Гость
Статьи
Подскажите что нам …

Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру

У нас приватизированная квартира в Москве. Я единственный её собственник. Еще там прописаны мой муж и сын. Сын женился на иногородней. Она сейчас беременная. И сын уже намекает, что он ребенка пропишет в нашу квартиру. Они сейчас взяли квартиру в ипотеку на двоих с женой. Но в связи с кризисом заселение откладывается на неопределенное время. Мы им даем пожить в другой нашей квартире. Но невестке всего этого мало. Она хочет и нас и нашего сына лишить всего.
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.
Мария
5 475 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Annie
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Вы мне тоже, и с родителями нам повезло)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот поперлись...)))Мы иммигранты,милочка.Была возможность у мужа,легально переехать в Германию.
Какое это имеет отношение к нашей теме?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Да успокойся уже! Все уже поняли, что ты тут самая богатая! Ребенок еще не родился а уже напугал тебя - угрозу твоей халупе создал!
Мария
Annie
Сообщение было удалено
Во первых у мужа онкология.Ему нельзя на солнце.И вообще в нашем возрасте нельзя менять жилье.Не приживемся.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ваша подозрительность всех и вся убивает. Хорошие отношения это тактичность и удовольствие от общения а не материальные блага. Вы просто все убиваете своими подозрениями и оскорблениями.
Annie
Таня
Сообщение было удалено
Родным человеком надо стать, кровь тут не при чем. Бывают чужие люди роднее кровных, помогут и последнее отдадут, а "родные" даже пальцем о палец не ударят.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
это его дело...Кого он там вывезет)))\
А сын и вправду обязан родителям.Это моральный долг,если хотите.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Никто не говорит о бесплатной няне 24//7 и о вашем КПД ) Просто своей " козь/ей мор/дой" по отношению к тому, что дорого вашему сыну, вы автоматом исключите себя из его жизни - сначала будет расстраиваться, потом - переживет и пойдет дальше, без вас.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А такое что девчонки едут в Москву затем же зачем вы поехали в германию. Это не делает их плохими людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в права наследства вступали? Что в бумажке из ГБР написано?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не слышала от немцев о таком моральном долге. Жалобы что все их налоги уходят на замену колен дедушек слышала.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, Вы ДУ*РА?? Сын совершеннолетний? конечно, сын зарабатывет на жилье, жизнь и учебу сам? конечно. Его матери какое дело во сколько лет он женится? Кстати моя свекровь сама его в 19 родила. Квартира не свекрови, а ОБЩАЯ доставшаяся ей и сыну в равных долях по наследству. Мимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ огороде бузина... При чем тут лечение по квотам в федеральных центрах?
Вы не знаете, что в Москве льготы больше, чем в МО?
Что в детский сад и нормальную школу без прописки попасть невозможно!
Что вы тут прикидываетесь?
У меня друзья живут в области в загородном доме, но детей прописали к свекрови в Москву и свекровь не устраивала светопреставление по поводу приезжей невестки и ее "приплода".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы должны были оформить свидетельство о праве на наследство, а на основании него - свидетельство о праве собственности. Поэтому мне и не понятно, почему у вас нет собственности.
Annie
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Зря, дети - это чудо. Доченьку свою люблю больше всех на свете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она ничего вообще не купила. Она получила от государства бесплатно по лимиту на семью, в том числе и на детей.
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Возможно.Я чего то решила,что она старушка,божий одуванчик...)))
Что она могла сделать,если душа вас не принимает?)))
Я не верю,что она сейчас прям так хочет лично с вами общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть документ о праве на наследование. Только продать я её никому не смогу. Кому нужна 1\5 доля квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я же и писала, что городские пособия больше. И я писала, что имея постоянную регу и два объекта недвижимости, покупала себе и своему ребенку левую регу, чтоб в школу попасть, в какую хотим, а не в одном историческом районе большого города:) более того, я готова была взять кредит и купить дешевую комнату, чтобы регистрироваться законно. Регистрироваться к своей матери я не попрошусь, тем более, допустим, к свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чем я пойду в ФРС. У меня нет ни одного документа, кроме свидетельства о праве наследования
Annie
Таня
Сообщение было удалено
А где я такое писала? Что она хочет со МНОЙ общаться? Она сына и внучку видеть хочет, а не меня. И это нормально. У нас с ней это обоюдно. Дочка маленькая, вот и приходится ездить вместе всем, как вырастит, пусть вдвоем с папой гоняют в гости)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это единственный документ, который вам нужен в ФРС,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что такое документ о праве на наследование? Надо вовремя собственность оформлять, а потом предложить тем собственникам выкупить Вашу долю.
Annie
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Зато ваши родители будут прекрасными дедушкой и бабушкой, мои во внучке души не чают и от нее это взаимно, только и говорит им "бабуля" и "деда" я вас так люблю) и они прямо расцветают)
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Я не знаю,как у других,но верю,что мой ребенок любит меня потому,что я - это я...Просто так,без условий.Мне не надо становится родной чужим девушкам,я самодостаточный и очень закрытый человек.Если есть потребность в новых родственниках,то да.Но тоже,с обеих сторон.Какой родной может стать такая неветска,как у автора?Это практически враг,причем опасный...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла.Кого и где я оскорбила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и оформлю я этот документ, а что делать дальше с этой долей? Владелец говорит - заходи и живи на 1\5, знает, что не пойду туда жить. А продать тоже не смогу. Кто купит? Так бумажкой и буду владеть всю жизнь
Annie
Таня
Сообщение было удалено
Ну а я плохая невестка, как считаете? Тоже против бы были, что сын (живущий отдельно от вас и на свои заработанные деньги) привез девушку с провинции и хочет жениться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к юристу сходите на консультацию. Я месяц бегала - нотариус-жилконтора-ПИБ-ГБР. Возможно, Вы срок пропустили, но все возможно восстановить. Проконсультируйтесь с юристом:) Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На все дается отдельный документ о праве на наследование. Вы разве никогда не вступали в права наследования? Вам повезло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к юристу сходите на консультацию. Я месяц бегала - нотариус-жилконтора-ПИБ-ГБР. Возможно, Вы срок пропустили, но все возможно восстановить. Проконсультируйтесь с юристом:) Удачи.
Annie
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Замечательная позиция родителей, мои в этом плане другие, снесли бы мозг что детей надо и пора)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не хочет выкупать эту долю. Зачем ему это надо? Я все равно её 1\5 никому не продам
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Если ваш сын вырос в германии и женится на местнои там будет такая пропасть непонимания какая на этом форуме и не снилась. Причем вы в стране чужие а они уже свои. И вопрос будет ли у него достаточно жалости к вам. Обижать сына и его девушку это не самыи верныи путь. Даже обьяснить сложно, не переносите свои ожидания к невестке и сыну на другие културы.
Annie
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Это правильно, хотите жить только для себя, лучше не рожатЬ, чем родить и вот так жизнь портить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот я и вступала! Да, это было в 2002 году, свекруха бывшая -в этом. Возможно, названия организаций изменились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я предполагаю,что мой сын меня немного знает и уважает мои привычки и склонности.И если я не буду целоваться с его женой и няньчить его детей,он не перестанет быть моим сыном,не станет чужим человеком.Семья и дети - только одна часть жизни взрослого человека,родители,братья и сестры -другая,друзья - третья...и так далее.зачем все это мешать в одну кучу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но все равно "висяк". Только время потрачу и деньги. Продать маленькую долю в квартире некому
Таня
Гость
Сообщение было удалено
давайте оставит меня и немцев в покое.тема не моя.И обсуждаем мы не меня.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Очень правильно. Ещё понравилось как одни кричали, что до 18 лет вырастили его и свободен, а другие что в 20 лет жениться - сопля на палочке, должен у мамы разрешение спросить. Не определиться мамочкам, то ли взрослый уже сын , она ему ничего не должна, то ли несмышленыш что у мамочки разрешение надо спросить.
Annie
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Мне тоже 30, уже 10 лет с мужем живем и пока не разбежались, хотя нам предрекали много чего)
Амазонка
Annie
Сообщение было удалено
Жить для детей нужно только когда они ещё дети. А когда они уже взрослые, можно опять жить для себя. Я так и делаю и с детьми у меня в этом плане полное взаимопонимание.
Annie
Поняшка-фитоняшка
Сообщение было удалено
Это самая правильная позиция, главное другим гадости не делать) тогда и нам не будут)
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Знаете.мне трудно судить.
Вы вполне разумны и адекватны,у вас нет ненависти,только неприязнь и отчуждение.Что логично.Свекровь не стала вам хорошей подругой.как и вы ей.Более того,примеряя на себя вашу ситуацию,я не уперлапсь бы рогом...Ну привез и привез,главное сыну хорошо и он счастлив.Но! При этом никаких поползновений на мои активы,время и кошелек. Вот этого я не потерплю ни от кого.
Annie
Амазонка
Сообщение было удалено
Я уже спрашивала на эту тему, почему считается в 18 взрослый лось на шее, пусть работает и тд, и если в 20 женится, ещё несмышленыш сынуля. который должен слушать маму?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Но вы ведь понимаете что это работает в обе стороны. Никаких поползновении на кошелек и время сына ни сеичас ни потом. Только хорошее отношение, встречи по праздникам, открытки и звонки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вступала в 2002 году, вероятно, процедура поменялась. Или у меня был "особый случай", но это офф. Бывшая свекровь в этом году оформляла квартиру после своей матери, вроде быстро.
Annie
Таня
Сообщение было удалено
Можете не верить, но свекровь ни разу с внучкой не оставалась наедине, сначала приезжали пойдут они с сыном и внучкой с коляской часик погуляют в парке, потом уже с годами за ручку погуляют, сейчас мы вообще в гости с тортиком заедем посидим, чаю попьем, или на дачу к ней, шашлыков наделаем, красота. Останавливаемся в квартире свекра, свекровь никто не беспокоил никогда и не беспокоит. Сейчас вроде хорошо все, а Вы правы, отчуждение у меня, никогда уже не захочу с ней по душам пообщаться, или искренне помочь и тд. Хоть я вроде и добрый человек, во всяком случае окружающие так считают) И вообще, скидывать детей на бабушек - последнее дело. Хотят сами погулять - поняньчиться - низкий за это поклон. У меня и мои родители за 5 с лишним лет дочь брали раза 4 с ночевкой, причем один раз на свадьбу к моей подруге бы ходили, им оставили, и несколько раз когда мы даты свадьбы отмечали, скажем так гуляли). Рожаешь ребенка не своим родителям, а себе, вот и воспитывайте, как говорится. Захотят помочь - большое спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она одна вступала в права наследования?