
Этого не захотел муж... Во-первых предвидел сразу истерику родителей вплоть до вызова "скорой". Во-вторых дескать я старался чтобы сделать женщинам поздравление, идти я не хочу чтобы не портить вам настроение, и т.д.
Гость
[2229348452]
Гость
Сообщение было удалено
О, классно! Настроение испорчено не было )))
не Автор
[48442070]
Гость
Сообщение было удалено
Тысячу раз ха-ха. В похожей ситуации свекровь звонит мне по сотни раз и раздает советы. Поэтому я прошу мужа не жаловаться свекрови, если нет ничего серьезного.
аЯ
[4185913318]
Гость
Сообщение было удалено
достали эти невестки со своими мамашами.живите жизнью своей семьи.и уважайте мужа и свекров
Гость
[3634087450]
Гость
Сообщение было удалено
вот у меня тоже был первый вопрос, почему родителям не сказать, что приболел, чтоб попраздновали без него. А тут оказывается предвидели все это! Ужас какой! Нечего было и соединять пожилых и посторонних друг другу людей. Можно было два тортика сделать, а то сэкономили))) Свекру тоже нужно было сказать, что его одного на амбразуру с взбалмошными бабами кидают
Гость
[48442070]
аЯ
Сообщение было удалено
Свекрови, не доставайте невесток. Живите своей жизнью. Я еще невестка, но уже и свекровь. Помню, как меня в свое время доставала свекровь, зато дала мне хороший урок, какой не надо быть свекровью. Помощи от нее было -0, только советы раздавала направо- налево.
Гость
[3966334401]
Мы на грани развода из-за точь в точь таких родителей мужа, как у автора.
Гость
[48442070]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж мужа из-за сумасшедшей свекрови я бы терять не стала. Муж мой- золото, а свекровь со временем и с возрастом стала менее назойливой. Сейчас мы с ней встречаемся только на праздники, муж приезжает к матери каждые выходные.
Гость
[3634087450]
Гость
Сообщение было удалено
а ваша матъ что делала? Рубль даст, а пять возьмет? Знаем мы этих тещ. Я даже по своей матери могу сказать как она перед моим мужем лебезит, а мне уже все уши прожужжала какой он плохой, то не так, да это не так, сама приходит к нам когда вздумается ей, внукам вечно говорит, что мы - плохие родители. По молодости я не замечала, а теперь то вижу как мамы-тещи на себя одеяло тянут
Гость
[3412000070]
аЯ
Сообщение было удалено
Такие свекры со свекровями своим сыночкам спокойно про...ться не дают))) И невесткам мозг выносят.
Так я от своей свекрови ничего и не требовала, только она приходила и донимала. Не можешь( не хочешь) помочь, так к чему эта назойливость. Сейчас я сама свекровь, всегда помогу молодым и деньгами и с детьми посижу, если надо, а свои советы при себе держу, не хочу, чтобы от меня семья сына шарахалась. Моя мать не могла помочь, так хоть никогда в наши дела не вмешивалась.
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы вся идеальная! С ваших слов, правда. ))) Хотя, сам себя не похвалишь.....
Гость
[3184139520]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем я идеальная? В том, что деньгами помогаю( невестка сидит в декрете со вторым ребенком и на одну зарплату молодой семье просто не прожить) Пойдет невестка работать, будут подарки только на праздник. Или в том, что иногда с детьми посижу, так мне это в радость, как и многим нормальным бабушками. А язык за зубами держать-так для этого много усилий не требуется.
Гость
[3060946755]
Наверное более удобную свекровь, чем я трудно найти. Никогда ни во что не вмешивалась, слова плохого про невестку не сказала. С ребёнком -всегда готова, как угодно и на сколько угодно. И все равно НЕ УГОДИЛА!!!! С сыном случилась очень неприятная история, из ряда вон выходящая ( не по нос , извините). И я позволила себе ей послать смс с вопросами о состоянии его дел, у него в тот момент не было связи никакой, а она только что с ним виделась. На эту смс я получила такую оплеуху: "мы ( это она и её мама) и так переживаем, а тут ещё вы со своими вопросами, ему не 5 лет... " позвонила другу сына и он мне спокойно все объяснил. А эту ... Больше знать не хочу. Я ей , кстати, НИ СЛОВА не ответила на это хамство.
Мы с будущим тогда ещё мужем перед свадьбой договорились,что " оставит человек своего отца и мать,и прилепится к жене своей,и будут как одно целое". Поэтому когда после свадьбы началась негласная атака со стороны наших родителей мы их собрали у себя на чай,муж встал,поблагодарил моих родителей за меня,за помощь нам,поцеловал руку моей маме,потом пооизнес такую же речь в адрес своих родителей,маму свою поцеловал,а потом меня взял за руку и сказал :"вот это теперь главная женщина в моей жизни,любой кто скажет хоть одно обидное словов её адрес,попытается унизить или хотя бы намёком оскорбить - станет моим врагом,которому будет закрыт доступ в наш дом. И в еёжизни я самый главный мужчина. Других мужчин,равно как и их советов теперь для неё не существует". Потом сел и предложил всем чаю. Надо ли говорить,что живём мы с нашими родителями тихо и мирно. За 18 лет брака слова худого не слышала от свекров о себе и ни одного плохого слова о муже от своих родителей. Муж у меня слесарь-сантехник. Характер сложный,но он настоящиц муж,настоящий мужчина. Девочки,договаривайтесь с мужчинами ДО свадьбы! Берегите свои жизни. Вы одни у себя.
Гость
[3594351142]
Я свекровь. И тоже считаю, что молодые должны сами жить, сейчас все не так как в нашей молодости иной раз нам у них учиться надо. Но вот мать невестки считает иначе, постоянно там трется и весь их табор туда таскает. Сын работает на хорошей должности, зарабатывает хорошо, жена дома с кучей родственников у них в гостях. Сын уже в шоке. Сразу не прервал, все жалел, что ей дома скучно одной, работать она не хочет. А теперь ему неудобно все менять. Как то рассказал нам, спросил совета. Я ей в разговоре намекнула, что мол мы то у вас вообще не были, хотя квартира наша, (об этом не сказала ). Так она слова мои переврала и теперь вообще мы не общаемся. Уже вопила, что ребёнок родится и мы его не увидим. Ну нормальная? Я её уже год не видела. Да и не хочу теперь. Я считаю, что родителей забывать не надо, помочь если нуждаются нужно, но жить надо своей семьёй и дружить со сверстниками, а не сидеть вечно с мамой да не обсуждать каждый день свою жизнь по минутам.