Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 794 ответа
Последний — Перейти
Страница 286
Ariadna
Алёнка!
Вы импульсивная, но я уверена, что с Вами можно идти в разведку.
Своих не сдадите!
Ariadna
Вернее, даже на так..Алёнка, я поправлюсь- Вы не примите участия в коллективном избиении даже того человека, кторый Вам не приятен или по барабану.
А уж за друга и за своих родных, наверное, всех порвёте. За это уважаю. Жму лапу! А за лишнее, сказанное в пылу ссоры Алёнка уже извинилась.
Яся
Ariadna
Сообщение было удалено
НЕТ, не поняла, тк вы не ответили на мой пост. Повторюсь и попрошу все же детально отреагировать на него:
Ariadna
Я Лоле тоже всякое писала вначале. Да, и я сама-развелась. Не стала терпеть. А она-не хочет. И что??????????? А вот когда на человека всей стаей кидаются, я этого терпеть не могу, с детства не терпела.
И пусть мне тоже шишек перепадёт, кидайте свои помидоры! но пусть будет хоть кто-то и на Лолиной стороне.
Кстати сказать, от Яси мне такое особенно удивительно!...
Но ведь лестно, когда тебя считают особенной и когда тебя стая привечает, надо вместе с ними Лолу поч+морить.
ОБРАЩАЮСЬ К АРИАДНЕ! ОСТАЛЬНЫХ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ КОММЕНТОВ.
Вы были мне не очень понятны, но теперь разобралась. Кувырком с горы несетесь, остановиться подумать некогда. Темперамент.
Я, в отличие от вас, даже вначале развод не советовала и, в отличие от вас, не "переобувалась". Придерживалась(юсь) одной линии: Лола, сохраняйте семью, по зову сердца, всеми способами. Только не стоит ЗАИСКИВАТЬ перед обидчиком. И не удивляйтесь, что когда муж вернется, у вас не наступит облегчения, а начнется внутренняя ломка. что и подтвердила САМА Лола. В этом вопросе я НА Лолиной стороне. Также я была бы на ее стороне, если бы она сказала: Вы мне тоже очень нравитесь, Ира. Очень близки и ценны именно ваши советы, но если вы не перестанете оскорблять людей на этой ветке, я не смогу с вами общаться в рамках ЭТОЙ ветки.
А с этими людьми я вместе, не из-за какой-то Лолы, а потому, что они для меня подруги, хоть и виртуальные. Мы говорим на одном языке. И даже если я с ними не согласна, а они со мной, я ПОНИМАЮ их ТЗ, понимаю, почему они именно ее придерживаются, понимаю, почему они себя ведут так, а не иначе. И знаю, что на свой вопрос получу адекватный ответ от каждой и выберу подходящий именно для себя.
Яся
продолжение
И ДА, мне лестно, что меня эти люди привечают, хоть стаей, хоть курятником их называйте.
Вам, Ариадна, не советы наши не нравятся, ибо ваши, порой, были круче. Да и истории у нас с вами похожи будут, если я за лю замуж выйду. Вас эффект толпы, "все против одного", раздражает. Но ведь этот эффект работает, когда мы имеем иного, инакомыслящего. Ира же с нами глобально только в одном пункте расходится, в котлетах. В остальном иногда нас же и цитирует. У нее форма подачи асоциальна. Она одна плюнула каждому в тарелку и ЕСТЕССТВЕННО пошли обратки. Но не от толпы, а от КАЖДОГО, тк КАЖДОМУ досталось и КАЖДЫЙ хотел поставить хамку на место, кроме тех, кому она не плюнула, а маслица положила, ну чтобы одной не остаться. И тут вы пришли и застали обратки. Естессно, это выглядело как эффект толпы, но таковым НЕ ЯВЛЯЛОСЬ.
Т9
Ariadna
Сообщение было удалено
Ариадна!
Спасибо,что приняли).Не будем волочить за собой весь негатив.
С удовольствием заключу перемирие!
Иногда важно уметь расставаться достойно ,чтобы при встрече в другом месте,хотя бы не раздражать друг друга.
И ,если можно,давайте обойдёмся без крутого и совместного секса?И дальнейшего взаимного сосуществования на данной ветке?В данном случае,ничего хорошего из этого не выйдет.Возобновить искреннее общение будет сложно,а фальшивить не каждый сможет.
Прошу отнестись с пониманием)
Т9
Яся!
Сто лен,сто зин).
Привет!
Яся
Ариадна, в сотый раз: Лолу клевали НЕ из-за ситуации с мужем, а из-за вытягивания тролля (которого вы тоже, кстати, из-за кодекса чести защищали???).
Она не хихикнула, а мощно поддержала его!!! Не снимайте с нее ответственность, она не ребенок и не юродивая, а неглупая зрелая женщина! А эффект толпы в Лолином случае сложился из-за того, что опять же КАЖДЫЙ по отдельности был возмущен и высказал это (кстати она так никого и не услышала)))) ни в толпе, ни по отдельности, да так и ушла с ветки с любовью к троллю))))))))))) )
О ТРОЛЛОЛО, Ариадна, если вас не затруднит, прочтите 14181, 14483, 14485, 14490, 14495. После этого, надеюсь вы больше не вернетесь к ЭТОЙ надоевшей теме!!!
Яся
Т9
Сообщение было удалено
Привет!!! Ни говори, дорогая))) Двести. Двести зин не виделись! Но, знали ж, ешки-матрешки, что не разлей мы вода;) ))))))))))))))))
я такая
Яся
Сообщение было удалено
Яся, Вы хоть поели))
я такая
А я сегодня тоже не сплю, каникулы, рано вставать не надо! Малышку поздно уложила, так что будем завтра отсыпаться)))
Яся
Ариадна, ответьте на мои посты, плз. И после этого я тоже за МИРУ-МИР! А уж дальше, посмотрим, как сложится...
Т9
Яся, больше никому из вас и не надо извиняться!!!
Это приказ!!))
Я-мощный агрессор-раздражитель.Сама первая протянула руку по собственной инициативе,в надежде на положительное разрешение конфликтной ситуации.
А принуждать нас не надо.
Яся
я такая
Сообщение было удалено
Мы тоже будем отсыпаться, но с послезавтра))) УРАААА! Каникулы! Да и работа на спад пойдет. Фух!
_________
Поела и опять хочу((, но ночью есть- это уж совсем ни в какие рамки)))))))
я такая
Яся
Сообщение было удалено
Не переживайте, я сегодня за всех поела))))
Яся
я такая
Сообщение было удалено
😂😂😂
Т9
Кстати,спасибо Аленке,за принесённые извинения в адрес Кактуса.
Яся
Т9
Сообщение было удалено
Да, мой капитан! Есть!
-----
Хорошо, главнокомандующий прикорнул😉
Можно побезобразничать😜
я такая
Села вечером кефир пить, так скучно стало...пряником скрасила)))) теперь до сл.четверга опять диета ( только не ругайте)))) а там уже и праздники. Я как машину купила так и набрала пару кг пешком хожу меньше, да и гулять ходить холодно (((
Т9
Яся
Сообщение было удалено
Пользуюсь служебным положением на правах зама)
Яся
Московское время 03:00.
Рота, отбой!
Т9
Ариадна!
Мы ведь договорились?
Яся
я такая
Сообщение было удалено
Ну вот(( Придется и мне скрасить за компашку…...
Т9
Спок.утра всем!
••
Спок.ночи я уже желала)
я такая
Т9
Сообщение было удалено
Спокойной ночи и утра😘😘
еще одна
Т9
Сообщение было удалено
Троллей такие просьбы только раззадоривают. Это знаете, как в том анекдоте "Скажи наркотикам "НЕТ"... "а может хватит разговаривать с наркотиками?" Вот и тут - перестать вообще реагировать на троллей. Пришел чужой человек, сеет негатив - игнор включаем, причем не только внешний, но и внутренний. Не надо даже внутри себя диалоги вести - этим вы даете энергию людям, а им того и надо. Они так подпитываются, и пока эту подпитку даете, они за ней будут возвращаться снова и снова. И просьбы - любые! - это тоже подпитка.
Гость
еще одна
Сообщение было удалено
а вот не угадали( начали девушки мириться, я ушла. А вы меня опять призвали, именуя троллем. Чужим тут каждый был, когда написал первый раз) вчера просто высказала свое мнение (да, это форум, открытый, никуда не деться от реплик, иногда неприятных), а потом меня просто забавляло, что "угадывают" во мне то один персонаж, то другой. Начали общаться люди спокойно - я им не мешаю, мне не нужен негатив, я его не ем) так что с троллем - мимо)
еще одна
Ну вот вам и яркий пример - на любое внимание, сразу же следует реакция. Сначала тихой сапой якобы вежливо и якобы по теме, с "логической" аргументацией. Но мы-то знаем основную цель троллей - всех перессорить. После того, как вумановские тролли глумились над смертью моих детей - мне сложно их считать за людей. Ну то есть чисто технически они люди - по составу ДНК, по наличию речи и наличию головы и рук. Но изнутри они отличаются от нас.
еще одна
Сейчас я "кормлю тролля", своим вниманием. В качестве ликбеза по безопасности для участников ветки. Правила простые

1. не реагировать на негатив
2. не общаться с гостями
3. всем взять постоянные ники, желательно с регистрацией, чтобы тролли не могли писать под чужим именем
4. не вовлекаться эмоционально в диалоги - а чем меньше реагируешь на троллей, тем сильнее и старательнее они хотят зацепить, начинают бить во все более больные точки, начинают клеветать, сталкивать лбами, сочинять небылицы... за полтора десятка лет на вумане я их все повадки изучила
5. еще один метод - выбрать "***** отпущения" и "фаворита" на теме, одного опускать, другого восхвалять
6. и еще миллион других методов, но суть везде одна - подключиться к вашей энергетике, как паразит, и сосать оттуда силы... именно поэтому они любят темы, где человек хоть и сильный по природе, но оказался в ситуации энергетической ямы, и пытается с помощью других людей оттуда выбраться
Т9
Причём здесь тролли?
На них и на гостей уже никто не реагирует.
еще одна
Т9
Сообщение было удалено
Отлично ) Тогда можно продолжать общение ) И между своими смысла ругаться тоже нет, между прочим )
настя
Еще одна, отлично написали. Надеюсь, все устаканится.
Я тут тоже недавно поела за всех. Кефир печенькой скрасила. На ночь))
==+
Я такая, спасибо за рецепт тортика.
настя
Перед Лолой извиняться не буду. Считаю, не за что.От нее извинений также не ждем-с. Она даже не поняла, что Автор из-за нее чуть не ушла с ветки. Ласточка все хорошо написала. И Яся тоже. Ну и ладно, пусть у нее все сложится. Больше про Лолу ничего писать не собираюсь. Надеюсь, она создаст-таки свою ветку и сможет там получать советы от кого ей хочется. Так что, миру - мир.
еще одна
настя
Сообщение было удалено
Если продолжать "эскалацию конфликта" получится, что тролли добились своего и поссорили всех. Хотя решать, конечно, Лоле, писать ей тут, или в другой теме, или вообще не писать. Лично мне интересно с ней общаться, и следить за развитием событий.
Гость
Ель, а может, тролль как раз вы?) сижу тихо-спокойно, никого не трогаю, практически починяю примус, а меня так и втягивают в диалог, обращаясь не напрямую, а косвенно)) перестаньте поминать меня всуе, и я исчезну. хотя, впрочем, исчезну и так, дел полно. больше писать не буду, милые дамы, обещаю) если придет еще какой-нибудь гость - на меня чур не вешать))
Т9
Ёёёоо)))))
Вот я тормоз!!!
Йолка,так это у Вас все происходило в ПЭ лет 5-6 назад?
•••
Пост 14610 !Как же я раньше не догадалась!
Т9
Меня ж посещала такая мысль при первой встрече с йолкой)))
Мозх беременный меня подвёл)))
Ель,снимаю шляпу перед вашим уровнем)))))
P.s
Я не буду писать про вас подробности из вашей жизни,если вы сами не захотите!
А мне симпатичны ведь были!
еще одна
Т9
Сообщение было удалено
Что именно происходило? У меня много чего в жизни происходило, и на форуме я не первый год. Вы о каких конкретно событиях?
Т9
Там где Еще одна(я не буду озвучивать ваш ник,раз вы того не желаете),там всегда ветка в топе!!!
Теперь все понятно!!!
""
Ещё раз,здравствуйте!Еще одна!!!)))
Т9
Переживала я за вас тогда очень.Когда детей не спасли.Сорри за напоминание.(
•••
Вот скажите мне,почему вы до сих пор на вумене?
Это садомазохизм?
настя
Т9, ведь Еще одна не участвовала тогда в той ругани. Ветка поднялась наверх вовсе не благодаря ей.
Т9
Настя,за ещё одной толпы троллей ходят.
Я вообще удивляюсь её стойкости.
еще одна
Я на вумане кучу друзей нашла, и нахожу. Со многими общаюсь в личке, годами уже, очень хорошие отношения. Хотя последнее время не так часто захожу на форум, перебралась в ЖЖ. На вумане иногда проглядываю ПЭ и через РСС подписана на несколько тем, где интересно развитие событий. Тут вообще очень интересный коллектив собрался, в результате. У большинства история измены и развода привела к улучшению качества жизни и судьбы, причем это все на фоне больших вложений в семью, доверия, и все пошло крахом, но удалось выжить. Притягивают всегда люди, сильные духом. Как бы тролли не тарахтели, что "разведенки разводят Лолу", но у нее как раз интересна расстановка сил именно тем, что она в силах повернуть ситуацию в свою пользу, хотя куда все пойдет дальше пока неясно до конца. Основным индикатором ее силы оказалось то, что она не стала во всем обвинять шлю, а увидела вину мужа. У меня на это осознание ушел не один год, вот я и оказалась "пострадавшей стороной" в разводе.
Ariadna
Ответ Ясе
Часть 1.
Яся, я не совсем поняла в чём вопрос. Но я Вам тогда просто расскажу моё видение ситуации. Не для дискуссии, а скажем, для обьяснения.
Мы имеем ветку, которая создана для поддержания женщины, оказавшейся в трудной ситуации: измена мужа, появление любовницы.
Через время оказывается, что у другой участницы ТОЖЕ похожая ситуация. Она тоже становится главный действующим лицом, а со временем- и самым главным. Вся ветка живёт-дышит событиями в данной семье. Кто-то даже ночей не спит:)
В результате обсуждения и благодаря ему образуется костяк (не спорю, что его ядро образовалось где-то ранее, но обрастает мясом скажем именно на этой ветке и благодаря ей).
Все начинают себя тут очень хорошо чувствовать и практически дудят в одну дуду, некоторые (под защитой костяка) позволяют себе даже очень радикальные и нелициприятные высказывания в адрес главного действующего лица (чем, ЕСТЕСТВЕННО! вызывают его негатив, но человек сдерживается, как может и старается не реагировать- из вежливости). И вот тут происходит замена целей участников костяка ветки "Мы тут не для помощи, мы тут для хорошего самочувствия"
Главное лицо постепенно опускается вниз из целей самоутверждения некоторых участникив..."тряпка" и "продалась за пакетив орешков" ещё не самые грубые выражения. Причём- эти все высказывания без нужды, рационального зерна не несут, несут в себе цель- самоутвердится.
Ariadna
часть 2
Естественно, главный участник всё паршивее и паршивие чувствует себя. Заблудшая-паршивая овца, которая косячит. Со временем предсказания ветки подтверждаются. К гл. дейст. лицу тихой сапой пролазит назад её муж. А она не знает что делать. Просит совета. Но... Советы тут даются только радикальные- пни, выгони, игнорь. А она чувствует- ей это не подходит. Дети малые, денег нет. Риск-велик.
На фоне этого приходит один гость, дающий другие советы, ратующий за то, что женщина- всё-таки женщина, а не боец, может быть попробовать укрепить связи в семье другими методами? Гл. лицу это нравится, наконец-то есть хоть какой-то совет по душе.
Она не просит уходить данного гостя потому, что его советы ценны для неё. И не защищает костяк из-за (вероятного!) некоторого чувства злорадства за постоянное опускание (пусть им хоть кто-то другой навешает люлей, если уж я сдержалась). Почему ей смешно? Да всё поэтому.
Почему не заводит свою ветку? Ну, она же обьяснила, что не хочет становиться обьектом с//рача. А то вы не знаете, как новые ветки у нас начинаются?? Сразу же пара тролей вскрывают автору рану- "самадура", "тыстрашная если тебе изменяют", " заслужила" и пр. А с "брось его он тебя недостоин" начинается каждая ветка. Всё это выслушать и не свихнуться трудно даже находясь в душевном равновесии, а у неё- стресс.
Ariadna
часть3
Моя реакция? Я тут не из-за укрепления связей с общественностью и вливания в костяк, поскольку он не даёт дышать, действовать и самостоятельно принимать решения. А для помощи нуждающимся, защиты их (если нужно) и из-за изучения человеческой сущности :))
И- да, не люблю публичных избиений.
Из советов возмутителя спокойствия многие вещи воспринимаю как повод задуматься. Советы воспринимаю не на эмоциональном, а на рациональном уровне, отделяю зёрна от плевел (издержка профессии и положения)
Не считаю, что если кого-то назвали куррой, то всё остальное сказанное -априори уже чепуха.
А изгнание отсюда Лолы считаю во-первых массовым психозом (а именно злодеяние сильно преувеличено и возведено в степень), а во-вторых это где-то и самоубийство. Поскольку это такое деяние, как- искупать ребёнка и потом выплеснуть воду вместе с ребёнком! Вопрос- и чё будем теперь обсуждать?
Ariadna
часть 4
Поэтому, Т9- не беспокойтесь о том, уйду-ли я отсюда. Наверное, уйду когда-нибудь, когда мне станет тут совсем не интересно. А насчёт перемирия не беспокойтесь. Сказала же, что оке (с моей стороны, естественно, а какие гости здесь пишут и чего хотят- это уж сорри). Кстати, на эту тему добавка- имею несколько компьютеров на работе и несколько дома, айфоны тоже. При желании могла бы катать простыни под ником гость. Но мне это не интересно. Да и зачем? Чтоб это катать- надо менять стиль, энергозатратно. Можете даже посмотреть- вчера вечером писала с другого айпи.
А насчёт изгнания Я такой.. гмм. Ну, во-первых, она и так редко писала. И не такая она, кого можно просто так заткнуть. Девушка с характером. Мне просто кажется, что на ОК она нашла уже свой контингент и пишет в личку. А сюда писать уже нет сил и желания со столькими-то детьми и нехваткой времени.
Ariadna
еще одна
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, я тоже только после развода многое поняла, очень хотелось бы, чтоб Лола поняла это раньше и, может, спасла свой брак.
купите себе костюм сексуальный вот тут vkostume.ru и восстановите отношение
еще одна
Ариадна, проблема в том, что если (почему если, поздняк уже метаться) Лола спустит с рук мужу эти его проползания, без осознания и искреннего раскаяния, то ситуация, случившаяся ДВАЖДЫ может и три, и пять, и десять раз повториться. И все тут ратовали не за развод, а за самостоятельность Лолы. Чем больше у нее будет независимости и рычагов влияния на мужа, тем меньше шансов на повторение истории.

Либо же (я помнится и сама это предлагала), они могут просто жить по-соседски ради детей, имея каждый свою личную жизнь. Этот расклад хорош тем, что мужики на свои гульки глаза закрывают, а если жена куда-нть направится, у них начинает подрывать пукан. И на это очень приятно посмотреть ))) Пока он думает "да куда она денется" и делает что хочет, а вот когда жена начнет хвостом вертеть (с его, между прочим, заранее данного разрешения) - вот тут-то и начнется самая веселуха )))
Jalo
Т9
Сообщение было удалено
Т9, жжете )))