Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 793 ответа
Последний — Перейти
Страница 307
ланчик
[quote="Кактус " message_id="59318957"]Т9, так мы с Ланчик "отработали" свое. И малышей у нас нет. Теперь на форумах сидим. Радуйтесь, что у Вас время на это нет. Зато молодость есть.
=========
Ну да в точку.
Т9
Подруга,я тоже четыре года назад читала эту книгу.Как не ел,так и не ест.
Перекусы не давала,кормила по режиму,пробовала совсем не кормить-все равно.На вид-скелетик.Племяннице варю 26-30 пельменей,а сыну-5-6шт.Если съест все 6-радуюсь))
••
Кактус,Ланчик,я получпю удовольствие от каждого момента.Так быстро они растут ,не успеваю насладиться.Одежду покупать тоже не успеваю.Маленькому вчера померяла осенний комбез-мал!!!Специально покупала на 3-6 мес,одевали 2-3 раза.Дешевку покупать детям не люблю,а приличные вещи на пару раз -тоже глупо.По магазинам проехала-китайский хлам за бешеные деньги.Рука не поднимается.
Кактус
Т9, Вам сейчас те вещи, что старший носит, не надо разбазаривать.
И впритык покупать не надо. Как говорила моя свекровь: из большого не выпадет. Тем более в коляске. Кто там смотрит?!
Т9
Кактус,уже все разбазарила!Хранила,хранила,думала может кто из сестёр родит,не дождалась и раздала!Через две недели про себя узнала)).Стульчик итальянский,одежду/обувь американскую-все раздала!Сейчас вон коляску путевую до сих пор ещё ребёнку не купила.Оплатила трость , на днях должны привезти.С первым на деньги не смотрела,покупала все брендовое.Со вторым проще)).Порой и девчачьи бодики могу надеть))).Ну на выход конечно стараемся выглядеть прилично,а дома уж как получится)).
Т9
Со вторым и от б/у не откажусь.Уже не вижу смысла покупать дорогое.Первому покупала в расчёте на следующих детей,но не дождались и передумали)
Гость
я такая, как Ваши дела, муж перед родами не истерит и любовница Вас не донимает? Материально то хоть попдерживает? Когда на развод подаете?
настя
Т9, у вас сейчас чудесный период! Подруга, и у вас тоже! Жаль, что у меня все это уже прошло и дети выросли. Если только стать объектом чьей-нибудь диссертации на тему: "Беременность и роды у женщин в предклимактерическом периоде"))) Иначе говоря, в последнем приступе молодости, как Остап Ибрагимович. Но... нам пока с люстрой бы разобраться, а пока разбираемся, уйдет приставка "пред")))) Что он там осознает, уж не знаю. Пока пустила все на самотек. Понаблюдаю)
Насчет еды - видимо, я в свое время не читала нужных книг, старшая до сих пор по 6 пельменей ест( А ей уже 10 (!!!) лет. Дистрофан. Стараюсь выгулять ее перед едой, убрать перекусы. Но поскольку много работаю, дети много времени сами себе предоставлены( Т9, а оставшиеся вещи все же не разбазаривайте. наверняка еще есть много чего, включая одежду. После одного ребенка вещи остаются в отличном качестве.
Т9
Настя,буквально сегодня узнала новость про свою родственницу,которая всю жизнь была убежденной старой ,целомудренной девой)) и вдруг...бааа...в больнице лежит,на сохранении....1972 г.р...ну ващее😱

Я очень хорошо помню себя,когда в свои тридцать слушая свою подругу 41 летнюю,которая ещё мечтала родить в своём возрасте.Я про себя подумала тогда,ну надо же быть такой безумной!!!
Вот сама далеко от них не ушла))).А в роддоме сейчас между прочим бум на безумных))).Очень много возрастных.
Так что,не зарекайтесь!!!
подруга
Настя,Спасибо! да период чудесный... вот,в больничку загремели((
свекровь ЧИхать хотела на карантин(заболела прилично на днях), заразила естеССно. тем более после ветрянки иммунитет вообще сел. ночью темп скаканула,стул пару раз жидкий был. к утру снова темп. днём под 40 стала,не сбивается. увезли нас в инфекцию вчера вечером. боже, как это морально тяжело смотреть,как твой ребёнок болеет, а ты бессилен ( у нас папа за окном чуть не плакал,глядя на нас. а/б колят и ещё много всего. диагноз пока орви. хотя,знаете,по симптоматике больше на грипп похоже. буду ждать,как полегчает-сразу домой,под расписку.
•••
Т9,все верно,сейчас реально бум на позднородящих. я до декрета по работе сталкивалась. так вот 50\50. причём если позднородящая,то обязательно за 40 с небольшим. и благополучно все рожали кстати. просто на сохранении чаще лежали,перестраховывались. ну кесарево в основном.
Натали-брюнетка
Т9
Сообщение было удалено
подруга
Настя,Спасибо! да период чудесный... вот,в больничку загремели((

свекровь ЧИхать хотела на карантин(заболела прилично на днях), заразила естеССно. тем более после ветрянки иммунитет вообще сел. ночью темп скаканула,стул пару раз жидкий был. к утру снова темп. днём под 40 стала,не сбивается. увезли нас в инфекцию вчера вечером. боже, как это морально тяжело смотреть,как твой ребёнок болеет, а ты бессилен ( у нас папа за окном чуть не плакал,глядя на нас. а/б колят и ещё много всего. диагноз пока орви. хотя,знаете,по симптоматике больше на грипп похоже. буду ждать,как полегчает-сразу домой,под расписку.

•••

Т9,все верно,сейчас реально бум на позднородящих. я до декрета по работе сталкивалась. так вот 50\50. причём если позднородящая,то обязательно за 40 с небольшим. и благополучно все рожали кстати. просто на сохранении чаще лежали,перестраховывались. ну кесарево в основном.
______
Подруга, вот это да!
Со старшим дважды в инфекционке лежали до трёх лет с температурой. Второй - с ангиной. Так что я Вас прекрасно понимаю! Держитесь. Лечитесь.
Скорейшего выздоровления ляле!!!
Т9
Подруга,ой-ой-ой!!!Малыыышка(((.
В инфекционке-жесть конечно!!!
Держитесь!
Выздоравливайте скорее!
подруга
Спасибо Вам,Девчата!
Кактус
Подруга, много как на вас навалилось в год этого жареного петуха((
Выздоравливайте!
А у меня внук никак не вылезет. заразился от мамы, перезаразил всех нас, все более-мене выкарабкались, а он никак. Кашель душит- ничё не берет. Но это инфекция, да и у вас тоже она. Орз, по моему так тяжело не протекает. Разговор идет, что очень тяжелый грипп ходит.
подруга
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, согласна с вами. грипп напал злой. я тоже заболеваю.
мама моя тоже с высоченной температурой. бабулю 8 числа в реанимацию перевели с инфарктом (( сегодня вновь в общую палату. я уж не знаю что за петух такой. а если по китайскому календарю, то это обезьяна на последнем издыхании отыгрывается..
не хватает сейчас здоровья как никогда.
Т9
Я не могла дождаться окончания 2016 высокосноно года,но смотрю *****//ре//н редьки не слаще.Петух отмороженный на всю голову.
Кого не спросишь-таакооее,аж уши шевелятся!
Всем здоровья!!!!
настя
Подруга, Кактус, Т9, здоровья вам и вашим близким!! Что-то петух совсем заклевал вас((( Мне тоже он не очень понравился, уже боюсь. Уже было две госпитализации близких членов семьи с начала года.
Кактус
Спасибо Настя, Т9. И вы не болейте. Никто не болейте.
А я собиралась в этом году зубами заниматься и остальным. И чё теперь делать? ((( Как бы опять такие для меня деньжищи в унитаз не слить. Было уже однажды
настя
Кактус, не пугайте. Я тоже собираюсь заниматься зубами, притом в ближайшее время. И деньжищи большие, и силы ((( А когда по китайскому календарю кончается год Обезьяны?
Т9
Кактус,я знаю только один эффективный метод от кашля-баня!Ну в крайнем случае-увлажнитель на всю мощь во время сна рядом и подушка высокая,спать в положении сидя.Ежедневная влажная уборка -разумеется.
Будьте здоровы!
•••
Подруга,как Вы?Куколке лучше?
••
Я такая,ауу!!
•••
У нас сегодня тоже намечается важное мероприятие,дай Бог вынести.А завтра-не лучше!Тоже хоть бы выкарабкаться с этого д...//рьма
подруга
спасибо вам всем за поддержку.

мы вчера приехали домой под расписку. я сама разболелась,в таком состоянии там вообще не сахар. дочка последние 2 ночи и день без температуры. тьфу-тьфу. может 37 с небольшим подняться, если орет. но капризная и вялая. скорее бы поправится и погулять. для меня свежий воздух лучшее лекарство.
у нас только папа держится пока,но зараза думаю,неизбежна)
все радовались,что а/б обошли нас стороной. а теперь у дочки вся попа в уколах ( дома на таблетки перешли. в общем,прорываемся как можем! сквозь мои сопли и стрельбу в ушах,пардон за подробности))

я такая,вы нас подолгу не забывайте. понятно уже, что тема от измены мужа плавно перетекла в просто общение. и мы все здесь свои, прикипели. в том числе и к вам.
Гость
тест
ЭнКа
Девочки, переход года по восточному (китайскому, японскому) календарю уже прошел, в конце января. Жаль, что у многих этот год так грустно и болезненно начался.
настя
Эх! Если переход уже прошел, значит, это жареный петух клюет ((( У нас в этом году выявляются какие-то аномалии, болезни, которые были всегда, но мы о них не знали, и вот они открывают лицо.
Кактус
Ланчик, дорогая, с Днем Рождения Вас!!!
Здоровья Вам и Вашей семье, счастья, любви, весеннего настроения, мирного неба и чтобы всегда. исполнялись все Ваши мечты и желания
=====
Желаю вам сиять и хорошеть,
В душе всегда быть девочкою юной.
Не важно, сколько вам сегодня лет,
Желаю счастья, радости и чуда!
ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус,дорогая, спасибо.Вот в душе и чувствую себя еще ого-го, а как вспомню сколько, только удивляюсь как все быстро пролетело. С вашей легкой руки затерялась на просторах спасателей и не могу вылезти из тех проблем. Там у автора темы прямо в "прямом эфире" погиб муж на авто. Не передать словами как ее было жалко..... Еще раз спасибо, Кактус.
подруга
Ланчик, с днём рождения Вас!
вы самый добрый и светлый человек среди всех, кто здесь бывал. вам от души хочу пожелать здоровья. продолжать и дальше одарять людей своим теплом. вы замечательная и достойны счастья. пусть оно ежедневно стучится к вам в дом и напоминает о себе. пусть близкие будут здоровы и радуют вас. желаю меньше переживать,не принимать так много чужих бед к себе в сердечко,а чаще улыбаться с родными. благополучия вам в дом и душу!😘
Т9
Ланчик,дорогая,с днём рождения!!!
Здоровья Вам крепкого,радости искренней,счастья много,финансового благополучия,душевного равновесия!Желаю Вам в этом году продолжения потомства,внука или внучку,а может сразу двоих?))
Сын пусть заботится,муж оберегает и радует!Родителям долгих лет жизни!Пусть Вас всегда окружают достойные!!!
••
Подруга,как малышка?Мама выздоровела?Держитесь там!
Кактус и Вы держитесь!
••
Собираюсь на сл неделе на работу на 3-4 часа выходить пока.Дети радуют,не могу надышаться.Маленький интересно развивается,каждый день что-то новенькое выдаёт.
Папа Лягуш тоже растёт,смешной очень,прям до слез порой))).От общения с детьми нахватался ругательств.И с таким умным лицом выдаёт,понимаю,что надо игнорировать,но порой так смешно,прям умираем от смеха)))).
••
Сейчас сижу пью чай с конфетами.Сегодня посылку получила,подружка прислала гостинец)).
А вчера,мою посылку получили детки.Так совпало,что на день влюблённых,не подумала я чет((.А там ручка с надписью "Я тебя люблю",теперь ведь взрыв мозга детям обеспечен(((.Подростки ж,елки-палки!Переживаю.
ланчик
Т9, подруга премного благодарна за ваши добрые слова, спасибо девочки. Так привыкла к вам и так люблю читать про ваших деток. Они сейчас в таком интересном возрасте и всегда у них что-то свое и новенькое.
настя
Ланчик, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!! Всего-всего вам,и здоровья, и счастья, и взаимопонимания)) и внучков обязательно! материального тоже желаю всего хорошего, вы очень добрый и хороший человек!
====
Т9, а дети не знают, от кого посылка? а может, пусть и будет интрига? ;) подросткам иногда нужны воздушные зАмки
ланчик
Настя, спасибо!
ланчик
[quote="Т9" message_id="5=Собираюсь на сл неделе на работу на 3-4 часа выходить пока.Дети радуют,не могу надышаться.Маленький интересно развивается,каждый день что-то новенькое выдаёт.
Папа Лягуш тоже растёт,смешной очень,прям до слез порой))).От общения с детьми нахватался ругательств.И с таким умным лицом выдаёт,понимаю,что надо игнорировать,но порой так смешно,прям умираем от смеха)))).
••
Сейчас сижу пью чай с конфетами.Сегодня посылку получила,подружка прислала гостинец)).
А вчера,мою посылку получили детки.Так совпало,что на день влюблённых,не подумала я чет((.А там ручка с надписью "Я тебя люблю",теперь ведь взрыв мозга детям обеспечен(((.Подростки ж,елки-палки!Переживаю.[/quote]
Т9, ну вы и активная , поражаюсь вашей неутомимости. Двое маленьких ребятишек, дом , хозяйство и еще работа. Желаю удачи во всех ваших начинаниях! Давно не слышали ваших чудных рассказов про ваших лягушенков. Конфетки-то хоть вкусные ?
Т9
Ланчик,если бы Вы только знали,как я устала.Почти мертвая.Работать выходить по тихоньку надо.Я бы всю жизнь просидела рядом с детьми,но не могу,слишком много обязательств.
Маленькому три дня назад сделали мини операцию,первые сутки беспокоился,сейчас лучше.Старшего жалко.На математику прям рыдает,не хочет ходить.Выяснили,что не ладит со сверстниками.,хотя предмет тянет прекрасно.Учителя хвалят,хотя дома совершенно не занимаемся.Но это так,к сожалению((.Впереди школа,переживаю за него.
настя
Т9, а в садике ладит с ребятами? Может, здесь просто что-то не сошлось.
Я бы тоже с детьми сидела и сидела)
Т9
Настя,в садик по этой причине в три года ходить не смогли.Со сверстниками не ладит.Тянется к большим.Вот недавно со старшенькими наобщался вдоволь,нахватался от них плохих слов.И теперь с великой радостью на лице повторяет эти слова,даже как-бы гордится что ли.Типа крутой пацан.
наблюдая за моим лицом,хитро проговаривает =зопа в какасках=,даже не стыдится,когда делаем замечания.Муж успокаивает,говорит,что сам в его возрасте гораздо круче выражался.Он у нас очень внушаем из вне.Ему обязательно надо иметь друзей чтобы были чуть лучше его,тогда будет толк.
А на математике,не нравится ,что Фёдор за ним бегает.Говорит ему:-Фёдор,ты что конь на стадионе?Почему тогда бегаешь?Пришел на математику-учись сиди".
Как-бы правильно все говорит,но не вписывается в детский формат общения.Отсюда трудности.
Кактус
Да, Ланчик. А любовница у Киппы на похоронах к гробу пробивалась, землю кинуть. Вот ужас-то. Безмозглые шала//шовки.Ни чести, ни совести.
=====
Т9, наконец-то Вы про своих деток рассказали. Давно не слышала. А моя дочь в таких случаях разбирается и с самим хулиганистым, и с родителями, и с учительницей.
Т9
Кактус,мой ребёнок действительно не особо ладит с детьми.Мы ещё в самом начале пути,не исключаю и такого уровня разбирательства.Пока пытаемся научить его выходить самому из затруднительного положения.Отдали бы в спорт,но такой он у нас скелетон)).Усердия и силы воли -пока 0.Но в душе богатырь))).Каждый день меня спрашивает-Мам,я богатырь?
-Конечно,сынок!Самый храбрый!Самый сильный!Самый смелый!
""
Что-то страшные вещи Вы ,Кактус,пишите.Мне совсем нельзя это читать,да?
настя
Т9, он у вас немного психологически взрослее сверстников, что ли. Получается так. "Пришел учиться - учись, а не балуйся". Молодец мальчик, правильно рассуждает. И вообще очаровашка )))
Я раньше тоже внушаемая была. А уж плохие слова - это у нас с друзьями детства был "наш конек". Пели песни с такими словами, ржали, повторяли их шепотом. Если запрещать - еще хуже будет, запретный плод сладок. А потом само пройдет)) Только чтобы не выражался при гостях и в общественных местах.
Кактус
Т9, не знаю как Вы воспримете. Наверняка пропустите через сердце. Вы же кормите, не надо Вам себя волновать. Тема как тема, про измену и...тут же пишет, что ей только что сообщили. Все было в прямом эфире. Под Уфой(Вавилово) перед рождеством страшная авария была. 3- 4 смерти, а вторая машина -всех в больницу.
Кактус
Т9, а на улице Ваш малыш с детьми играет?
Неплохо бы в ДС на неполный день, хоть до обеда или после обеда, если не спит днем.
ланчик
Т9
Сообщение было удалено
Т9, конечно, устали, но когда дела потихонечку начнут отваливаться и появится свободное время, вам скорее всегоэто тоже не понравится. Когда-то у меня тоже не было свободного времени, совсем, а я так мечтала об этом потому, что тоже таскала своего сына всюду(с его желания) и когда сначала отвалились занятия по языку, потом окончили музшколу и другие дела. У меня появилось столько свободного времени, что даже заскучала, привыкла постоянно крутиться и быть при деле, что начала думать как же здорово раньше было. Так что это от самого человека зависит насколько он энергичен. А вы, мне кажется, настолько активны, что вас ничего не остановит, ни усталость, ни болезнь.
ланчик
Т9, ну кому не хочется общаться с ребятами постарше?! И себя помню, брала самое плохое и плохие слова тоже, чувствовала себя таккой крутоййййй! И все писала в дневнике (почему хотелось где-то и что-то писать, глупость какая) до тех пор, пока моя тетя не нашла и не прочитала(а она тоже очень любила ковыряться в моих бумагах). Было стыдно за плохие слова .Все забылось и прошло.Ваш сынок не по годам развит и смышлен, прекрасно уже изучил вас и знает на что нажать. Думаю и со школой все сложится. Ведь принял братишку и любит его. Он ведь взрослеть будет и сознание его будет меняться. Не переживайте!
ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Т9
Настя,ну да.Деловой через чур.
Кактус,нашла ему двух друзей, таджикских парней.Общался ,раз в неделю в гости приглашали к себе.Но дружба доилась не долго.Один из детей в Пончика целился автоматом.На сл неделе,второй уже деть,Квакуша пнул в живот и смеялсяпри этом.Эта встреча была ошибкой)).Хотя я предлагала ему их спрятать,не согласился.Для него они одушевлённые,как живые,а для других гадость редкостная.
Да,Вы правы,не надо мне это читать.Я от семьи Дель ещё не очухалась.Своего д//ерьма в жизни хватает,

Ланчик,я не знаю когда это будет.И будет ли.С моим мужем я и лошадь,я и бык,как говорится.Зря наверное пишу,но злая я на него очень.
ЭнКа
Т9! Чуть позже напишу в вашу тему = про лягушей. А сейчас - аж распирает = будет "многАбукав!" Ну а-ба-а-ал -деть! Э/то про восточные культуры = бывших СНГшных соседей во взаимодействии с нашими, людьми. Еще думала = писать на сайте или не надо.
ЭнКа
Девочки, всю ночь сегодня в голове гоняла, с утра пообщалась с подругой. рассказала ей, обсудили, но мне мало, эмоции распирают, решила все-таки тут на сайте написать. Совсем не в тему (ну, если не считать восточнейшего калорита происходящего), но напишу. Если не по делу - модераторы затрут.
ЭнКа
Вчера пообщалась с женщиной ( ей, как и мне, под пятьдесят, ну термин "пообщалась" - тоже не лучший, ладно). Знакомы с ранней юности, объединяло увлечение. Девочки, вынуждена буду писать эзоповым языком. Дабы. если что, отпереться. что фантазия. ничего не знаю и т.п. Общались в последние лет 10 по эл. почте в основном. Короче. к делу. Ей предложили (она москвичка) интересную работу по ее довольно экзотическому профилю (ой, но не наркотики, это уж мимо!) в одной из республик бывшего Союза. Профиль работы, скажем, медицинского характера плюс некоторые юридические моменты = проверка текста контрактов. проверка полномочий сторон и т.п. Проживание предполагалась а принимающей стране в довольно глухих места ( далеко от столицы) = опять же. специфика бизнеса. Но село, где предполагалось проживать, имело на территории бывший местный санаторий-профилакторий (где ей выделили комнату) и много русскоязычных специалистов. Она даже по скайпу пообщалась. Ну, и поехала. Летела из Москвы до столицы союзной страны, где ее и ее коллегу (из тоже соседней страны К-ан) должны были почти одновременно встерить и на машине отвезти в Ту страну на место.
ЭнКа
Их с коллегой довезли, устроили на месте. В общем, как она описала, ничего особо страшного изначально не было. Единственное, они вдвоем = две женщины 45 + лет, оказались практически одни в корпусе санатория = в два крыла - одноэтажный и двухэтажный. смежные. Причем, она сказала, на двухэтажной крыше был раньше солярий ( до сих пор стоят лежаки). Тут я вякнула: да ладно, какой псих в сверхсолнечной республике такое оборудует? Но, видно, по нормам соорудили, может раньше там навесы от солнца были или зонтики. Про этот крышесолярий - важно, дальше напишу.
Устроились, познакомились с персоналом и часа в три по местному времени вышли на площадку у санатория (буду так его называть) и сели на лавочку . Обе дамы курящие. Тут по местной радиотрансляции (то ли на чинаре, то ли на тополе - из их местных высоких деревьев весел вполне советский динамик) врубили музыку. через пару минут закучковались местные джигиты от 15 до 50 лет, плотной кучкой курили и пялились на наших дам.
ЭнКа
Дамы уже решили уйти от греха подальше в корпус (так и тянет написать "свалить"), и тут один местный мужчина = лет к сорока, толстый. рыхлый, лысый и малопривлекательный вдруг подошел к моей знакомой и быстро пробормотал: приглашаю потанцевать, потом сразу пойдем , поженимся. Буду хорошим мужем. не буду обижать (Это все на русском языке!).Дальше, цитирую с пересказа: "Слышь, Наташькя, тут ты по другому никяк. Я хороший. тебе говорю.". Знакомая, даже еще не особо обалдев. отшутилась: "Да ладно, куда мне танцевать, я ж не молодая девушка" - в смысле. вежливый вариант "отвяжись". Взрыв эмоций " НаташкЯ. ты красависа. будет хорошо обояим, давай, иди сюда. тебе говорю". Дальше - он пристает уже плотную, с обступившей кучкой друзей. Тетки понимаю, что как-то опасно становится и отступают к зданию. Они быстрее- быстрее, за ними эта бригада сексуально озабоченных местных тоже чуть не бегом. Вбежали в корпус. заперлись в комнате, отдышались. Думали, все плохое позади. Ага! Это только начало.
ЭнКа
Моя знакомая. которую по иронии судьбы и впрямь зовут "НаташькЯ", и ее новоиспеченная коллега обсуждают ситуацию. Коллега русская, но родом из К-ой республики. а муж был этнический местный (умер лет пят назад. у нее сохранились отношения с нерусской родней), тут и говорит: вообще-то меня предупреждали, что могут быть проблемы с местными мужчинами. Но вроде такое серьезное место, фирма и т.д. Завтра поедем в райцентр, поговорим с начальством. Пусть лучше из райцентра на работу возят. А впереди-то ночь! Тетки ложатся спать (в одной комнате. хоть пустых спален - аж весь этаж) и слышат, как с крыши экс-солярия доносятся звуки веселья. Периодически вопли : "Эй, Наташки!" = видимо. в этой республике турецкое Наташка = пр==тутка" = тоже вошло в обиход. Страшно до невозможности. Какой там сон! Они и в туалет побоялись идти, взрослые тетки, нашли в шкафу большую тарелку, и, пардон, сходили туда по-маленькому. Часа в четыре утра (к местному рассвету) у моей знакомой уже от ужаса просто в голове мутилось, она тихонечко вышла из корпуса, за ворота санатория и припустила по ночной улице к дому местного, ну, скажем, сельсовета. Уже на подходе ворота одного из домов открываются (поселок построен вполне по советским меркам - одна большая улица с домами и воротами). Из ворот - ватага мужиков с палками, с воплями. Она КАК припустила! Рассказывала: там был по улице перепад высот, типа горного оврага. ступеньки - что-то с чем-то = и древнесоветский бетон, и деревянные клинья, так вот она по этой местной "лестнице" слетела только так в демисезонных сапогах на каблуках, кстати, их начало февраля - как наш конец октября - летом довольно тепло, а обувь осеннюю надевай - и к дому "сельсоветчика", просто сорвала нафиг калитку. Я тут второй раз прервала рассказ, офигев: а ты собак не боялась? Вообще-то то в южных республиках дворы такие сОбаки стерегут - Годзиллу растерзают как нечего делать.
ЭнКа
Ей про собак и не подумалось, "сельсоветчик" ее принял в думе - "куда ж деваться", ей постелили в комнате дочери. У хозяина дома был родич-инвалид, его регулярно навещал местный фельдшер из райцентра, русский, еще "советский". Аккурат днем и приехал на машине. "НаташЬкЯ" к нему: типа: выручай, коллега, что делать?? Он ей и говорит: если заберу к себе на медицинский пункт, здорово рискуешь. Здесь у сельсоветчика хоть уборная к дому пристроена. У нас в пункте пойдешь в туалет - через два двора, так раз на третий максимум тебя украдут с концами. Тут бабы (особенно белые) в дефиците. А тебе и 50-ти нет. Будь тебе тридцатник - ты б и досюда не добралась. Защиты у тебя никакой. А если на тебя кто-нибудь особо глаз положил или ты кого, не приведи Аллах, обидела (тут она и вспомнила лысого хмыря - любителя танцев!) то выследить - только вопрос времени. Единственное, что могу предложить: раз в день через наш райцентр проходит межреспубликанский автобус - если подгадаем. высажу на повороте, договолрюсь, шофер тебя подберет.