Гость
Статьи
Взаимная ненависть с …

Взаимная ненависть с мужем - это конец или кризис?

Отношения развивались в общем волнообразно - то любовь-морковь, то жуткие ссоры с криками "ненавижу" (с моей стороны) и "я с тобой жить не хочу" (с его). При примирении муж извинялся и говорил, что погорячился. Я всегда призывала его спокойно обсуждать возникающий конфликт, но он все равно заводился с пол-оборота стоило только сказать что-то, что ему неприятно слышать. Когда нет ссор мне с ним очень хорошо, но невозможно ВСЕГДА молчать о возникающих проблемах. В итоге у меня пропало к мужу уважение (я обид от ссор не запоминаю), а у мужа, видимо, накопилось обид от ссор (он обиды долго помнит), предполагаю, что и у него мнение обо мне уже не то радужное, которое было в начале. Я-то знаю, что это всего лишь этап в отношениях (по теории про 7 этапов в любви) и не против его преодолеть, но муж ничего преодолевать не хочет. У него мнение, что раз появилась ненависть, значит это конец. Как спасти отношения без бесед с мужем (это 100% не поможет, он в момент звереет) и дурацкого заискивания и ублажения мужа (это тоже 100% не поможет, муж борзеет, видя заискивания)? У кого получилось вывести отношения на новый уровень и как?
Лоран
3 909 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Ольга
Лоран, действительно, в гневе вы становитесь неадекватны, простите уж. Мужики мужиками, но надо что-то с этим делать. Вы не представляете, какую силу могут иметь слова и проклятия... Самое страшное, что это всё потом возвращается обратно. Убеждалась неоднократно.
Лоран
Мару
Сообщение было удалено
Mary, вам написать, что он мне говорил? "Шала в а *б*ная, чтоб ты навсегда одна осталась, убить бы тебя и точка". И все в таком духе. У нас такие дикие эмоции в ссоре, что жуть какие слова друг другу говорим. Не я одна. А и он тоже. Да, плохо. Нужно учиться не говорить таких ужасных слов. И он и я старались, но когда эмоции зашкаливают и пересекают красную черту, то контролировать не получается. Я уже писала выше, что один из выходов - это уходить, проветриваться и потом пытаться дальше поговорить. Ошибку я сделала, что повелась на ревность мужа и стала дома оставаться, когда закипаю.
Лоран
Ольга
Сообщение было удалено
Да ну я не спорю! И так стараюсь. И опять же скажу, что мой муж тоже неадекватен в гневе. Темпераменты у обоих одинаковые. Ну надо стараться, что я могу еще сказать.
Лоран
София
Сообщение было удалено
При третьем человеке точно не будет говорить. Идеально было бы сначала попробовать поговорить с тем, у кого он живет. Хорошо, если там нет никаких особых симпатий. Если есть, то мадам может начать назло делать, например, от обиды, что он не сказал, что женат.
Мару
Лоран
Сообщение было удалено
Сами писали,что он сидит молчит, а вы начинаете раскручивать его,и неизвестно еще какими словами,если теми что мы тут наблюдаем,то его реакция понятна. Вы не можете оставить его в покое когда ему надо это, не можете промолчать, в вас корень проблем,вам надо извинятся за каждое слово, весь образ ваш (по переписке) разваливается на части,создается впечатление ,что вы не целостная личность,чем то вы по жизни не довольны,по этому у вас в голове какие то заморочки с дрессурой и контролем,вам с собой надо разбираться, а не с мужем, мне вообще кажется он вас боится,не поймешь чего ждать от вас.
Кактус
Лоран, а что третий человек не сможет оставить Вас вдвоем? И время тянуть не надо. дотянули уже. Может случиться так, что до сегодняшнего дня у них ничего не было, а вот сегодня случится. А Вы все дни считаете: какой подходит, какой нет. Я не знаю, насколько сегодня тяжелый день, но Вы ведь к другу его не ругаться пойдете, а с просьбой о помощи.
И зайдите в храм, закажите обедню о здравии им. Да и себе тоже. Не повредит.
Мару
Лоран
Сообщение было удалено
А из-за чего?
София
Мару
Сообщение было удалено
Какое счастье,что нам с вами этого не понять.спасибо нам и нашим мужьям,что у нас не так. Лоран,не хочется вас огорчать,но скорее всего вы уже ничего не вернете. здесь только вы можете почувствовать и сказать,надо ли надеяться. лично я бы встретилась даже чтобы объясниться,чтобы самой себе сказать,сдела все для сохранения семьи! Может все и к лучшему,встретиться человек,которому язык не повернется сказать подобное..даже в ссоре.
Лоран
Мару
Сообщение было удалено
Корень проблем в плохом детстве моего мужа. Он НЕ УМЕЕТ ОБСУЖДАТЬ СПОКОЙНО ПРОБЛЕМЫ. Вот корень проблем. А уйти и ни на что не реагировать - это НЕНОРМАЛЬНО. Нормально - обсуждать проблемы. Спокойно. А он СРАЗУ замолкает и уходит. И я не сразу говорю плохие слова. А только тогда когда он хамить начинает. Типа "заткнись, пошла отсюда". Вы считаете нормально говорить жене, которая хочет СПОКОЙНО поговорить "пошла отсюда". Знаете, мне ужен надоело голову пеплом посыпать. Есть моя вина, есть его. Но он на порядок более проблемный. Почему при этом хочу вернуть. потому что 3 года потратила на то, что старалась понять его без каких-либо объяснений с его стороны. Блин, прям экстрасенсом с ним уже стала. Так вот сейчас стала лучше понимать и обидно на полпути все бросить.
Лоран
Мару
Сообщение было удалено
Предполагаемое предательство. Странно, что вам это не видно и не понятно. Чудные люди, ей Богу.
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, я наслушалась профессиональных психологов, которые мне советовали, что не надо бегать за мужиком сразу после ссоры. Надо дать успокоиться не меньше двух недель, а то и трех. Прям так грамотно все разложили, почему именно так, почему столько времени. Помните, когда был порыв написать ему. Вот и надо было писать. И когда хотела с тюком притопать. вот и надо было топать. (((( Ну а теперь что... Сейчас дождусь, когда на работу притопают в том месте, откуда он ушел. Позвоню, попробую аккуратно что-то выяснить. А потом уже другу позвоню. Так тяжко на душе.
Лоран
София
Сообщение было удалено
Может встретится, а может и нет. Я устала опять начинать сначала, опять привыкать к особенностям нового человека. Мне очень тяжело дается привыкание к новым людям. Настолько тяжело, что мне проще вернуться к бывшему мужу, чем начинать новые знакомства. Но, к сожалению, у меня нет никакого влечения к бывшему мужу, он воспринимается, как родной и близкий родственник, а не как мужчина. А этот муж меня устраивал в большей степени, чем другие. Только вот косяк у него более сложный, чем у других. У других было больше, но проще, а тут парочку, но тяжких.
Кактус
Лоран, не надо Вам ничего ждать. Прямо сейчас идите к другу, не теряйте время. На работу идите, если дома нет. Плачьте, умоляйте помочь. Вам сейчас не только каждый день дорог, но и каждый час ( если, конечно не опоздали уже). Чарез 34 страницы до Вас только дошло, что надо было это сделать сразу. А ведь Вам многие это советовали. Вы все отмели. Интуиция бывает и профессиональных экстрасенсов подводит. Поднимайте попу и идите. Действуйте!!! Удачи Вам. От Всего сердца желаю.
Кактус
http://lubov-lubov.ru/forum/102-1933-4
Здесь и молитва, и медитация (сайт Калмова) стр.4. Форум, аналогичный этому
Может кому пригодится
Гость
Лоран
Сообщение было удалено
Лоран, вы не внимательно читаете мои сообщения
123123
Лоран
Сообщение было удалено
Спасибо, Лоран. Конечно нужно забить на него, я сейчас и забиваю, но я дам ему 1 шанс, если он придет. Я считаю, что у каждого есть право на ошибку. Конечно минусов больше, но когда мы вступали в брак мы должны были осознавать всю ответственность от происходящего. Я просто периодически все равно все прокручиваю в голове и думаю, что все-таки мы оба виноваты.
123123
Лоран
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
123123
Лоран
Сообщение было удалено
В этом плане я вас прекрасно понимаю, мой же тоже уходит...Я тоже считаю, что правильно проблемы обсуждать, но Лоран, видимо нам с вами пора понять, что все мужчины с тяжелым детством по-другому реагировать на разговоры о решении проблемы не умеют. За это время я поняла, что муж понимает суть проблемы, но у него слишком много тараканов в голове и ему очень сложно быстро их решать - нужно просто видимо забить на это и пусть крутится, как хочет....Предлагая помощь (точнее разобраться самой с фин. проблемами) - он садится мне на шею, попытки помочь ему найти решение этой проблемы заканчиваются скандалами, нужно оказывается просто ничего не делать и пусть у него на это уйдет куча времени, но он сделает это сам. А нам с вами тупо нужно заниматься собой. И видимо не отказывать еще и в интиме, дабы не ранить чувства таких обиженных мужчин. Правда вопрос теперь в другом - как встретиться и вам и мне с нашими мужьями и хотя бы просто поговорить? Может все встанет на свои места и мы все поймем, что нам это не нужно, или наоборот, что все этого хотят и так далее
123123
я понимаю, что вы чувствуете. Дело в том, что подходя к этой проблеме уже с холодной головой, получается так, что мы навязываем свое мнение, а ля давай быстрей решай проблемы..Мужья считают, что мы их торопим, а никому не нравится, когда его торопят. Например, взять даже девушку, если она долго собирается куда-то, и мужчина начинает ее торопить, то она начинает закипать и у нее не получается нормально докраситься. В этом плане нужно научиться владеть собой полностью. Но опять же, чтобы это не было без отдачи. Я бы и сама мужу позвонила, но боюсь опять будет не вовремя, слишком рано. Ему нужно разобраться в себе...
мда
123123
Сообщение было удалено
да, только вот надо определить эту грань между рано и поздно. Вот это проблемно)))
Мару
Лоран
Сообщение было удалено
Лоран
Предполагаемое предательство. Странно, что вам это не видно и не понятно. Чудные люди, ей Богу.
Да он свободным себя считает,не затянули бы ,не было бы предполагаемого предательства,послушайте людей и идите объясняться, узнаете уже на конец что было ,чего не было, может зря страдаете, только не стройте планы еще месяц
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Спасибо! Но когда я поехала к мужу на работу, то мне тут другое советовали - не надо навязываться, переждите... Я не увидела от мужа шагов, вот и решила, что правда, лучше переждать.
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, я неправильно понимаю. Но как понимать, что сначала эмансипация, а потом уже реакция мужчин на это. Как понять, что надо сначала мужчине сделать хорошо, а потом уже и женщина получит хорошее. То есть, получается сначала ДЕЙСТВУЕТ женщина. а это в корне неверно. Женщина дает импульс для того, чтобы действовал мужчина. То есть, она повертела хвостиком (образно говоря), а мужчина уже начинает ухаживать, и только потом женщина откликается. Но не наоборот - женщина ухаживает, крутится вокруг мужчины, а он в ОТВЕТ начинает что-то делать для неё. Это противоестественно природе.
Лоран
123123
Сообщение было удалено
Да всегда оба виноваты, а не один. Только первый шаг приходится делать кому-то одному. Или более виноватому или более мудрому. )))
Лоран
123123
Сообщение было удалено
Да, именно так - не решать за него, почаще хвалить. Ну а в интиме лично мне никогда и не хотелось отказывать (ну ооочень редко), уж больно меня муж в этом плане притягивает. )))
Мне кажется, что вам проще пойти к примирению. Вас хоть муж не записал в организаторы нападения. А что мне делать с этим его тараканом - ума не приложу. Выловить, связать и отвезти на необитаемый остров. Там по-любому через месяц, через два и т.д. придется договариваться. ))))
Лоран
мда
Сообщение было удалено
Это точно. Я пропустила момент между рано и поздно. Нужно было в тот момент к мужу идти, как он вышел из подполья и стал звонить мразе-брату и другим. У вас новости-то есть?
Лоран
Позвонила на работу мужу, мне там сказали, что такого сотрудника нет. Говорю "как нет, я же заходила к нему на работу". Мне ответил какой мужик: "не знаю, может в другой смене, но я не знаю такого сотрудника". Атас. Одна смена не знает про сотрудников другой смены? Это как? Он там точно работал, ему на почту фотки отправляли, сделанные там, внутри помещения. Мда. А друг трубу не берет. Но он скорей всего на работе, неудобно разговаривать. Они с мужем в основном рано утром и вечером около 10 созванивались. ЖДать до вечера? Меня от волнения всю колотит.
Кактус
Лоран
Сообщение было удалено
Я Вам такого не советовала, да и не одна я . Были советы написать ему, помимо меня. Сортировали плохо.
123123
Лоран
Сообщение было удалено
Успокоительное выпейте и ждите вечера. Надеюсь, вы все-таки свяжетесь с мужем! И поговорите, как следует..а я вот еще неделю подожду и мб сама напишу что-то в стиле-"не забудь поздравить мою маму с др".. Тип невзначай)
Кактус
Лоран, а подойти к концу рабочего дня друга нельзя?

И, почему Вы решили, что муж Ваш считает, что это Вы организовали нападение?

У Вас нет возможности подключить связи для поиска его жилья или номера телефона?
Кактус
Может он уже и работу поменял или на одной остался. И какое отношение к ограблению имеет номер телефона? Может он по другой причине его поменял? Да Вы его не докучали. А может потерял или почувствовал слежку или симка полетела. А у него еще одна симка была, Вы номер не знаете?
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Я не знаю, где друг работает, я только телефон знаю. Ну просто логически предположила. После звонка в службу спасения, отрубает телефон и не выходит туда, какое место работы я знаю.
Есть связи, могу все что угодно узнать, только вот... то, как расплачиваться придется, мне не очень подходит. Какую-то мелочевку могу и так узнать, у меня есть база данных телефонов (правда старая), а вот что-то посерьезней уже просто так не получится. Я смотрела по своей базе адрес друга, но у него, видимо, новый номер, в моей базе нет.
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Нет, одна симка была. Ну, пока со мной был, то была одна. Смена номера для того, чтобы совсем от меня спрятаться. Он знает, что я могу обратиться к спецслужбам и узнать многое. Но узнать, где он работает, если он там не оформлен, невозможно. А та работа, которую я знаю официальная. Вторая - неофициальная. Это мне муж рассказывал, когда я к нему заходила.
Кактус
Лоран, не совсем поняла. У Вас телефон друга есть или нет? Если есть, названивайте ему каждые 20-30 мин.
А расплата деньгами их не устроит? А адресное бюро у Вас есть? И узнать адрес, разве это "дорого" стоит?
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Телефон друга есть, а где он работает и живет - не знаю. Каждые 20 минут это слишком. Но каждые часа 2 вполне нормально. )
В адресном бюро по фамилии имени отчеству дают адрес. Я знаю только имя друга. И мобильный телефон. Такие сведения только полиция может узнавать, я уже не работаю в этой сфере. Работала раньше. Остались связи, но там 90% довольно озабоченные мужики. Одна из причин почему ушла. Стал один мерзопакостный пузатый начальничек домогаться, звание большое, отказов не приемлет. После моего отказа стал мне палки в колеса вставлять. Пришлось уволиться. Денег у них своих хватает, а вот доступ к телу они всю дорогу пока я там работала хотели получить. )))) Там женщин мало работает, вот они и одичавшие. Идешь по коридору и просто чувствуешь липкие взгляды. У меня просто еще фигура хорошая (тьфу-тьфу), это многим мужикам там мешало. ))))
Лоран
Мешало меня воспринимать как просто сотрудника, а не как сексуальный объект. )
Кактус
По телеку, по газетам знаю, что в Мск на рынке можно "достать" все: и адреса и номера телефонов, даже известных людей. Это так?
2 часа это очень большой промежуток. Вам сегодня надо этот вопрос решить.
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Раньше продавали базы телефонов, сейчас с этим стало посложнее. Я думаю, что не стоит бегать узнавать адрес друга. Есть же телефон. То, что не отвечает - это нормально. Они и с мужем не созванивались в это время. Всегда только утром и вечером.
Кактус
Лоран, а оставшиеся 10%? К ним нельзя обратиться? И женщины кроме Вас тоже ведь были. Может они помогут?
Время много. Раб день у вас наверное уже кончился или скоро кончится. Друга не прозевайте. Какие уж тут 2 часа, Вам сейчас его ловить надо, а то намылится куда-нибудь, не до Вас будет. Он женат?
София
Кактус
Сообщение было удалено
кактус,что вы панику создаете? Лоран и так уже опоздалп,ещё один день роли не сыграет. так что не торопите,а то занервничает ещё и что-то сделает не так ...мы болеем за вас Лоран!
Гость
Дорогая Лоран. Позвольте и мне опять свои 3 копейки вставить. Я вам писала: не приучайте его обходиться без вас, есть порыв-звоните, пишите, не отдавайте мужа собственноручно под влияние брата. И так!!! Лучше поздно, чем никогда!!! Ну во-1, это ваш законный муж. Пусть эта мысль придаст уверенности действиям. Во-2, не бойтесь быть неуслышанной и получить отказ. Это будет нормальная его реакция. Он обдумает ваши слова потом, в спокойной обстановке. В-3, думайте скорее об отмазке по поводу вашего жильца! И жильца попросите, чтобы подтвердил, если ваш муж его спросит. Вы писали до этого про какую-то отмазку
Кактус
софия, вы правы, раз опоздала и так уже, можно и еще месяц подождать.))
Я не знала, что вас тут админом назначили, а то бы я у вас спросила, что писать, когда и можно ли вообще это делать. Не фиг командовать. Тема не ваша. Надоем Лоран- она даст понять, это несложно сделать.
Гость
Отмазка должна быть 100-%-ной!!! Вспомните слова и обиду мужа, что его мнения даже не спросили по поводу сдачи жильцу площади. Конечно мужику на примере, по факту показали, что он никто и звать его никак. В-4, муж боится с Вами связываться.... Наверно , зная вашу бывшую работу и зная ваш нрав. То, что оскорбления идут взаимные, это не темперамент, это потеря уважения друг к другу!! Планка отодвинулась.. Это сначала скажешь "д. У. Р. А. К. ", потом совесть мучает. Зато потом как по маслу
Гость
Вы перешли грань. Посмотрите на название темы: " взаимная ненависть....", т.*****. Вы это признаёте сами. Когда все прекрасно и хорошо, нет раздражения, вам обоим хорошо; секс -мекс..... А когда коса на камень.,,,ненависть и убить хочется и смерти пожелать и болезни.,,. Хотя на самом деле вы этого ему не хотите... Просто потеряли рамки в отношении с ним, уважения потеряли..,,.
Гость
... И я уверенна, что больше в этой жизни вы не позволяете себе в адрес другого того человека подобные вещи говорить. Поэтому всем, кто написал, что героиня злая, бесчеловечная и прочую ерунду, попрошу замолчать!!!!! Посмотрела бы я на вас, если бы вы попали в условия, и вас бы так доводили. Строите из себя лягушек бесчувственных. Попали вы в экстремальную смтуацию, посмотрим, что вы скажете
Гость
Лоран!! Идите ва-банк!! Я вам Расскажу свой пример. С мужем поссорились, сильно, с дракой, с оскорблениями,,. Он ушел... На съемную квартиру.. Мое чувство собственности не дало так спокойно реагировать и ждать там какие-то 3 недели, как вам советовали... Пришла на эту хату, устроила обыск с пристрастием, кричала что ревную, что муж должен спать дома. Потом и не расскажешь что было... Короче: вся квартира перевёрнута, мы сидим в обнимку на балконе, курим, говорить и ругаться сил нет, так молча и сидели минут 30.... Итог: поехали домой потом вместе. Выплескнули оба негатив... Обиды.... И сказать больше нечего было друг другу
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. А то все здесь такие белые и пушистые.... И в своем глазу бревно не видят. Не судите - и не судимы будете.
Лоран
Кактус
Сообщение было удалено
Друг женат, ребенок у него недавно родился. Работает много, чтобы семью кормить, никуда не сбежит и не намылится. Дозвонилась уже. Друг сказал, что все в порядке. ничего страшного не случилось. И что не хочет влезать в отношения. Все. Больше я ничего не добилась. Разговаривал спокойно, по-доброму. Сказал, что когда в предыдущие разы уходил из-за ссор, то очень переживал, похоже, что любил. А что сейчас не захотел говорить. Сказал, что сами разбирайтесь. Мудрый друг. )))))) Обещал ничего мужу не говорить. Верю ему.
Гость
А вы все теорию на своем муже проверяете!! Никакие психологи не знают вашего мужа так, как вы, живя с ним бок о бок! Как чувствуете, так и делайте!!! Не отдавайте своего мужика никому.. Пока сами не захотите его отдать ... :) а сейчас он нужен вам!!!! Игру в благородную девицу нечего играть. Сейчас кнут и пряник! Чтобы опомниться не успел!!! Ну и проявление ласки и любви конечно тоже!!!!!! Мяу-мяу!!!
Лоран
Гость
Сообщение было удалено
Я на почту написала. Присочинила кое-что, чтобы не выглядело будто я лезу и навязываюсь, а типа я просто беспокоюсь. Надеюсь, что он прочитает. Вы правы, нельзя давать отвыкать, но и давить ни в коем случае нельзя, тем более это мое слабое место - давление. Стараюсь себя успокаивать, чтобы не делать дури какой-нибудь. Пустырника уже литр. наверное, выпила, спать хочу жутко...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0