Муж. Дектрет. Свекровь.
Муж начал пить после рождения ребенка.Пропивает очень большие суммы, так что на меня и ребенка ничего не остается. Мне просто надоело уже, что мои родители постоянно,привозят мясо, молочку, фрукты, овощи, игрушки и одежку ребенку. . Ну я ныть долго не собираюсь, сейчас да, я в декрете и платят мне не особо много, но годик я потерплю и потом встану на ноги. Ребенка мне надо растить. А не терпеть пьянки мужа и сидеть голодной. И пьяный он ведет себя мягко говоря не адекватно. Да реально он пропивает все, что даже на еду не остается, хотя зарабатывает нормально. Поэтому развожусь и подаю на алименты. Сам он не против алиментов. Работает в очень крупной корпорации. Поэтому алименты будет платить чисто.Мама его после родов единственного внука впервые увидела в 2 месяца. Сейчас нам уже 5 мес, а была она только 2 раза по 10 мин. и вот приезжает она ко мне и говорит: Не подавай на алименты. Договоритесь, ну пусть он тебе платит 5 тыс в месяц сам. Я отвечаю, что вообще то 5 тыс это меньше 25 %. Она говорит: Ну а что разве вам много надо с ребенком. Вон в войну и без игрушек и без одежды жили. И вы проживете.. А я ей ответила, что я и на себя на алименты подам,она глаза округлила и потеряла дар речи просто.От самого мужа я узнала, что она боится, что я на себя потрачу алименты. А что, если я воспитываю его родного ребенка, муж не должен меня кормить разве? Я же никак сейчас не выйду на работу. позже узнала уже другую версию. Собралась она дом себе покупать и хочет, что бы сын ей в ипотеку этот дом купил. А если он будет платить алименты, то могут не одобрить,а вот я теперь думаю, не от того ли случайно муж мой пить начал, что мать родная требует от него, что бы он ей в ипотеку дом купил.У нас у самих квартира в ипотеке.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?286 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 140 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Нет,не от этого.Он еще не в курсе.
Гость
Нормальная мамаманя! У неё сын алкаш конченный,а она ещё невестку строит! Так ещё семейка-бегите от них!только как он такие суммы пропивает? Он какие напитки пьёт если ни на что не остаётся больше?
Гость
Кто же ему даст ипотеку имея ипотеку с 2мя иждивенцами? Здесь причина в другом, может другая женщина? А вы с ним разговаривали, он то что говорит, почему бухает?
Гость
милая автор,какая же у вас свекровь мразотина!!!! я в шоке,просто слов нет. вы ей по щам не ввалили за такой базар? старуха окуевшая
Гость
А что свекровь лезет?! она бы лучше следила за своим сыном пока тот алкоголиком не стал. А вы не оправдывайтесь, решили, подавайте на алименты и пусть они делают, что хотят.
Гость
ну и семейка, с мамой его не контактируйте, держитесь подальше, особенно пока не разберетесь с разводом, деньгами и алиментами, да и потом особо не стоит общаться. Требуйте все, что вам полагается, тем более муж не против - пусть платит официально, договаривайтесь спокойно, пока это позволяет ситуация, без скандалов. Маму мягко игнорьте, потому как если начнете с ней обострять и ее запугивать или что-то высказывать, то она может повлиять плохо на мужа, надавить, чтобы он в итоге уходил от выплат, тем более он пьет - психически нестабилен, легко пойдет по пути наименьшего сопротивления
Гость
) работает в крупной корпорации и при этом пьет так, что даже на еду не остается? Такого запойного алкаша никто терпеть бы не стал, если он там не начальник. Мой диагноз: субботнее разводилово
Гость
Ну так собирай монатки и дуй к своим родителям, как родишь - им под дверь вместе с коляской и шмотьем, пиши отказ от ребенка, делай выводы и ищи нормального. А если у тебя в мозгах утипутияжемать - молчи в тряпочку и терпи.
Гость
Сообщение было удалено
А у вас как с мозгами?))))) утипутилишьляпнуть)))) Кого она родит? ребенку 5 месяцев)
Анна
Автор, а вы что пред зачатием не подумали о своём ребенке, на вас ответственность 50% как и на мужика. Вы обязаны содержать ребёнка также. И до беременности вы не откладывали и вам было плевать?
Гость
Сообщение было удалено
Может и разводилово, но в реальной жизни начални0ки не только алкашами , но и нариками бывают. Чем больше денег, тем больше соблазнов.
Катя
Жить с алкоголиком нельзя! Правильно, что уходите. Но кормить ВАС муж не обязан, он обязан заботиться о ребенке до 18 лет. Подавайте на алименты, свекровь шлите в ж-о-п-у, сейчас не война и жить надо по нормальному
Белочка
Сообщение было удалено
Почему не обязан до 3х лет как раз и автора содержать должен
Гость
10. Анна, даже если у нее пара миллионов лежит нз, обязанность мужа содержать ее и ребенка в декрете. Ттт, у меня все хорошо, но в такой ситуации выжала бы максимум на ребенка и себя, пусть малышу будет дорогое хорошее питание, подгузы японские и массажи/бассейны, чем папик пропьет.
Гость
Сообщение было удалено
почитайте СК на досуге. Содержать ребёнка на 50% она будет когда на работу выйдет. а пока в отпуске по уходу за ребёнком, муж обязан содержать и ребёнка и мать даже после развода.
Гость
Супруг обязан содержать и ребенка и его маму до 3-***** лет. Этого еще никто не отменял, скачайте семейный кодекс с обновлениями. Мужья просто так пить не начинают, на все есть причины тайные или явные. Хуже не будет, если прочтете книги: Некрасов "Материнская любовь" и Анделин Хелен "Очарование женственности". Мою семейную жизнь они изменили к лучшему. Терпения Вам и удачи.
Гость
Автор, Вы можете написать исковое заявление о взыскании алиментов и без развода. Прямо сейчас, и на себя, и на ребенка. Проблемы свекрови - это её проблемы. Пьянство мужа - его проблемы, Вам действительно нужно думать о ребенке. Муж уже взрослый.
Гость
Сообщение было удалено
Ога, ребенка обязан, а мать ребенка пусть с голоду помирает? Или она должна с грудничком наперевес работать, чтобы себя прокормить?
Давно живу
Сообщение было удалено
Катя, Вы не правы, и к тому же, плохо знаете законы. ОБЯЗАН. Есть статья об алиментах на содержание матери ребенка, на период ее нетрудоспособности по уходу за ребенком. Если не муж - ее что, государство ОБЯЗАНО содержать в этот период?:) Учите кодекс, любая женщина должна знать эти моменты в жизни.
АВТОР - в ..опу свекровь и всех остальных, разводитесь и подавайте по полной программе на алики, на себя и ребенка. В молодости тоже развелась с БМ, который ну очень хорошо зарабатывал, но попивал изрядно. Не пожалела ни минуты - уже дочь взрослая сейчас, 18 лет. Отношения с отцом сохранились прекрасные - но это большой труд, от Вас будет зависеть... я приложила усилия к этому - не пожалела.
АВТОР - в ..опу свекровь и всех остальных, разводитесь и подавайте по полной программе на алики, на себя и ребенка. В молодости тоже развелась с БМ, который ну очень хорошо зарабатывал, но попивал изрядно. Не пожалела ни минуты - уже дочь взрослая сейчас, 18 лет. Отношения с отцом сохранились прекрасные - но это большой труд, от Вас будет зависеть... я приложила усилия к этому - не пожалела.
mad
Ой ну все, прослеживается будущая ***, "и на себя подам и на ребенка". Вот оно ЗЛО! Еще и придумывает оправдания мужу, "может пьет потому что мама ЗАСТАВЛЯЕТ ипотеку для нее брать". Госпадииии, да бедненький, конечно поэтому пьет! Ага.
Собралась она блят' разводиться. Ребёнку 5 месяцев. Все, самка богомола разродилась, теперь все алкаши и *****.
ДА НА БАБ ОН ТРАТИТ! Поэтому и денег не видишь. Поняла?
Собралась она блят' разводиться. Ребёнку 5 месяцев. Все, самка богомола разродилась, теперь все алкаши и *****.
ДА НА БАБ ОН ТРАТИТ! Поэтому и денег не видишь. Поняла?
Гость
Автор, а вам уже говорили, что вы можете подать на алименты на себя и ребенка, находясь в браке?
Сходите в ближайшую юридическую консультацию, вам расскажут, куда обратиться за взысканием.
Сходите в ближайшую юридическую консультацию, вам расскажут, куда обратиться за взысканием.
Гость
20. При чем тут зло? Ей жить на что-то надо? Обязан - пусть содержит. А мужика хорошего еще встретит. Ни одна знакомая после развода одна не сидит, все замужем, и неплохо устроены. А бывшие их вот как ты и шипят.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Сообщение было удалено
Он зарабатывает достаточно для нашего города( Тверь ) около 70т. +/- 10. ( плюс премиальные) . Крупная компания не говорит, что он начальник - это имелось ввиду, что от алиментов он не скроется. Например 15 числа, я видела чек из ресторана на 13к. Пьет он действительно много и не дешевое. Два дня назад после нашего разговора, просмотрела отчет в мобильном банке, еще потратил 7к. на покупку игровой валюты в какой то онлайн игре ( перевод на geme.net) я как понимаю это его игры. Вообще расходы у него не по средствам. Сегодня спрашивал утром когда пособие на ребенка перечислят, что бы ему я на бензин дала. Представляйте?? Сегодня свекровь должна еще приехать. Обычно встречаю ее хотя бы тортиком( все еще единичные разы),тут решила предложить пустой чай.Без сахара. А вообще не хочу с ней встречаться.. Мне то с ней не о чем говорить, завтра только в мировой суд пойду. Но мне не хочется с ней врагами оставаться.
Сообщение было удалено
Зачем мне дуть если ипотека на нас двоих? Плюс взнос был из моих сбережений. Даже пока я в декрете и платит он, и половины той суммы не наберется, которую внесла я.
Сообщение было удалено
Кто же ему даст ипотеку имея ипотеку с 2мя иждивенцами? Здесь причина в другом, может другая женщина? А вы с ним разговаривали, он то что говорит, почему бухает?
Все мои сбережения ушли взнос на ипотеку. Причем мы так и договаривались, его зарплата очень хорошая для нашего города, плюс мои декретные. Я не рассчитывала что он так себя поведет. Предпосылок то не было(
Сказал, что не думал, что ребенок столько времени занимает и он нас сильно любит, но не готов к такому... Мужику 34 года.. я спросила, а когда ты будешь готов, к 50? Когда и сил не будет, что бы растить ребенка?Женщин много красивых в коллективе... Но я думаю, что он ведомый и это его неженатые друзья все.
Сказал, что не думал, что ребенок столько времени занимает и он нас сильно любит, но не готов к такому... Мужику 34 года.. я спросила, а когда ты будешь готов, к 50? Когда и сил не будет, что бы растить ребенка?Женщин много красивых в коллективе... Но я думаю, что он ведомый и это его неженатые друзья все.
Гость
Автор вроде бы как и взрослая и рассуждает здраво до момента, пока не коснется свекрови, тут у нее уже башня горит, насочиняет с 3 крыши (((, ну хоть здесь на вумане оторвется, ГЫ. До этого момента я была на вашей стороне ( :)
Аник
С разводом не торопитесь)) с начало подавайте на алименты: это его отрезвит. Некоторые мужчины с трудом, постепенно начинают воспринимать появления в доме ребёнка, и все трудности связанные с ним. Вашему малышу всего 5 месяцев))) не рубите с плеча. Ребёнку нужен отец, семья..., дайте ему время.
Гость
Сообщение было удалено
Почему, почему бухают бухарики? Да потому что у них всегда и на все есть причина забухать, и неважно, какая! Даже если в подъезде бродячий кот косо посмотрел!
Гость
я б не торопилась разводиться.Если он пьет Но к вам не лезет не бьет,не гоняет голов в мороз, то можно немного взять тайм аут.На алименты -однозначно, содержание -однозначно, и...просто вам сейчас катастрофически некогда, а так нужно просто внимательно понаблюдать за вашим благовверным, инфу подсобрать-с чего у него такие выверты пошли.Свекровь подключить, поплакаться, пожалиться ей рассказать про пустой холодильник, взаймы у нее попросить.Короче,дбро пожаловать в совместную с мужчиной жизнь.
Знаете, если вас утешит, они все такие. только еще безденежные!
Знаете, если вас утешит, они все такие. только еще безденежные!
Гость
Автор,мы молодец!!!одна из немногих на этом форуме,кто вызвал уважение!!!боритесь за свои права и за права ребёнка,что по закону положено-то пусть и платит.а свекрови так же отвечайте.что в войну и в землянках жили-вот пусть и она поживёт,а то дом новый захотела...
Елена
У моего отца ( он директор в своей компании) была похожая ситуация с работником.Хороший мужик, ценный кадр начал пить- кутить- играть.Пришла к моему отцу его жена на разговор и они вместе решили отдавать его зп жене ( почти всю) + угороза увольнения.Да, это не совсем законно и тд но это помогло! Но там правда и мужик сам хотел уже завязать, но с деньгами в кармане это сложно было.
Справедливая
Автор, никого не слушай, срочно подавай на алименты. Причем, имей в виду, тебе полагаются алименты не только на ребенка, но и на тебя лично, пока ты в декрете. Это будет некая сумма, которую бухгалтерия будет автоматически высчитывать из зарплаты мужа и перечислять тебе на карточку.
А с оставшимися муж пусть делает, что хочет. Хочет - пусть пьет, хочет - ипотеку матери выплачивает.
Запомни, твои родители не должны кормить тебя и ребенка. Это должен делать твой муж по закону и по справедливости.
А на алименты ты можешь подать хоть завтра, для этого разводиться даже не обязательно.
А с оставшимися муж пусть делает, что хочет. Хочет - пусть пьет, хочет - ипотеку матери выплачивает.
Запомни, твои родители не должны кормить тебя и ребенка. Это должен делать твой муж по закону и по справедливости.
А на алименты ты можешь подать хоть завтра, для этого разводиться даже не обязательно.
Справедливая
Сообщение было удалено
Да ладно! Знаю одного: очень хорошую должность занимает, а пьет каждый день. После работы нажирается. А по выходным уезжает на дачу и там пьет.
У мужичья, между прочим, круговая порука. Они к пьющим очень лояльно относятся, прикрывают. И вообще это большая российская проблема...
У мужичья, между прочим, круговая порука. Они к пьющим очень лояльно относятся, прикрывают. И вообще это большая российская проблема...
Справедливая
Сообщение было удалено
А автор свои 50 процентов внесла. Она ребенка выносила, родила, сейчас грудью кормит и обслуживает. А вот муженек ее как внес свои 50 процентов, не подскажешь?
Гость
подавайте официально на алименты, на развод, в принципе, можно позже подать. ипотеку ни один банк без вашего нотариального согласия не даст по ка вы жена. можете так этот вопрос контролировать. я не думаю, что свекровь тут как-то виновата в пьянстве. я думаю, мужик просто струсил брать ответственность на себя. становится отцом и ушел в детство - игрушки и алкоголь. сочувствую вам, забирайте офиц алименты, может он еще придет в нормальное состояние, а может и нет
Справедливая
Сообщение было удалено
Не получится. Ты для нее хорошая будешь, пока будешь играть по ее правилам, в ущерб себе. А как только начнешь отставать свои интересы и интересы ребенка, сразу врагом станешь. На ребенка ей плевать, раз она его видела редко. Так что решай, кто тебе дороже - свекровь или ребенок. И готовься к войне.
Гость
маму должны не алименты волновать, а то, что сына спасать нужно.
Разводка это.
Разводка это.
Свекурва
Мой бы сын убил бы автора на глазах её мамочки и папочки. И забрал бы ребёнка.
Гость
Сообщение было удалено
Dypa, муж как раз обязан содержать жену, находящуюся в декрете, то ли до 1,5, то ли до 3 лет, не помню точно. Так что подавать автору нужно на алименты и на себя, и на ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и xyли ты истеришь? Хоть на баб, хоть на бухло - денег в доме нет. Получается, мать автора содержит семью из 3 человек. Гoвнюка под зал из дому и на алименты - на себя и на ребенка. А вы со свекровью можете треснуть от злости :) Даже желательно, чтобы треснули, чтобы землю не поганили своим дыханием :)
Гость
У подруги 3 детей. В браке муж заявлял, ушел к другой. Она подала на алименты. Передала исполнит лист на работу. Он орал как резанный. Сейчас успокоился и платит.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 109 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Парень начал вести себя странно после секса.2 ответа
- Про влюбленность1 ответ
- Как удивить женщину26 ответов
- Зачем парни посылают, а потом через время опять звонят/пишут?10 ответов
- Люблю парня 3,5 года, недавно меня заблокировал, что делать?2 ответа
- Как тихой девушке сохранить внимание харизматичного парня?6 ответов
- Вы бы стали с ним встречаться?7 ответов
- Общение с военным10 ответов
- Мужчина без ничего50 ответов