Гость
Статьи
Почему родители мужа …

Почему родители мужа не хотят отдать квартиру?!

Мы с мужем поженились год назад, скоро станем родителями. Своего жилья у нас нет, но у родителей мужа есть трехкомнатная квартира которую они сдают. Почему родители мужа не хотят отдать квартиру нам - не понимаю просто! Чужим они ее дают, а нам - нет. Мы вынуждены снимать однушку и ютиться там, когда могли бы жить в трехкомнатной...
Сашина жена
3 020 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
Ну тогда пусть такие родители тоже сами не расчитывают на помощь сына и невестки, когда старые и обос.раные будут валяться.
Они рассчитывают на денежки, полученные со сдачи. Или на то, что за квартирку за ними будут ухаживать и без участия невесток.
Гость
А почему это " мальчику" нужно куда-то уходить из своей квартиры? Невестка и отправится по прежнему месту жительства,
Не отправится. У детей тут уже будут школы, садики, кружки, друзья. Разве можно их лишать устроенного быта?
Гость
До боли заезженная манипуляция и взращивпние чувствп вины -родиливырастиливыкормиливыучили))) а вас просили дети их рожать??? Нет. Это было ваше эгоистичное решение - хочу ляльку! Или - не хочу аборт, лучше рожу. Или - всё должно быть как у всех. Или мужа пузом в загс пинали. Вариантов много, а суть одна - родили вы, а дети, которые и не просились, почему-то должны расплачиваться.
Родила - до гроба будь обязанна. Не хочешь - делай аборт.
Ну вас точно просили рожать. Прямо умоляли. Что ж тогда молодые никак не нагуляются, сбрасывая детей на пожилых собственных родителей? Или они точно такую же ляльку родили? Игрушку?
Гость
Вы ещё напишите как она в эту квартиру следующего мужа приведет
А что, не приведет? Или обет безбрачия примет?
Гость
Скажите, а у вашей невестки есть родители? Если - да, непонятно , почему эта проблема, и в моральном, и материальном планах, должна решаться только за счет вашей стороны .
Ответ прост - денег нет. Просто нет и не будет. Никогда.
Как обычно. Золотые тести либо нищие, либо вечно бухие. А виноваты свекры.
Гость
Именно так у нас и случилось в семье. Деваться некуда. Выставить двоих детей из квартиры и освободить ещё, чтобы сын водил туда новых пассий, не вариант .Здесь все рассуждают теоретически. А на практике никто из вас не был в таком положении.

А невестке родители не помогли жильем никак?
Ну у них же денег нет. Зато и претензий к ним никаких. Это же тести. По умолчанию - самые лучшие.
Гость
Да дети же)))) Ну как бы не чужие. Даже на меня похожи )))
Детям отпишите. Невестку в сад. Где проблема-то у вас? Не понимаю
Так невестка с детьми останется. Вот и проблема.
Гость
Так что автор, пусть не сопли жует, а работает и совместную покупает.
Пусть и автор поработает, а не сопли жует в надежде на чужое жилье.
Гость
Где я написала, что отец должен детям по квартире? Не искажайте , отец и мать должны поровну.
Ну и что мать им предоставила? Кроме прописки в чужой квартире.
Гость
Вы знаете, я бы на месте автора так и поступила бы - пришла б жить к его родителям, там бы родила и устроила бы им весёлую жизнь - сами бы нас отправили в эту трёшку))
Автор - как вам вариант?))
Ну и выгнали бы вас поганой метлой на место вашей прописки. Как вам такой вариант?
Гость
Ну так автор и исходила из имеющихся обстоятельств)) она ж не спрашивала про какую-то абстрактную квартиру - почему им не купиои и не преподнесли ко дню свадьбы?))
Имеется трёшка у родителей мужа, дополнительная трёшка, трёшка, в которой никто не живёт, её сдают чужим людям, появился и вопрос - почему бы и нас туда не пустить пожить? Никто ни от кого ничего не требует не возможного. Есть - могли бы и дать. Нет ничего - и аопроса бы не было.
Не фантазируйте.
Могли бы дать, а могли бы и нет. Вот у свекров второй вариант.
Гость
Вы со своими вычислениями четвертей и третей совершенно не в тему. С гостем -золовкой мы говорили о том, что отец малолетним детям должен. Или считаете, что если ваш сын разведется, то алименты и фссе? Ну, а я придерживаюсь другой точки зрения.
Т.е. вы готовы поселить ее у себя и обихаживать по полной? А сын пусть мотается, где хочет?
из села кукуева королеваХ.У.Ева.
Во первых я хочу только одного ребенка. Во вторых дом мы купили жить будем там. А кв пока будем сдавать. Когда ребенок вырастет то он будет жить отдельно от нас в квартире мужа. Этот вопрос мы уже обсуждали с супругом. Но уж точно мы так не сделаем чтобы наш ребёнок кормил банкиров или чужих людей а мы бы сдавали квартиру.( у нас двушка) так что нашему еще не родившемуся ребёнку есть где жить.
А если вдруг двойня случится? Ну всякое в жизни бывает. Как тогда с квартирным вопросом решать будете?
Гость
А грудной ребёнок?
Может с отцом остаться.
Гость
Кстати, чтобы не быть такой как свекры, нужно уже по полмиллиона начинать на трешку ребенку откладывать.
Кто мешает? Пусть откладывают.
Гость
Глупость - это таким как вы детей рожать! Зачем они вам? Квартиры есть, деньги есть, чужие люди и горшки вынесут и похоронят за ваши деньги - все отлично в жизни! Зачем вам такие проблемы - рождение детей?
А вам зачем - вообще бесквартирным?
Гость
Ну если у вас такая дэбильная семейная жизнь с ссорами, склоками и разборками - кто вам виноват? Семейная жизнь предполагает счастье и любвь у нормальных людей. Не о вас маргиналах тут речь
Вот пускай и любятся на съеме. И в счастье зарабатывают себе на жилье.
Гость
Идеальный вариант - таким свёкрам в суп грибочков подсунуть до 23:00
А потом в колонию загреметь за убийство. Классный вариант!
Гость
Почему то невестки всегда пытаются раскулачить свекров! Поэтому не хочу, чтобы мой сын женился!Нет невестки - нет проблемы!
В монастырь отдадите?
Гость
Что то не отвечает, которая сыну купила квартиру. А невестке какую часть в собственность дали. Как правило, если есть квартира, вторую и не думают покупать, а потом женщину просят на выход. И кто вы думаете? Вот такие свекрови, которые сыначкам квартиры покупают, чтобы совместной не было.
А зачем невестке-то доля? Хорошие родители о собственном ребенке заботятся, а не о невестках/зятьях.
Гость
Да у вас не только с памятью, но и с восприятием проблемы)) Есть первая и единственная - дошло?))
Для вас, может, и единственная. А у сына жизнь долгая, всякое может случиться. Дошло?
Гость
Любимый муж
А это его квартира-то?
Гость
Проще отсидеть за грибочки, чем оставить таких скотов дальше жить
Это вы про себя? Ну самоубейтесь, и не будет скотов.
Гость
У кого из родителей конкретно вы предлагаете им жить? Вот родители жениха не хотят, чтобы жили у них в свободной квартире!
Могут не в свободной жить, вместе со свекрами. Или у родителей жены. Как хотят.
Гость
У молодых и голопопых зубы всё равно острее
Жизнь их повыбивает.
Гость
В сравнении с голодной 20-30летней невесткой - немощные
А че ж муж ее не кормит?
Гость
С беременной-то вашим внуком? И заметьте, с любимой женой вашего сына. Мда... ну боритесь) ещё и от сыначки вам достанется
Тогда тем более ничего давать не стоит. Пусть живут своим умом. Если он есть.
Гость
Это моя мечта! Жить до конца моих дней с мужем и сыном, и совсем не иметь невестки!
А у сына какая мечта? Сидеть до старости под юбкой мамки?
Гость
Работа, работа и еще раз работа с сыном по этому вопросу! Наш сын уже твердо знает, что регистрируют браки только маргиналы, желающие обмануть партнера , отнять его имущество и заставить выплачивать кучу кредитов!Что брак -это труд на пяти работах, выплата кредитов, прощание с любимой, но малооплачиваемой работой, ограничение свободы!Ну и так далее!Чтобы не появилось невестки, с сыном надо работать заранее! Племянник собрался жениться, сестра только обмолвилась, что после ЗАГСа гурия превратится в фурию и брак не состоялся!
А сестра-то ваша откуда знает, что брак будет провальным? Зачем заранее настраивать детей на отвращение к противоположному полу?
Гость
Живу в Москве, в реале выгнанных из дома парней не вижу, своему квартиру купила - ну может я просто в других кругах вращаюсь.
На вумане вот все кричат, что родители должны только до 18 лет, а дальше зарабатывай, покупай, родителям помогая и т.д.
Собственно об этом и тема:)
На вумане и противоположное кричат: что родители до смерти должны тянуть на себе половозрелых детишек.
Гость
А почему не в свободной? Вот я купила сыну квартиру, по-вашему я её должна сдать, а сына на съемную отправить?
Как сами решите. Вот свекры по-своему и решили.
Гость
В этом ничего страшного нет, я считаю, что намного хуже тому, кто приходит в квартиру супруга. О совместной и речи нет, как правило, живут и не парятся, как же трудно заработать, а потом кто то пендель получает. У меня такое впечатление, что мамы предоставляют квартиры, чтобы заработанная совместно сыном поделена не была.
Если совместно с сыном, то пусть как хотят, так и делят. Но почему именно родительскую квартиру жаждут получить? Сладкое слово "халява"?
Гость
Сын и не требует, чтобы переписали на него квартиру, ну хоть бы скидочку предоставили, все-таки деньги, которые идут на съем жилья могли бы пойти на будущего ребёнка, а жизнь сыну можно было бы и упростить, раз такая возможность имеется. Квартира то не одна свободная
Одна. И не свободная.
Гость
Женятся в 20 не по желанию, а по необходимости. В 99% я думаю))))
По залету, что ли?
Гость
Пусть ищут, тоже жалко, женщина от лоха и детей за эти метры должна родить. Потом с такими же безмозглыми как папан еще сама замучиется.
Может не рожать. Ее никто заставить не может.
Гость
Это была квартира мужа. Его собственность, подаренная родителями. В квартиру свёкров мы и не лезли. Потом он просто сам мне её подарил.
А сам куда девался? На съем?
Гость
И при чем тут выгрызать? Абсолютно нормальная ситуация, муж подарил жене. Родители подарили сыну. Правда на что вам пять лет понадобилось чтобы приобрести? Выгрызают, это когда не по собственной воле что то дают.
Не свое-то, не заработанное ой, как легко дарить. А потом на улице оказаться.
Гость
Так в основном стимула нет покупать. Собственник как правило захочет ништяки, жизнь то одна, кто захочет в молодости во всем себе отказывать и покупать супругу квартиру? Я бы лично, честно, не стала бы работать, чтобы и мужу купить. Это поколениями ничего не видеть.
Т.е. он обязан работать, чтобы вам купить, а вы прям перетрудитесь, если ему поможете?
Гость
А что кто-то просит отдать невестке? У вас только две крайности? Или отдать невестке квартиру или родного сына на улицу отправить? А дать просто возможность детям встать на ноги, обеспечить старт родному ребёнку - это уже за гранью вашего понимания?
Благодаря моей квартире у них была возможность и выучиться и карьеру строить, теперь уже сами многое могут себе позволить. Конечно, все что в браке заработают, в случае не дай Бог развода, поделят пополам.
И в результате к вам вернутся.
Гость
Таких много. Вы там булки не расслабляйте, крепче вцепитесь в своё барахло, а то придёт невестка-маргинальша, в рыло даст и всё отнимет)) и ночью не спите, сторожите
И обратку получит. И полетит, как миленькая, в свой уездный городишко.
Гость
Не угадала, *****. У меня одна дочь. На нее бабуля сделала дарственную на 2-***** комнатную квартиру. Так что база у девчонки не плохая. А дальше пусть сама думает.
А если б бабули не было, тогда как?
Гость
И будут утекать этот хороший доход на съём чужому дяде. Речь-то не о том, что дать квартиру - вынь да положь, а если у тебя есть в активе доп.жильё, почему бы родного сына туда не пустить жить со своей семьёй. Дать молрдым площадку для старта, так сказать. Они быстрее накопят на своё жильё с хорошим образованием и большим доходом. Вот о чём речь. А у автора свёкры выпнули сына на съём и в ус не дуют, как там он, как их будущий внук? Вообще голова не болит у них об этом
Молодые так и останутся на старте без движения. А зачем шевелиться-то? Все уже дадено.
Гость
Что за люди, что за мозги, элементарного не понимают, что если они сами в форбсе, то не все окружающие там же. Некоторые в опе. И несчастная квартира, очень существенное подспорье, чтобы раздаривать.
Поэтому нечего раздаривать. Самим подспорье пригодится.
Гость
А сам куда делся?
Мне тоже очень интересно.
Гость
Нашла мужа с перспективой квартиры
И обломалась.
Гость
Не понимамайте буквально. Выгрызать можно по-разному.
По-разному не получится. Выгрызать - отнимать силой в любом случае.
Гость
Она рычаги давления устанавливает, выйдя взамуж за мужика с трёшкой у свёкров и рожая детей.
Пускай устанавливает. На нее же и надавят.
Гость
Автор может к своим родителям обратиться или она сирота, я начало не читала, что автор то говорит?
Ничего о своих не говорит. Только о родителях мужа. Которые должны.
Гость
Могли бы и без зубов остаться ( в фигуральном смысле))
Тоже так считаю.
Гость
Так ведь можно и трёшку разменять на две однушки. Одну - детям, другую сдавать. А свёкры у автора этого не делают
А зачем? Пусть тести разменивают, если им охота.