Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Кактус,да Вы уже давно сердитесь.Я чувствую Вас всегда.Спрашивается -за что?
Кактус
[1042705221]
Настя
Сообщение было удалено
Вас и на ветке пр месяцу не бывает
Настя
[3825044644]
Кактус
Сообщение было удалено
потому что нет никого.... А в ок мне неудобно выходить и формат общения там другой, мне не очень
Кактус
[1042705221]
Т9
Сообщение было удалено
Вот за это и сержусь)). Сами не появляетесь, а кто-то виноват. Я не знаю из чего Вы это почувствовали. Не было этого. Сон, наверное, не в руку
Кактус
[1042705221]
Настя
Сообщение было удалено
Воо! Наверное многие так, я так точно. Заглянем, нет никого... и ушли. А чё в пустоту писать?!
Настя
[3825044644]
Кактус
Сообщение было удалено
аналогично
Кактус
[1042705221]
Наговорились? Можно уходить? На следующую встречу можно рассчитывать?
Т9
[632451879]
Кактус
Сообщение было удалено
При чем здесь сон? Вы сердитесь не потому что не появляюсь,(кстати почаще Вас появлялась и писала),а за то,что предложила ватсап.
Кактус
[1042705221]
Т9
Сообщение было удалено
С чего Вы вообще взяли,что я сержусь? Да еще насчет ватсапа. Это же я не смогла присоединиться. Вы-то здесь причем?? Так что Ваше "чувство" по отношению ко мне на этот раз Вас обмануло. Бессмысленный какой-то спор((( .Лучше б о детках рассказали. И о свекрах заодно
Кактус
[1042705221]
Поздравляю всех с праздником!! Мирного неба нам всем!!
Девочки, всех с праздником! Давайте не забывать нашу веточку. Тут проще всего. Надеюсь, что еще встретимся здесь не единожды.
ЭнКа
[3418457434]
Девочки, с праздником! Смотрю "бессмертный полк". Показали даже кусочек Киева!!! А у нас в Москве очень холодно и еще полчаса назад было сумрачно и дождливо. А вчера весь день и всю ночь шел снег - пытались разгонять облака. но что-то не заладилось. Сейчас воссияло солнце. Может, вечер будет ясный, салют удастся. У Морозко на ветке вообще какая-то свара непонятная. Даже писать не хочется там. Хотя именно там была "заметка" от Насти = где она = продолжение дальше. а то сайт режет длинные комменты =
ЭнКа
[3418457434]
= продолжаю : = Настя в теме Морозко писала, что ингда думала про изменившего бывшего = лучше бы он умер. = так вот, была на кладбище (Николо-Архангельское в Москве = где мои = мама, дедушка, бабушка похоронены) там есть центральная аллея героев. где похоронены. в основном, из горячих точек. Ну, прошла, там флаги десантников, цветов охапки. И мальчик лет семи, не старше, с мамой. И вот он и говорит: мама, тут все наши лежат! Блин, вот у него папа погиб, и он им гордится и любит, и у его мамы, уверена, на сто процентов уверена, при всей горечи потери, нет в душе такой боли, как у преданной, униженной и оплеванной меня.
ЭнКа
[3418457434]
Ой, про ватсап распрошу сына. Я - замшелый внтипользователь.
ЭнКа
[3418457434]
Девочки, а напишите. кому не лень, кого в ваших семьях сегодня вспоминают, а? Вот у меня - один мой дед = шахтер, горный инженер, родом из Ростовской области, ушел на фронт, имел награды за оборону Кавказа, за (чур, не смеяться! = за Будапешт), за Берлин, потом восстанавливал взорванные шахты Донбасса, полный кавалер орденов шахтерской славы, название одной шахты в Донбассе совпадает его фамилией. И моей. И фамилией моего сына. Я фамилию ни в одном из браков принципиально не меняла. Очень горько, что теперь в сореспублике такие дела, и "после свинцовой пурги".. Другой мой дед - горноспасатель - на фронте не был, но обеспечивал в войну в Кузбассе дОбычу, а потом - тоже разминировал и восстанавливал шахты под Днепропетровском и в Ростовской области. Так мой замечательный дед по маме из сибиряков стал южанином. И виноград выращивал и белую черешню.
Кактус
[1042705221]
У меня дедушка, свекр (я его не застала. несчастный случай), свекровь - войну прошли Последняя жива с 25 года.Мать моя типо практики проходила(она медик была). Подруга ее там под бомбежкой "осталась".
ЭнКа
[3418457434]
Ох, как я помню день 9 мая 1975 года! Тридцатилетие победы. Мне и было-то 7 лет, а помню, как с дедушкой ходили в городской парк, еще было столько ветеранов - не старых совсем, все при орденах-медалях, музыка играла в парке, розы цвели бешено. Солнечный жаркий день. Такое ощущение было счастья, покоя, уверенности, что все хорошо и так всегда и будет. Мороженое в металлической вазочке - пломбир с сиропом. Сладкая газировка в обрамлении ос = увернуться, не разлив, и быстро выпить!
Кактус
[1042705221]
А мой внук сегодня выступал для ветеранов в парке. Чел 5 всего видела+ ведущие. Грустно.
Натали-брюнетка
[3631867390]
Кактус
Сообщение было удалено
Да. Грустно. С каждым годом все меньше и меньше ветеранов.
ланчик
[2415474492]
А Киев показали с дымовыми шашками?! У меня свекор воевал, но его ,к сожалению, давно нет, сначала на Ленинградском, потом западную Украину освобождал.
А мы 9-го почему-то всегда ходили на Новодевичье кладбище, наверное из-за того, что его открывали на праздник для всех, а потом ехали в парк культуры и болтались там среди ветеранов, их тогда еще было много.
ланчик
[2415474492]
Натали, а у вас опять зима?
я такая
[2466494578]
Дорогие мои, с праздником Победы!!! Простите что пропала, у меня все нормально, живем потихоньку.
Натали-брюнетка
[3631867390]
ланчик
Сообщение было удалено
Это точно. Сегодня уже днём +5 было. С ветром. Но солнце светило.
Дорогая наша Я такая! Мы вас точно потеряли. Как вы сами, как деточки подрастают? Чем занимаетесь? Мы правда очень по вам соскучились.
ЭнКа
[3418457434]
По телеку показали - и в Германии в каких-то городах отмечали победу - то ли чувство вины у отдельных немцев запредельное, то ли и там - НАШИ. Но какие шествия сегодня в Москве были - с ума сойти!
ЭнКа
[3418457434]
Т9! Как ваш старший и его лягуши?
настя
[604280199]
Мои бабушки работали в тылу. Дед участвовал в проектировании и серийном выпуске танка Т-34, поэтому не воевал)) Там, на заводе, с бабушкой и познакомились, она тоже работала в КБ. Другой дед всю войну прошел, выжил в Севастопольской битве, плыл по кровавой воде, вся грудь в орденах была. Мы его фото носили в "бессмертном полку" в том году. Племянник носил. Этот дед был моряк. "На память" о войне у него осталась бронхиальная астма, развилась на нервной почве, от нее в итоге и умер.
настя
[604280199]
ЭнКа, неправильно меня поняли, я не желала БМ смерти никогда, даже минуты ненависти к нему и НЖ были крайне редкими. Я - о том, что если муж умер, то остается светлая память. Им можно гордиться, по нему скучать, прошлое с ним идеализировать (это неизбежно, особенно если смерть внезапная/либо геройская). В этом плане проще! А так... воспоминания обга/жены все. Дети спрашивают "Наш папа - го/внюк?" Младшая утверждать это начала, говорит, считай, я расту вообще без папы. (( Его как будто нет (( Дядя Н. больше для меня делает, чем родной отец. Ну дурдом. Очень плохо с идиотиче/ской ухмылкой вещать, что твой папа неплохой человек, но сделал плохой поступок. Как выстрел в спину, вот правда. По факту - я не жалею, что рассталась с этим человеком. Потому что мы с ним слишком разные. Но как отец он для детей перестал существовать - вот это очень печально, это был его добровольный выбор ((
настя
[604280199]
В теме Морозко резвится одна женщина, невменяемая, по-видимому, пьющая, и троллей подтягивает.
Настя
[3825044644]
Кактус, здорово мы с вами опростоволосились там((( я теперь уверена в своих догадках.
Кактус
[1042705221]
Настя
Сообщение было удалено
Она написала, что просила закрыть тему, якобы не закрывают. Меня это насторожило. Ася вон моментально удалила. А вообще я там недавно и прочитала всего стр 35. Думала потом дочитаю и так и не вернулась. Правильно сделала. Столько времени сэкономила. Вы пойдете еще туда?
Настя
[3825044644]
Пока смотрю, но скоро не на кого будет, всех нормальных разгонят(( иногда немного читаю ДР.темы, кажется, оч.много несуразного. Одни творения админов, что ли?? Меня убила в теме Морозко ситуация с паспортами, потом я поняла, что это нас разводят. Мне кажется, походя, туда-сюда, фамилии не меняют. ЗАГС навстречу не пойдет. И насчёт закрытия темы странно. Вообще странно все.
Кактус
[1042705221]
Да, нереально за 2 мес 2 раза Ф и документы менять. Приняли бы за душевно больную. А ей в срочном порядке все делали.
Почитайте у Спас "Говорит не любит, а женится хочет, изменяет но не совсем". 1 стр оборжалась
настя
[604280199]
Кактус
Сообщение было удалено
Просто наш знакомый менял фамилию, просили указать основание для такого решения. Чтобы был "срочный порядок", надо основания иметь.
настя
[604280199]
Вообще темы, как клоны. Появляется тема про алименты, и тут же параллельно - тема от л-цы с такими же вводными. То муж 1000 руб дает. То завидует еде. Не думаю, что все это могут создать реальные люди. Нормальные. А столько психов быть не может. Просто я в бытность свою работала в газете, в отделе писем. Интернета тогда не было. Когда были РЕАЛЬНЫЕ письма - печатали их. Когда не было... моей фантазии не было предела, а уж стоило два противоположных отзыва написать на темы - тут же начинался поток. Здесь все то же самое, только онлайн, быстрее, динамичнее. А по сути ничего не изменилось. Временами "Морозко" писала полный бред. И потом уже - "я не я, фраза не моя". Когда не верили. И потом, она ж по сути ни с кем на ветке не общается. Никем не интересуется. Просто пишет про события в своей жизни, и все. Странно это. Сегодня с утра - пространные психологические тексты.
настя
[604280199]
Вообще темы, как клоны. Появляется тема про алименты, и тут же параллельно - тема от л-цы с такими же вводными. То муж 1000 руб дает. То завидует еде. Не думаю, что все это могут создать реальные люди. Нормальные. А столько психов быть не может. Просто я в бытность свою работала в газете, в отделе писем. Интернета тогда не было. Когда были РЕАЛЬНЫЕ письма - печатали их. Когда не было... моей фантазии не было предела, а уж стоило два противоположных отзыва написать на темы - тут же начинался поток. Здесь все то же самое, только онлайн, быстрее, динамичнее. А по сути ничего не изменилось. Временами "Морозко" писала полный бред. И потом уже - "я не я, фраза не моя". Когда не верили. И потом, она ж по сути ни с кем на ветке не общается. Никем не интересуется. Просто пишет про события в своей жизни, и все. Странно это. Сегодня с утра - пространные психологические тексты.
Кактус
[1042705221]
Я тоже наблюдаю. Пусть поговорят. Рейтинг себе сделают))). Интересно, надолго ли их хватит или другую тему создадут. Только бы никто не вернулся.
Кактус
[1042705221]
Я тоже наблюдаю. Пусть поговорят. Интересно, надолго ли их хватит. Только бы никто не вернулся
настя
[604280199]
Ого, там уже л-ца кольца предлагала потащить в ломбард! Это занавес(( А ведь я не усомнилась в подлинности истории вначале.
Кактус
[1042705221]
И все это вылазит постепенно. После времени, я бы сказала. Обратили внимание: посты не особо комментирует. Только очередной рассказ. Как бы отписка и та машинальная. Когда было сказано запретить ему все сети, никакой реакции. Но зато сообщение об этом лишнее место на стр заняли. Налетайте зрители! Чет противно становится, что уже по диагонали читаю
ЭнКа
[3418457434]
Добрый всем вечер! Да, знаю, что девочки как-то в основном вне этого форума общаются. но все равно пишу тут. "Приварилась..." Ну, Т9, что скажете, это я про сегодняшне-вчерашнюю тему про убиенного детеныша, которого хуторские маргиналы из Волгоградской области взяли в семью ради пособий? Девочки, там на всех четырех приемных платили всего-то сорок тысяч и уже это дало возможность приемным родителям не работать, а вполне себе вольготно жить. "Папане" еще и на загулы хватало, если верить прессе... Я помню, Т9 писала. как ей душу сотрудники опеки выматывали по отчетам за каждую копейку! Так вот нормальные люди, побольше бы таких в органах. А тут восемь месяцев ребенка никто не видит, и всем плевать. Ладно, соседи - моя хата с краю. А чиновницы? Надеюсь, хоть эти тетки ответят. Не перед своей совестью - у таких бабищ ее нет. Вспомнила "Мышеловку" Агаты Кристи - там одна из главных гадин - тоже чиновница, хоть и английская. которой было наплевать на судьбу трех маленьких детей.
ЭнКа
[3418457434]
Настя. я, наверное. не вполне удачно выразилась в посте 16524, я не писала. что Вы желали смерти бывшему мужу, я как раз писала, что легче, если муж умер или погиб. Мне вообще кажется. вдове куда легче морально. И не надо ежедневно и ежечасно контролировать и разруливать эти всплески боли и отчаяния у детей: папа меня бросил, папа меня не любит. Я страшно рада, что мне как раз в предразводный период попалась чисто случайно книга К. "Как пережить развод". Там психотерапевт в последней главе пишет, что нужно "оградить и спрятать" детей от родительских негативных эмоций при разводе. У меня к тому моменту хватало разведенных подруг, на чьих совместных детей папани, обретя новый водопадик страсти, уверенно наплевали. Кроме тех, кому жена (мама детей) изменила и первая бросила. свалив к другому. Вот тут был обязательный родительский цирк с битвой за ребенка! Гарантированно!
ЭнКа
[3418457434]
Так вот, я понимала. что "оградить и спрятать" ребенка от переживаний- нереально. А назначить "главной бабой-ягой" предателя- папаню, считала я. не есть хорошо для детской психики. (Хоть между нами, девочками, главный дряннюк все-таки он!). Но я не стеснялась в подробностях ( ну, не в сексуальных, понятно) рассказывать сыну про поведение "любавки", старалась холодно, четко. с описанием приемов, с рассказами, почему ей это выгодно. Так что главгадшей стала "мерзкая тетка". А уж когда через года полтора сын увидел, во что эта тетка реально бывшего папеньку превратила (ой, ваш, Настя. не подкаблучник в новой емье, а диктатор и плантатор по сравнению с нашим экс-дурачком, ей-крест = из реально имевшего место: нашего дурня жучили уже год-другой спустя после свадьбы так, что у него на бутылку лишнюю минеральной воды !!! денег не было = встречались с сыном = пока еще встречались , сыну тогда было лет 16 = в боулинг-клубе. Она оплачивала по безналу нашему экс-папе дорожку. Сын попросил купить ему воды. Папа залепетал, что не может - денег нет. Так что, я уверена, Ваш бывший муж, Настя. еще ого-го как пожалеет, что не Вы с ним дальше пошли по жизни. С Вами было бы другое настоящее, другое будущее, другая карьера. А то, что сейчас он жмет денег на дочку, а его " актуальная мадам" на крутой иномарке рассекает - так еще призадумается. Никуда не денется.
Настя
[106167591]
Ой, ЭнКа, да. У вдов - светлая боль. Именно это я и имела в виду. Что скажете о теме Морозко? Нам с Кактусом кажется, что нас виртуозно облапошили.
Настя
[106167591]
У меня, пожалуй , только два примера перед глазами, когда отцы после развода остались отцами в полном смысле слова. Одна моя подруга с горя после развода спилась и умерла, ребенка забрал отец, но он реально замечательный отец!! У подруги дочки мама уехала замуж в Сицилию, так что заботы о дочке легли на плечи отца. Ну, вот и все вроде(
ЭнКа
[3418457434]
Тему Морозко читала всю. Но, хоть и приятно и интересно было там видеть -читать Ваши комменты.еще двух-трех знакомых девочек, все-таки что-то останавливало писать в теме. Я уж точно ни разу не виртуальный персонаж. Как понимаю, иногда в теме под ником автора или других лиц пишут какие-то иные люди. Да и тьфу на этих трольчих (одно "л" - не опечатка и не безграмотность. в Вики - узнала. что скандинавско-сказочное тролль и трол (Ь) от компьютерного термина имеют разные и несовместимые корни происхождения = век живи. век учись!) Главное. что мы можем выплеснуть тут свои эмоции, может, кому-то что-то посоветовать, а чем черт не шутит, лет через эдак.. напишем (может и не на этом сайте и форуме), что вот так у нас все сложилось, ну. и прочее. чтоб не сглазить.
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.