мы 4 года женаты.и столько времени мотаемся по квпртирам.условий никаких абсолютно в этих квартирах.дочь растет в таких условиях.и вот наконец-то мы собираемся покупать дом.родители мужа помогают.конечно бОльшую сумму дают они,остальное мы.дом не очень дорогой,можно сказать за дешево покупаем.но дело в том что хотят отписать дом на имя свекрови.хотя говорят,что это они нам покупают.я не понимаю,почему бы тогда до конца не отдать и записать дом на имя сына(моего мужа)?свекор уперся нивкакую.как пластинка заела:на мать запишем.значит что-то не так раз он так не хочет на сына писать.если говорить о деньгах,то и наши деньги там есть тоже.получается мы как бы будем жить на квартире сьемной.а мы хотели там ремонт сделать,пристройку.а так мы не уверены что это дом наш.что делать не знаем
вероятно потому что лично ваших денег там нет. Тak нa что вы обижаетесь, что вам нa чужих плечах в рай заехать не дают? вот именно что остальная часть мои деньги и деньги родителей моих
И сколько же там в рублях? Если большую часть все равно свекрам пришлось отдавать.
Чужую квартиру, а счет и выставляется. Когда мои знакомые жили в съемной, они и плиту и колонку новые ставили, ремонт в квартире делали за свой счет, и хозяин квартиры за это несколько месяцев плату за квартиру не брал, потому что люди ЕГО квартиру улучшали, а не свою. А тут, извините. пахать много лет в доме, из которого тебя в любой момент могут выставить да еще и с ребенком - дурочку нашли, да?
Так свекры вроде и не выставляют счет за аренду. Живите сколько влезет.
Вы серьезно это?? За 5 лет деньги отданные частями могут обесценятся на них не точно дом а и велосипед не купишь. В нашем государстве за 5 лет может 5 инфляций произойти.
Да они чуть ли не каждый месяц обесцениваются, поскольку все дорожает.
Так я не троллю а стараюсь донести до автора, что свекры ЕЙ ничем не обязаны.Они предложили на своих условиях,автора не устроило. Так в чем дело берите ипотеку уже на своих условиях. Никто автора под дулом пистолета не принуждает. Какие обидки то
Да, пусть забирают свою долю, отказываются от сделки и покупают, что хотят.
Да здесь вообще все темы не раскрыты. Сдается мне, что та часть, которую автор с мужем хотят вложить в покупку дома вообще мизерна, поэтому свекры уперлись в оформление дома на свекровь. У автора есть часть дома, унаследованного от отца. Этот дом просто не рассматривается, т.к. там злобная бабуля не отдает автору свою долю. Почему бы автору с мужем эту долю не выкупить?
А как вы себе это представляете?? У автора и мужа мизерные доли хорошо если в натуре на них можно выделить одну комнату. Все остальное принадлежит свекрам. Так заедут в свою собственность и будут жить а автор с мужем и ребенком в одной комнате. А почему бы летом им там не пожить?? просто устроит это автора или нет и нужна ли ей такая доля,она вон в бабкином доме тоже долю имеет и что??
Кстати, наверняка в бабкином доме доля побольше будет, чем тут.
Если весь дом будет записан на его маман, откажитесь вкладывать деньги вообще. Это ваш семейный бюджет, половина этих денег лично Ваша, и Вы имеете право на долю в покупаемом доме. Но Ваше имя там фигурировать вообще не будет. Следовательно, наложите табу на крупные траты. Вы как законная жена имеете на это полное право. Не давать деньги и все, если будет записан только на свекровь. А если будет лично Ваша доля, тогда дать согласие.
Ну и будут жить в развалюхе. С протекающей крышей и провалившимся полом. Зато по слову жены.
Брат молодец, поступил как и положено. Всё во благо семьи и детей. Пока они живут семьёй, делят вместе быт, не важно кто сколько получал из супругов и кто какую сумму вносил за эту квартиру. И это называется СОВМЕСТНО- НАЖИТОЕ имущество. Почитайте семейный кодекс. Жена детей рожает и в декрете сидит наверное потому что ей больше всех это надо, так по вашему?!
Испокон веков жених выкупает невесту. В России эта традиция до сих пор работает. Выкуп невесты часто делают в подъезде. А приданное это то что невеста приносит своего в дом (одежда, посуда) потому что в чужом доме у неё ничего нет!
дом стоит 300000руб .это очень удачная покупка будет.хороший дом ща дешево.200тыс от свекров,100тыс от нас.и при этом кредит на меня оформ.муж не работает
Хотя в такой мрак я не верю, при таком раскладе нормальный человек свекрам только у виска бы покрутил и послал бы их с их ста тысячами подальше. Да и в покупку дома в вашей ситуации за три ляма...зачем?! начните с малого и не столь дорогостоящего!
Вы чем читаете? Какие 3 ляма?
Гость
[1367960044]
Гость
Все очень просто. Если записать дом на мужа, то вы, жена, при разводе отожмете половину этого имущества. А если записать дом на мать мужа, то вы при разводе не получите нихуя_ Я лично поддерживаю это решение родителей мужа. Бабам сегодня верить нельзя. Я когда жениться буду, свою квартиру тоже на родителей переоформлю, чтобы у жены не было соблазнов
Записывай, записывай, но при условии, что единственный любимый сынок. А то потом под старость лет, родителям тоже может «моча в голову стукнуть», что перепишем-ка всё на дочку лучше или на другого сына… Не просчитывали такие варианты, не?
Гость
[1367960044]
Анюта
ага, с учетом, что вкладывают именно они. автор явно еще в декрете. деньги от их семьи отдает муж. семья автора тоже ни копейкине вложила..и теперь вопрос: с какого перепуга дом надо оформлять на нее??
у меня братец такой дурень...купил вторичку в ипотеку (на первый взнос сам накопил + наши родители помогли), платит он, т.к. жена копейки на тот момент зарабатывала и работала для галочки, а спустя 3 месяца после оформления ипотеки забеременела и сейчас в декрете. все на брате..и ипотека, и жена с дитем...и что думаете? он собственность на квартиру оформил на себя и жену в равных долях. кто-то скажет молодец мужик, а по мне так зря. со стороны его жены или ее родни помощи никакой ни финансовой ни иной, она ни копейки не вложила в эту квартиру и в ремонте не помогала, т.к. беременна была на ранних сроках..ее родители даже с ребенком не помогают. вдруг развод и брат останется с носом. я бы поняла если бы собственность была на нем, а прописаны оба + ребенку долю дать, но этой козе за какие заслуги??
За такие! «Пи*да сдачи не даёт», - как говорится! А брат молодец, настоящий мужчина!
Я бы на Вашем месте поставила вопрос ребром: что получите Вы после развода. Если ничего, то и не вписывайтесь в эту сделку. Лучше ипотеку взять и от свекрови не зависеть. Но это на мой характер, я очень не люлблю впадать в зависимость.
Это смотря сколько сама автор вложила в покупку. Если ноль, то и нечего рот разевать на чужое имущество.
мы тоже этого боимся.что в итоге останемся без ничего.у меня уже есть один дом в наследство от папы остался.так бабушка свою долю не отдает.так и стоит этот дом.
Поразительные самонадеянность и гадливость. Вечно жить что ли собрались? Все равно ж кони двинут однажды, и все равно сын приватизирует. Только с 1.03.2017 это будет уже платно.
А почему он должны жить, предполагая, что их покупка поделится и пропадет? Свекры поступили, как хорошие родители.
Лучший вариант - просить часть записать на ребёнка (адекватную, в пропорции отдаваемых вашей семьёй денег). И в случае, развода, они должны понимать, что Вы уйдёте одна.
При том, что это ее вложенные деньги. Лечить вас надо, принудительно и больно, - всех таких страдающих оптимизмом, кто на голубом глазу из чужого кошелька хапнет, а после "Ой, а чего, это же просто деньги. Бог взял, бог еще даст". Ой, а чего, это же просто твои зубы под тобой на полу: первый и премолярчик. Ой, а чего, это же просто кусочек твоего уха. Ой, а чего, а вот это первая фаланга пальца. Да что же ты кричишь, глупышка, тихо, тихо, милая. Сейчас позвоним и подштопают тебя, как новенькая будешь. ......Нравиццо?
А точно ее? Может, она ни копейки не вложила, а уж гонору... Все должны положить под ноги королевишне.
На самом деле можно сделать одну очень простую, но при этом очень занимательную вещь. "Мам, пап, я вижу, что деньги у вас есть, и что вы готовы вложить их в мое жилье. Я придумал: я у вас их в долг возьму на пять лет, и мне подспорье, и вы не в обиде.". А дальше сами увидите, у кого какие намерения в действительности были, и какова цена этому их "Всё для тебя, солнышко, всё для твоего блага".
А потом "забудет" отдать. Ведь родные же, поймут, что ему тоже нужны деньги.
вероятно потому что лично ваших денег там нет. Тak нa что вы обижаетесь, что вам нa чужих плечах в рай заехать не дают? вот именно что остальная часть мои деньги и деньги родителей моих
Родственные чувства, и наивная увереность мужа, что свои родители не предадут:) Ситуация частая, и очень болезненно потом разрешающаяся для мужчины, когда обнаруживается, что мама и папа могт быть еще теми уpoдaми даже по отношения к якобы любимому сыну. Автор тут вообще-то ни при чем, ее в ситуацию муж и родня мужа просто втянули, а наезжают на нее здесь, потому что у нас "баба всегда виновата". Мухлюют свекры, тормозит и мямлит муж, виновата "меркантильная невестка". Удобно, чо.
Ну и сынок может быть точно таким же уродом по отношению к родителям, когда те постареют.
Чужую квартиру, а счет и выставляется. Когда мои знакомые жили в съемной, они и плиту и колонку новые ставили, ремонт в квартире делали за свой счет, и хозяин квартиры за это несколько месяцев плату за квартиру не брал, потому что люди ЕГО квартиру улучшали, а не свою. А тут, извините. пахать много лет в доме, из которого тебя в любой момент могут выставить да еще и с ребенком - дурочку нашли, да?
Пусть не пашет. Кто заставляет? Но и не претендует на дом.
Люди,вы акуели,так квартиранты аренду будут платить, а сын живет бесплатно.Может дом ему и останется,а может родители и по другому решат,везде свои риски.Не устраивает-пусть сына на свои покупает и на себя записывает.
Доли в недвиге это вообще зло, т.к. имея даже небольшую долю можно отказаться её продавать и не давать жизни владельцам бОльшей части. Часто начинается война кто кого высылит.
не соглашайтесь. ни в коем случае. свекры преследуют свои цели, и вы окажетесь за бортом, а может и ваш муж тоже. копите дальше, лучше возьмите ипотеку на квартиру. больше у свекров ничего не просите. справляйтесь своими силами. тяжело, но только так, вы можете обезопасить себя и свое имущество.
Ну так и нефиг лезть свекрам со своими благими намерениями, автор с мужем и сами бы потихоньку скопили. Но - нет, надо сунуться, всех перессорить, себе невесткины накопления урвать под соусом, что это же мизер...Лесом, мамо, лесом! Дом вам пусть ваш муж покупает, нечего невесток доить с планами, как ее потом выставить!
Да кто невесток доит-то? Те сами готовы вложить копейку, а урвать на сотню рубчиков.
Вот именно - нечего открывать рот на чужие накопления свекрови! Если тебе дали хоть на треть - значит, пиши эту треть на того, кто дал, или иди лесом со своей "помощью".
А может, свекрови и не нужны эти "трети"? Она бы купила другой домик. Или осталась жить в квартире. Без проблем и надутых губ невестки.
Учить я вас не пыталась мне нет до вас дела, а просто заметила что вашу фразу трудно понять. По поводу моих ошибок, пишу с телефона и да могу не правильно " ткнуть". Или не туда, отправляю не перечитываю, нет времени на это. И да могу допустить даже ошибку, живу давно на западе и да Русский язык забывается поскольку не общаюсь с русскими. По теме, такое чувство что с вами что то не в порядке психически, вы что так за автора бьетесь. Не волнуйтесь, не даст она себя в обиду, если уж весь дом хотела оттяпать и её долю явно не отдаст. А вы берегите нервы, что вы из за незнакомого человека так разнервничались.
А куда вы так торопитесь, что не в состоянии перечитать текст? На работе, что ли? Чтоб босс не заметил?
Брат молодец, поступил как и положено. Всё во благо семьи и детей. Пока они живут семьёй, делят вместе быт, не важно кто сколько получал из супругов и кто какую сумму вносил за эту квартиру. И это называется СОВМЕСТНО- НАЖИТОЕ имущество. Почитайте семейный кодекс. Жена детей рожает и в декрете сидит наверное потому что ей больше всех это надо, так по вашему?!
дом стоит 300000руб .это очень удачная покупка будет.хороший дом ща дешево.200тыс от свекров,100тыс от нас.и при этом кредит на меня оформ.муж не работает
А чем муж занимается таким важным, что работать некогда?
это только при условии, что он единственный сын, да и то, вопрос. Случись что со свекровью, наследниками будут ее муж и сын, каждому по полдома, а папа может потом и новую жену завести, вот вам сыночкин дом((