Почему родители мужа не хотят отдать квартиру?!
Мы с мужем поженились год назад, скоро станем родителями. Своего жилья у нас нет, но у родителей мужа есть трехкомнатная квартира которую они сдают. Почему родители мужа не хотят отдать квартиру нам - не понимаю просто! Чужим они ее дают, а нам - нет. Мы вынуждены снимать однушку и ютиться там, когда могли бы жить в трехкомнатной...
Сашина жена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 359 ответов
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?702 ответа
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
3 020 ответов
Последний —
Перейти
Какой швейцарский банк? Вы хоть знаете где он находится? Что вам туда положить можно?
Зачем вы размножаетесь, обрекая своих детей нищенствовать и бомжевать?
Таких "родителей" стерилизовать надо!
Какие вы родители? Производители - осеменители!
Зачем вы размножаетесь, обрекая своих детей нищенствовать и бомжевать?
Таких "родителей" стерилизовать надо!
Какие вы родители? Производители - осеменители!
А вы тоже невестка-обиженка, которой не удалось отжать квартиру свекров?
Канешн. Базу надо создавать. Но думается то не о базе а как побыстрее вставить..... У меня другой умный знакомый купил 1000 гусиных яиц, нашел инкубаторий, вывел, и под НГ продал по 5000 р. за гуся) вот тебе 5 млн. На однушку хватит. Впрочем нафига ему однушка, у него дом уже 360 квадратов.
А инкубатор бесплатно достался? А корм для гусей? А место, где им жить?
Гость
Если семья нормальная, с нормальным отношением в своему ребенку, то естественно никто бы ему не дал переезжать на съем. Искали бы варианты: или бы просто дали жить (не оформляя документов на сына, не прописывая никого, просто ключи бы дали и все), или бесплатно, если позволяет ситуация, нет - за определенную плату - договорились бы. Или как тут самый лучший вариант предлогали выше - на две однушки разменять - одну сыну (опять таки оформить можно на себя, чтобы не волноваться, что жена уведет жилплощадь), одну для сдачи и дохода.
Перетопчется. Ничего менять не нужно.
Гость
Не помню. Я много в каких темах тит спорю, муожет и была.
Я всегда с одной позицией - в современном мире без ущербла ждля своей семьи и здоровья с 0 купить квартиру не реально. И если есть возможность у родителей, то нормальные сами с радостью помогут своему ребенку с самым главным - отдельным жильем.
Я всегда с одной позицией - в современном мире без ущербла ждля своей семьи и здоровья с 0 купить квартиру не реально. И если есть возможность у родителей, то нормальные сами с радостью помогут своему ребенку с самым главным - отдельным жильем.
Нормальные помогут с учебой. Остальное - сами. Или нечего жениться, раз не можешь даже съем тянуть.
Гость
Все правильно. Но содержать семью и купить отдельную квартиру - разные вещи!
Вот вы видете, что сыну 30, у него все хорошо, себя и девушку обеспечивает, но денег на отдельную квартиру нет. Скажите - всю жизнь живи на съеме без детей - не можешь купить квартиру - твои проблемы?
Вот вы видете, что сыну 30, у него все хорошо, себя и девушку обеспечивает, но денег на отдельную квартиру нет. Скажите - всю жизнь живи на съеме без детей - не можешь купить квартиру - твои проблемы?
Пуская девушка тоже начнет зарабатывать. Глядишь, и денег прибавится.
Гость
дело в том.что и до 18 лет кормить и содержать можно по-разному, по мнению некоторых родичей можно обойтись и без врачей хороших,дорогостоящих лекарств,спортивных секций, сбалансированного питания,приличной одежды и гаджетов, и говорю я сейчас о приемлемо обеспеченных людях,не о маргиналах.И далее без хорошего образования,своего угла.Каждый родитель сам решает ,что он должен своему ребенку, единого стандарта"долженствования",к сожалению,нет ,а далее по цепочке ребенок решает,что он должен своим родителям.
Конечно, можно. И без дорогих секций, и без приличного (читай - фирменного) шмотья, и даже (боже!) гаджетов новейшего образца.
Гость
У меня такая же ситуация. Живем в квартире родителей мужа. Они очень хотят внуков, но и ко мне чувствуется недоверие. Я понимаю их опасения. Но если так всего бояться, зачем жениться вообще или замуж выходить? Но мое отношение к ним уже испорчено. С внуком будут мои больше общаться. А этим кер)
Ну так к вам вопрос: зачем замуж выходили?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
И у меня есть образование, и у мужа, и у кучи наших знакомых - и никто вМоскве к 30 годам не может купить квартиру. Может взять ипотеку на 20 лет и обречь себя на существование на 10 тыщ в месяц на все это время, когда все оставшаяся часть зп будет идти на ежемесячную впылату за квартиру. Но в нынешней ситуации это и существованием не назовешь, не то что жизнью. И о детях говорить тогда просто нелья, когда можно будет - может уже просто не получится - молодым родителям будет уже под 50.
Тогда работайте побольше - и ипотеку раньше выплатите. Причем оба, а не так, чтоб один все на себе тянул.
Гость
не говорите ерунды. Я родилась и живу в Москве всю жизнь. практически все друзья и знакомые уже не раз продавали и покупали квартиры получше. Да, не у Кремля, но и не у МКАД. Мы сами с мужем к 30 годам уже купили себе к двушку, хотя могли настаивать, чтобы родители продавали свои трешки и давали нам деньги на покупку квартиры не в 30 лет, а в 25.
Ну не всем удается так круто жить, меняя квартиры, как перчатки. Даже в Москве.
Гость
Нет. Тут пишут, что в 18 лет родители ничего для ребенка делать не должны. Они обязаны только до 18, а дальше сам-сам:)
Хочешь женись, хочешь не женись, но родителей оставь в покое, они устали, ты надоел, живи где хочешь и на что хочешь.
Хочешь женись, хочешь не женись, но родителей оставь в покое, они устали, ты надоел, живи где хочешь и на что хочешь.
Можешь жить с родителями, если хочешь. А не хочешь - вертись сам.
Гость
Работать и сожержать себя и семью на эти деньги это теперь халява? Если работа офисная и оклад раз в месяц, то сколько бы ты не оставался и не перерабатывал, в конце месяца подучишь сумму написанную в договоре и трудовой! Может выпишут какую-то премию. Но это не будет в 2 раза больше и не будет стабильно. А вкалывать ты будешь очень много и очень стабильно!
А жена будет только тратить и ручки потирать? Пусть тоже впряжется, если квартиру отдельную хочет.
Вы когда нибудь продавали долю в квартире ? Дисконт %% 70. И не факт что купят. А невестка когда про брачный контракт услышит, возненавидит вас и сковордкой жениха огреет. Женщины очень не любят каких либо обязательств. В любом случае отношения будут испорчены невозвратно.
А он ей в ответ кастрюлю на голову наденет и постучит сверху.
Понятно, что в этот период ни о каких детях, и даже отдыхах и развлечений речи быть не может - будут жить от зп до зп, отказывая себе даже в нормальной еде.
Это я посчитала нереально хороший вариант.
В Москве реально заработать на квартиру, просто надо пахать. Если думать о том что родственники должны, то на квартиру накопить нереально. Расскажу конкретный случай. Лет 12 назад ко мне в турфирму пришел парень покупать путевку на Мальдивы. Сказал, что хочет сделать предложение своей Королеве (он так говорил) именно там. Я решила, вот он настоящий принц. И симпатичный и явно при деньгах. Купил тур в прекрасный отель. Потом стал моим постоянным клиентом. И выяснилось: сам он из бедной семьи, из маленького городка, приехал в Москву после института. Работал в реэлторской фирме , одновременно продавцов в магазине игрушек и подрабатывал фотографом. Т.***** 3 работы совершенно обычные. Купил комнату в коммуналке. Она только и была у него к моменту поездки на Мальдивы. Увидела я и Королеву. Без слез не взглянешь. Маленькая, квадратненькая, лицо блином. Правда москвичка. Из обычной семьи, которая помочь ничем не могла. За те 10 лет которые я знаю этого МЧ он продал комнату, взял однушку в кредит, практически выплатил этот кредит, кстати очень тяжело выплачивал. За это время у них родилось 2 детей. Сейчас продали однушку, взяли трешку на уровне фундамента ,сами снимают. Понятно взяли ипотеку, чтобы покрыть разницу. Но сумма там небольшая. Он продолжает работать в магазине игрушек. К чему это я? Можно купить квартиру, но для этого надо ПАХАТЬ. А не ждать манны небесной. Кстати отдыхать они продолжают ездить, правда не на Мальдивы, а в Турцию.
Это я посчитала нереально хороший вариант.
В Москве реально заработать на квартиру, просто надо пахать. Если думать о том что родственники должны, то на квартиру накопить нереально. Расскажу конкретный случай. Лет 12 назад ко мне в турфирму пришел парень покупать путевку на Мальдивы. Сказал, что хочет сделать предложение своей Королеве (он так говорил) именно там. Я решила, вот он настоящий принц. И симпатичный и явно при деньгах. Купил тур в прекрасный отель. Потом стал моим постоянным клиентом. И выяснилось: сам он из бедной семьи, из маленького городка, приехал в Москву после института. Работал в реэлторской фирме , одновременно продавцов в магазине игрушек и подрабатывал фотографом. Т.***** 3 работы совершенно обычные. Купил комнату в коммуналке. Она только и была у него к моменту поездки на Мальдивы. Увидела я и Королеву. Без слез не взглянешь. Маленькая, квадратненькая, лицо блином. Правда москвичка. Из обычной семьи, которая помочь ничем не могла. За те 10 лет которые я знаю этого МЧ он продал комнату, взял однушку в кредит, практически выплатил этот кредит, кстати очень тяжело выплачивал. За это время у них родилось 2 детей. Сейчас продали однушку, взяли трешку на уровне фундамента ,сами снимают. Понятно взяли ипотеку, чтобы покрыть разницу. Но сумма там небольшая. Он продолжает работать в магазине игрушек. К чему это я? Можно купить квартиру, но для этого надо ПАХАТЬ. А не ждать манны небесной. Кстати отдыхать они продолжают ездить, правда не на Мальдивы, а в Турцию.
А Королева сиднем сидела? Ждала, пока он окочурится от переработок?
Тут два юриста есть, очень грамотные. У них столько дел, что могут целыми днями на форуме сидеть. По их мнению - да.
Но, есть нормальный цивилизованный развод. Кроме того, никто не хочет потерять свои деньги, поэтому нормальные люди не продают доли таджикам.
Но, есть нормальный цивилизованный развод. Кроме того, никто не хочет потерять свои деньги, поэтому нормальные люди не продают доли таджикам.
Если очень хочется насолить сособственнику, все идет в ход.
Тут, как всегда, важен психологический аспект! Женатый сын - это уже почти чужой человек! Он живет интересами жены, детей, тестей и родители у него уже где-то в конце списка! Поэтому вкладывать и в чем-то ущемлять себя ради такого отстраненного сына уже не имеет смысла. Женатый сын- потерянный сын, поэтому родителям следует рассчитывать только на себя, а для этого нужны материальные средства!Поэтому правильно поступают родители, подготавливая себе подушку безопасности!
Значит, плохой сын, раз своих родителей на задворки задвигает.
Да еще нет детей а при чем тут это? Сама я выросла в такой семье где обо мне не заботились. Так вот знаю по себе как ооочень непросто жить без родительской поддержки. Так что сделала вывод что если будет ребенок то все ему. Позицию мы вас родили и вынянчили а вы потом сами не разделяю. Тем более жилье купить нереально и без помощи родителей не обойтись.
Ну вы же купили. Пусть даже дом. Почему другие не в состоянии?
Да какая вам разница, что ваша невестка делает. Сына вашего устраивает - радуйтесь и не ищите под себя. Не за вас невестки замуж выходят, а за ваших сыновей. Можт вашему сыну не нужна ломовая лошадь в качестве жены, не думали о таком? Можт она и рада бы пойти пахать, но сынуля ваш не хочет? А дочку вашу, если зять погонит на работу впахивать - кто из них умничка будет?
А у невестки своего ума и воли нет? Она всегда танцует под дудку мужа? Захотела - и пошла работать. Кто ее остановит? Значит, не так уж и хочется.
Следующая тема
Предыдущая тема