Гость
Статьи
Почему родители мужа …

Почему родители мужа не хотят отдать квартиру?!

Мы с мужем поженились год назад, скоро станем родителями. Своего жилья у нас нет, но у родителей мужа есть трехкомнатная квартира которую они сдают. Почему родители мужа не хотят отдать квартиру нам - не понимаю просто! Чужим они ее дают, а нам - нет. Мы вынуждены снимать однушку и ютиться там, когда могли бы жить в трехкомнатной...
Сашина жена
3 020 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
Не. Скоты - это те, кто имея квартирЫ, родных детей на улицу выкидывает. Не путайте.
А вы знаете, сколько у тестей квартир?
Гость
А в том-то и фишка, что терять-то нечего таким))
Есть чего: мужа и крышу.
Гость
Да хватит уже свой бред по всем веткам разносить!
Дали пожить - не xep таскаться с проверками!
Т.е. сестре с тещей можно с проверками, а свекрови нельзя? Это вы бред несете.
Гость
Опять 25. У родителей невестки- одна квартира. У свёкров - две. Невестка голозадая - взять нечего. А сын свёкров скитается по съёму. Не невестке дать - сына пустить с семьёй
Откуда вы знаете, что у тестей 1 квартира? Сами проверяли?
Гость
Я так смотрю голопопые вариант "заработать самим" даже не рассматривают. Всегда говорила, что самое страшное в голопопых не то, что у них ничего нет, а то, что у них в голове
У них инстинкт урвать чужое.
Гость
А чем плохо - и получить нахаляву, и заработать потом в двараза легче и быстрее? Обязательно надо мучить детей? Облегчить им жизнь жаба задушит?
А почему бы сразу не начать зарабатывать, а потом уже, имея хоть какой-то капитал, размножаться?
Гость
Кто говорит о 3-4 квартрах. Тут гость написала,,что доя неё норма квартира себе на старость. А для меня норма - сначала детям, а потом себе на старость. Разницу понимаете?
Вам на старость уже ничего не останется.
Гость
И что?
И ничего.
Гость
Спасибо!)) А то тут любят рассуждать, что заработают. В лучшем случае в ипотеку на 20лет впрягуться и будут пахать, света белого не видя. А чо? Мы так жили - пусть и наши дети мучаются - логика, блин

А вам муж подарил квартиру, которую сам заработал или доставшуюся ему даром?
Подарок родителей.
Гость
Сына люблю, а невестку иметь не хочу!
Иметь ее будет ваш сын, а не вы.
Гость
Под 30 уже и самому квартиру купить реально
Самим - их же двое.
Гость
А почему бедные? Работать было влом?
Это классика вумана. Невестки из-под моста и квартирный жоних.
Гость
Вы все правильно сделали не было у вас жилья напряглись и купили. И это правильно, уважаю.

вот вам пример. Девочка из бедной семьи купила квартиру в 23. А деточки вдвоем по 30 лет не могут.)
Не купила, а подарили. Разные вещи все-таки. И не напрягалась она вообще.
Гость
С кого поимели? У свекрови выгрызли?
У мужа выклянчила подарок от его родителей.
Гость
Или грызун упорный попался)
Прогрыз мозг муженьку.
Гость
Ну какая разница, купила, подарили, не важно. Вы читать не умеете? Что она купила? Ей муж подарил! И родители бабушкину отдали!

Ну какая разница, купила, подарили, не важно. Да хоть любовник подарил.
Так все-таки не заработала?
Гость
Ну совесть должен иметь сынуля, который в кусты, а мать с бж разруливают.
А сынуля мамке под бочок вернулся. Поди плохо?
Гость
Работали. На заводе. Инженерами. Получили от кооператива однушку, как и все отписавшиесе здесь 50+. Зато любят потрындеть, что сами заработали)) ага-ага))
Или им в 90х надо было в рэкетиры переквалифицироваться?))
От кооператива не получают, а покупают за свои деньги. Так что не путайте кислое с мягким.
Гость
А почему они его родили? Жили бы себе в удовольствие и не ущимлялись
А зачем автор хочет родить? Пусть бы жила в свое удовольствие.
Гость
Ну можт и пропивают. Кто ж их знает. Но факт остаётся фактом - с невестки взять нечего, у свёкров две квартиры. Что дальше?
Ничего.
Гость
Ну можт и пропивают. Кто ж их знает. Но факт остаётся фактом - с невестки взять нечего, у свёкров две квартиры. Что дальше?
В том смысле, что каждый при своем остается.
Гость
Родители девушки находят жениха с метрами. Всё.
А у него метров не оказывается. Все.
Гость
Вот со своими метрами, что хочет, то пусть и делает. Хоть дарит, хоть что. Я тут нормально отношусь. Мужчина должен обеспечивать семью, но не его родители.
А женщина пусть бездельем мается, это хотите сказать?
Гость
Да ладно бы свекрови - вообще чужим людям ведь. А свёкрам пофиг как там внук на съёме и без финансов будет жить?
А родители внука на что? Почему они его не финансируют?
Гость
Потому что не жируют на двух квартирах при детях выставленных на улицу.
Просто жируют, выставив дочь на улицу.
Гость
С чего бы ей к мамо ехать? Она в трёшку хочет. И будет всё для этого делать, чтобы свёкры сами их туда отправили.
И ни фига не получит.
Гость
Нет приданного. Ничего нет. Однушка у родителей и пенсия 10тыр. А свёкры на двух квартирах жируют, когда родной сын по съёму шатается
На нет и суда нет. Пусть шевелится и зарабатывает вместе с мужем.
Гость
Они не смотрят - вы смотрите и бдите, чтобы ваше барахло ей не досталось. В чём проблема-то?
Нет проблем, когда не пускают невесток на свои метры.
Гость
Автор, а у Вашей свекрови и свекра какой доход? Может для них сдача квартиры- очень существенная часть дохода, особенно если пенсионеры уже. Тогда их понять можно.
В то же время можно задать вопрос, а Вы готовы потом их материально на пенсии поддерживать в пределах той же суммы за квартиру, которую они сейчас получают?
Нет, конечно. Забудут о ее существовании.
Гость
Большое удовольствие провести молодость среди вопящих детей, раздражённый жены и нудной тёщи!
Так не рожайте. Становитесь на ноги. Или у нудной свекрови с кучей детей лучше будет?
Гость
А почему все решили, что свекры пенсионеры. Им может и по полтиннику ещё нет! а я и не утверждала, что пенсионеры. Я спросила про доход. У меня подруга например живет за счет сдачи квартиры, а зп - копейки
А подоходней работу найти не пробовала?
Гость
А если никогда не решат? А внуков заделают? Утопите?
Это их проблема. Пусть детей сами обеспечивают, раз решили рожать.
Гость
А сын съём оплачивает и хлеб жуёт водой запивая, зато невестка на улице! Бе-бе-бе-бе
Не на улице, не утрируйте.
Гость
А вам откуда известно, что они спустили? Хватит уже фантазировать!
А почему тогда дочь ничем не обеспечили?
Гость
Может они единственную квартиру и заработали. Может у них ещё дети есть. Может зарплаты маленькие - Вы не слышали про такое? Может вообще инвалиды. У вас только один вариант - пропили?
Ну и? Дальше что? Почему за кого-то должны свекры отдуваться?
Гость
Деваха рожает от мужика у которого в перспективе две квартиры. Нехилая такая месть))
Так перспектива-то неизвестно когда светит. А рожают прямо сейчас.
Гость
Какие такие? Хватит бредить!
Он снимает квартиру и обеспечивает семью. Автор конечно недоумевает, почему с её мужем родители так обходятся. Но это не смертельно. Выживут. Зачем им разводиться?
А почему автор не недоумевает насчет собственных родителей?
Гость
Да пусть живут, но как видно из темы не все дают или такие квартиры просто пропадают, не доходя до внуков. Я к тому, что автор такая же ***** и безответственная, как и родители. Но за собой не замечает.
Понятное дело: в своем глазу и бревна не замечают, а у других пылинку видят.
Гость
Да какая разница? Можт вообще всё пропили. Это проблема невестки. Она её решила, выйдя замуж за мужика с трёшкой у родителей. Кто как может - так и вертится. Вон, у некоторых дети на трёх работах пашут, как негры на мамкины лабутены, а она по-другому решила этот вопрос.
Вот и довертелась. Ни кола, ни двора. Лучше бы пахала.
Гость
А как он слезет? Родители на него наплевали, квартиры нет. У него два варианта - идти побираться или терпеть зае...боны жены и тёщи ради квартиры. Примаки так и живут. Это мужик с квартирой может по-столу стукнуть и строить бесквартирную жену. А этот и пикнуть не сможет
Он может вернуться к родителям и ничего не терпеть.
Гость
У неудачников всегда кто то виноват. То свекры, то гос-во, то теща, то начальник, то жена....
То муж, то жизнь...
Гость
Так там и з/п и уровень жизни гораздо ниже, чем в московии. А трёшка почти по московским ценам сдаётся. У меня знакомые у нас переферии однушку за 15тыр на окраине города снимают при средних з/п в нашем регионе 25 тыр. То есть у автора свёкры за сдачу имеют 30тыр, а у детей дыра в бюджете как минимум 15тыр. Как они заработают на своё при таких условиях? Никак. Будут ждать, когда свекровь крякнет
Долго ждать придется.
Гость
Хорошие дети, которым от родителей только кв и нужна, чтобы так ждать когда родители крякнут. Дети должны и сами стремиться что-то из себя представлять и на собственное жилье зарабатывать. Ипотеку можно взять и платить не за съем, а за свое.
Так легче же сидеть, ничего не делать и ныть, как все плохо.
Гость
А я вообще не верю в заработанные квартиры на переферии. Сколько знаю друзей/знакомых/родственников/коллег - всем родители и другая родня помогала с квартирой. Всем каганом сложаться с двух сторон - молодой семье и квартира. Или в наследство получали. Пару человек только знаю кто заработал - бизнесмены это. Но всем это дано. И там ещё старт бизнеса должен быть опять же, не с нуля.
А уж тем, кому 50+ вообще бы тут помалкивать. Уж свою стартовую квартиру им гос-во дало тогда при СССР. Зато больше всех орут, что заработали
Конечно, заработали. 20 лет отпахали на одном месте, а не прыгали туда-сюда, как блохи.
Гость
Я сто раз говорила выше, что неизвестно будет ли на что жить свекрови потом, если она кв отдаст. Даже разменяв трешку на 2 однушки, в доходе может быть существенная разница.
Для меня вопрос 15 тыс вообще бы не обсуждался, мне бы проще было либо кв отдать, либо самой снять - чтобы столько дерьма не выливали и смерти еще не ждали с нетерпением
Ну вам проще так, свекрам автора - иначе. Лучше с квартирой быть, чем без нее и с ведрами г...на.
Гость
На жёниных метрах он будет жить как хочет?)) Да он её вылизывать будет и в рот заглядывать, чтоб не прогнала обратно к мамо.
С фига ли? Он лучше спокойно домой вернется, чем будет кого-то вылизывать.
Гость
На улицу выгонять
Чушь.
Гость
А можт свёкры всё-таки поумнеют и сына приютят в трёшку и его любимую жену с внуком и будут друг другу помогать и радоваться первым шагам ляльки?
Свекры и без вас знают, что делать.
Гость
Автор, а может для вас и к лучшему, что муж самостоятельно обеспечивает вас и с родителей не требует помощи. Может так и тяжелее, но зато вы ничем не обязаны и упрекать лишний раз не будут, и в данной съемной квартире - вы хозяйка. Ну представьте будет Вас контролировать и правила свои устанавливать (видела тут тему подобную уже). А вот любящие своих невесток свекрови - огромная редкость.
А невестки, любящие свекров, для вас не редкость?
Гость
Ну это бред конечно. Семья есть семья, даже если невестка и не нравится.
Невестка - не семья для свекров.