Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 794 ответа
Последний — Перейти
Страница 287
Кактус
А что такое ЖЖ и РСС?
еще одна
Ariadna
Сообщение было удалено
Я не жалею о том разводе, по результату. Жалею только о том, что финансово, здоровьем и временем вложилась в ту семью, а отдачи не получила, минусовая вышла отдача. Деньги он мои прикарманил, здоровье тоже не вернешь, поэтому со мной остался мой опыт ))) Тоже ценность, за неимением других )))

Зато теперь я смогла оценить тех, кто рядом. Это дорогого стоит. И немало стоит понимание того, что любовь нельзя купить или заслужить. Тебя или любят, причем тебя саму, твою душу, или... нечего мучать зря и себя, и человека. И очень много значит сексуальная совместимость - ее нельзя сбрасывать со счетов. Это по первой молодости кажется, что все решаемо и преодолимо... А потом эти несрастухи копятся, и все чаще приходится через себя переступать, а это опасно для души
Ariadna
Ещё одна,
Я одну вещь поняла в новом браке, что отношения, основанные на манипуляции и пренебрежении-всё равно обречены.
Это игра, основанная на вертикальной иеирархии.
Причём люди в такой паре всё время меняются местами, то один внизу, то другой.
Только демократия (а именно-уважение и равные права партнёров) могут что-то гарантировать.
еще одна
Кактус
Сообщение было удалено
ЖЖ - Живой Журнал
РСС - Really Simple Syndication - способ получения новой информации, появившейся на сайте
Ariadna
Ещё одна,
А что у Вас было с сексуальной совместимостью? Кому не хватало?
еще одна
Ariadna
Сообщение было удалено
Да, манипуляции - это путь вникуда. В какой-то момент один окажется слабее (болезнь, потеря работы, любые другие обстоятельства), а второй его просто сожрет. Как у меня и вышло в первом браке - стоило дать слабину, и меня списали.

А вот взаимная любовь и взаимное уважение, отношения, где тебе спину прикроют, поддержат, а не воткнут туда нож... блин, да за такое ничего не жалко! И удивительно, что такие отношения это большая редкость, и что странно, я понимала и понимаю только такой формат, и как я могла в первом браке видеть именно это, когда вокруг меня происходили манипуляции, и как я не видела, что меня не уважают и пользуются? Загадка!
еще одна
Ariadna
Сообщение было удалено
Мне не хватало.
Ariadna
Еще одна,
Только по одному этому предполагаю:
Значит Вы тоже имели дело с эмоционально отмороженным партнёром,
который молится только на деньги и благополучие.
Не переживайте, мне кажется это биороботы или "зеркала".
Даны нам для самосовершенсвования.
Его душу понять не дано, её... просто нет.
А сейчас Вы встретились уже с настоящим человеком.
Наверное, удивительно по-контрасту.
А раньше ( с бывшим мужем) Вы думали, что мужчины все такие, они другие... и прочее бла-ла. На самом деле секрет прост. Они- не люди :)
еще одна
Ariadna
Сообщение было удалено
Потрясена точностью формулировки! Истинно так!
еще одна
Вообще да, контраст велик. Очень удивительно встретить человека, для которого материальные ценности значат так мало, а духовные - так много. Причем это не напоказ, а это внутренний целый процесс, с вопросами, ответами, ошибками, страхами, открытиями... блинн... Это даже ни к какой вере или религии не пристегнешь (хотя сейчас, когда я с ним, я много открыла в православии, а раньше не понимала вообще)... это именно духовный поиск. И это, блин, круто, встретить человека на одной волне и на одном языке. Хотя формально мы к разным вероисповеданиям относимся, но говорим об одном и том же
Ariadna
Мы включили на нашем домике цветные лампочки по периметру и во дворе нарядили ёлку.
А ещё купили лазер и по стене дома теперь бегают цветные огоньки (лазерное шоу).
Так клёво! Завтра Рождество у нас. Обожаю!
Как представлю, что БМ подвезёт домой нашего сына и его перекосит от зависти меня распирает от гордость)))))))))))
Всё-таки, чувство злорадства- один из древних инстинктов, заложенное в реликтовом мозге и присуще всем животным.
Эх, жалко, Ёлка, Что Вы вовремя не прокинули своего БМ и дали себя ограбить.
Я тоже- чуть не опоздала. Но Вы хоть создали хорошие отношения и это- ваша месть! :)
Гость
Изменить ли муж Лолин в будущем, 50/50. Никто не знает. Но.
1. Решиться вопрос с ипотекой.
2. Лола выйдет на работу из декрета
3. Дети подрастут. Будет уже легче.Так как ей никто не помогает.
Поэтому вместо поступков, которые унижают мужика, ей нужно решить материальный вопрос. НЕ до самолюбования. Она может остаться без добрачной собственности
Ariadna
Ещё одна, я смотрю на это философски.
Ранее- была обязательная программа, а теперь- произвольная.
Значит - Вы её заслужили, отработали свою карму, не знаю ещё что.
А Н. муж верующий? Это так здорово, когда есть с кем и о чём поговорить.
В свете того, что с БМ даже сходить в кино и обсудить фильм или скушать мороженое в кафе было невозможно (уж о я сексе вообще молчу) то сейчас- можно ВСЁ!!
Меня из клетки выпустили на волю. Так хуллиии нам страдать????))))))))
Т9
Ariadna
Сообщение было удалено
Ну и отлично),Ариадна!
Жму руку!)
Тогда,пользуясь случаем,поздравляю Вас с наступающими рождественскими праздниками..Новым годом...Рождеством,Крещением,8 Марта!
Всех благ Вам и Вашим близким!!!
Ну это,я на случай,вдруг уйдёте,а я не успею).

Кстати,если вдруг загляну на вашу с Лолой веткой и захочу всех лично поздравить,не сочтите за стеб!)
еще одна
Ариадна, с наступающим!
Гость
настя
Сообщение было удалено
++
Ariadna
Т9, большое грандмерси за поздравления!
Я Вас тоже, поздравляю вперёд на 10 лет.
Это на случай, если вдруг захотите создать собственную ветку и уйти, поскольку постановили, что совместное сосуществование для Вас вряд ли возможно.
Бывает... Жаль, конечно, но насильно держать не буду :)
Ariadna
еще одна
Сообщение было удалено
Спасибо Ещё одна!!
И Вас- тоже!!!
еще одна
Ariadna
Сообщение было удалено
Вот у меня злорадства не получается, хотя бывали эпизоды. Например когда я вышла замуж за второго мужа, а шлю за БМ1 так и не вышла. Ей уже за тридцатку первалило, как она старалась мужика из семьи уводила - а по результату он на ней так и не женился ))) Вот вроде мелочь, а приятно ) Но это по отношению к ней. Вот к БМ1 все несколько тоньше - он материально уровень только повышает, факт. А душевный комфорт у меня в этом браке выше в разы, чем когда я с ним была. Это никак ему не показать, потому что он это и не поймет, это вне его системы координат. Поэтому я могу только сама себе радоваться ))
еще одна
Ariadna
Сообщение было удалено
Вот дааааа! Странное ощущение, как будто я сама эти слова написала! Все до точечки! И про клетку, и про волю, и вообще про все! И про то, что я жила "как надо", а он мне постоянно говорил, как именно надо и что я делаю не так. А сейчас - все, что я делаю - все "так"! И все одобряется и поддерживается, а если вдруг человеку что-то не нравится, мне про это говорят без угроз и санкций, а чисто информационно, но мне самой хочется ему пойти навстречу. Вот чесслово, ни разу не поругались за год! Был один эпизод на грани конфликта, когда я вложилась финансово и у меня сработала сирена (после первого брака вопрос стал больной), он тут же устроился на подработку... Сейчас я сама себя грызу, пашет человек, почти не спит... Благо НГ на носу, потом каникулы, и подработка закончится
Т9
Ariadna
Сообщение было удалено
Так у меня ведь есть уже ветка.Забыли?))
Ну ни чего.Бывает)
Можете там писать,только,если без оскорблений.
Я не против совместного сосуществования на собственной ветке)
Так что Велком!
••
Удаляюсь,некогда.
До ночи всем!
Ariadna
Ещё одна,
Ой, нет, врага - только его оружием!!!! Про духовное-не поймёт.
Я просто поразилась, как моему важны оказались деньги, а вроде женился на мне- тогда нищей студентке, не думала, что такой меркантильный.
Сейчас тоже планириет жениться на своей страшилке, но с подписанием БД и условием, чтоб работала и себя обеспечивала.
Мой БМ сейчас тоже не бедствует, опять начальник, директор,но я даже сама подталкивала общих друзей найти ему хорошую работу. И они помогли.
Для меня бедный, нищенствующий БМ- эт не победа. И, к тому же, он алименты детям платит (кстати, в самом деле платит им лично, я никогда у них не прошу)
И содержу сама. А уж от папочкины деньги куда тратят на проездной-буфеты-развлечения-не контролирую.
Зато видон уютного дома и сознание разрушеной своими руками семьи пусть давит ему на черепную коробку :))
я такая
Ariadna зря Вы считаете что ветка держалась на истории Лолы, это Вам так кажется потому что Вас интересует. И писала я сюда каждый день. Я не перенесла общение в ок потому что не все там зарегестрированы с кем мне хочется общаться. Не надо решать за других. Я когда создала тему мне тоже всякое писали и гадостей тоже, так что теперь? Я должна была воспользоваться добротой Мери и писать у нее не обращая внимание на то, что меня просят уйти?
Ariadna
Т9, ну заключили мы перемирие, так сохраняйте его.
Или Вы думаете, что Ваш тонкий юмор только костяк поймёт, а я- толстокожая.
Ещё раз. Пока хочу сюда писать-буду. Вы- как хотите.
Попробуем, верна ли Ёлкина версия о совместном проживаниии, как соседи, без пересечения.
И кого первым будет бесить личная жизнь другого? :)
Ariadna
Я Такая, Лола ушла. Может, ветку создаёт, я не знаю. Ну так о чём теперь говорить? Мне интересна и ваша история. И Многим тоже.
Не вижу никаких проблем.
Или что? Предлагаете каждому персонажу- создать по ветке и пусть разговаривает сам с собой?
А как тогда будут создаваться костяки???? :)))
еще одна
я такая, очень надеюсь, что тема и ее участники как можно дольше будут в эфире, ведь это же круче любых сериалов ))) у меня аж голова кружится, как представлю, как вашего мужа будет колбасить, когда у вас появится ухажер! хотя лучше вам в этот момент быть вне пределов физической досягаемости, он парень горячий )

несколько раз мне довелось в реале наблюдать сюжеты, когда муж гулеванил и вообще семьей пренебрегал и гнобил, обосновывая тем "кому ты такая нужна" (с детьми, толстая, "старая" и прочее). Мне например БМ1 это начал втирать с моих 22 (!!!) лет и при моих 50 кило веса. Не напрямую, но всегда это намекалось и имелось ввиду. И у подруг такое видела. А когда у них налаживалась личная жизнь - мужиков просто взрывало, и такая "старая" и "ненужная" жена сразу же становилась молодой, красивой и очень нужной, а фею задвигали куда-то в шкаф ))

Мужчины любят такие треугольники именно из-за того, что подпитка идет сразу с двух источников. Нравится им одной опой на двух стульях сидеть. И когда у них один стул выдергивают - ох что начинается!
еще одна
Ariadna
Сообщение было удалено
У мужчин ценность семьи намного меньше, чем у женщин. Они могут отдельно ценить бабу, отдельно любить (или не любить) ребенка как человека. Могут любить ребенка как продолжение себя (это тоже отдельный процесс). Дом может быть им ценен как вложение денег в недвижимость, как символ "рук откуда надо". Но вот чем они отличаются от женщин в своем мышлении - это в умении все это разделять. Это у нас что любовь, что секс - одно и то же. И семья туда же, и быт. А они как-то могут это на разные полки раскладывать.
Ariadna
Я Такая, а кто Вас попросил с ветки Мэри уйти?
Как я поняла, там был тот же костяк? Не?
Раз они тут все о Мэри знают, раз даже тут обсуждали.
И что в результате? Ветка Мэри, кажись, заглохла, а костяк сюда перешёл?
А у Вас дежавю не наблюдается?
я такая
Ariadna
Сообщение было удалено
Нет Ариадна, кто просил, тот не пришел сюда. А ветка заглохла т.к. Мери писать перестала.
Т9
Ariadna
Сообщение было удалено
Ёлки-палки!
Уйдёшь тут с Вами!Реагирую сразу ,чтобы по горячим следам.
Я уже не знаю,как мне в рамках приличая и культурно намекнуть Вам на то,что договорились ,(Вы написали оке),что перемирие заключили,но без дальнейшего крутого секса и существования.Было такое?
Мне,прямому как доска,человеку,очень сложно юлить и намекать Вам на то,что кроме строк читается.
Вчера вроде все поняли,а сегодня Вы намекаете на мой подвыверт и акулий оскал(это не упрёк).
Я на полном серьезе все написала и без тонкого юмора.
я такая
Еще одна, претензии бм к моей внешности тоже прекратились когда он стал мне безразличным. Раньше говорил , вот ходишь ненакрашенная ( дома) а что я вечером после душа краситься на ночь должна? Ну или морила себя диетами из-за одной брошенной фразы. За то теперь я и красавица и попа как орех)))) А уют в доме они ценят когда теряют, моего вот как перекосило когда мы елочку наряжали, а столько лет я не могла его привлечь к этому делу, все ему было не интересно и я закрывала глаза.
еще одна
я такая
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что они считают женщину всемогущей такой сущностью. Каковой была для них мама пока они соску сосали.

Ну то есть жена должна быть босая, беременная и на кухне, при этом еще и накрашенная на каблуках. Работать и домом заниматься. И детьми. И сексом. И все это - одновременно! Лестно, конечно, что о нас так думают, но в какой момент мужики уже поймут, что баба тоже человек? И ее беречь надо, а не выжимать из нее последнее - ведь мы, из-за любви своей пытаемся все это совмещать!

Тут получается по принципу "не догоню так хоть согреюсь", потому что в этих попытках появляются всякие бонусы - например попа как орех ) Но достаются они не тем, требовательным, а простым ребятам, которые нами готовы восхищаться даже с обычной, простой женской задницей )))
Ariadna
простая женская задница)))))))))))))))))) восхитило!!!))))))
Ariadna
Т9, перемирие- это затишье на линии фронта. Нейтралитет. Ну пусть даже взаимный игнор.
Но на самоликвидацию я не подписывалась и Вас не заставляю.
Так что не надо путать "сезон" и "фасон".
еще одна
Ariadna
Сообщение было удалено
Я это все к чему толкую. Муж - это же половинка. С которым и в разведку, и детей рожать, и родителей хоронить. А если он в 20+ начал морщинки и целлюлитинки считать, то что он будет в 70+ делать? Значит он об этом и не думает, и не планирует, нет у него такой цели, значит. И брак для него что-то вообще другое значит. Говорил бы тогда с порога - я с тобой женат, но это ничего не значит, а это все пока не найду бабу получше, подзаработав денег. Если бы БМ1 такое сказал - я бы и не пошла за него. Ну или пошла, теоретически предположим - но жилье бы свое не продавала, на бизнес бы так не упахивалась, а тоже бы имела замужний статус, чтобы бабкам на лавочке рот заткнуть и искала бы варианты получше (и уж будьте уверены, нашла бы раньше чем он и получше, факт). Но он же это не сказал, и считала, что у нас нормальный брак. И вкладывалась в него по всей правдушке. Хотя "нормы" у нас тоже были своеобразные, к примеру измены физические были разрешены, а вот моральные - нет. То есть спать на стороне было можно, а влюбляться - нельзя. И такую свободу я считала проявлением высокой степени доверия ))) Боже, какие мы дурочки в двадцать лет все-таки )))
еще одна
А вот когда я отказалась от идеи такого брака, мысли о половинках и доверии, и просто искала чувачка для поболтать, поржать и для хорошего секса... Я нашла что-то.. Что наверное это и есть... Но я уже не зарекаюсь, просто радуюсь тому хорошему, что есть
я такая
Еще одна, про "орех" явная лесть от бм. А на деле самая обыкновенная , как Вы выразились)))
я такая
Дурочки, еще какие, я тоже думала что все поправимо и в отношениях нужно идти на уступки, а сейчас понимаю что эти уступки делала только я, подстраивалась под ситуацию. Сейчас точно знаю что так я делать больше не буду. Сейчас он удивляется тому, как он меня раздражает, на что я ему сказала что он меня как человека толком и не знает, он знал меня как влюбленную в него, сейчас проявляется моя нетерпимость к некоторым моментам в его поведении, на что я раньше, любя его, закрывала глаза.
ланчик
Т9, не поняла что-то, вы с каждым днем все раньше и раньше спать уходите, у вас там полярная ночь началась? Не нравится мне ваш настрой.Где ваша жизнерадостность?! А я теперь с елкой , закарпатской красавицей. Пахнет......... Пока в ведре стоит. У меня прошлая простояла больше двух месяцев, тоже красотка была. Вы поставили уже елочку? Как там мальчик-говорунчик поживает?
ланчик
я такая
Сообщение было удалено
Вы себе сейчас нравитесь больше?!Я такая, а рикоту можно творогом заменить, как считаете? Или не то будет?
я такая
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, нравлюсь больше, я сейчас такая, какая есть. Вообще странно что на него повелась, но любил так трепетно и романтично)))) и справедливым был, что мне в нем очень нравилось. Были одной командой-закрывала глаза на недостатки, а сейчас раздражают.
Ланчик думаю можно заменить творогом, по вкусу похожи, может быть просто взять пожирней.
Вредина
еще одна
Сообщение было удалено
а Вам не попадались такие семьи, где муж жену в гроб загонял, а потом другую приводил на ее место? Я такие видела. И еще видела мужиков, к которым другие не поспешили, дабы заменить первую. И ходят они такие злые и обиженные на всех женщин сразу, что его, такого опупенного, никто обслуживать не хочет.
Я еще в детстве в нашем доме таких наблюдала. Поэтому и ушла сразу же от мужа, не хочу, чтобы об меня ноги вытирали, и я на тот свет от болячек раньше времени отправилась.
Поэтому и Лолу не понимаю и не поддерживаю
ланчик
я такая
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет. Я так и думала сделать. Думаю, что подготовка будет длительной.. Я такая, вы сейчас небо и земля против той я такой, рада за вас.
еще одна
я такая
Сообщение было удалено
Во, я то же самое могла бы про БМ1 написать. Тоже мне в нем нравилась справедливость. Сейчас же, по размышлению, я это воспринимаю иначе - потому что в результате никакой справедливости в нем не оказалось. То, что я принимала за справедливость (какую-то внутреннюю и целостную), на самом деле оказалось хорошо развитым логическим мышлением. То есть в материальном мире человек научился просчитывать какие-то цепочки событий, ловить выгоду, отчасти манипулировать эмоциями других людей, видеть их со стороны. А вот со своими эмоциями оказалось у него сложнее - контроля нет. И пока в мою сторону были теплые эмоции - он как-то подстраивался, в чем-то восхищался... Как продлить эти ощущения, как справляться когда "подхватило и понесло" такого умения (навыка?) нет, поэтому и вляпываются в крышесоносных шлю с адреналиновыми виражами... И потом не знают как из этого вырваться
Вредина
я такая
Сообщение было удалено
Я такая, мой БМ после развода в запале заявил, что знает меня как облупленную)
Я ему элементарные вопросы задала, типа моего любимого цвета, любимой музыки, он посмотрел на мое платье и назвал его цвет, а музыку по-моему вообще от балды сказал.
Я ему говорю, ты больше 10 лет со мной прожил, а элементарного про меня не знаешь. Потому что для тебя было главным, чтобы я обеспечила тебе комфортную жизнь. А что хочу я - тебя не интересовало.
Обиделся...
еще одна
Вредина
Сообщение было удалено
Еще как попадались ) Собсно мой первый брак таким и был. Когда появилась фея - муж все усилия прикладывал чтобы я спрыгнула с 15 этажа. Знал все мои уязвимые места и морально бил по ним очень сильно, сочувствия в нем ни на грамм не было, а изучил меня плотно к тому моменту. Да и делить имущество ему очень не хотелось, и ребенка отдавать, он был бы рад если бы я самоубилась. Вот страшно об этом думать, но простой анализ всех фактов это подтверждает
еще одна
Вредина
Сообщение было удалено
А какой цвет любимый? И музыка? )

Мой - оранжевый ) У меня все что можно такого цвета )
А про музыку если я начну писать - это не на одну страницу выйдет )
Кактус
Ласточка! Идите к нам. У нас сейчас на удивление тихо.
Кактус
А я лиловый люблю) и бирюзу. Ой, а мне много цветов нравится (те, которые не мои). Это к чему такое распыление? Кто-нидь знает? Люблю Мабучи, Моцарта, Вивальди, ......
Следующий, плиз
Кактус
Ну и куда все делись???