Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Ааа, да... поправка: развод-таки Лоле самый первый из всех всё-таки её муж предложил.
Ariadna
[3442817557]
Ну, Ланчик, я вот не восприняла в свой адрес ирино обращение "курятник", хотя я тоже тут обитаю и советы даю. Если Вы моё замечание в свой адрес восприняли, я очень сожалею. Вы, в самом деле всегда очень осторожны и лояльны в высказываниях. Не хочется искать также, кто написал первый то сакраментальное "подайте, Лола, на развод", когда лолин муж начал пятиться назад. Что не я писала -знаю точно. А уж кто написал-тот сам знает и зачем написал, тоже знает. Но вообще-то, тут не прокуратура и не следственный комитет. Как говорится " В свободной стране, по свободной воле каждый может говорить и делать то, что можно!"
Гость
[273083095]
Ланчик, вас письмо у лесника жюри
ланчик
[1871857398]
Ariadna
Сообщение было удалено
Ариадна, да разве я о курятнике. Это ж форум. На нашей ветке тишь да гладь, на других вообще случается и не такое. И к Ириным постам относилась спокойно, считаю кто хочет читает, кому не нравится проходит мимо, так и к НСП. Но вот что-то им не понравилось и началось переворачивание с ног на голову и вообще нам пора уже и подлечиться с нашими неумеренными фантазиями. Возможно, не так понимаю их тональность, но как-то не хочется, чтобы называли стадом.
подруга
[2071278852]
о! нынче девушка наша развлекается. посижу в сторонке. пьеса то поди в 4 акта.
Кактус
[1042705221]
подруга
Сообщение было удалено
Помните какую ветку Вы мечтали осилить? Там ничего нового нет? Мне напоминать не надо.
Ariadna
[3442817557]
Ланчик, я просто предлагаю не Вам адресованное пропускать мимо ушей. Зря Вы всё сказанное воспринимаете так близко к сердцу.
ланчик
[1871857398]
Ariadna
Сообщение было удалено
Не воспринимаю, Ариадна. Пропускаю, понимаю вас и очень хорошо к вам отношусь. Я не про ваши посты.
Ира
[2559690233]
Какие ж вы милые врушки :))))
"Потоптали" их. Как законченная полоумная мракобеска из Брянского театра говорю - проблемы от того, что кажется, что мир вращается вокруг нас. Это не так. Если завтра не дай Бог, конечно, кому то кирпич в дыню прилетит - никто не заметит потери бойца. Т.*****. не стоит переоценивать собственную значимость. За редким исключением форум это имхо. Перевожу - я не нсп. Но если вы так считаете - мне по фиг. И вам по фиг кто я и мне по фиг, что вам по фиг. Оч. Сильно все в мире упростится.
Нсп. Я вам как мракобеска говорю: "понятно почему мужики изменяют" это капец как грубо и какой косяк. Ждите привет и обратку от всевышнего, вселенной или духов прави-нави. В зависимости от того в кого веруете.
Я вам счас одну очень непопулярную вещь скажу. Особенно среди самоуверенных стервоз.
Как мракобеска.
Ни одна женщина в измене не виновата. От слова совсем. Т.***** ни одна и никогда. Не виноваты ни в редком сексе, ни недолюбили - ни допоняли. Это все ерунда.
По мракобесным понятиям, кстати, - мужчина глава дома. Глава домовой церкви. Его жена и дети - его мини приход. Т.*****. он за них в ответе. Не только перед ними. Перед всевышним.
И бросить их и пойти искать новый приход, это куда боольший косяк, чем недослушанное нытье непонятого гения про начальника- ***** и редкий секс. Это ваще из разных миров истории.
Поэтому "я наверно сама виновата" - брееед! Поэтому "понятно почему вам изменяют" - жто просто страшный грех. Считаю вы грубанули на эмоциях - столько постить и так обломаться, но надо понимать, что тут спецефическая публика.
подруга
[2071278852]
Кактус, спасибо! напомнили про отпуск.
Гость26
[2478716846]
Опять кактус, т9 и подруга включают истину в последней инстанции. Форум для общения, не нравится, как пишет Ира - не читайте ее. На прямые оскорбления она ни разу не переходила в отличие от кактуса, подруги и т9. Эти мадам чуть, что пытаются выгнать с форума других, особенно Лолу. И им прям ненавистна мысль, что не могут Лолу развести. А Лола молодец-держись. У т9 самой муж игроман, ео она не видит бревна в своем глазу, а у остальных соринки пытается достать. Я такая тоже молодец, муж у нее взрослый человек, променял ее с 3! детьми на лю, и она что-то должна ему? - нет, она самодостаточная , нужная и любимая своими детьми, и его проблемы сейчас - это не ее, а его проблемы и его новой жены.
Александра, позволю себе дать вам совет. Не хотите - не слушайте.
Вам нужно для себя решить очень четко и твердо. Что хотите Вы сами. Это самое трудное. Что вы хотите.
Потом надо понять, что пока мы живы теоретически возможно почти все. Вопрос цены. Затрат нервов. Сил. Времени. Невозможно только, пожалуй "хочу что б стало как раньше".
Т.*****. есть цель и ресурсы. Готовы ли вы ради этой цели потратить столько ресурсов. Окупится ли потом вложение.
По существу вопроса.... надо знать человека. Кто он и почему так. То что дети уже в курсе, конечно, треш. Но все мужики трусоваты. Если они настоящие мужики. И чем больше он настоящий мужик, тем трусливее и слабее он с бабами. Он же типа мужик.
Кроме того им страшно что то менять. При трудностях им охота домой. Как нашкодившему коту. Это можно использовать. Но надо ли она вам и как с этим жить - вопрос.
Пока нужно успокоится. И стать монолитным постаментом. И успоить детей. Но все это легче сказать чем сделать.
Другая Яся
[3851240275]
Ира
Сообщение было удалено
ираааа...вы только что дали совет рекламе прослушки... Текст был заведён автоматически😊... Ваш непревзойдённый У М вас подводит😬 Млииин...неудобняяяяк🙈🙈🙈
Ира
[2559690233]
Другая Яся
Сообщение было удалено
Такая мысль мой непревзойденный ум посетила. Правда после написания. И я решила оставить. Ибо я написала практически универсальный пост для всех участников независимо от ситуации. Неопровергаемый в принципе.
Правда еще "красивше" было - ловко S кривую ввернула и жизненные циклы. Но решила не утомлять простынями на этот раз.
Но вам тоже повезло. Вы там пару страниц назад выдали совершенно несвойственный вам здравый и хороший пост.
я такая
[2306281887]
Здравствуйте Все! Только зашла, все прочла, можно и мне сказать? Мне абсолютно по фиг, кто есть кто, не собираюсь так же голосовать, здесь не выборы))) Ира, Вы можете называть моего бм как хотите, мне действительно все равно, его поведение на протяжении двух последних лет действительно маргинальное и чем дальше, тем хуже. Вы можете мне не верить, но я его действительно "выкинула " и если бы он исчез из моей жизни полностью была бы только рада. Пишу о нем, так как тема все таки о разрыве наших отношений. Понравился ваш пост про невиновность жен в изменах мужей, тоде считаю что это все отговорки а не причины. Гость 26, спасибо за комплимент! Что касается Лолы, не знаю кто хочет ее развестм, скорее пытаемся ей помочь не попасть в такую ситуацию в третий раз, это ужасно больно . Нет ничего более опустошающего чем разочарование в любимом человеке.
я такая
[2306281887]
Ира
Сообщение было удалено
Ира, совет универсальный, но в такой момент единственное желание "чтоб все было как раньше", об остальном думать очень трудно, потом пока мозг доходит до этой стадии происходят много событий, совершаются ошибки, потрачено много ресурсов и хочется только одного, чтоб все это наконец закончилось, так или иначе. По-моему так происходит в большинстве случаев.
я такая
[2306281887]
Т9 дорогая, вернитесь назад к моему посту, я Вам вопросы задала, интересно услышать подробности.
я такая
[2306281887]
настя
Сообщение было удалено
Настя, я могу с одного телефона писать с тремя разными номерами, не скажу как)))))
я такая
[2306281887]
Другая Яся
Сообщение было удалено
Ясенька, я забыла Вас поблагодарить за поздравления 💋💋💋 Спасибо большое!!! Как у Вас дела?
Ира
[2559690233]
Я такая. Все таки вверну вам про циклы. Есть такое понятие s кривая. Ее используют для анализа дилетанты (шутка!!!) так оценивают жизненный цикл продукта. Так вот. А профессионалы для анализа используют сейчас не один продукт и его цикл, но и другие циклы - компании, рынка и т.д. и их совмещают для оценки и прогноза.
Циклы есть у всего. У человека, дерева, бизнеса, государства, строя общественного, моды и т.д. у человека даже не один может быть. Картера, семья, здоровье и т.д. Несколько.
Чтобы продлить стадию зрелости или скажем предвосхитить спад или запустить новый цикл нужно воздействие. Мероприятие. Или мощный новый восходящий цикл.
В вашем случае, я такая, у вас с мужем просто циклы пришли в резонанс. Его цикл пошел вниз. Резко. Его попытка запуститься с этой дамой, подсознательная - на страстях, она обречена на провал, я думаю. Вы его тянули.
Я против разрушения.... против советов разрыва.... Но я боюсь, вы не запустите его - подорвете свой. Будьте осторожны.
Давно вам сказать хотела. Вам еще 3х надо вывести в нужную стадию.
другая Яся
[3045151078]
[quote="Ира" message_id="58747810"]……….. Но вам тоже повезло……....[/quote Да! Да! Повезло! Не засну, прям, от счастья! От СамОй комплимент заслужила! Так ждала, так ждала! Вы не представляете, как это важно для меня! Спасибо))))) -------------------- Вам корона не давит? Ах, о чем эт я? Узколобым - не давит…Наволочку, тока, в ночи каменьями самоцветными не изорвите ;)
другая Яся
[3045151078]
А еще, ира, открою секрет. Я ,вообще, не для оценок здесь и не для демонстрации непревзойденного ума посредством раздачи универсальных советов…кхм..да пофиг кому... да хоть рекламным постам
Да эт как раз был не комплимент. Говорю ж случайно вышло.
весь ваш непревзойденный ум видать ушел шоб гадость очередную накарябать, не заметили посыла.
Ира
[2559690233]
другая Яся
Сообщение было удалено
Фух.... отлегло. Все наволочку порвала. Ворочалась. Чо ж тут яся делает... зачем она тут. Чуть дождалась...
я такая
[2306281887]
Эх, пошла и я спать! Добавлю на последок , я свой балласт сбросила, мне теперь только вверх.
другая Яся
[3045151078]
я такая
Сообщение было удалено
Я такая, все мысли в работе. О личном некогда даже думать. Мой муж, пока без статуса (еще не бывший, но уже не настоящий), тоже мечется, оборудование вывозит на дачу, в подвал, в гараж. Я бы все выбросила. Чо хлам копить? Все равно не продашь- слишком специфическое. Короче, его цикл в стадии стагнации, а может и спада ;) А у меня -ТТТ. Очень рада за вас, что скоро будете стабильные деньги получать. Пусть не большие, но гарантированные)) И с делом у вас тоже, придет время, наладится. Когда оно по душе, когда глаз горит - все как будто само складывается! По себе знаю;)
Ира, еще, еще! Публика ждет и рукоплещет! А на заказ можно? От поклонников? Задвиньте-ка про "Пассионарную теорию этногенеза" или про "трансерфинг" Зеланда. Очень интересно! И прошу не скупиться на графики и диаграммы Эйлера-Венна. Заранее благодарю
Ира
[2559690233]
другая Яся
Сообщение было удалено
Фууу. Не ожидала от вас такого убогого захода. Звучит как: "слышь ты, да я тож умная, много чего знаю, просто маалчу!" Спорю на эти выверты даже любовница вашего бывшего/ненастоящего не велась?
Гость
[3692398569]
Ира, для человека верующего и воцерковленного вы не слишком добры к людям. Надо быть терпимее.
Гость
[795576031]
Гость26
Сообщение было удалено
разговор про курятник не личное оскорбление? коллективное ? не считается )))
гость
[932954984]
Лола, я на ветке Мери прочитала ваши посты о первой измене. И лишний раз убедилась в том, что каждый человек поступает так, как хочет он. Вы писали, что сказали мужу - сохраняю семью ради сына, второго прощения не будет. Прошел год, опять тоже самое. Вы слово не держите, а от мужа чего хотите? Это не говорит о том, что вы тряпка. Это говорит о том, что вы поступаете согласно своим желаниям. И все люди такие, и мужчины и женщины. Только непонятно, почему к мужчине другие требования предьявляются. Вам можно совершать нелогичные и недальновидные поступки - продавать добрачную квартиру, рожать ребенка в первый год после измены? И он поступает нелогично с общепринятой точки зрения - заводит любовницу при наличии красивой жены и прекрасных детей. Поэтому не стоит руки заламывать, как он мог? Он опять изменил, вы опять приняли в семью. Все квиты. Все поступили, как выгодно и как хочется.
Гость
[795576031]
я такая
Сообщение было удалено
++++
Ира
[2559690233]
Гость
Сообщение было удалено
я не являюсь воцерковленным человеком.
Гость
[3229961945]
что за ветка Мери, ткните , пожалуйста меня
гость
[3865161672]
Про курятник - чем оскорбление? Ира абсолютно точно описала поведение завсегдатаев ветки. Со стороны это очень заметно, и подмечено очень тонко. Дайте перечитать постороннему человеку несколько страниц и он даст такую же оценку.
настя
[895454202]
Может, лучше все-таки к обсуждению темы отношений перейти, а не корон, курятников и пр.
Хорошо. Ира, для человека верующего вы не слишком добры к людям. Надо быть терпимее.
гость
[470330077]
Не нравится читать Иру, не читайте. В чем проблема? Мне , например, не нравится читать Ланчика. Тошнит от ее причитаний, охов-ахов и сюсюканья. Женщина, которая абсолютно не понимает мужчин ( о чем пишет в каждой теме и не один раз), ничего не понимает в отношениях мужчина/женщина (об этом она никогда и не пишет) и все горькую правду жизни узнала под 70 лет, придя на этот форум. А ее ценные советы можно свести в одно предложение - "Успокойтесь и поступайте так, как считаете нужным". Мне это неинтересно, я ее и не читаю и не обсуждаю. Сейчас написала только потому, что я за справедливость.
Гость
[1243180980]
гость
Сообщение было удалено
+++ 100 000 000 Только местные завсегдатаи вас щас заклюют, на святое посягнули. Я тоже придерживаюсь мнения, не нравятся чьи то посты- игнорирую и не читаю.
Лола
[2847777030]
гость
Сообщение было удалено
И не лень было ветку Мери из за меня перелопачивать? Спасибо. :) интересная у вас логика,,,,, муде к бороде притянута. А о смене квартиры и ребенке не жалею.
Гость
[124521022]
гость
Сообщение было удалено
Барашек виноват, что поверил волку???? Да у него в голове нет идеи, что волки существуют!
Ariadna
[124521022]
Слово "виноват" в данном случае не совсем уместно, потому, что если и виноват, то только сам перед собой. Если жив останется, то в конце-концов включится инстинкт самосохранения. Но не все барашки распознают волков сразу. Им кажется, что тот вовсе и не волк, а барашек, только почему-то оказался в волчьей шкуре. Всё ждёт, бедный барашек, что волчья шкура упадёт, а под ней окажется такой же прелестный барашек, каким волк казался и каким ему быть положено. Особо упорные барашки (причисляю к ним и себя) очень долго ждут, пробуют заставить волка скинуть шкуру, начать блеять и вести себя по-барашкиному. Особо хитрые волки на некоторое время мимикрируют под барашка, но при удобном случае (голод- ж не тётка), опять показывают зубы. И тут всё зависит от упорства и степени наивности барашка. Научится ли он не доверять волку, отправит ли его назад, в лес, посадит ли его на цепь материальных и моральных обязательств, научится ли распознавать хитрость и не поддаваться на крокодильи слёзы- тогда в выигрыше. Даст себя слопать и не выплюнуть косточек- проиграл по всем фронтам.
не скручивающая пакетики
[689404041]
Ира
Сообщение было удалено
Потапенко слушаете? Его коронная фраза "от слова совсем"))) Соглашусь с вами - вспылила. Разумеется на форуме о мужских изменах такое сказать, это примерно как в церкви испортить воздух во время богослужения. А попробуйте зайти на ветку, где обсуждаются темы "почему вы изменили мужу" и там, уже поется другая песня, и то он не так делает и это у него не получается. И правильно, что изменяете ему, и все в таком духе. Не могу согласиться с вашей позицией, в том, что никто не виноват, вот так получилось.
не скручивающая пакетики
[689404041]
Ира, вы постоянно апеллируете к бизнес-категориям. Я в этом не сильна. Но у меня к вам есть такой вопрос: когда выпускаемый товар, проваливается на рынке, разве в этом нет вины людей, которые готовили этот товар к выпуску? Ну например дизайнер создал плохую упаковку, а аналитик не просчитал, что рынок переполнен именно таким товаром. Хотя вероятно присутствуют и случайные факторы. Мне кажется и что отношения тоже строит не один человек. Главных - двое, муж и жена, но есть еще дети, родители. друзья и т.д. И это все факторы влияющие на отношения. Никто не застрахован от "кирпича на голову", но если, например, отказывать мужу в сексе, то вероятность измены возрастает. Примерно это я хотела донести. Никого не призываю взваливать всю вину на себя. Отношения строят двое. Просто люди не хотят заниматься "самокопанием", критично относятся к другим, разыскивая "бревно в глазу". Любое событие может делать вас хуже или лучше. Иногда от нас не зависит в какую сторону качнуться весы. (потеря здоровья, например), но иногда мы можем становится лучше. Прошу вас, не считайте меня самоуверенной стервой, раздающей советы. Не хотела произвести такое впечатление. В вуду, домострой, прани-шани не верю))) В церковь тоже не хожу. Но тем не менее, хочется жить в мире более гармоничном. Ну и глупости чтобы было в нем хоть чуточку поменьше. Вам лучше удалось пресечь тему "мистер Хайд и доктор Джекил". Я же развела разговоров на 2 странице, рассердилась, наговорила гадостей. И никак не могу остановиться. Если не сложно киньте ссылку где можно почитать про S кривую, особенно с точки зрения применения ее к человеческой жизни.
Ира
[2559690233]
Гость
Сообщение было удалено
А вот я интересуюсь, а на каком таком основании вы считаете себя вправе оценить верующего, его слова и поступки и попенять что не так верую? Вы батюшка православный?
Почему то все всегда знают какими должны быть верующие.
Верующие это простые люди. Со страстями и грехами, а не святые или блаженные, отрешенно взираюшие на человеческие пороки.
Более того, местным хабалкам за "мракобесие" по Иоану Златоусту полагается в полном соотвествии с верой и совсем без сантиментов надавать по фиономии, если что. За наезд на веру. Прямо так и написано. А по законодательству это сегодня вообще статья. Оскорбление чувств верующих.
Да и о терпимости.... 2-й или уже 3-й месяц!!!! На ветке квохтанье: мы куры?!!! Мы не куры!!! Разве мы куры?!!! Нас назвали курами!!!! Нас оскорбили!!! Да разве ж мы куры?! Нет! Мы не куры! Куры - не мы!
Итак 2 месяца скоро. 2! карл! Куры-не куры-нет, мы не куры.
Терплю же. Улыбаюсь. Очень по доброму.
Ира
[2559690233]
Ой, дамы ну Вы дали....
Родила после измены - он может изменить?
теперь Вы квиты? Квиты?
За любовь и надежду и за сына - измена - это квиты?
Чо то я тут бессильна....
Гость
[124521022]
Ира
Сообщение было удалено
Не наглейте и не наводите тень на плетень.
Ира
[2559690233]
Нсп, я просто не понимаю, что вы пишите. Извините меня. Не слушаю я потпенко и не знаю кто это.
S кривая не знаю как используется. Вряд ли мне поверят, но за все потраченное время я не привела тут ни одной цитаты из книги. Все что писала - я где то читала. Слышала. Переработала под себя и пережила. Это мои мысли и выводы. Так что поделите на много. Нормально что для кого то они неприемлимы.
S кривая - график похожий на половину синусоиды. Такой горб. У него есть рост, зрелость, спад и т.д. по оси ***** время.
У товара есть жизненный цикл. Но счас график накладывают на график рынка, компании, макроэкономики.
Например: вы сделали шикарный калькулятор. Или счеты. Или стационарный телефон. Материалы, качество - просто супер. Но прорыва не будет. Их рынок на спаде.
Иногда может быть - и продукт отличный и рынок его хочет - но сама компания на спаде. Оборотки нет. Сплошь пенсионеры, которые просто хотят досидеть. И т.д.
Так вот я предложила мысль, что свою жизнь можно рассматривать как такую кривую. Много кривых. Вы можете быть на спаде как работник - вы устали и хотите детишек. Или обратная ситуация. Или иногда и там и там отлично, но на спаде здоровье - выдохся человек, надорвался.
Логично, что у разных людей разный запас прочности и установки. И их жизненные кривые больше не совпадают.
Я тут со всех сторон заходила. И православие и аналитика и психосоматика.
Это от того, что мне кажется бесконечно толочь об одной и той же ситуации можно только если ты все время меняешь угол зрения (угол зрения, а не точку щрения - это важно) и смотришь на ситуацию по разному. И предлагаешь разные варианты подхода.
Ира
[2559690233]
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне список составьте чего я должна, а чего нет. Подпись - мы, Николай Второй.
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.