Почему родители мужа не хотят отдать квартиру?!
Мы с мужем поженились год назад, скоро станем родителями. Своего жилья у нас нет, но у родителей мужа есть трехкомнатная квартира которую они сдают. Почему родители мужа не хотят отдать квартиру нам - не понимаю просто! Чужим они ее дают, а нам - нет. Мы вынуждены снимать однушку и ютиться там, когда могли бы жить в трехкомнатной...
Сашина жена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 230 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- О чем думает любовница?285 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 657 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 312 ответов
3 020 ответов
Последний —
Перейти
До боли заезженная манипуляция и взращивпние чувствп вины -родиливырастиливыкормиливыучили))) а вас просили дети их рожать??? Нет. Это было ваше эгоистичное решение - хочу ляльку! Или - не хочу аборт, лучше рожу. Или - всё должно быть как у всех. Или мужа пузом в загс пинали. Вариантов много, а суть одна - родили вы, а дети, которые и не просились, почему-то должны расплачиваться.
Родила - до гроба будь обязанна. Не хочешь - делай аборт.
Родила - до гроба будь обязанна. Не хочешь - делай аборт.
Ну вас точно просили рожать. Прямо умоляли. Что ж тогда молодые никак не нагуляются, сбрасывая детей на пожилых собственных родителей? Или они точно такую же ляльку родили? Игрушку?
Скажите, а у вашей невестки есть родители? Если - да, непонятно , почему эта проблема, и в моральном, и материальном планах, должна решаться только за счет вашей стороны .
Ответ прост - денег нет. Просто нет и не будет. Никогда.
Ответ прост - денег нет. Просто нет и не будет. Никогда.
Как обычно. Золотые тести либо нищие, либо вечно бухие. А виноваты свекры.
Именно так у нас и случилось в семье. Деваться некуда. Выставить двоих детей из квартиры и освободить ещё, чтобы сын водил туда новых пассий, не вариант .Здесь все рассуждают теоретически. А на практике никто из вас не был в таком положении.
А невестке родители не помогли жильем никак?
А невестке родители не помогли жильем никак?
Ну у них же денег нет. Зато и претензий к ним никаких. Это же тести. По умолчанию - самые лучшие.
Ну так автор и исходила из имеющихся обстоятельств)) она ж не спрашивала про какую-то абстрактную квартиру - почему им не купиои и не преподнесли ко дню свадьбы?))
Имеется трёшка у родителей мужа, дополнительная трёшка, трёшка, в которой никто не живёт, её сдают чужим людям, появился и вопрос - почему бы и нас туда не пустить пожить? Никто ни от кого ничего не требует не возможного. Есть - могли бы и дать. Нет ничего - и аопроса бы не было.
Не фантазируйте.
Имеется трёшка у родителей мужа, дополнительная трёшка, трёшка, в которой никто не живёт, её сдают чужим людям, появился и вопрос - почему бы и нас туда не пустить пожить? Никто ни от кого ничего не требует не возможного. Есть - могли бы и дать. Нет ничего - и аопроса бы не было.
Не фантазируйте.
Могли бы дать, а могли бы и нет. Вот у свекров второй вариант.
Вы со своими вычислениями четвертей и третей совершенно не в тему. С гостем -золовкой мы говорили о том, что отец малолетним детям должен. Или считаете, что если ваш сын разведется, то алименты и фссе? Ну, а я придерживаюсь другой точки зрения.
Т.е. вы готовы поселить ее у себя и обихаживать по полной? А сын пусть мотается, где хочет?
Во первых я хочу только одного ребенка. Во вторых дом мы купили жить будем там. А кв пока будем сдавать. Когда ребенок вырастет то он будет жить отдельно от нас в квартире мужа. Этот вопрос мы уже обсуждали с супругом. Но уж точно мы так не сделаем чтобы наш ребёнок кормил банкиров или чужих людей а мы бы сдавали квартиру.( у нас двушка) так что нашему еще не родившемуся ребёнку есть где жить.
А если вдруг двойня случится? Ну всякое в жизни бывает. Как тогда с квартирным вопросом решать будете?
Что то не отвечает, которая сыну купила квартиру. А невестке какую часть в собственность дали. Как правило, если есть квартира, вторую и не думают покупать, а потом женщину просят на выход. И кто вы думаете? Вот такие свекрови, которые сыначкам квартиры покупают, чтобы совместной не было.
А зачем невестке-то доля? Хорошие родители о собственном ребенке заботятся, а не о невестках/зятьях.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Работа, работа и еще раз работа с сыном по этому вопросу! Наш сын уже твердо знает, что регистрируют браки только маргиналы, желающие обмануть партнера , отнять его имущество и заставить выплачивать кучу кредитов!Что брак -это труд на пяти работах, выплата кредитов, прощание с любимой, но малооплачиваемой работой, ограничение свободы!Ну и так далее!Чтобы не появилось невестки, с сыном надо работать заранее! Племянник собрался жениться, сестра только обмолвилась, что после ЗАГСа гурия превратится в фурию и брак не состоялся!
А сестра-то ваша откуда знает, что брак будет провальным? Зачем заранее настраивать детей на отвращение к противоположному полу?
Живу в Москве, в реале выгнанных из дома парней не вижу, своему квартиру купила - ну может я просто в других кругах вращаюсь.
На вумане вот все кричат, что родители должны только до 18 лет, а дальше зарабатывай, покупай, родителям помогая и т.д.
Собственно об этом и тема:)
На вумане вот все кричат, что родители должны только до 18 лет, а дальше зарабатывай, покупай, родителям помогая и т.д.
Собственно об этом и тема:)
На вумане и противоположное кричат: что родители до смерти должны тянуть на себе половозрелых детишек.
В этом ничего страшного нет, я считаю, что намного хуже тому, кто приходит в квартиру супруга. О совместной и речи нет, как правило, живут и не парятся, как же трудно заработать, а потом кто то пендель получает. У меня такое впечатление, что мамы предоставляют квартиры, чтобы заработанная совместно сыном поделена не была.
Если совместно с сыном, то пусть как хотят, так и делят. Но почему именно родительскую квартиру жаждут получить? Сладкое слово "халява"?
Так в основном стимула нет покупать. Собственник как правило захочет ништяки, жизнь то одна, кто захочет в молодости во всем себе отказывать и покупать супругу квартиру? Я бы лично, честно, не стала бы работать, чтобы и мужу купить. Это поколениями ничего не видеть.
Т.е. он обязан работать, чтобы вам купить, а вы прям перетрудитесь, если ему поможете?
А что кто-то просит отдать невестке? У вас только две крайности? Или отдать невестке квартиру или родного сына на улицу отправить? А дать просто возможность детям встать на ноги, обеспечить старт родному ребёнку - это уже за гранью вашего понимания?
Благодаря моей квартире у них была возможность и выучиться и карьеру строить, теперь уже сами многое могут себе позволить. Конечно, все что в браке заработают, в случае не дай Бог развода, поделят пополам.
Благодаря моей квартире у них была возможность и выучиться и карьеру строить, теперь уже сами многое могут себе позволить. Конечно, все что в браке заработают, в случае не дай Бог развода, поделят пополам.
И в результате к вам вернутся.
И будут утекать этот хороший доход на съём чужому дяде. Речь-то не о том, что дать квартиру - вынь да положь, а если у тебя есть в активе доп.жильё, почему бы родного сына туда не пустить жить со своей семьёй. Дать молрдым площадку для старта, так сказать. Они быстрее накопят на своё жильё с хорошим образованием и большим доходом. Вот о чём речь. А у автора свёкры выпнули сына на съём и в ус не дуют, как там он, как их будущий внук? Вообще голова не болит у них об этом
Молодые так и останутся на старте без движения. А зачем шевелиться-то? Все уже дадено.
Следующая тема
Предыдущая тема