Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Парень довез меня до дома. Сворачивая на мою улицу. сказал, ну надо же, а я в соседнем квартале живу! А для нашей части Москвы это, считай, соседи по лестничной клетке. Конечно, стали встречаться. Ему было 34 года, мне - уже писала - на 4 года больше. Он к моменту нашей встречи уже 13 лет! был в разводе а женат реально - две недели до ухода в 19 лет армию после техникума. Имел потом огромное количество баб (жена его из армии не дождалась, на кой черт женились - настояли родители, так как имела место любовная связь в 18 лет обоих супругов, ну. в советское время это было нормально и не скажу, что неправильно). Словом, за полгода до его демобилизации девушка влюбилась в другого и забеременела. Обошлось без шекспировских страстей. никто никого не порывался убить, но свой отпечаток на жизнь парня это наложило, чего уж там. Мое "многобукав" еще не утомило? Я готова подробно описать эту мою эпопею, если кому-то будет интересно. Пока кратко: родители товарища восприняли мое появление как высший дар небес. Мой ребенок - а сыну тогда было примерно 15 - на ура! Их 2людки" сына с сомнительными девахами на их общей с сыном двухкомнатноквартирной территории достали донельзя. А у меня была своя жилплощадь. Мой сын им не просто понравился (он и правда был славный гаденыш), а, будучи уже немолодыми = сами родили сына ощутимо за 30-ть = просто реально тащились от такого готового "внука", тем более отец-пенсионер был рукастым умельцем-самоделкиным, очень любил походы за грибами, а мой деть с удовольствием в этих походах участвовал и их на даче ковырялся, гонял гадюк из-под яблонь, участвовал в ремонте дома и вообще. Так что иной раз дети - это, скорее, бонус. Напомню, второго своего папу мой сын тоже сам себе нашел. Если интересно - еще напишу, как вышло, что ничего не вышло. И как мы с мамой этого товарища пообщались накануне. Если честно, охота выговориться.
ЭнКа
[3418457434]
Сегодня я - весь вечер на арене! Это -в тему, затронутую Т9 про приемных детей. cегодня по материалам журнала "Сноб" еще пару интересных тем нарыла: дневники автора Белый Лис = это ОНА (в см., женщина) пишет о том, как взяла из детского дома девочку с тяжелым расстройством привязанности. "Взгляд с другой стороны". Ужас. Дети писаются и какаются потому. что метят территорию. "Эгоцентризм на уровне младенца, а манипуляции на уровне взрослого человека". Могут прикидываться обиженными, есть, "как не в себя". И очень интересные выводы анализатора этих дневников: это не только в России. Это вообще в мире и даже в самых архаичных обществах, где такого и быть не должно. А что касается многодетных приемных семей = упомянули семью Елены и Олега Фортуна = у них шестеро приемных детей. Она: развелась с мужем. Он - жил в браке, имел одного ребенка, при этом "волонтирил" по детдомам, присмотрел себе приемного сына и поставил жену перед выбором = или мы усыновляем этого мальчика. или я развожусь. Нормально, а? Даже если не: А ЧЕ ЭТО еГО НА приемных пацанов потянуло? - хоть куда от этой темы совсем уж в наши дни уйдешь? - пусть, нет такой мерзкой подоплеки, но как можно пренебречь интересами родного ребенка в пользу чужого? Цветаевой, что ль, в детстве перечитал: " у своего ребенка хлеб возьми, чтобы отдать чужому.."? Вот что думать про товарисЧа, который из Кирова (Вятки) от жены с сыном свинтил в Москву к женщине, которая, имея ипотеку на двухкомнатную квартир,у взяла, скоропалительно вступив с ним в брак, еще четырех сирот под опеку и новую ипотеку на большую жилплощадь, а сыну этот мэн перечислял (если верить сайтам) аж пять тысяч рублей в месяц? Зашибись, если это так! Ну, ладно, когда еще новая Лю, которая, цитирую классиков "дает мощно" или, если денег нет "даже издали не показала" = привет Достоевскому! -= присутствует и давит. Но когда из-за чужого ребенка так относятся к своему??!! Ну как это?
настя
[604280199]
ЭнКа, пишите еще, интересно безумно, читаю взахлеб ))))) напишите, почему у вас ничего не вышло? насчет приемных детей я в шоке а про ту ветку - там вчера было обострение шизы, очевидно, на вумане это норм. ЭнКа, вы не хотите к нам в ЦАПЦАПе присоединиться?
Т9
[3104252623]
ЭнКа,про просрочку мне можете не говорить,и так все понятно.Ее бы не было,если бы менеджер не накосячила.В устной форме мы все договорились,а вина моя в том,что в письменном виде уговор не отобразила.Т.***** я с этим заявлением пару месяцев к ней ездила,беременная.То на месте её нет,то она перезвонит,то она перезванивала,назначала опять встречу и не приходила.Очень не компетентные сотрудники.В этом филиале остался один менеджер и охранник,остальных в тот период всех в Москву перевели.При этом,руководство вышестоящее мне пошли на встречу,учитывая 16!!!лет безупречной репутации и досрочного погашения.При этом деньги у меня лежали дома,но я принципиально хотела хомут с себя снять и на мужа накинуть.Я была злая тогда очень. Еще гормоны штырили. Да,пофиг,все равно больше не планирую никакие займы. Меня бесит другое...Ну я не буду опять все это начинать) Справка на руках.Все извинились.Даже предложили вновь стать их клиентом,но большое спасибо!
ланчик
[2415474492]
настя
Сообщение было удалено
Настя,господи, а что такое ЦАПЦАП еще? Я не успеваю даже до ватсапа добраться никак.
ланчик
[2415474492]
ЭнКа, пишите, люблю читать вас.
настя
[604280199]
ланчик
Сообщение было удалено
это вотсап так извратила, мы вас с Кактусом и всех остальных очень ждем там)
Натали-брюнетка
[3631867390]
ланчик
Сообщение было удалено
Ой, не могу@ 😀😀😀 ЦАПЦАП и есть Ватсап.
ланчик
[2415474492]
Натали-брюнетка
Сообщение было удалено
Вот-вот, задурили нам голову с цапцапом. Не успеваю информацию проглатывать.
Натали-брюнетка
[3631867390]
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, мы с Кактусом ждём вас в Ватсапе!
Кактус
[1042705221]
Че написали-то сами поняли? Я там никого не жду. меня самоЁй там нет.
Кактус,ещё раз повторюсь.Давайте я найду человека,который для Вас бесплатно скачает Ватсапп на Ваше устройство.Если Вайбер есть,то и Ватсапп можно -это аналогичное Приложение. Все просто
Т9
[2325476391]
Ланчик,из какого Вы города?
подруга
[1352835614]
Кактус, Ланчик,мы с вами вроде по-доброму и с уважением... в каждом сообщении все уже написали,как вас не хватает. как вы думаете,почему мы вас достаем с этим ватсапом? потому что хотим с вами общаться! не хотим потерять таких хороших людей...это правда. и вот мне интересно, почему вы даже не пытаетесь сделать шаг навстречу? проблема как установить? но есть же молодежь у вас под боком. или нет? зайдите ко мне ок с левых страничек или как вы до этого заходили и пришлите номер телефона. я позвоню и мы вместе пошагово все сделаем. это несложно. или вы не хотите с нами общаться? вроде как родные уже все стали..или я ошибаюсь. извините,если обидела вас!
Кактус
[1042705221]
Подруга, хорош манипулировать. Покажу ваши посты детке, мож стыдно станет. Только вот смогу ли пользоваться?! Что такое левые странички? и сообщения в ок не знаю как посылать. Вы не поверите, но я даже не знаю что такое браузер. Ну а по теме, мы с Ланчиком вас очень любим, но к сожалению у меня ум от этого острее не делается.
Настя
[3825044644]
Т9, подруга, помогайте! Я с техникой на "вы". Мне все программисты устанавливали.
Натали-брюнетка
[3631867390]
Ватсап. По-анлийски WatsApp 1. Для начала: нужно определиться, на какое устройство необходимо скачать. Компьютер, ноутбук, планшет телефон (ещё что-то). Программы качаются бесплатно. Кактус - браузер - это то, где мы пишем, что хотим найти в Интернете. Например, открыли страницу в Интернете и печатаем: рецепт пирога. Это и есть браузер. Программа для открытия Страницы для доступа в Интернет. Они у всех разные.
ланчик
[2415474492]
Т9
Сообщение было удалено
Киев
ланчик
[2415474492]
Девчонки, я просто не доберусь до него, извините, но не успеваю почитать.
Кактус
[1042705221]
ланчик
Сообщение было удалено
Как мне объяснили, без смартфона на ноут не скачаешь. И дальше: включаешь тел и работаешь на компе. Так что покупайте смартфон.
Кактус
[1042705221]
Натали, так бы и сказали, что это разноцветные кружочки на черной полосе с левой стороны внизу под монитором(так называю?) . А как объяснили Вы, это не для таких деградированных как я. Это, чтобы ничего не заподозрили (сын говорит, что я над ним издеваюсь), я в инет залезла и картинки увидела. Кстати мне это уже 100 раз объясняли. Сегодня 101. К вечеру забуду. А мож и раньше. А кто-нидь знает, что такое ЖЖ. читала где-то, что это для склеротических личностей.
Т9
[1217597537]
Набрала в яндексе можно ли скачать ватсап на ноутбук
Ланчик, на след.год собираюсь на Украину. Помашу Вам рукой из поезда. Нам от Киева примерно 100-150 км
Кактус
[1042705221]
подруга
Сообщение было удалено
Натали-брюнетка
Гугл - это тоже браузер
За что? Вы ни в чем не виноваты. ===
Пока помню, спасибо, и за ЖЖ тоже.
ланчик
[2415474492]
Натали-брюнетка
Сообщение было удалено
Натали, а куда и чем добираться собираетесь? У нас самолеты вроде не летают в Россию.
ЭнКа
[3418457434]
Дорогие БАРЫШНИ, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! О, Ланчик, Киев! В Киеве жила старшая сестра моей бабушки, баба Тася. Впервые в Киеве я была в мои восемь лет, в основном помню пляжи в устье Десны. Со мной, капризной малявкой, вазякалась моя, соответственно, троюродная сестра, на семь лет меня старше. Красивая старшеклассница и ее подруги (девушек семь, не меньше) выгуливали меня по Киеву, по Гидропарку, в кино. Представляю, как я им портила жизнь. Помню бесконечные качели, набережную Днепра, очень четко помню Красную Горку. Я, как черт в юбке. бесконечно носилась там вверх-вниз.А вот скульптуры Лыбеди с братьями еще не было. А уж какое впечатление на детскую мою психику оказали подземелья Лавры!!! Потом моя сестра вышла замуж к нам, в Москву. Но в 1986 году в апреле поехала на две недели домой. в Киев. И оставалась там до пятого мая. На этот день у нее был билет на поезд. В сорок с небольшим она умерла от рака щитовидки. До сих пор думаю, а не Чернобыль ли? Уже в 98-м я с сыном и племянницами (одной было 8, другой - 10, сыну 6, 5) ездила в Киев. У меня был гастропраздник - у родни квартира в Киеве крохотная. поэтому мы с сыном жили в гостинице. И каждый вечер я покупала на маленьком рыночке тазик вареных раком и мы с сыном хомячили их с шампанским (я) и с соком - сын. И киевский торт. В Москве таких нет. То, что выпускают под названием - бе-*****-*****. И было так здорово, такой мирный. теплый город. Вообще не понимаю, что сейчас на Украине происходит.
ЭнКа
[3418457434]
Настя. кратко дорасскажу свою "недозамужнюю" эпопею. Это я про товарища, как-то ночью подвезшего меня до дома. Придя из армии, он развелся с деной. глубоко уже беременной от другого, поступил в один из двух главных московских авто-институтов на вечернее, стал членом автокоманды института. прошел обучение на спецкурсах. Всякие выступления на стадионах, типа - на двух колесах, авторалли и т.п. Баб было море, но все из серии "переспать - не повод для знакомства". Особых денег у него никогда не водилось, маленькая квартира - двушка с родителями. Мне, считаю, в любом случае здорово повезло, что я его встретила. Он для начала попытался меня научить водить машину толком, но быстро плюнул (терпение явно не входило в число его добродетелей) и дал мне телефон его бывшего однокурсника. Тот тогда только начинал инструкторскую деятельность, теперь он довольно известен. есть сайт в инете. И, сильно забегая вперед, скажу. через несколько лет у этого же инструктора учился реально водить, получив в ДОСААФ права. мой сын. А сам персонаж, ну. пусть будет Алик, что ли, водил машину просто зашибительски!! Такая фигня. как "полицейский разворот" -0 вообще ерундень была для него. Я до сих пор по нескольку раз в год пересматриваю фильм "Кто я"- с Джеки Чаном = , ради кадров, где девушка выделывает чудеса на Мицубиси. У Алика была японка другой марки, Хонда. что ли , или Мазда, уже не помню, спортивная. ЭТО было ЧТо-то!!
ЭнКа
[3418457434]
К сожалению, я не влюбилась. Алик был явно мимо моей "сексуальной избирательности". Я в раннем детстве влюбилась в героев Гойки Митича - Зоркий Сокол, Ульзана и иже. И мужчины мне всю жизнь только такие и нравились - темные, мускулистые, смуглые, кареглазые. Собстенно, и муж и все почти потом любовники - кроме Алика - были из этой серии. При этом сын удался полностью в мою славянскую родню - зеленые глаза, русые волосы. светлая кожа. В общем, Алик и в сексе был не люкс. Что называется - пять минут - колеса в воздухе. Хотя парень был симпатичный. Но такой рыжеватый типа прибалта внешне. Если кто смотрел фильм "Что сказал покойник" по роману Хмелевской - последние кадры. где героине приходит на помощь герой на дороге - прям очень похож. И, при всей упертости и вредности в общении, в кровати - вообще ноль напора. Мне то тогда в этом бракоразводном угаре хотелось получить от него: так, сидеть! ты теперь моя женщина! Упала, отжалась! Не-а.
ЭнКа
[3418457434]
Hодители Алика очень хотели, чтоб мы поженились. Его мама говорила = таких женщин с такими детьми не бросают! Сейчас этот дурак (ее муж) там наестся "счастья" с "любавкой" = ее термин= и прибежит домой каяться. Не упусти! Ну, как водится, передавили. Его родители строили свои планы: теперь я не вижу. чем уж эти планы были так плохи, а тогда. в угаре вселенской боли, меня обижало - почему опять кто-то за меня решает, как оно будет?! Они хотели забрать к себе в квартиру моего сына, а мы, молодые - типа, в моей квартире. И срочно рожать дочечку! Срочно! А Алика до сих пор нет детей! Пора-пора! В принципе, родить в 39 - в наше время нормально, вот подруга у меня второго родила в 42 и ничего. Алик, конечно, психовал. Сейчас думаю = если б не такой интенсивный накал страстей? порожденный моей неадекватностью, то и потихоньку б все так и сложилось. Или, в угаре расписались и там - пошло б да обкаталось. Но получилось так: я в сопровождении Алика сходила оформить свидетельство о разводе и сразу решили подавать заявление о вступлении в брак. И поссорились-то по поводу - я как раз училась управлять свое машиной, он ехал пассажиром и откровенно задалбывал замечаниями, может, и по делу. но я и так была на взводе. Наконец. после проезда одного перекрестка "не так, " он рявкнул: ну, ты и упертая. все -таки правильно муж ТЕБЯ БРОСИЛ! Нормально, а! Я прильнула к бордюру и сказала " иди нафиг!" Он что-то говорил, но я была просто в ярости. Потом мне несколько раз звонила его мама, плакала. Потом еще раз через несколько лет по ее просьбе мы встречались, нужна была моя помощь. Не так давно не стало отца Алика. В общем, дальше грустно. Для родителей молодого человека. который теперь уж тоже не молод, не женат по-прежнему, пристрастился к пивасику со всеми вытекающими, куда счастливей бы прошли эти минувшие десять лет, если б мы сдуру и инерции поженились. А вот для моего сына - не знаю. Мне кажется, он счастлив. что у него его нынешний второй папа. Сложная штука жизнь.
Натали-брюнетка
[3631867390]
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, до Москвы самолётом. А потом поездом.
Натали-брюнетка
[3631867390]
Энка, у нас тоже есть ДОСААФ "Росто". И я тоже там получила права. Север.
ланчик
[2415474492]
ЭнКа, хорошие воспоминания. но увы... Киев уже не тот. В центре стоит огромное здание спаленное и завешенное сетками и повсюду желто-голубые урны и заборы. И не только урны, а все малые архитектурные формы. Обожала то время, когда по утрам включалось радио с песней Майбороды "снова цветут каштаны", было спокойно и уютно.
ЭнКа, очень интересно. В вашей ситуации, возможно, справедлива фраза - "что ни делается, все к лучшему!" И родители передавили. И Алик брякнул зря. Может, и обкаталось бы. А может, и поняли, что не туда вас случайно занесло водоворотом. Мне кажется, в таком состоянии можно наломать дров. Одно дело - красивый роман, а другое - брак. Сидели бы в декрете с дитем и тосковали, что "не мое". Кстати, такие вот брутальные блондинисто-рыжие мужчины часто не хватают звезд в интиме. Мне говорили опытные дамы - я не верила. А потом сама столкнулась с "крышесносом", ездили между двумя городами, как бешеные, но у него оказался ужасный характер, плюс ко всему. Я рада, что смогла выскочить из того водоворота))) А насчет вашей родственницы... думаю, да, Чернобыль. Близкая подруга моей матери погибла так. Поехала в гости на Украину именно в эти даты. Через 4-5 лет умерла от рака желудка.
ЭнКа
[3418457434]
Жаль, давно не пишет, как у нее дела, Я Такая. Читаю тему Морозко, там автор надеется все потихоньку привести к норме, избежать развода. Вот ведь и у Я Такой страсти вроде поутихли, все устаканивается, нет?
ЭнКа
[3418457434]
А про положительные стороны развода, вот что я сейчас отношу к реально плюсам - отсутствие необходимости так или иначе заботиться о стареющих родственниках мужа, учитывать интересы его родни, терпеть какие-то капризы. Моих родителей. дедушек-бабушек давно нет в живых, так что я заботами и болячками "своих" стариков не отягощена. Когда бываю в гостях у подруг, вынужденно забравших к себе овдовевших родителей, понимаю, насколько это тяжело - капризы стареющих и уже не очень здоровых (в том числе психически) людей. Нафиг-нафиг. Вот и маму Алика, которая осталась по сути, одна, сын с ней и поговорить лишний раз тяготится, понять можно. Она просила меня свозить ее на кладбище, просит, чтоб я моего сына с ней на дачу отправила помочь. Я довольно жестко отказалась - сказала: у Вас есть сын, было бы нечестно занимать его место и делать за него то, что обязан делать он. Даже если он не горит желанием. А кто горит? В дни массовых посещений кладбищ по весне в Москве это испытание не из приятных. А про дачу - Алик же запсихует, а вдруг мать свою долю в даче мне или моему сыну отпишет? Ну, а честно, мне взваливать на себя такую обузу (регулярное общение с одиноким депрессивным человеком) неохота. Вот такая я бяка жестокосердная. А ведь если б тогда поженились или на какое-то время прочно сошлись - теперь была бы обязана, да и привыкли бы.
ЭнКа
[3418457434]
А вообще, потом меня накрыла депрессия. Черная, страшная, беспросветная. Порой думаю, а может, лучше б я тогда дров наломала? В принципе, сын был не столько против моих отношений с кем-либо, сколько (как теперь понимаю) видел эту мою абсолютную неадеватность. Отсюда и его тот страх, что маме тоже станет на него наплевать, как родному папаше. А маме тогда было наплевать на себя. Даже не наплевать. Маме банально жить не хотелось. Слава Богу, помирать мне как-то тоже не хотелось, суицидальных настроений не было ни разу.
Гость
[3445583754]
Где все?
Натали-брюнетка
[3631867390]
Гость
Сообщение было удалено
Где-где... В Ватсапе. Присоединяйтесь, Энка.
Настя
[3825044644]
ЭнКа, но ведь сейчас у вас вроде все хорошо? В неадекватном состоянии замуж выходить тоже чревато...
ЭнКа
[3418457434]
Настя, не скажу. что все так уж хорошо у меня. Ладно, главное - чтоб уж сильно плохо не было - уже нормально. Я как-то привыкла общаться на ветке, мне жаль, что она (ветка) затухает.
Т9
[2730535606]
ЭнКа
Сообщение было удалено
ЭнКа,можем и здесь общаться.Только до Ватсаппа,ветка неделями пустовала.
Кактус
[1042705221]
Т9
Сообщение было удалено
До ватсапа Вы все в ОК были. Потому и пустовала.
Т9
[632451879]
Кактус
Сообщение было удалено
Не знаю кто там был.Я свою страничку давным давно запорола и не бываю там.Я Такую помню тоже постоянно там высматривала,тоже редко она там была. Про ватсап здесь ,на ветке ведь договорились.
Кактус
[1042705221]
Т9
Сообщение было удалено
Вы посЩитайте как "часто" Вы сами до ватсапа приходили сюда. (сержусь, нахмурилась)
Настя
[3825044644]
Кактус
Сообщение было удалено
я в ок бываю 1-2 раза в месяц
Настя
[3825044644]
ЭнКа
Сообщение было удалено
я теперь тоже так считаю - нормально, и слава Богу. На большее особо не надеюсь. Ветка затухает (( нас тут три землекопа осталось ...
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.