Зарплата жены- ее личные деньги? Как убедить в этом мужа.
Вышла замуж, живет почти год. только что родилась дочь+ живет постоянно с дочкой мужа. В недавней ссоре всплыл вопрос про бюджет, для меня само собой, что муж обеспечивает семью, а при этом если жена работает, то ее деньги идут на ее хотелки, подарки, в дом что-то по мелочи, при этом при планировании крупных расходов я готова помогать и вкаладываться. Муж же резко сказал, что бюджет должен быть общий и тогда и его счет будет только его. Я честно говоря была в шоке, я планировала часть денег со своей зп например копить на нашего общего ребенка или просто для себя. Не собираюсь тратить свою зп на всю семью, включая его дочь. Поссорились, он заявил, что у всех детей должны быть равные возможности. Но я считаю, и так во многом лишаю своих детей и себя из-за его ребенка и хочу иметь свою подушку безопасности; высказала все в резкой форме, сейчас жалею. Теперь думаю как хитро и мудро это приподнести или уже поздно, как переубедить мужа. Кто был в похожей ситуации? Понятно что у нас все осложняется еще и его ребенком, но жду советов. Спасибо
тетки хотят, но делают иначе. не мужчины считают, а общество. массы уверены - труд облагораживает, а труд - это работа для з/п. поэтому даже когда муж может и желает, чтобы жена не работала, этого не всегда получает. ибо баба живет стереотипами общества. и сама идет "на работу", тока з/п там вся уходит на неё одну...
Гость
[1059648777]
Робот
Сообщение было удалено
так. понятно. Сей болезный из глухого украинского села, засланный для очередной провокации, как все в сем государстве.
Гость
[1407473177]
Робот
Сообщение было удалено
Одинаковый, неоднократно говорила. И на условиях одинакового вклада со стороны мужчины (не только материального, а и дети и весь быт) возможна нормальная семья. А не когда женщина выматывается от 16-часовой работы, и ещё и вкладывать почему- то одинаково должна )))) сто раз уж сказала, что ей тогда проще и лучше одной, чем обслуживать паразита, от которого толку нет. опять двадцать пять.
Гость
[1407473177]
Ттт
Сообщение было удалено
Идёт на работу, если явно муж семью содержать не может. Да, идёт, ей же на булавки муж не способен заработать, приходится самой.
Гость
[1407473177]
Робот
Сообщение было удалено
В каком обществе был драйв?! В рабоче-крестьянском? ))))))
Гость
[4167598372]
Робот
Сообщение было удалено
Пустые слова. 90% населения были рабочими и крестьянами, которым оочень нелегко жилось. И на западе не легче, чем в России, иначе не ехали бы сюда толпами француженки в училки и немецкие колонисты. А почему именно западная модель Вас прельщает? ))) Что Вы о ней знаете вообще? )))
Робот
[547938617]
Гость
Сообщение было удалено
Ну представим, что муж действительно говорит: хочу, чтобы жена вносила в семейный бюджет столько же денег, как я, и при этом убирала за всеми, готовила на всех, нянчила детей. Какой отсюда вывод? По-вашему, всё просто: мужик - скоттина. А по-моему, из этого следует, что такая семья и такая жена ему не нужны. Ведь тот же самый мужик не станет выдвигать таких неравноправных и глупых требований к своему деловому партнеру, в сотрудничестве с которым он действительно заинтересован. А значит, в случае семьи он просто хочет таким образом (взваливая быт на женщину) при прочих равных, компенсировать невыгодность своего положения, моральный ущерб, если хотите.
А про Ваше личное болотное существование мне не известно ничего ))) Нравственность в общем упала, причем со всех сторон и во всех кругах. И не факт, что женщины виноваты в ее падении )))) Видимо, Вы к этому ведете, опять тетки у Вас виноваты? )))
Гость
[4167598372]
Робот
Сообщение было удалено
Так не нужны и не нужны, не вопрос, женщина уходит или его выпирает, я с самого начала сказала, что ей это тоже не нужно. Почему это такую обиду вызвало у особей мужского пола? Которые стали петь о чувствах, обвинять в меркантилизме, а потом еще и во фригидности? Встал и ушел, какие проблемы-то, раз обоим такая семья не нужна. Нет, баба, оказалась сразу самой плохой, мужик для нее животное и так далее )))) Тему-то читали, из-за чего весь спор? Устала я, спать пойду.
Робот
[547938617]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь всем легко живется, и рабочим и крестьянам. Вы вообще безграмотный человек. Я говорю о развитии, о том, как собственным трудом можно было выйти в люди - вот что создает моральный подъем и ощущение осмысленности жизни. Извините, вас слишком долго учить - даже если бы у вас было желание учиться. Вот ссылка по сельскому хозяйству, читайте: http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len03v04.htm
Гость
[4167598372]
Робот
Сообщение было удалено
А сейчас в люди не выйти собственным трудом, да уж... )))) Интересно, как мой муж, из колхозной семьи, стал профессором зарубежного универа? ))) Не трудом ли своим?! ))) А как мои однокурсники заработали недвижимость заграницами? Наверное, не учились и не вкалывали ))) Или воровали, на что неудачники любят еще кивать )))
В век доступности образования реально смешно слушать об отсутствии возможностей ))))
Гость
[4167598372]
Робот, а Вы не слышали, про братьев, из якутского села, заработавших миллионы? Не трудом и мозгами, не?
Робот
[547938617]
Я вам про статистику, а вы про своего мужа из колхоза в профессоры. Ну типичный случай. Последняя четверть 19 века производство зерна на душу населения в среднем по 60 губерниям выросло почти наполовину, при том, что и само население выросло на столько же. А количество производимого сыра, допустим, за те же 25 лет выросло в десять раз! И в те же десять раз выросло количество выплавляемого металл. Цитирую ***** ленина, который не любил капиталистов: "Из этих цифр ясно видно, какая техническая революция происходит в настоящее время в России и какой громадной способностью развития производительных сил обладает крупная капиталистическая индустрия." В какой области подобным ростом может похвастаться теперешняя россия, с разваленной семьей, мужьями-рогоносцами и бабами-содержанками? Что вы вообще знаете, м? Вы как будто вчера родились и до вас ничего не было.
Пупсик
[2846262540]
Я бы послал на месте мужа тебя куда подальше. Для неё видете ли само собой разумеется... А его мнение не всчет?!!! А для него другое само собой разумеется.... Бедный мужчина.... связался с алчной.... Правильно сказал. Действительно то что ты заработа то твоё, а то что он то его :))) всё честно :)))
Пупсик
[2846262540]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Чет слишком дофыга мужчина всегда обязан, а где обязанности женщины, аууу!!!! и сказано же что она уже работает, значит не в декрете
Пупсик
[2846262540]
Солнышки
Сообщение было удалено
Вам повезло, у вас олень, поздравляю, сейчас таких мало становится. Я бы на месте вашего мужа сразу же послал вас со словами " а зачем мне жена которая со мной только когда всё хорошо, а в трудную минуту и поддержки не дождешься"
Пупсик
[2846262540]
Гость
Сообщение было удалено
Неее тут наоборот она его бросит, т.*****. это дятел и тряпка и уйдет к нормальному
Пупсик
[2846262540]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Я думаю, что муж будет в восторге. Поэтому и не уходит :)))) Я бы вообще был счастлив на его месте
Да уж, в аулах именно так и происходило. Я не шучу: когда-то в далеких 70х я, младшая школьница, поехала с родителями на Северный Кавказ на летних каникулах. Остановились мы на турбазе возле Эльбруса. Там, на турбазе, работала осетинка "баба Соня" - седая морщинистая старушка, но бодрая и юркая. Жила она в ауле поблизости. У нее была внучка Изета, которой было 12 лет, а мне 8, и мы с ней дружили.
Потом моя мама разговорилась с бабой Соней и удивилась, что ей было... 50 лет. "Я б ей дала 70", - прокомментировала моя мама. Блин, в наше время та самая баба Соня внешне потянула бы вообще на 85-90летнюю. Мне сейчас под 50, а я молодо выгляжу, слежу за собой.
Вот пожалуйста, жизнь кавказсой женщины в ауле: бабу Соню наверняка выдали замуж лет в 16-17, раз она в 38 лет стала бабушкой. Она и работала, и хозяйство вела, и корову доила - вот и превратилась в старуху к 50-ти годам. Изете сейчас должно быть за 50, и я надеюсь, что она лучше выглядит.
Гость
[3413666210]
Гость
Сообщение было удалено
восток дело тонкое
Робот
[169126091]
Интересно, почему никто не интересуется, как выглядел муж бабы Сони, и выглядел ли он уже вообще как-нибудь?
а чему ему делалось ? всю жизнь шашлык-машлык жарил , наверное , и восхищенно цокал языком при виде отдыхающих русских женщин
Гость
[3413666210]
* чего
Гость
[3413666210]
затраxaла реклама Любятово
Сон
[2812490610]
Робот
Сообщение было удалено
Суд по комментам, Вы правы. К счастью, есть и другие семьи, где муж и жена вместе. Во всех смыслах. И это очень радует.
Робот
[169126091]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала женский эгоизм проявили, потом инвективы пошли... Вместо того, чтобы признать: да, мы несправедливы и думаем только о себе. Выставляете какие-то пропагандистские картинки, вроде кукрыниксов, и больше ничего. А кто, допустим, заготавливал сено для коровы, которую доила баба Соня? Откуда бралось мясо для шашлыков? И жарка мяса для туристов чем-то легче, чем ненавязчивый сервис в номерах? И разве тот гипотетический муж бабы Сони (если он вообще был жив) - не тот самый добытчик денег в семью, о котором вы скулите? Организовал бизнес, выдержал конкуренцию за желудки русских женщин с другими шашлычниками...
Сон
[2812490610]
Гость
Сообщение было удалено
Думать головой - это заключать брачный контракт. А втихаря себе "подушечку" набивать - это воровство. Кто бы её не набивал себе.
Гость
[3413666210]
Робот
Сообщение было удалено
да никто ничего против дедуськи не имеет ты чего разволновался -то
Сон
[2812490610]
Гость
Сообщение было удалено
Я не вырываю фразы из диалогов. Так автор как раз и не желает вкладываться в семью. Она в себя желает вкладываться. Причем это планировала еще до заключения брака. Только предупредить о своих планах "забыла" будущего супруга. Или я не так все понимаю?
[quote="Марина А." message_id="56760676"]А с каких пор то, что человек смотрит за своими детьми и готовит-убирает в том числе и для себя. кого-то обязывает отдавать ему зарплату?Я так понимаю, что к общему бюджету равный доступ у обоих супругов.Крупные расходы обсуждаются, по мелочи что надо - любой пошел и купил. Ну а если кто-то пытается забирать деньги у другого и складировать их куда-то в свой тайник, то кукиш ему, и не более, такому человеку гроша ломаного доверить нельзя[/quote
Согласна.
Сон
[2812490610]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже проблема жены - видели глазки, что выбирали. Есть мужья, которые после работы и в магазин заедут со списком, и убрать помогут и в приготовлении еды участие примут. И кстати, почемув комментариях жена всегда "пашет " на работе а муж туда только "ходит "???
Гость
[482716467]
Пупсик
Сообщение было удалено
мужик должен быть мужиком, а не маленьких мальчик, у которого, видите, ли кризис, и вообще, он в поиске себя. Тогда я могу таких уважать.
Гость
[482716467]
Сон
Сообщение было удалено
уже сто раз сказано - брачным контрактом можно подтереться. Не имеет он никакой силы юридической
Гость
[482716467]
тут вообще обсуждение абсурдно. Мужик в нашей стране зарплату получает в разы больше. Посему, при доходах, например, у мужа 180 (например), у меня 75 (например), и эти при том в одной сфере!!, ххххера с два я буду с пополамщиком жить, делать мне нечего.
Гость
[3413666210]
Гость
Сообщение было удалено
особенно в нашей стране
Робот
[169126091]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мужики были мужиками, а не маленькими мальчиками, у 95% из вас вообще не было бы шансов выйти замуж.
Гость
[3413666210]
Робот
Сообщение было удалено
как страшно жить
Робот
[169126091]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не страшно. Просто будешь жить на свои 75, а не на мужнины 180.
Гость
[777851503]
Бюджет должен быть общим если мужчина тоже рожает, воспитывает, каждый день ухаживает за всеми членами семьи , готовит и убирает, все ровно напополам с бабой. Бывает ли такое? Нет, не бывает. Все заботы о семье, уходе и т.д. всегда на женщине плюс еще в наше время женщина еще и сама зарабатывает на свои хотелки хотя и не обязана при тааом раскладе. И когда после всего этого мужик требует еще и обеспечения семьи от бабы, то он просто п-и-з-д-ит!!! Пусть тогда всее напополам с ней делает, в том числе и уход за детьми, иначе пусть рот закроет и не открывает!
Гость
[777851503]
собрались тут недомужчины которые даже прокормить жену не хотят, одной мвоей работой восторгаются, зато требуют чтоб она на трех работах работала-в качестве добытчика, хозяйки и матери!
Гость
[3198464871]
Робот
Сообщение было удалено
Если бы да кабы... Ну и заместилось бы русское население арабским и китайским. Что сейчас и происходит постепенно. На дальнем востоке полно смешанных браков, я запомнила как одна деревенская женщина про своего китайского мужа сказала: "а что, с русскими не сравнить, не пьет, работает, готовит, меня и детей обожает" Но если бы русские мужики были бы мужиками, то такого не было бы.
Гость
[3198464871]
Робот, а в чем мужественность мужчины? Если мужчина не дорожит семьей, то нация вымирает. Женщины меньше рожают или находят мужей из других стран, а в случае войн таким мужчинам и защищать нечего, ни семьи, ни детей. И не забываем, что рядом страны с семейными ценностями. В чем мужественность мужчин, 95% которых не хотят семьи?
Гость
[3413666210]
Робот
Сообщение было удалено
75 мне одной заглаза еще на мальчиков по вызову останется - свежих и на выбор ни борщей тебе , ни бубнежа
В недавней ссоре всплыл вопрос про бюджет, для меня само собой, что муж обеспечивает семью, а при этом если жена работает, то ее деньги идут на ее хотелки, подарки, в дом что-то по мелочи, при этом при планировании крупных расходов я готова помогать и вкаладываться.
Муж же резко сказал, что бюджет должен быть общий и тогда и его счет будет только его.
Я честно говоря была в шоке, я планировала часть денег со своей зп например копить на нашего общего ребенка или просто для себя. Не собираюсь тратить свою зп на всю семью, включая его дочь.
Поссорились, он заявил, что у всех детей должны быть равные возможности. Но я считаю, и так во многом лишаю своих детей и себя из-за его ребенка и хочу иметь свою подушку безопасности; высказала все в резкой форме, сейчас жалею.
Теперь думаю как хитро и мудро это приподнести или уже поздно, как переубедить мужа.
Кто был в похожей ситуации? Понятно что у нас все осложняется еще и его ребенком, но жду советов. Спасибо