Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Annie
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000. Хотя очень может быть, что скажут сына же выростили, значит должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
деньги вроде не потратите особо? Юридические консультации есть же и бесплатные и за пару тысяч. Все бумажки, что я потом делала, делались долго, потому что бесплатно. Ну да ладно. Может и правда овчинка выделки не стоит)))
Гость
Сложность в том, что бОльшей долей владеет другой человек. Вот он и не хочет отдавать деньги за маленкую часть квартиры, уверен, что её никто не купит. Да и продать я её не смогу. Доля не выделенная
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У меня почему - то складывается впечатление, что у вас жуткая боязнь слова "нянчить") Кстати, не припомню, чтобы я предлагала вам понянчить гипотетических внуков))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так он же тоже квартиру не продаст с обременением. Да и еще имеете право сдать свою 1/5 таджику, может тогда и захочет продать))))
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, у меня подруга замуж вышла, ещё ребенка в проекте нет, но она уже сказала с 3-***** месяцев скинет на свою мать нянчить, а с года на все лето пусть к другим бабушкам отправляется в другую область, на родину папаши. Я бы такую невестку послала в такие дальние дали, что ... Она решила бы что мне на все лето отправлять будет годовалого малыша, когда им под 60 лет уже бабушкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я одна, т.к. у отца других наследников первой очереди не было, завещания не было Насчет свекрови не уверена,там вроде была какая то история с завещанием, но я не знаю деталей. Возможно, она просто деньгами разошлась с остальными, я просто не знаю.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы выворачиваете в ту сторону.куда выгодно вам.Не невесткино дело,как и чем будет помогать родителям сын.Или не будет вообще.Это не ей решать.То же самое и с другой стороны.Не надо смешивать всех в одну большую семью,если люди этого не хотят...Не надо навешивать обязательства,которых не существует...
Гость
В пэ прочитала, как кто-то приготовил индейку с грибами и горохом, аж живот закрутило. Никогда не видела такого дикого сочетания грибы с горохом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, как у вас есть 1/5? Есть доля как раз и подразумевает право собственности на нее.
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Вы меня поняли.Надо именно хотеть.Ваша свекровь не хочет.Не все любят детей.
Таня
Annie
Сообщение было удалено
А по вашему нет,не должен ничего?
К примеру,родители старые и больные,пенсионеры,перебиваются с хлеба на кефир,а взрослый сын хорошо зарабатывает.Он ничем не должен им помочь? Все жене и детишкам,им же нужнее,а родители уже отработанный материал?Или родители должны отработать помощь сына сидением с его детьми и скачками вокруг его жены?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Если муж отдает деньги матери без согласования с женои это вполне себе повод для развода.
Просто есть две модели отношении когда родители тянут детеи в молодости а потом дети родителеи в старости. Или все все сами. Просто не получится принудить взрослого человека взять кого-то на обеспечение если он считает это несправедливым; не получится не троньте меня сеичас но обеспечиваите на полную катушку в старости. Для этого нужны эмоции привязанности которые проидут если вы бросите детеи в 18 лет. По мне все сами сами проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да лааадно, я вот думаю, что те, кто занимаются продажами прописок с радостью ее купят, но, конечно, не по цене 1/5 квартиры.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Слово мне просто не нравится,но я его не боюсь....)))Даже ошибку в нем сделала.
Мне кажется,что вы не уловили смысл моего поста...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Если выперли из дома в 18 и не помогли ничем; ниважно сколько у родителеи было важна сама поддержка; то да нечего присасываться к успешному сыну. Помереть с голоду я думаю не даст а все остальное сами сами.
Annie
Таня
Сообщение было удалено
Если родители сыну в 18 лет говорят мы тебя вырастили, пошел вон, знать не хотим ни твою жену, ни детей, и шиш тебя, а не наследство. Думаете побежит за родителями ухаживать? Пусть подают на сына в суд, чтобы он им доплачивал до минимума пенсии прожиточного, если им не хватает. Мне нравится позиция "как ты к человеку, так и он к тебе". Если всю жизнь та же свекровь невестку поливала грязью и говорила ты мне никто, а потом будет просить ухаживать за ней, думаете много невесток станет?
Гость
Офигевающая
Сообщение было удалено
А я вот не совсем понимаю, в Подмосковье, где сыну автора предлагается прописать новорожденного и проживать, нет медобслуживания, сада и школы? Почему не в МО? Вопрос... И еще- недаром автор так переживает из-за этой прописки, она ведь знает своего сына и чувствует, чем это может закончиться....
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Прекрасно уловила, дискутировать лень)
Гость
Фу эта шмондя старая все ещё грызется за свою конуру, надо ж быть такой старой мочалкой. Потом жеж сучёнка старая жаловаться всем что внуки не любят и не помогают. Фу педерастка старая!
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Это какой-то утрированный гротеск...Не хочу говорить о себе,но...Мы с мужем дали сыну все,что могли.И это в условиях иммиграции,что непросто.Он нас очень любит и очень привязан к нам.Но эта идиллия не будет распространяться на чужих людей.Никто не будет указывать и диктовать на ком жениться..Каждый взрослый человек имеет право на выбор.Верно?
Но и родители имеют право на спокойную жизнь без стресса,на свои увлечения и хобби,без обязательств перед невестками,детьми и прочим людом.Я за вежливые и дистанционные отношения без влезания в личное пространство..
Так что,в подобной ситуации нуждающиеся родители тоже "не заслужили"?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
)))))Хорошо сказано.А главное - честно.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не важно где прописан. По фактическому месту проживания, хоть съем, можно прикрепиться к поликлинике, посещать любую школу (есть требования иного характера, не связанные с пропиской).
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я бы сказала что если ваш сын хорошо интегрирован то готовтесь к тои модели старости которая принята в вашеи стране. Подозреваю что он не будет вас обеспечивать как принято у русских. Просто финансовые реалии другои страны подтолкнут его к принятому в этои стране.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Из... А по факту, не важно. Вот когда не сам заработал, а у родителей требует часть жилья, вот это плохо. Еще возможен вариант, когда родители и с той и с другой стороны скинулись, помогли. Но чтобы дергать мужа, а он в свою очередь родителей.....
Annie
Таня
Сообщение было удалено
Это, как Вы правильно сказали, его личное дело, будет он Вас содержать или нет, наверно как воспитали. Или ему "прочий люд" в виде жены и родных детей станет дороже.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила о помощи,а не об обеспечении...Нас обеспечивать не надо,мы сами хорошо обеспечены.Но в жизни все случается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не написать коротко и понятно никак. Я думаю он видит ваши жертвы и тоже поидет на жертвы ради вас. Просто чтобы сломать устоявшуюся модель отношении к родителям в обшестве вам будет тяжелее чем в России. Поетому "не трогаите мое время и деньги, не носите внуков" точно не поможет.
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Кто говорит о содержании? Автора никто не содержит,меня - муж и сама,есть хорошее наследство,кто требует содержания от взрослых детей? Речь шла о помощи...
То есть по вашему,если появляется жена в короне и сиятельные детишки,то от родителей надо сразу отказываться и считать их чужими , и не дай Бог не потратить на них пару евро?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь! Чем в МО хуже по сравнению с Москвой вы прекрасно понимаете. Но дело даже не в этом. Прописать ребенка можно только с отцом или матерью. Отец прописан в Москве, в подмосковье он не может прописать ребенка одного. Чтобы это сделать, ему нужно самому выписаться из московской квартиры. А собственно этого мамаша и добивается. Если здесь, в квартире, в которой он имеет право пожизненного проживания ему такие концерты устраивают, то как только он выпишется и потеряет это право - он вообще бомжом останется. Из подмосковной квартиры его вышвырнут как котенка. Там у него вообще никаких прав нет!
Мамашка решила, что она хитрее Одесского раввина! Но вот досада - не все вокруг и.д.о.т.ы:)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В обшем да, именно так это и случается. На семью много денег надо, дом, образование для детеи, врачи. И время куда-то пропадает как только мелкие в доме появляются. Так что проще к молодым сьездить чем к себе их тащить. И да, сын без жены не поедет, просто не хочет.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
В отношения родители - дети, не нужно лезть другим людям. А если родители решат опекать какую то тетю и почему то приведут ее к сыну, аргументируя это тем, что она им дорога. А сын живет своей семьей. Там будут рады этой тете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На очередь в детский сад - только с Московской пропиской! Нет очередь конечно отдельная есть для иногородних, и даже можно ее дождаться - где-нибудь к армии ближе путевку дадут.
В школу можно без прописки. Но про любую вы сильно заблуждаетесь. Без прописки в Москве можно попасть только в школу, где из 30 детей в классе 28 таджиков и киргизов. Как там учат думаю можно не объяснять.
Про льготы, молочную кухню, пособия уже тоже тут писАли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что если будущее ребенка зависит не от родителей, а от других людей, то и рожать незачем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто кого и куда привел. Ничего не понятно. Сын автора живет отдельно, переезжать не собирается. За житье со свекровью никто никого не агитировал. Откуда это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У русских принято обеспечивать престарелых родителей?) Это шутка такая?
У русских принято тянуть великовозрастных детин чуть ли не до пенсии.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
А кто-то уже умер? От кого наследство?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не надо переоценивать роль семьи и особенно жены...Это срабатывает у слабовольных и зависимых мужчин,подкаблучников.Нормальный мужчина сам выбирает объем общения с родителями и прочими без Цу и истерик.Почему от не может к матери приехать один?Если жена и мать друг друга не переваривают? Зачем нужен стресс?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? А я форуму уже было поверила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чтой-то такая сегрегация по национальному признаку? Чем вы, понаехавшие, лучше тех же киргизов и таджиков? По крайней мере, узкоглазые хоть метлами машут, а провинциальные королевишны в основном умеют только ноги раздвигать
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Логично.
Почему женатый сын или замужняя дочь не могут сами общаться со своими родителями,а не создавать искусственно дружную большую семью,если это никому не надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не уверена, что невестка не появится в ее квартире. Я так понимаю, ее это беспокоит, не вопрос прописки, а последствия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принято, не с теми русскими вы дружбу водите. Сама наверное такая. Я помогаю родителям с моих 24 лет, когда им еще по 46 было.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это влажные мечты невестушек
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я же говорю дети не хотят расставаться. Вы что предлагаете исключительно своего только звать, а ты девочка не приходи. Оглянитесь вокруг себя, много женатые пары с детьми времени по-отдельности проводят?
Annie
Таня
Сообщение было удалено
А Вы не можете представить, что сын к матери один ехать не хочет? Мой к сожалению такой же, гвоорит если ты не поедешь, то и я тоже, я хочу ехать всей семьей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русские - святые, народ-блохоносец
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы такая, это совсем не означает "все", автоматом. Очень много нуждающихся стариков. И опять же, не у всех такие ситуации, когда в 46 нужна помощь, это единичные случаи.