Мне тоже за 30, были два раза серьёзные отношения, первый раз расстались обоюдно, так как любовь прошла, и стали друг другу как друзья. Второй раз молодой человек обещал очень много, клялся в неземной любви, но от женитьбы находил различные отговорки, мол люблю больше жизни, но нужно подождать - кредиты, новая работа. Все время бросала его за это, но он с мольбами возвращал и я не имела сил не вернуться. Даже теряла ради него потенциальных женихов, с которыми могла создать семью не будь его, так как его в моем сердце никто затмить не мог, вот и возвращалась, покидая новых ухожеров. В конце концов - уехал работать в другую страну, объявил что у него там появилось много вариантов и мне он ничего не обещал, и он не хочет больше отношений. Так я и осталась одна, с раной в сердце, которая не давала никлого искать ещё с года полтора. Все надеялась что вернется, как обычно. Он там встречается с очень некрасивыми девушками - друзья показывали фото и удивлялись, что я выигрываю во всех параметрах - внешность, образованность, карьера. Так я начала немного понимать мир и мужчин - любовь это пустой звук. Все выбирают только то, что выгоднее и заставляют себя поверить что это любовь. Особенно мужчины - они очень легко бросают, тут же приспосабливаются к новому. Только то, где они выигрывают - богатые девушки, хорошая, способная помогать в карьере семья, более близкая и удобная женщина со своим жильем, либо же молодая для возрастного мужчины. Только расчёт. Но для себя решила, что мне радости не приносят отношения, в которых я не люблю. Лучше остаться одной, чем с кем попало. Так как я увидела, что любви на самом деле нет, то и живётся спокойно.