Зарплата жены- ее личные деньги? Как убедить в этом мужа.
Вышла замуж, живет почти год. только что родилась дочь+ живет постоянно с дочкой мужа. В недавней ссоре всплыл вопрос про бюджет, для меня само собой, что муж обеспечивает семью, а при этом если жена работает, то ее деньги идут на ее хотелки, подарки, в дом что-то по мелочи, при этом при планировании крупных расходов я готова помогать и вкаладываться. Муж же резко сказал, что бюджет должен быть общий и тогда и его счет будет только его. Я честно говоря была в шоке, я планировала часть денег со своей зп например копить на нашего общего ребенка или просто для себя. Не собираюсь тратить свою зп на всю семью, включая его дочь. Поссорились, он заявил, что у всех детей должны быть равные возможности. Но я считаю, и так во многом лишаю своих детей и себя из-за его ребенка и хочу иметь свою подушку безопасности; высказала все в резкой форме, сейчас жалею. Теперь думаю как хитро и мудро это приподнести или уже поздно, как переубедить мужа. Кто был в похожей ситуации? Понятно что у нас все осложняется еще и его ребенком, но жду советов. Спасибо
Овцы зажуливают зарплату? Муж как минимум должен знать размер зарплаты жены и куда она тратится. Если этого нет, то жена неподчиняется и не видит в своем муже самца. Там и рога будут.
Эска
[3266285720]
Вот поэтому надо сто раз подумать: стоит ли брать мужика с ребенком, готова ли ты будешь, что часть средств будет утекать на содержание человека, который для тебя никто и для кого ты при любом раскладе будешь плохой.Мужики в этом плане умнее, далеко не все соглашаются воспитывать не своих детей, потому что понимают, к чему это приведет. По теме. Не понимаю, как в семье может быть раздельный бюджет, по-моему эти понятия не могут быть друг без друга. Да, какие-то средства (на салон красоты, косметику ,встречу с подружками и т.д.) можно "зажать" в своем кармане, но основные потоки должны идти в общий котел.
Гость
[2055316687]
Эска
Сообщение было удалено
Запросто.
Гость
[1407473177]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, что ещё остаётся, сам- сам, вазелин тебе в помощь )))
Гость
[1407473177]
Гость
Сообщение было удалено
Как и у любого живого существа, выращивающего и выкармливающего потомство. Ты ж не взял бы жену, которая ребёнка сделала, на тебя спихнула, и сидит, не работает, в быту ничего не делает, мол, обслуживай её ради рогатки! Почему же считаешь, что женщина должна такого яйценосца пригреть и радоваться? ))) ответь ))
Гость
[1407473177]
Гость
Сообщение было удалено
А что, дети не растут у Вас?
Гость
[2055316687]
Гость
Сообщение было удалено
От чего у тебя так пригорает ? Неужто от того, что твои бытовые услуги не нужны, и продать их не получается ? Бугага.
Секундочку. Тогда к чему эти твои бравады на тему "зачем заводить скотинку ради колбаски" ? Ведь по твоим же словам получается, что как раз затем, что никак иначе вы не можете ?
Гость
[1407473177]
Эска
Сообщение было удалено
Может быть, если жена мужа не уважает. У меня с первым мужем так было - если он сидит на попе ровно, от повышений отказывается под предлогом того, что лишние 200 долларов не нужны, только напряга больше, мол, нам и так хватает. Хватает, когда у меня зарплата 100, а у него 25-30, я на трёх работах, а он к обеду ходит, причём имея офигенское образование и два языка на профессиональном уровне. Оно надо тогда, тот общий бюджет?! Что-то уж 8 лет после развода никто не позарился на такое сокровище, все стонет, что так семью и не создал. Со вторым мужем общий бюджет, хотя мои доходы выше. Но муж трудится с утра до ночи, он учёный, но и не сидит только в науке, за любые проекты по его специальности берется.
Гость
[1407473177]
Гость
Сообщение было удалено
Так если женщина и работает, и ребёнка воспитывает, и по быту все одна, то и нафих ей мужик, от которого толку и пользы нет?! Ради колбаски? Аха, щас... )))) это вот по моим словам. А что ты там себе надумал и придумал к моим словам - твои трудности.
Эска
[3266285720]
Гость
Сообщение было удалено
В чем проявляется неуважение? Поясните, пожалуйста.
Не ну тут собственно вопрос, если жить только на деньги мужа, то на что их хватит? Если мы будем жить только на зарплату мужа, то в отпуск мы ездить не будем и кружков у детей не будет, всё очень просто.
Гость
[2055316687]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ради колбаски? Аха, щас... )))) это вот по моим словам.
Опять 25. Ты про чувства слышала хоть что-нибудь ? Может быть, в детстве мама с папой рассказывали ? Или в книжках читала ? Точно нет ?
Судя по твоей невротической реакции, этой самой колбаски тебе сейчас конкретно не хватает.
Гость
[1407473177]
Эска
Сообщение было удалено
Зависит от каждого отдельного случая и воспитания. Кто-то пилит вторую половину, кто-то гуляет, кто-то постоянно оскорбляет, кто-то не допускает до принятия решений - проявлений неуважения в семье масса. В любом случае, не учитывается мнение супруга по самым разным вопросам.
Гость
[1407473177]
Гость
Сообщение было удалено
Так ты выберешь себе жену, скинувшую на тебя ребёнка полностью, неработающую и ничего дома не делающую? ))) чувства же на первом месте! Что-то я сомневаюсь, что к такой вообще чувства могут быть )))
Гость
[2055316687]
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь весь форум утверждает, что именно такими быть и надо, а муж пусть пашет - ведь он должен ?
Татьяна
[1979786037]
Солнышки
Сообщение было удалено
Говори за себя. Я работаю в офисе годами и счастлива, потому что я вхожу в пятёрку лучших в городе адвокатов, зарабатываю на все свои хотелки и не понимаю, как можно реализоваться в кастрюлях и пелёнках. ПыСы: муж любимый и любящий есть, ребенок есть, учится в Швейцарии.
Гость
[1407473177]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда такого форум не утверждал, впервые от Вас слышу. Насчет работы - да, у некоторых есть такое мнение. Но при этом неработающая женщина занимается бытом и детьми, а не лежит на диване с пивом, пока муж памперсы меняет в перерыве между готовкой и уборкой.
Татьяна
[1979786037]
Идеальная жена
Сообщение было удалено
А нафига люди женятся? Чтоб вместе быть. А у нас бюджет раздельный. Складываемся поровну на быт, выходит долларов по 500, остальное - личные деньги каждого. Так и должно быть у нормальных людей. А не клянчить друг у друга деньги на проезд или сигареты. Низость. Фу.
Гость
[2055316687]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а не лежит на диване с пивом,
Да ладно. Штампы "я тебе не кухарка", "я тебе не уборшица" - притча во языцех.
Верно. Они сидят за компом и вот сейчас со мной cpyтся.
Гость
[2055316687]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вообще-то, для этого жениться необязательно. Женитьба к совместному проживанию вообще отношения не имеет. Как и к любви, кстати.
А у нас бюджет раздельный. Складываемся поровну на быт, выходит долларов по 500, остальное - личные деньги каждого. Так и должно быть у нормальных людей. А не клянчить друг у друга деньги на проезд или сигареты. Низость. Фу.
Гость
[2055316687]
Татьяна
Сообщение было удалено
Вообще-то, для этого жениться необязательно. Женитьба к совместному проживанию вообще отношения не имеет. Как и к любви, кстати.
Да, если оба работают, то почему муж должен с пивом лежать или за компом сидеть, ждать, когда ему подадут, а жена после работы упахиваться ещё несколько часов? Таких проблем не возникает, если муж помогает в быту. Я могу устать, и мой всегда сделает по дому что считает нужным, без всяких просьб. Осталась посуда - помоет. Встал раньше - приготовит завтрак. Надо ему рубашку, а я занята - погладит. Никаких требований, что я что-то должна, он взрослый самостоятельный мужчина, который способен все сделать сам. Хотя по факту, конечно, основной быт на мне. И это нормальные равноправные отношения, мне и голову не придёт заявить подобное. Как и любой женщине, у которой муж участвует в быту. Да, на форуме сижу, как и Вы )) у меня муж в командировке, куча времени свободного образовалась, а Ваша жена где?
Эска
[3266285720]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тогда иметь такую вторую половину? Тут уж пиняй на себя, смотреть надо с кем под венец идешь. Нет, я правда не понимаю раздельных бюджетов, это не семья, это соседство какое-то. Живем вместе, а денежки врозь.
Ттт
[3560878474]
Лоран
Сообщение было удалено
а еда со скатерти-самобранки будет появляться?) и мусор испаряться по щелчку... опять же (да опять о нём) секс какой хочет муж, а не то, что жена готова предоставить... хотя кто ж вас знает, может уют и комфорт для вас, это всё перечисленное и есть..
Эска
[3266285720]
Татьяна
Сообщение было удалено
А зачем клянчить? Вы не можете заранее посчитать сколько Вам нужно на проезд и сигареты? И еще вопрос: а на крупные покупки, путешествия, на черный день Вы как откладываете? Каждый по отдельности?
У всех нормальных людей женитьба имеет самое прямое отношение и к любви, и к совместному проживанию. А Вы, что, женились за деньги и живёте раздельно? Что-то я не поняла, как так можно...
Татьяна
[1979786037]
Эска
Сообщение было удалено
Да, только раздельно, у каждого свой счёт в банке, разумеется. Если нам нужны крупные покупки, обсуждаем их и если нам эта вещь нужна, опять скидываемся поровну. На чёрный день откладывать нельзя, а то он наступит - примета такая. Мы просто откладываем на хорошие дни, путешествия совместные, например. Каждый на свой счёт, а потом опять скидываемся. И никаких споров!!!
Татьяна
[1979786037]
Эска
Сообщение было удалено
Я не пойму, зачем лишать друг друга личной собственности на деньги??? Что за бредовая идея?
Эска
[3266285720]
Татьяна
Сообщение было удалено
Так и тратите, соответственно, Вы их также вместе. Получается вопрос лишь в том, на кого оформлен счет и сколько их (один или несколько), что юридически для людей, живущих в браке, также не имеет особого значения.
Эска
[3266285720]
Татьяна
Сообщение было удалено
Так кто же Вас лишает? Когда я говорила, что человек не может оставлять у себя н-ую сумму на свои нужды? Самое главное, чтобы основные статьи расходов семьи покрывались.
Гость
[1407473177]
Эска
Сообщение было удалено
Разумеется, не семья, и рано или поздно та половина идёт лесом, вопрос времени. Насчёт смотреть - не все можно проверить и не все предусмотреть. Я уж не говорю про то, как некоторые кардинально меняются после брака, и мужчины и женщины. Все мы люди и ошибаются многие, но так же многие и способны исправить ошибки. Однозначно, жить с неподходящим тебе супругом не стоит, на мой взгляд.
Татьяна
[1979786037]
Эска
Сообщение было удалено
Нет, не совсем так. Мы кладём в общую корзинку лишь малую часть наших личных доходов. У каждого свой счёт и кошелёк, где процентов 80 от личного дохода +\-. Мы даже зарплат и иных доходов точных друг друга - не знаем. Знаем, что каждый хорошо зарабатывает, и всё
Гость
[2055316687]
Татьяна
Сообщение было удалено
Каким местом ? Покажи мне те статьи в СК РФ, которые регулируют данные вопросы. Найдёшь - я тебе коньяку поставлю.
Лоран
[1356685782]
Ттт
Сообщение было удалено
Ну да, так и есть.
Лоран
[1356685782]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и живи САМ. Не все же такие. Кому-то нужно и женское тепло, а не только тепло своей ручонки.
Ага. Песнями о чувствах очень удобно прикрывать жлобство, лень и прочее гумно. Терпи, милая, у нас же любовь.
Гость
[1320669442]
Ну что, можно только посочувствовать. Есть такая категория мужиков. Семью обеспечить не могут и поют про "общее". Да рот бы свой заткнул, учитывая, что есть дети от другой бабы. Таких переубеждать - дело неблагодарное.
Гость
[3791741160]
С автором не согласна. Для меня общий бюджет-норма. Норма, что деньги мужа и жены общие. У нас в семье. так. Тоже работаю и содержу с мужем семью вместе. Но-домашние дела делаем тоже вместе. Нет такого, что есть некие женские обязанности, которые ему зазорно делать. И посуду моет, и готовит, прибирает и т.д. Опять же для меня это норма, так как быт и домашние дела ненавижу. Хотя что нужно делаю, конечно, но не мое это. Стараюсь по возможности спихнуть на мужа. Вариант-муж добытчик а жена-домохозяйка не мой. Сидела в декрете 3 года, мне хватило. Эти 3 года не работала, естественно, муж содержал.
Гость
[1320669442]
Я б ему устроила "равные возможности" для всех детей. Вот он на пару с мамой этого ребенка и пусть беспокоится. Да в жизни бы себя не ущемила и ребенка своего ради чужого. Хочет равного, пусть зарабатывает так, чтоб на вас это не сказывалось. Вляпалась ты по самые уши. Но у тебя 2 варианта - либо жить в скандалах, но делать свое, либо вестись на его условия. Лично я бы демонстративно спускала бы на себя и своего ребенка все. Может это неправильно, но по другому у меня бы не получилось.
Справедливая
[2736060073]
Финансовый вопрос - мужнина хоботня. Ты же на него свои женские обязанности не скидывала, не требовала, чтобы он беременный за тебя ходил, рожал. Так на каком основании он пытается на тебя скинуть свои, мужские обязанности? Xapя не треснет у него? Что высказала ему все в лицо - молодец. А что касается хитрости... Высказалась, свою позицию обозначила - достаточно, повторять не надо. Дальше просто делаешь так, как считаешь нужным. У него все равно не будет возможности контролировать твой заработок и твои траты.
Гость
[1320669442]
Гость
Сообщение было удалено
. У. У. У вас нет приходящих детей мужа. А у меня такое было. Мне было не жалко, пока мои хотелки все удовлетворялись и своих детей не было. А как свой появился, так начала следить, чтоб не то, что мои, его деньги туда по минимуму уходили. О моих даже речь не шла. Ну и естественно, если его детям подарки по 10 тыс, то нашему общему за 100 тыс. Хочет равенства, надо было с жить с ними.
Гость
[1735728695]
Гость
Сообщение было удалено
Ой блин, это такой гемор, я сразу как узнаю, что у мужчины дети - сразу теряю к нему интерес
Гость
[2452998157]
Эска
Сообщение было удалено
Да Вы много ещё в жизни не понимаете, Вас ждёт масса открытий.
Ттт
[2638213230]
Лоран
Сообщение было удалено
женщины такие загадочные создания...)
Гость
[2452998157]
Гость
Сообщение было удалено
А что, в СК вся твоя жизнь прописана???? Убого живёшь.
Гость
[1918219747]
вы правы автор. зарплата мужа - бюджет семьи зарплата жены - только ее
Гость
[3791741160]
вы правы автор. зарплата мужа - бюджет семьи зарплата жены - только ее................ А почему? Какое логическое объяснение?
Вадим
[2928834097]
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Как чужая? ведь "не тот родитель, что родил, а тот, что воспитал". так ведь ваша бабская мантра звучит? всё согласно ей.
автора пинком под зад и найти нормальная женщину, а не иждивенку
В недавней ссоре всплыл вопрос про бюджет, для меня само собой, что муж обеспечивает семью, а при этом если жена работает, то ее деньги идут на ее хотелки, подарки, в дом что-то по мелочи, при этом при планировании крупных расходов я готова помогать и вкаладываться.
Муж же резко сказал, что бюджет должен быть общий и тогда и его счет будет только его.
Я честно говоря была в шоке, я планировала часть денег со своей зп например копить на нашего общего ребенка или просто для себя. Не собираюсь тратить свою зп на всю семью, включая его дочь.
Поссорились, он заявил, что у всех детей должны быть равные возможности. Но я считаю, и так во многом лишаю своих детей и себя из-за его ребенка и хочу иметь свою подушку безопасности; высказала все в резкой форме, сейчас жалею.
Теперь думаю как хитро и мудро это приподнести или уже поздно, как переубедить мужа.
Кто был в похожей ситуации? Понятно что у нас все осложняется еще и его ребенком, но жду советов. Спасибо