Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру
Мария
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка504 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 225 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
5 475 ответов
Последний —
Перейти
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! А свекрови видите чего думают? что невестка закатывает истерики и не пускат сыночку к маме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не, это гостя 920 распирает от чсв
лира
Гость
Сообщение было удалено
Ради интереса набрала в интернете и выходит что имеет ст.36 Гк рф исполнение опекунами и попечителями своих обязанностей. Так что такой закон есть.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Объясните мужу, что родители хотят с ним пообщаться, с вами он остальные все дни в году сможет побыть.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто это ВЫ - понаехавшие? Может вы и понаехавшие, а мы нет:)
Вот можете и отдать своего ребёнка в школу, в которой его научат только метлой махать. Вы ж его родили, не раздвигая ноги:)
Вот можете и отдать своего ребёнка в школу, в которой его научат только метлой махать. Вы ж его родили, не раздвигая ноги:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если на таком настаивать то видеть своего сына будете один день в году, если вообше не поссоритесь.
Гость
лира
Сообщение было удалено
Уже триста страниц назад приводили эту статью и выяснили, что родитель - это не опекун или попечитель, это совсем иные категории и совсем иные правоотношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я сама из Подмосковья, правда, родила давно, в 2003 году. Молочная кухня мне была не нужна совсем, сын все ел очень определенное. С врачами- не помню проблем, прекрасная поликлиника рядом, запись к узким специалистам примерно 2 недели, если срочно то платно недорого и на маршрутке проехать. Садик отличный в шаговой доступности с 2,8 дали сыну, также рядом недорогой платный садик был. И почему, я не понимаю, если ты из Кирова приехала, а тебе предлагают просто так, не приложив никаких усилий, прописаться в Подмосковье, нужно протестовать? И сын бы мог выписаться, он в конце концов взрослый, и еще может заработать себе на квартиру, тем более, если предлагают квартиру в Подмосковье- за съем им платить не надо, в отличие от совсем немолодых Марии и её мужа. Мне Марию очень жаль, нажила себе проблем на старости лет.... Ну что она хотела- жить спокойно и не совсем нище, а сын ей в этом отказал. Неужели она не имеет на это право?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
дети в детсаду,а мы говорим о взрослых людях,не о девочках.а о женщинах...Оглянулась...Очень многие,особенно после нескольких лет "счастливой" семейной жизни.И многие жены очень рады,если муж у мамы,а не у любовницы...)))
Гость
лира
Сообщение было удалено
Ради интереса наберите ст. 35 ГК и посмотрите кто такие опекуны и попечители, прежде чем чушь молоть.
Надеюсь не надо объяснять, что мать и опекун - это разные лица?
Надеюсь не надо объяснять, что мать и опекун - это разные лица?
Таня
Annie
Сообщение было удалено
Мы с Тамарой ходим парой...))
Если честно,не представляю...Отдохнуть от жены - самое то..._
Если честно,не представляю...Отдохнуть от жены - самое то..._
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Это в германии так? Девочки и мальчики относительно моего возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На чем настаивать, простите? Мужу скучно в дороге или не самостоятельный? Почему к родителям нужно ходить вместе? Почему я не могу сходить к маме одна, без мужа, иначе поссоримся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мама попросит не приводить мужа в ее дом вы не спросите почему, не расстроитесь?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну попробуите на себя прикинуть. Сколько днеи вы от мужа отдельно провели за женитьбу? Неужели вам от него отдохнуть хочется.
Annie
Таня
Сообщение было удалено
С мамой?))) Сомнительный отдых от жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как раз за съем они платят, как выяснилось, и еще ипотеку платят. А что будет, если он выпишется я выше объяснила и сын это тоже отлично понимает - хорошо знает свою мать. А чтобы жить спокойно, надо нормальным человеком быть и отношения в семье строить нормальные - семейные.
А там нет никакой семьи! Все друг другу не доверяют, все друг друга обмануть пытаются. Одна овчарка, которая даже тут совсем незнакомых людей - всех в грязь втоптала. Вы ее жаргон видели? Я за 50 лет жизни такой слов не слышала! И домашние хомячки без права слова - сын и муж.
Она не стесняясь заявила, что сына бомжом сделает: всех оббегала чтобы найти паспортистку, которая за взятку его незаконно выпишет и даже с черными риэлторами консультировалась, чтобы квартиру продать, а сына на улице оставить. Перед соседкой сына грязью поливала. И это только то что она сама тут рассказала. А сколько еще всего не рассказала. Думаю сын то побольше знает, чем она тут поведала. И что? После этого он должен добровольно выписаться и надеяться, что может быть мама снизойдет и разрешит ему не бомжевать, а прописаться в подмосковной квартире! А может и не разрешит! Это как ее высочайшее благородие пожелает!
А там нет никакой семьи! Все друг другу не доверяют, все друг друга обмануть пытаются. Одна овчарка, которая даже тут совсем незнакомых людей - всех в грязь втоптала. Вы ее жаргон видели? Я за 50 лет жизни такой слов не слышала! И домашние хомячки без права слова - сын и муж.
Она не стесняясь заявила, что сына бомжом сделает: всех оббегала чтобы найти паспортистку, которая за взятку его незаконно выпишет и даже с черными риэлторами консультировалась, чтобы квартиру продать, а сына на улице оставить. Перед соседкой сына грязью поливала. И это только то что она сама тут рассказала. А сколько еще всего не рассказала. Думаю сын то побольше знает, чем она тут поведала. И что? После этого он должен добровольно выписаться и надеяться, что может быть мама снизойдет и разрешит ему не бомжевать, а прописаться в подмосковной квартире! А может и не разрешит! Это как ее высочайшее благородие пожелает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У гостя, которому я ответила, другая ситуация, там муж один не хочет, а не невестку не пускают. Мне кажется странным, ходить по родителям исключительно вместе. То есть, я с мамой один на один не смогу побыть, будет постоянно муж маячить? Или мать с сыном поговорить не могут, потому что невестка всегда рядом? Да и зачем таскать всю семью, смысла не вижу, кроме праздников или официальных визитов (юбилеи, др).
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Вы с мамой хоть один раз без мужа виделись после свадьбы? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде бы в Подмосковье тоже не предлагают. Да и сын, мне кажется, немного понимает, что если он сам выпишется из квартиры, где имеет право пожизненного проживания, то нет никаких гарантий, что из той, куда он пропишется, его не выпишут в ближайшее же время через суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Периодически хочется отдохнуть от кого угодно, в том числе и от мужа/жены. Супруги же не сиамские близнецы
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Мы ведем речь не о несколько часовом визите, а когда родители живут в другом городе/стране и к ним едут не на пару часов, а не неделю и более.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что он там даже прописаться не успеет.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Сколько угодно, у меня мама живет в 15 минутах пешком от меня. Но если я пойду к маме - это отдых от мужа? Отдых от мужа - это с подружками в кафе пойти или так погулять, но никак не с мамой.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
100% тоже самое подумала.
Гость
Думаю, уже и прописали и выписали за время обсуждения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глубоко вдохните. Выдохните. Напомните себе, что это разводка. Повторять до того момента, пока не отпустит :)
Гость
Annie
Сообщение было удалено
При чем тут отдых? Поймите, это отношения родители -дети. И поговорить хочется маме мужа с сыном. Вы то такую возможность своей маме даете, пообщаться без мужа, может и она хочет тоже ребенка своего видеть.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Ну, идиота сама вырастила..
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Он не хочет общаться со своей мамой, в этом моя вина? Или все-таки вина матери?
Гость
Узнаю стиль автора)) Тема разводка, у данного автора еще много тем))
Гость
Annie
Сообщение было удалено
А, ну если сам не хочет, тогда другой вопрос. Это его выбор, не общаться с матерью.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Неужели Вы думаете, что невесткам нравится так придти к свекрови и высиживать там? Хотя сегодня глядя на эту тему, сказала пойдешь один с дочкой к маме, а я погуляю по магазинам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Я москвичка, Муж из ближнего Подмосковья. Сын прописан у меня в Москве. До 13 (!!!) лет сын жил в МО. Пользовался поликлиникой, ходил в школу и детский сад в МО.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочь прописана в Москве, а проживаем мы в другом регионе совершенно, и в сад взяли без проблем, и поликлиника без проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что отпустит? Мне как-то это все фиолетово - у меня проблем нет. Наблюдаю как за сериалом (попкорна только не хватает).
Может и разводка, но ситуация вполне реальная и обсуждают ее реальные люди.
Я на другой ветке уже приводила пример своей подруги. Повторю, если не видели.
Она девочка из деревни (как Мария выражается лимитчица) приехала в Москву учиться. В академии познакомилась с парнем решили пожениться. А мама его - просто копия местная Мария - когда-то в советские времена приехала по лимиту, работала на стройке, получила хрущевку в Жулебино и стала "коренной москвичкой":) Концерт был похлеще, чем у Марии с теми же завываниями - лимитчица, прописка, наши метры и т.д. Мать заявила сыну, что если он с ней уйдет, может к ним не возвращаться.
Он и не вернулся. Сняли комнату в коммуналке, потом квартиру, потом ипотеку взяли. Прошло больше 10 лет. Они выучились, карьеру построили, зарабатывают оба хорошо,купили квартиру на Кутузовском, дом в Черногории, растят двоих деток. Свекровь даже на свадьбу не пригласили, внуков вообще ни разу не видела.
Тут местные свекрови орут, что им не нужны ни невестки, ни их приплод.
Ну так и вы - такие никому не нужны.
Только как узнала мамаша кем ее сын стал и как живет теперь, телефон оборвала сыну: мы ж твои родители, мы ж тебя любим, мы внуков хотим нянчить, у невестки прощения хотим попросить и т.д.
Только их извинения теперь никому не нужны.
Может и разводка, но ситуация вполне реальная и обсуждают ее реальные люди.
Я на другой ветке уже приводила пример своей подруги. Повторю, если не видели.
Она девочка из деревни (как Мария выражается лимитчица) приехала в Москву учиться. В академии познакомилась с парнем решили пожениться. А мама его - просто копия местная Мария - когда-то в советские времена приехала по лимиту, работала на стройке, получила хрущевку в Жулебино и стала "коренной москвичкой":) Концерт был похлеще, чем у Марии с теми же завываниями - лимитчица, прописка, наши метры и т.д. Мать заявила сыну, что если он с ней уйдет, может к ним не возвращаться.
Он и не вернулся. Сняли комнату в коммуналке, потом квартиру, потом ипотеку взяли. Прошло больше 10 лет. Они выучились, карьеру построили, зарабатывают оба хорошо,купили квартиру на Кутузовском, дом в Черногории, растят двоих деток. Свекровь даже на свадьбу не пригласили, внуков вообще ни разу не видела.
Тут местные свекрови орут, что им не нужны ни невестки, ни их приплод.
Ну так и вы - такие никому не нужны.
Только как узнала мамаша кем ее сын стал и как живет теперь, телефон оборвала сыну: мы ж твои родители, мы ж тебя любим, мы внуков хотим нянчить, у невестки прощения хотим попросить и т.д.
Только их извинения теперь никому не нужны.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Поэтому все эти вопли невесток о необходимости прописки детей в квартирах свекровей - чистой воды манипуляции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аж две трёшки на семью? Это надо было в то время наизнанку вывернуться. Серьёзно.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
В другом регионе без проблем. Вы в Москве попробуйте получить детский сад без прописки! У меня сотрудник с женой прописаны в подмосковье, а живут в Москве, стоят на очереди в детский сад. Ребенку весной 5 лет будет они на очереди тысяча сто какие-то там. Вот ждут, может к армии очередь и на детсад подойдет:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помнится, на этой другой ветке Вы писали, что квартира свекрови была в Бутово, а не в Жулебино)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что примеры прямо противоположные приводите?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Сплошь и рядом такие случаи. Только вот вопрос, кто подкаблучники по мнению свекровей, те которые с женой ушли или с мамой остались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вдругом регионе хоть совсем без прописки и вообще без паспорта живи! Речь о Москве! Что вы придуриваетесь?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Москва - это отдельный мир)) Мы в какой сад захотели, в такой и пошли, прямо под окнами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что Москва страшно перегружена. Ни одна инфраструктура не может выдержать такого жуткого нашествия понаехавших, которым "Ваша Москва совершенно не нужна")))
Гость
Annie
Сообщение было удалено
У меня тоже муж едет завтра к маме, зачем я попрусь? Я тактичный человек, мама его редко видит, она хочет видеть его, против меня тоже ничего не имеет, но все же, я не испытываю необходимости общения с ней, прямо уж такого, да и она со мной, думаю тоже. А сын, есть сын.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и Бутово - я не знаю точно, меня туда в гости не звали:) Помню, что где-то на Юго-Востоке в сторону Люберец (написала примерно, так как районы равнозначные - там лимитчикам квартиры давали. Да и какая разница где! Это главное, что вы поняли из этой истории?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои ровесники почти. Мне 44. Зачем им помогать? Мы ещё с мужем сами справляемся, сами помочь можем?
Гость
Annie
Сообщение было удалено
От осинки не родятся апельсинки. я не верю, что у придурковатых родителей, могут быть изумительные во всех отношениях дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Форс -мажор, либо бездельники, которые к 46 содержать себя не могут.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.