Гость
Статьи
Почему родители мужа …

Почему родители мужа не хотят отдать квартиру?!

Мы с мужем поженились год назад, скоро станем родителями. Своего жилья у нас нет, но у родителей мужа есть трехкомнатная квартира которую они сдают. Почему родители мужа не хотят отдать квартиру нам - не понимаю просто! Чужим они ее дают, а нам - нет. Мы вынуждены снимать однушку и ютиться там, когда могли бы жить в трехкомнатной...
Сашина жена
3 020 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Потому что это у тебя овуляция с оплодотворением случилась, а не дитё из п..изды тебе постучало - открой.
Ой, прям всем дети стучат изнутри перед оплодотворением.
Гость
Какая разница кто предложил?! Родной сын по съёмным углам скитается и внук уже на подходе. Совесть у таких родителей-эгоистов есть, не?
Большая разница. Может, сыну и так неплохо.
Гость
А зачем вы их рожали? Таким как вы надо вообще запретить рожать!
Кто вы такая, чтобы кому-то что-то запрещать?
Гость
Не будет денег на бензин - пойдет пешком!!
Это что еще за наглость у родителей деньги на бензин клянчить. На машину есть, а на бензин нет? Или мне надо и машину сыну купить и на бензин деньги давать?
И на сигареты тоже давайте. А то вдруг не хватит.)
Третий мужик
У меня один знакомый д урак в 18 женился.....
Ну и как? Тоже все с родителей тянет?
Гость
Какой швейцарский банк? Вы хоть знаете где он находится? Что вам туда положить можно?
Зачем вы размножаетесь, обрекая своих детей нищенствовать и бомжевать?
Таких "родителей" стерилизовать надо!
Какие вы родители? Производители - осеменители!
А вы тоже невестка-обиженка, которой не удалось отжать квартиру свекров?
Третий мужик
Канешн. Базу надо создавать. Но думается то не о базе а как побыстрее вставить..... У меня другой умный знакомый купил 1000 гусиных яиц, нашел инкубаторий, вывел, и под НГ продал по 5000 р. за гуся) вот тебе 5 млн. На однушку хватит. Впрочем нафига ему однушка, у него дом уже 360 квадратов.
А инкубатор бесплатно достался? А корм для гусей? А место, где им жить?
Гость
Чтобы тебя содержал в старости?
Со сдачи квартиры сами себя содержать сумеют. Не волнуйтесь так.
Гость
Правильно. Давно всем говорят - ровня. Нет жилья у молодых, родители с обоих сторон решают этот вопрос. Даже для жены плохо, если квартира добрачное имущество мужа. Мало ли, что бывает. Разведется и куда? Лучше совместно зарабатывать.
Как куда? Домой, к родителям.
Гость
Сейчас тест скину, пройди, это начальный уровень при устройстве в более-менее серьезную фирму, на самую низшую должность.
На уборщицу, что ли?
Гость
Так можно и не дарить квартиру невестке, а просто предоставить жильё своему сыну с семьёй, как они её предоставляют за деньги чужим людям. Сын просто затюканный родителями нюня, раз на съёме живёт, когда у родителей есть отдельное жильё
Так чужим-то за деньги.
Гость
Мнение
Если семья нормальная, с нормальным отношением в своему ребенку, то естественно никто бы ему не дал переезжать на съем. Искали бы варианты: или бы просто дали жить (не оформляя документов на сына, не прописывая никого, просто ключи бы дали и все), или бесплатно, если позволяет ситуация, нет - за определенную плату - договорились бы. Или как тут самый лучший вариант предлогали выше - на две однушки разменять - одну сыну (опять таки оформить можно на себя, чтобы не волноваться, что жена уведет жилплощадь), одну для сдачи и дохода.
Перетопчется. Ничего менять не нужно.
Гость
Мнение
Не помню. Я много в каких темах тит спорю, муожет и была.
Я всегда с одной позицией - в современном мире без ущербла ждля своей семьи и здоровья с 0 купить квартиру не реально. И если есть возможность у родителей, то нормальные сами с радостью помогут своему ребенку с самым главным - отдельным жильем.
Нормальные помогут с учебой. Остальное - сами. Или нечего жениться, раз не можешь даже съем тянуть.
Гость
Гость
Ессно подготовились. Траванёт невестка сквёкров таких жадных - ей не только трёшка, а ещё и другая квартира, где родители жили, перепадёт
Пусть лучше своих родителей траванет - не жадных. Которые ей вообще ничего не дали.
Гость
Мнение
Все правильно. Но содержать семью и купить отдельную квартиру - разные вещи!
Вот вы видете, что сыну 30, у него все хорошо, себя и девушку обеспечивает, но денег на отдельную квартиру нет. Скажите - всю жизнь живи на съеме без детей - не можешь купить квартиру - твои проблемы?
Пуская девушка тоже начнет зарабатывать. Глядишь, и денег прибавится.
Гость
Гость
После свадьбы можно много разных вопросов себе задать, в таком случае.) Почему пьет, почему бьет, почему не работает и денег нет, почему на съемном жилье оказалась.)))
Это можно было и до свадьбы узнать.
Гость
Гость
дело в том.что и до 18 лет кормить и содержать можно по-разному, по мнению некоторых родичей можно обойтись и без врачей хороших,дорогостоящих лекарств,спортивных секций, сбалансированного питания,приличной одежды и гаджетов, и говорю я сейчас о приемлемо обеспеченных людях,не о маргиналах.И далее без хорошего образования,своего угла.Каждый родитель сам решает ,что он должен своему ребенку, единого стандарта"долженствования",к сожалению,нет ,а далее по цепочке ребенок решает,что он должен своим родителям.
Конечно, можно. И без дорогих секций, и без приличного (читай - фирменного) шмотья, и даже (боже!) гаджетов новейшего образца.
Гость
Гость
И потом такие, уже если мама в руках не держит туалетную бумагу, с грязной попой ходить будут.
Мама не только держать, но и подтирать эту попу обязана. До старости детей.
Гость
гость
А родители мужа внуков хотят? Не боятся, что потом их не увидят и невестка им потом кер с маслом покажет?
Не боятся. И без внуков отлично живут.
Гость
Гость
Внуков сейчас никто особо не хочет на самом деле.
Да, лучше пожить для себя. Хоть отдохнуть от детей.
Гость
гость
ну если мать жены адекватная, то она с ребенком всегда поможет. Не свекровь же будет разрываться ради чужого человека! Какие еще вопросы?
А что ж с квартирой не помогла? Хотя бы с первым взносом?
Гость
гость
У меня такая же ситуация. Живем в квартире родителей мужа. Они очень хотят внуков, но и ко мне чувствуется недоверие. Я понимаю их опасения. Но если так всего бояться, зачем жениться вообще или замуж выходить? Но мое отношение к ним уже испорчено. С внуком будут мои больше общаться. А этим кер)
Ну так к вам вопрос: зачем замуж выходили?
Гость
Мнение
И у меня есть образование, и у мужа, и у кучи наших знакомых - и никто вМоскве к 30 годам не может купить квартиру. Может взять ипотеку на 20 лет и обречь себя на существование на 10 тыщ в месяц на все это время, когда все оставшаяся часть зп будет идти на ежемесячную впылату за квартиру. Но в нынешней ситуации это и существованием не назовешь, не то что жизнью. И о детях говорить тогда просто нелья, когда можно будет - может уже просто не получится - молодым родителям будет уже под 50.
Тогда работайте побольше - и ипотеку раньше выплатите. Причем оба, а не так, чтоб один все на себе тянул.
Гость
Гость
не говорите ерунды. Я родилась и живу в Москве всю жизнь. практически все друзья и знакомые уже не раз продавали и покупали квартиры получше. Да, не у Кремля, но и не у МКАД. Мы сами с мужем к 30 годам уже купили себе к двушку, хотя могли настаивать, чтобы родители продавали свои трешки и давали нам деньги на покупку квартиры не в 30 лет, а в 25.
Ну не всем удается так круто жить, меняя квартиры, как перчатки. Даже в Москве.
Гость
Гость
В школе ей некогда было, банка яги и семки у подъезда.
Что за банка яги?
Гость
Гость
А кто же, интересно, покупает все эти квартиры в новостройках ? Молодые ведь в основном, до сорока, если посмотреть на жильцов.
Причем им потом еще и на ремонт хватает.
Гость
Мнение
Если люди работают и живут в Москве - то да.
В других городах недвижимость стоит 3-4 млн, но и зп не по 50-60 тысяч, а 20-30, и то в лучшем случае.
Можно приобрести в ближнем Подмосковье. Тоже хорошие квартиры.
Гость
Гость
Не хочу называться. Тут же только тролли называются и картинки лепят, традиция такая. Приличные люди все инкогнито.
Да неужели? Вот не думала, не гадала. Оказывается, я тролль? Спасибочки за комплимент.
Гость
Гость
А я не хочу. Я не собираюсь в этой теме сидеть постоянно, а путают меня с кем или нет, мне без разницы.
Так пока сидите же.
Гость
Мнение
Не сравнивайте НАШУ страну с ДРУГИМИ! МЫ на уровне Африки, где дети умирают с голода. Мы же Африку не сравниваем с другими. И тут так же
Разве здесь дети умирают с голода? Че-то вы путаете.
Гость
Гость
ну вы загнули. мы по числу миллиардеров далеко не на последнем месте.
Кто умирает с голоду?? Где??
Я в Москве даже машину ВАЗ, наверное, уже не увижу. Одни иномарки, причем достаточно дорогие.
И не по одной на семью.
Гость
Гость
Существуют. Квартира стоит 2-3 млн., зарплата 15 тыс. :)
Так работают же в Москве, а тут зарплаты выше.
Гость
Гость
И много вы в 18 лет квартир себе купили? Сами то вы чего добились? Что из себя представляете? Получили при совке хрущевку бесплатно и сидите тут рассуждаете, чего другие добиться должны?
Не бесплатно. За нее лет 15-20 отпахать надо было на одном месте.
Гость
Гость
Нет. Тут пишут, что в 18 лет родители ничего для ребенка делать не должны. Они обязаны только до 18, а дальше сам-сам:)
Хочешь женись, хочешь не женись, но родителей оставь в покое, они устали, ты надоел, живи где хочешь и на что хочешь.
Можешь жить с родителями, если хочешь. А не хочешь - вертись сам.
Гость
Гость
Вообще-то, по-хорошему, с двух полосочек на тесте уже бы надо об этом думать нормальным родителям, а не уповать, что дитё вырастет и банкиром будет
Аборты еще никто не отменял. И таблетки с презервативами. Тогда полосочек не будет.
Гость
Мнение
Работать и сожержать себя и семью на эти деньги это теперь халява? Если работа офисная и оклад раз в месяц, то сколько бы ты не оставался и не перерабатывал, в конце месяца подучишь сумму написанную в договоре и трудовой! Может выпишут какую-то премию. Но это не будет в 2 раза больше и не будет стабильно. А вкалывать ты будешь очень много и очень стабильно!
А жена будет только тратить и ручки потирать? Пусть тоже впряжется, если квартиру отдельную хочет.
Третий мужик
Вы когда нибудь продавали долю в квартире ? Дисконт %% 70. И не факт что купят. А невестка когда про брачный контракт услышит, возненавидит вас и сковордкой жениха огреет. Женщины очень не любят каких либо обязательств. В любом случае отношения будут испорчены невозвратно.
А он ей в ответ кастрюлю на голову наденет и постучит сверху.
Гость
неплохая мысль про выписку из банка и опись имущества. Шутка.
Если жениться не через 5 минут после знакомства, то вполне можно понять,что за девушка и какая у нее семья.
Все можно. Только вот если сын от нее не откажется, тогда как?
Гость
Мечты - фантазии:)
Сколько вам лет, что вы такие фантазии верите? Вы знаете во сколько лет захочет сын жениться и из какой семьи невесту выберет?
Этого никто не может знать.
Надежда
Понятно, что в этот период ни о каких детях, и даже отдыхах и развлечений речи быть не может - будут жить от зп до зп, отказывая себе даже в нормальной еде.
Это я посчитала нереально хороший вариант.
В Москве реально заработать на квартиру, просто надо пахать. Если думать о том что родственники должны, то на квартиру накопить нереально. Расскажу конкретный случай. Лет 12 назад ко мне в турфирму пришел парень покупать путевку на Мальдивы. Сказал, что хочет сделать предложение своей Королеве (он так говорил) именно там. Я решила, вот он настоящий принц. И симпатичный и явно при деньгах. Купил тур в прекрасный отель. Потом стал моим постоянным клиентом. И выяснилось: сам он из бедной семьи, из маленького городка, приехал в Москву после института. Работал в реэлторской фирме , одновременно продавцов в магазине игрушек и подрабатывал фотографом. Т.***** 3 работы совершенно обычные. Купил комнату в коммуналке. Она только и была у него к моменту поездки на Мальдивы. Увидела я и Королеву. Без слез не взглянешь. Маленькая, квадратненькая, лицо блином. Правда москвичка. Из обычной семьи, которая помочь ничем не могла. За те 10 лет которые я знаю этого МЧ он продал комнату, взял однушку в кредит, практически выплатил этот кредит, кстати очень тяжело выплачивал. За это время у них родилось 2 детей. Сейчас продали однушку, взяли трешку на уровне фундамента ,сами снимают. Понятно взяли ипотеку, чтобы покрыть разницу. Но сумма там небольшая. Он продолжает работать в магазине игрушек. К чему это я? Можно купить квартиру, но для этого надо ПАХАТЬ. А не ждать манны небесной. Кстати отдыхать они продолжают ездить, правда не на Мальдивы, а в Турцию.
А Королева сиднем сидела? Ждала, пока он окочурится от переработок?
Гость
Я дочку подушкой безопасности обеспечу и будущих внуков, а зять тут при чём? Дочери популярно объясню, что квартира - это её личный угол и крыша в случае чего. А зять как и положено ведёт её в свой дом.
Кем положено? Вами?
Гость
Зато родители на две в легкую и себе и сыну заработать могут.
А почему в легкую не могут дочке заработать?
алиса
скоро весь этот планктон окажется на улице...еще ***** Владимирович немного побудет у власти и России конец наступит вместе с приставами и прочими инспекторами
Не наступит, не надейтесь.
Гость
Тут два юриста есть, очень грамотные. У них столько дел, что могут целыми днями на форуме сидеть. По их мнению - да.
Но, есть нормальный цивилизованный развод. Кроме того, никто не хочет потерять свои деньги, поэтому нормальные люди не продают доли таджикам.
Если очень хочется насолить сособственнику, все идет в ход.
Гость
А зачем невестка терять ее же деньги, вложенные в покупку квартиры? И дарить таджикам?
Почему в пример приводятся какие-то *****
Еще неизвестно, что ваша умница вытворит.
Гость
Перестаньте ерунду нести. С какими идиотами общаетесь? Наоборот, брачный договор становится все более и более популярным.
Где? За границей - да. Здесь еще нет.
Гость
Или родители тоже?
И родители тоже.
Гость
Тут, как всегда, важен психологический аспект! Женатый сын - это уже почти чужой человек! Он живет интересами жены, детей, тестей и родители у него уже где-то в конце списка! Поэтому вкладывать и в чем-то ущемлять себя ради такого отстраненного сына уже не имеет смысла. Женатый сын- потерянный сын, поэтому родителям следует рассчитывать только на себя, а для этого нужны материальные средства!Поэтому правильно поступают родители, подготавливая себе подушку безопасности!
Значит, плохой сын, раз своих родителей на задворки задвигает.
из села кукуева королеваХ.У.Ева.
Да еще нет детей а при чем тут это? Сама я выросла в такой семье где обо мне не заботились. Так вот знаю по себе как ооочень непросто жить без родительской поддержки. Так что сделала вывод что если будет ребенок то все ему. Позицию мы вас родили и вынянчили а вы потом сами не разделяю. Тем более жилье купить нереально и без помощи родителей не обойтись.
Ну вы же купили. Пусть даже дом. Почему другие не в состоянии?
Гость
Да какая вам разница, что ваша невестка делает. Сына вашего устраивает - радуйтесь и не ищите под себя. Не за вас невестки замуж выходят, а за ваших сыновей. Можт вашему сыну не нужна ломовая лошадь в качестве жены, не думали о таком? Можт она и рада бы пойти пахать, но сынуля ваш не хочет? А дочку вашу, если зять погонит на работу впахивать - кто из них умничка будет?
А у невестки своего ума и воли нет? Она всегда танцует под дудку мужа? Захотела - и пошла работать. Кто ее остановит? Значит, не так уж и хочется.