Как распределять домашние обязанности при бюджете 50/50?
Мужчина зовет замуж, пытаемся договориться о том как будем вести бюджет и распределять бытовые обязанности. Коротко о нашей ситуации: жили вместе 6 лет, есть совместный ребенок. 2 месяца назад я ушла от него по многим причинам, теперь мы поняли, что любим друг друга и хотим быть вместе. Теперь пытаясь не допустить прошлых ошибок, хотим все обговорить заранее. То, что касается отношений вроде решили, остались финансы и быт))) Так вот, я вижу 2 варианта: если расходы 50/50, соответственно вся работа по дому так же пополам. Либо так - я готовлю, убираю и т.д., а он покупает продукты и оплачивает коммуналку. С этими вариантами он категорически не согласен, его предложение такое: общие расходы 50/50, при этом я делаю все по дому, а он только гуляет с ребенком, ходит в магазин и выносит мусор. Хочется услышать мнение со стороны, и может кто то подскажет, как договориться, чтобы все были довольны.
Автор, вот как должно быть по справедливости. Квартира, на которую вы оба зарабатывали, должна быть оформлена на вас двоих. Пусть мама дарственную сделает или фиктивный договор купли-продажи. В Тай поездку пусть он сам оплачивает. Свою зарплату больше ему не отдавай. Хватит с него и того, что тебе придется тратить на семью. Быт - строго пополам. Уборка, готовка, глажка - все вместе. Если он будет саботировать, ты тоже саботируй. Не готовь для него, готовь на себя одну и сразу съедай. Вещи его не гладь, гладь только свои, и так далее. А если он будет возникать, пригрози ему, что отдашь ему ребенка на воспитание, а сама будешь заниматься личной жизнью. И пока ее не устроишь, ребенок будет полностью на нем, а алименты он от тебя будет получать только по большим праздникам. Жестче надо. Такие наглецы, когда жесткую руку чувствуют, шелковыми становятся.
Гость
[2079545816]
Гость.
Сообщение было удалено
Так именно об этом автору и говорят. Что этот недомужчина ее использует, чтобы жить в комфорте, пока он копит свои деньги, а потом он благополучно свалит, и еще будет считать, что осчастливил жену уже самим фактом проживания с собой, любимым.
Гость
[924973179]
Ilia
Сообщение было удалено
Вот и я примерно о чём говорю)
Гость
[924973179]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, какой доход? Оба впахивают по 8 часов, значит, и все остальные обязанности - строго пополам.
Гость
[924973179]
Гость.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне очень важно, чтобы мужчина занимался ребёнком много, укладывал, купал, выгуливал, водил на занятия, еду готовил, убирал, постель застилал, посуду мыл, в магазин ходил, мусор выносил наравне с женой. Если мужчина всего этого чурается, то за него не следует замуж идти вообще, он ненормальный какой-то, некондиция.
Алиса
[22167678]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда при общем бюджете и в уборку впрячься можно. А когда он пополамщик и свой "на порядок" не отдает в семью, пошел в жп.
Автор, мыслите логически - сейчас он платит коммуналку и питание 100%, ссобойки сам собирает, сам ведет хозяйство, хоть через раз но платит алименты. Когда вы придете - он будет экономить 50% коммуналки и питания, по дому будете пахать ВЫ в полную силу, никакие алики платить не надо. Ему это офигеть как удобно и выгодно, о какой любви можно тут говорить, он реально будет вас использовать! А вам по всем параметрам жить лучше одной с ребенком, чем кормить и обслуживать этого хитро...банного удота! Ну ради чего?? Ради мужика на диване?? Или ***** у него как то особенно заточен!? Так живите гостевым браком и в гости друг к другу ходите и наслаждайтесь своей любовью и йухом хитро заточенным, но уважайте себя! С мужиком должно быть лучше, чем без него - только от этого и отталкивайтесь!
Гость.
[1042705221]
Молодец, Шпулька. Все по полочкам разложили. Только сначала надо с него полквартиры выдрать. Не отказывать сразу.
Шпулька
[2963313577]
Соглашаться можно ТОЛЬКО при таких условиях - за квартиру и питание платит он как и платил, вы берете нагрузку по дому и!!! он платит алименты!!! Ваша зп остается при вас, брак заключить официально! никаких кредитов больше на вас! Это минимум, на который можно идти. В идеале еще бы квартиру записать, чтоб общая была! Но это уже из области фантастики!)))
Шпулька
[2963313577]
Считайте что его плата за хату и еду - это возмещение вашего домашнего труда! Алименты тоже нужны обязательно, ребенку за сад, кружки, колготы с туфлями, сапожки, зимний комбез!!! Столько трат на ребенка! Это почему только мать должна покупать!? Вот именно для этого алименты. А свою зп на себя тратить и обязательно откладывать часть на черный день! С таким ко...лом этот день в любой момент наступит!
Шпулька, она ведь работает и маленький ребенок. Если она возьмет на себя ВСЮ работу по дому, она ухайдакается. Да и ребенку на кружки (когда еще они будут) и тд аликов не хватит. А полквартиры, я считаю, надо пробивать-это главное, а иначе идет он лесом. Он так и будет ее обманывать.
Справедливая
[2829814603]
Шпулька
Сообщение было удалено
Да, она имеет теперь полное моральное право копить СЕБЕ на квартиру. Которую запишет на свою маму уже.
Гость.
[1042705221]
Кстати, Автор, у Вас родители есть? Можно и по другому сделать: она покупает квартиру, записывает на себя, но сначала он "мамину" квартиру переписывает на себя. У них будет по квартире -квиты в квартирном вопросе. А то ипотеку ему на двоих. Не жирно ему будет?! А вот как сделать, чтобы он не передумал после ЗАГСа соблюдать договоренность? Если он вообще на это пойдет. У кого-нибудь есть какие-нидь мысли?
Гость.
[1042705221]
А стоит ли идти в ЗАГС до того как она купит квартиру?
Шпулька
[2120268835]
До того как она купит квартиру надо таки в загс, потому как мужчины живут меньше женщин, а с таким жлобом есть шанс не дожить у него до квартирки женушкиной) Супер вариант накопить и на маму записать, ну реально прикольная месть)))
Шпулька
[2120268835]
А ребенку вроде 6 лет? Или 6 мес?? Если честно, если с умом подойти, то нива домашнего хозяйства не так уж тяжела) Я когда то систему флай-леди встретила, так и стараюсь жить, несложно и не напряжно хозяйство вести. Готовкой тоже можно не заморачиваться, не крутить голубцы каждый день, больше запекать - всё что нашел порезал, уложил в форму, промазал или залил чем нить и вкусно и красиво))) котлетки, филе, много времени не надо. Беречь себя надо)))
Алиса
[1868643918]
Вы уходите от него, он забирает кольцо; Вы уходите от него, он угоняет машины. А как он вас возвращает? Какие отношения у вас с его матерью? Давайте мыслить рационально: ваш мужчина скупой эгоист, вариант женитьбы рассматривается, чтобы не платить алименты, вы - бесплатная рабочая сила в ремонте, домохозяйка и вообще альтруистичная натура. При этом, он забирает вашу зп (вдумайтесь в выражение "мой муж забрал мою зп, когда обычно всё наоборот). СЕйчас, когда вы ушли, ему невыгодно жить одному, стирать себе и убирать, нужны вы. ему невыгодно оплачивать всё самому, нужны вы. ОН в вас НУЖДАЕТСЯ, но не как в женщине. Даже если вы измените тактику и будете гнуть свою линию, рано или поздно всё равно вернетесь к тому руслу, который сейчас обсуждается. Рядом с мужчиной должно быть НАДЕЖНО. Это не тот вариант. Не поддавайтесь на его манипуляции. Пусть платит алименты, альфонс просчитанный. А у вас вся молодость впереди, больше уверенности в себе, в своей красоте и будет счастье женское.
Гость.
[1042705221]
Шпулька, там даже техники кухонной нет. Вы ведь читали как она выпрашивала у него свои деньги на прокрадки и вообще как он ей деньги из ее же денег давал. И Вы еще забыли, как ей банки на работу приходилось собирать. Я знаю, что это такое! В кишках сидело( . И свою з/п (если он вообще пойдет на такое) он точно будет заныкивать. Будет не хватать, и она будет свои добавлять. И опять же: на ней работа, дом, ребенок, а на нем только работа? Он же не будет больше пахать, чтобы заработать. Так что пусть и дома пашет!!
Гость.
[1042705221]
122. Алиса (гость) - хороший коммент. Только я за то, чтобы все-таки поставить условия, чтобы квартиру поделил, прямо сейчас. Вот тогда он себя и покажет. Мож тогда у Автора шире глаза откроются и окончательно розовые очки слетят.
Гость.
[1042705221]
Шпулька Считайте что его плата за хату и еду - это возмещение вашего домашнего труда! Алименты тоже нужны обязательно, Столько трат на ребенка! Это почему только мать должна покупать!? Вот именно для этого алименты. А свою зп на себя тратить и обязательно откладывать часть на черный день! С таким ко...лом этот день в любой момент наступит! Если он будет давать столько денег, что можно будет содержать ребенка, зачем алики? Плату за хату и еду Вы мизерную назначили. Вы знаете как платят домработницам? Не все, конечно, но порядочные хозяева. Еда та, что она готовит, Жилье у них, если ей негде жить или им чуть свет завтрак нужен. И оплата: ей ведь и одеваться нужно. Если не с ними живет, то и остатки еды уносит, своим домашним (не путайте с объедками). А, если откладывать только часть на черный день, навряд ли она скоро квартиру купит. А нива домашнего хозяйства ооочень тяжела. Когда ты делаешь это без отдыха, когда не видишь за это никакой благодарности и когда ты крутишься одна, а остальные отдыхают. Поначалу ничего, а потом "тошнить" начинает. И, потом, он ей слишком много задолжал!!!
Да у меня все нормально в хозяйственном вопросе, и не напрягает меня оно)) Меня напрягает уход за взрослым мужчиной, и его абсолютное неуважение к моему труду... Поел - бросил, носки под кровать и т.д. Обои - мне надо, я одна их и клеила, на зиму 20 банок компотов закатай, и никакой поддержки вообще, ни финансово, ни в хозяйстве
Alisa
[305876104]
Гость.
Сообщение было удалено
не, он сказал, что это квартира его, и вообще, что было то прошло, давай все заново начнем))) как будто ничего и не было)))
Шпулька
[1457385668]
Автор, живите отдельно и встречайтесь, спите и гуляйте с дитём. А жить с таким - жизнь в унитаз спустить. А так будете с этих отношений сливки снимать, никакого быта и рабства. Авось и нормальный человек, встретиться. Не лезьте вы в эту кабалу! Ну реально себя не уважать так жить!
Шпулька
[1457385668]
Вам жить на его условиях нельзя! А он на ваши не согласится, куркулина-скупердяй!!! Могу на что хотите поспорить! А вы переставайте быть понимающей и скромной, пользуются же вами! Угораздило же вас вляпаться!! Сама была замужем не за особо щедрым, но с вашим сравнивая мой муж просто мечта!!!)))
А ребенка "старого" куда девать? Заново ведь хочет начать. Он на этом не остановится: он так и будет с Вами заново начинать, предварительно записав что-то на маму. Какой он Вумный!!! Существуют определенные сроки давности. 2 мес.- это не срок. Ну, например, в разделе имущества 3 года. Автор, не соглашайтесь: обманет он Вас опять, а годы Ваши уйдут. Потом сложнее будет с мужчинами. Стройте свою жизнь с другим, с нормальным. Смотрите, за исключением некоторых молодых и бездетных, Вам все в один голос говорят: пошлите его подальше. Не исключено, что он Вам еще второго ребенка сделает, чтобы привязать Вас. Они все так делают, а сам со шлю... будет отрываться в той квартире. И в конце концов все равно сольется. А пока решаетесь, СТОЙТЕ НА СВОЕМ: раздел квартиры на вас двоих. Скажите: "тогда поверю".
Гость.
[1042705221]
Alisa
Сообщение было удалено
Дальше хуже будет. Уж поверьте!! По тому же пути шла. Ничего не изменится. Он у Вас закоренелый. Он не поддастся перевоспитанию. На замечания все больше и больше хамить будет. Дойдет до того, что сами его возненавидите, а жизнь менять уже поздно будет.
Гость
[471968103]
Гость
Сообщение было удалено
Люди живут вместе только ради выгоды ?
Гость.
[1042705221]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, для того, чтобы один обслуживал другого, таская его на своем загривке и помогая ему покупать недвижимость и записывать на своих родственников, обирая при этом и своего ребенка ((((((((( Недомужику это очень выгодно!!!
Гость
[1419575548]
Гость
Сообщение было удалено
Просто чтоб просыпаться рядом. Но никаких неудобств от этого не должно быть по умолчанию.
Справедливая
[4218724857]
Alisa
Сообщение было удалено
А вот за взрослым мужчиной ухаживать не надо)) тем более за ТАКИМ мужчиной. Я понимаю ещё, если бы он тебя полностью обеспечивал. А так... Что значит - поел/бросил??? Должен убрать за собой. Или пусть нанимает домработницу.
Справедливая
[4218724857]
Alisa
Сообщение было удалено
А вот на это можно было ответить, что раз так, хорошо, квартира - его, ребёнок - тоже его, вот пусть он и остаётся с квартирой и с ребёнком, а ты начинаешь сначала с новым мужчиной! Которого, кстати, ты сможешь любить ещё сильнее, чем этого, если он не будет таким гов/ню/ком
Справедливая
[4218724857]
Шпулька
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. И алименты пусть платит по полной программе. Любовь - любовью, но интересы ребёнка нельзя ущемлять.
Справедливая
[4218724857]
Автор, по сути мужик тебя низвел до уровня бесплатной прислуги и инкубатора. В сурмамы идут отчаявшиеся женщины не от хорошей жизни, но они хоть деньги за это получают. Ты же не получаешь НИЧЕГО! Что с тобой? Откуда в тебе этот мазохизм? У тебя реально проблема серьезная с самооценкой, тебе помощь нужна. Не побоюсь этого слова, помощь специалиста.
Алиса
[1241913836]
Справедливая
Сообщение было удалено
Она ещё и приплачивала раньше, свою зп отдавала сожителю
Правильно. Я же говорю, тяжелый случай. Автору срочно к специалисту надо. У нее у самой в голове такие тараканы, что мама не горюй! Вот кого такая мамаша сможет вырастить? Мне лично в этой ситуации только ребенка жалко. Автор-то может сливать свою жизнь в унитаз, как ей хочется.
Гость
[1954783476]
Автор, и не вздумайте поддаваться на его манипуляшки типа "кому ты с ребёнком нужна". Вам 27, сын уже не малыш, лет через через 6 вы будете ещё в самом расцвете! А сын уже подросток самостоятельный, по быту приучайте помогать. Это к тому, что удобнее будет свою жизнь налаживать личную, дитё сucbку не просит, сам везде ходит по кружкам.
У моей подруги (одна растит сына) сын в 10 сам маме помогает, и говорит "я же мужчина, отдохни!"
А что вырастет в совместной жизни с тем? Сын по примеру отца вам тоже будет носки под диван загонять и тарелки бросать. Хотите потом за двумя чистить?
Гость.
[1042705221]
142. Вы веткой не ошиблись? У нас здесь девочка и ей 6 мес. Или я чего-то пропустила?
Гость.
[1042705221]
Автор, а как вы помирились? Он сам к Вам пришел после доклада своего друга о том, что к Вам никто не захаживал? А родители у Вас есть?
Гость
[1954783476]
Гость.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что 6 лет. Только не сын, сорри, а дочь. На второй странице автор писала "дочке будет 6 через месяц". 6 непонятно чего. Но было бы странно иметь в виду месяца, написала бы "5 мес". Но правду скажет только автор.
Гость
[1717776291]
Гость
Сообщение было удалено
я согласна. а то же самое хотела написать. в свой выходной пусть он пропылесосит и помоет туалет, например. то есть в 1 день на неделе совместная уборка, когда оба распределяют обязанности и убирают вместе. мы сначала с мужем на ген. уборку делали список. Что нужно убрать! а потом выбирали кто что хочет делать. через месяц список не понадобился. т.к. обязанности закрепились. ему нравится пылесосить. а я полы мою. белье развешиваем вдвоем. окна я сама мою(раз в год). жалюзи моем вместе. я в свои обязанности в день уборки вношу приготовление пищи(он - вынос мусора). обязанности должны быть распределены поровну. у меня тоже муж строптивый. 7 лет вместе. притерлись год назад.
Гость
[471968103]
Гость
Сообщение было удалено
Таких - это каких ?
Гость.
[1042705221]
Гость
Сообщение было удалено
Ветку прочтите и поймете каких. 3 стр. всего. Неужели не осилите??
Гость
[471968103]
Гость.
Сообщение было удалено
Если я здесь каждую ветку буду от корки до корки читать, я окосею. Так что давай, излагай.
Alisa
[3383441968]
Гость.
Сообщение было удалено
Я начала общаться в вк с парнем, он мониторил моих друзей и увидел его. Тут же прибежал, типа за распиской на алименты, ну и поговорили, во многих вопросах сошлись, только вот с финансами и домашними обязанностями затык случился... Меня просто коробит уже от всего этого((( дочери 6 лет будет. Там выше её зачем то жалеть начали, вот этого не надо)) ее он любит, гуляет, на кружки водит, из садика забирает.. В общем про ребёнка я намеренно писать не стала, в этом вопросе все хорошо.
У меня только мама, живёт в деревне. У них взаимная ненависть уже)) она категорически против, чтобы я с ним была
Гость
[1954783476]
Автор, вот видите, вы пользуетесь спросом, ребёнок скоро подрастёт, этот мужик не последний шанс! И не любовь у вас, а эмоциональная зависимость. Разумеется, он в сердце сидит, всё-таки столько лет вместе были, и дочь...но это не любовь, которая впереди и вместе до старости. Он гнилой внутри. Вот я бы с живого не слезла за его выкрутасы с машиной и кольцом! Так бы не оставила, вернул бы как миленький, либо разоcpalись бы окончательно, тут и без вариантов тогда. Что ещё за штуки, подворовывать?
Гость
[1954783476]
Включите уже зверя в себе. Вы уже не можете позволить глазами хлопать и плыть по течению, вы мать, вам в первую очередь в зубах тащить своего ребёнка, и этими зубами всех грызть за него. Так что вытирать ноги об себя вы уже не можете позволить, вы не только себе принадлежите, вы пример для будущей женщины, ориентир. Мама-тряпка-жертва или мама-молодец? У вас (по общению) сейчас вроде уже проясняется в голове всё, вам просто пообщаться бы с другими мужчинами, посмотреть, как бывает, вы о своём и думать забудете, будет просто папа приходящий.
И не думайте, что совместная жизнь ради ребёнка, это будет скандал на скандале.
Гость.
[1042705221]
Гость
Сообщение было удалено
Это не мой пост. Так что сама допетривай. А, если некогда читать - нефиг и писать