Гость
Статьи
Едет родня мужа, а я …

Едет родня мужа, а я этого не хочу!

Добрый вечер! Тяжело на душе, хочется поделиться и послушать советы. С мужем женаты 2 года, есть сынишка годик исполнился. Живем очень дружно, все ссоры из-за родги мужа. То я должна была все детские вещи и мебель братишке его отдать, а когда сказала что все отдавать не хочу, оказалось что я жестокая; то маме его деньгами помогать ежемесячно, хотя возможности особо нет, когда можем-помогаем. Теперь сестра его двоюродного брата с двумя маленькими детьми едут в наш город и хотят у нас остановиться на неделю! К слову сейчас у нас в доме полным ходом ремонт, трое рабочих которым я готовлю 2 р в день. Вокруг дома на участке строй материалы , черт ногу сломит. Говорю что им удобней снять квартиру посуточно , чем жить у нас, он меня не понимает! Я ее ни разу даже в глаза не видела, она не удосужилась поигтнресоваться не против ли я их проживания в моем доме. С мужем ругаемся он уже в другой комнате спит(( а я устала от рабочих а тут они уедут и приедут новые жильцы(( как быть, посоветуйте
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не забудьте углы пометить ещё. Это важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она у себя хозяйка зачем ей терпеть чужих людей?
если муж не может разрулить ситуацию без развода это его проблемы.
на женщину с жилплощадью быстро другой муж найдется
Гость
Kamilla
Сообщение было удалено
Я в отличии от гостей не ору про самодостаточность. А муж ваш кто? Выпускник ПТУ безработный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, ведь женщина может привлечь мужчину исключительно наличием жилплощади.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы одна орете про самодостаточность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у вас ее нет и такие как автор сильную зависть вызывают
заметно
Гость
Сообщение было удалено
нет , я и не говорю что он безработный! Я его ничем не попрекаю, здесь не об этом. А о том что я живу в течение месяца в состоянии ремонта и готовлю на троих чужих людей(строителей) и как только они уедут и я могла бы вздохнуть у нас на пороге окажется дальняя родственница мужа с двумя детьми , которых я вообще не знаю. Которые приедут в гости и ессно их надо принимать и ухаживать за ними , я устала и не хочу этого. Муж меня понять не хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На уж нет. Это для вас в семье самое главное это чья жилплощадь.
Говоря объективно, следуя вашей логике, в семье автора вообще должен быть главным её отец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поясните пожалуйста откуда такие выводы? Поподробней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с каких пор жена двоюродного брата мужа стала семьей автора?
Гость
Сообщение было удалено
это выражение надо запомнить)
Гость
а он и вас не поймет, пока не окажется на ВАШЕМ месте, дайте ему встряску. пусть сам побегает за родней, езжайте к маме под предлогом (родня вызвала, свадьба, день рождение, рожает кто-то, да что угодно, чтоб он ОДИН остался с ними тусить). вот увидите, быстро он прекратит родню зазывать. одно дело принять мать или отца его, встретить, поселить у себя. это святое, а больше вы ничем никому не обязаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слишком много агрессии по поводу чужой жилплощади и права принимать в ней гостей с согласия хозяйки
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, даже про свадьбы придумывать не надо. Предлог простой: устала, надоело ухаживать за посторонними людьми. А сестра пусть приезжает, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что семья это не только два человека с разными половым органами.
Бяка-бука
Почему все свели к вопросу жилплощади? Тема вообще не про это. Муж отказывается слышать жену. Жена, между тем, не бука какая-то, которая гостей вообще запрещает приглашать, а просто просит повременить в этот конкретный раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
семья это супруги и их дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет агрессии к чужой жилплоща Это же вам важно кому принадлежит жилплощадь, на которой проживает автор и её муж и кто там главный. Так что для вас важен исключительно жилищный вопрос, при том даже не свой. Автор не попрекает живьём своего мужа, зачем вам внушить ей, что она должна это делать?? Может ей не нужно таким способом самоутверждаться?!
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Вот как всегда взяли и свели. Для некоторых людей это основополагающий вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Всех остальных фтопку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж сам начал игры в самоутверждение принуждая жену принимать его гостей в неудобное ей время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
со всеми остальными муж может видеться на другой территории
у жены только с ее согласия и приглашения
Гость
Вот странно. Всем на всех плевать. Щас люди все такие сердобольные: шлют деньги родителям больных детей на лечение, помогают кошечкам в приютах. А как дело доходит до родни, то ни то что на порог не пустят, да ещё и случись что не помогут потому что они им чужие люди, которых они никогда не видели, семейный бюджет же пострадает.
Мне тут и говорить нечего. Я этого просто не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верно, мужу плевать на жену, наглой тетехе с детьми плевать хочет ли ее целую неделю принимать кормить и развлекать хозяйка квариры, одна авторша с какого-то чуда должна отдуваться за всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня стойкое впечатление что он именно самоутверждается за мой счет,доказывает что все решает только он, а если я не согласна, то он и спать ложится в другую комнату
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы выборочно цитируете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но она же невиновата и дети ее тоже, зачем их травить то. Дело в муже и его нежеланий регулировать отношения со своими родственниками. Подозреваю он сердечно уверил сестру что она желанная гостья и ее ждут с распростертыми объятиями.
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
А вы тему читать не пробовали? Автор неоднократно упоминала, что мать мужа у них гостит неделями, друзья с ночевкой постоянно бывают. Почему хозяйка не может взять передышку от гостей?
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Нехорошее ощущение, автор. Возможно, пришло время дать мужу по мозгам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитывается мнение жены потому что, готовить, убирать, развлекать будет она. Муж ведь не взял отпуск на время приезда очень близкой и дорогой родственницы, которой нельзя отказать, но жена почему то с ней даже не знакома
LI$$KA
юля
Сообщение было удалено
Это жена двоюродного брата, мужу она не родня. Что из себя представляет эта дама мы не знаем! А вы предлагаете автору уехать и оставить мужа одного на неделю с этой женщиной. Плюс, не забывайте, что муж поведением автора будет обижен. Я бы ИЗ СОБСТВЕННОГО дома ради чужой тетки точно бы не уехала.
Бяка-бука
LI$$KA
Сообщение было удалено
Значит, только лично звонить двоюродному брату мужа и его жене, сообщать, что приезжать не надо.
Гость
Ну вы подумайте!
Хитрый мужик хорошо устроился: нашёл женщину с домом и въехал туда, попутно пристроив своего ребёнка на ещё шею!
А сейчас командует своей обеспеченной, угодливой женой. На его месте бы другой сидел хвост поджав и молился, что так удачно устроился и пылинки бы сдувал с автора!
Но автор готова терпеть всё, лишь бы штаны в доме были.
Автор, вы образованная и обеспеченная женщина. Зачем вам примак этот?
Жили бы в своё удовольствие. А сейчас всю жизнь терпеть будете его родню и в СОБСТВЕННОМ доме быть служанкой!
Мужик то ваш без образования похоже ко всему прочему! И не воспитанный! Не тактичный!
Кошмар!
LI$$KA
Kamilla
Сообщение было удалено
Напишите ему это письменно. Иногда люди упершись в свои мысли, не могут слышать других. Мы когда с мужем о чем-то договориться не можем, то я (отчаявшись донести до него свою точку зрения) пишу ему смски или сообщения ВК. Так легче договориться и найти компромисс.
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
Как всегда, вуману лишь бы об0срать кого-то. Муж работает, автора содержит, чуйства опять-таки у людей... Я так поняла, что у автора частный дом, там без мужика прожить сложно и дорого. Приезд родственников совсем не повод для развода, нужно договариваться с мужем.
Гость
Вот пусть и терпит своего мужика! Он то это просек и верит автором! Диктует свои правила!
Он не заботится о жене!
Ему пофигу, что она устала, замучилась! Как так можно?
LI$$KA
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Ей муж за такое самоуправство "голову оторвет". Единственный способ избавиться от родни - убедить мужа, что он не прав. Автор, прям по пунктам напишите все минусы их пребывания и покажите мужу. Пусть он плюсы их пребывания (плюсы для вашей семьи) вам докажет. Правда ведь получается, что вы неделю чужих вам людей обслуживать будете, а они деньги за ваш счет экономить.
Гость
Разве так поступает любящий человек?
Гость
проблема такая, что если большая семья мужа, в принципе, нацелена на халяву и любит ее, то родственников после первого приезда будет не остановить. допустим, автор, поджав зубы, вежливо обслужит жену какого-то там семиюродного брата, этой жене все понравится, дом красивый, хозяева гостеприимные, приеду-ка я еще! всему селу своему расскажет и потянется все родня с больших и малых деревень. а муж автора, если податливый и очень щедрый по отношению к родне, отказать не сможет. и после этой жены приедет дядя, тетя с семьями, их внуки, друзья внуков и тд и *****. а почему нет? хозяева тюфяки, на столе блины с икрой, с ними носятся, дом большой...конечно же, муж автора не сможет сказать НЕТ. вот доводить до этой ситуации нельзя. а то потом можно и с мужем до развода доскандалиться и нервы себе потрепать. лучше обозначить границы сейчас. так, дорогой, я устала, маму-папу твоего приму с радостью, они твои родители, я их уважаю, даже твоего родного брата, сестру, если приедут. а всех остальных-изволь. не обязана.
Гость
Так об этом и речь!
Деревенский парниша привык жить табором. Конечно! Не ему же готовить на эту ораву и гомно за ними убирать!
LI$$KA
Гость
Сообщение было удалено
+++ Если гостей избежать не удастся, то это самый лучший способ научить мужа считаться с мнением жены. Как только муженек с работы приходит, подсылайте к нему племянников поиграть с дядей, к готовке мужа подключите, к уборке... главное, чтоб не расслаблялся. Хорошо еще если в доме сан.узел совмещенный, как только муж в душ пошел, племянникам срочно в туалет надо. Или перед работой мужа "сестра" ванную заняла. Пусть его эти гости раздражают, может научится наконец не только свое мнение слышать.
Груня
если б меня муж поставил перед фактом и на мое "но" ушел спать в другую комнату...представить даже трудно, но я бы его тоже поставила перед фактом, что готовить на них я не буду, буду ходить с кислой миной и испорчу им таким образом отпуск. зная мой характер, он бы задумался, стоит ли. но если вы раньше всегда уступали, и муж все сам решает, то подобный ультиматум может привести к собиранию вещей с его стороны...так что просто смиритесь, сами выбрали такого. терпения вам
Груня
и в мой семье я бы конечно не была против приезда его родственников, мы любим гостей...но это уже другой разговор.
Гость
Автор вы совсем обнаглели. Ваш муж извините терпит и обеспечивает бастарда, абсолютно не родное ему существо, а вы не можете 2 недельки родственников у себя приютить. Д-*****-б-и-л-к-а.😂😂 Потом такие бабы как вы ноют почему их всегда бросают и никто не любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то, автор терпит и мужниного ребёнка!
Кстати, почему ребёнок с ним остался?
Где его мать?
Ирина
Девушка,дорогая, гости-явление временное.если хотите избежать непонимания и конфликтов с мужем,примите его родственников.но,обязательно,деликатно скажите ему свое мнение по этому поводу. По приезде гостей не старайтесь лезть из "кожи вон", стараясь накормить и ублажить. Делайте так,как вам удобно,не в ущерб себе (раз уж такая ситуация у вас в доме (ремонт) и вы устали).
К сожалению,так в браке бывает,и не всегда мнения совпадают,но компромисс нужно искать.
Удачи и терпения!
Гость
На место нужно ставить мужика! Хозяйничает в чужом доме. Свой пусть строит и приглашает хоть всю свою родню одновременно.
Гость
Автор, все в ваших руках. Расскажу о себе. Живём за границей много лет и все это время к нам едут гости. На две, на три недели. Ничего из продуктов не покупают, но скупают все в дорогих бутиках, куда я их ещё и должна сопровождать. Они ж языка не знают. Потом они про нас забывают. Мы когда приезжаем в Россию почему то должны одарить всех подарками, а повидаться мы приглашаем их в ресторан. Сами живём в гостинице всегда. Я не могу у чужих жить
Кто в этом виноват? Я! Подумала и в чёрный список поставила половину телефонов. Почему? Да потому что они приедут, я на них свои и силы, здоровье, время и деньги потрачу и с мужем поругаюсь. Так пусть уж только с мужем поругаюсь, но останусь с силами и деньгами. А они то все-равно меня не оценят, только завидуют и найдут пылинку или недосоленную котлету у меня в доме, чтоб потом полоскать меня до следующего приезда.
Теперь я никого не принимаю. Мне все равно, что говорит муж. Он на себя хлопоты не берет. Ему посидеть с родней за столом не трудно.
Пусть думают, что хотят. Я буду думать о себе и своих детях.
А вам советую сказать мужу. Давай снимем им комнату. Если все посчитать, то дороже это вам не будет, а нервы сбережете Мужу скажите ещё, что лучше вас ним подольше поспите, вкусно покормите, сделаете то, что он любит.
Пусть все и ваша родня в том числе, привыкают, что вы никого и никогда кроме родителей к себе не зовёте!
Вон моя невестка с братом уезжают в отпуск и зовут мать с собакой посидеть и за домом посмотреть. Она приезжает на поезде а день их отъезда и в день приезда уезжает. И все в шоколаде. Мы вообще никогда у них не были. В их доме на Рублевке. Зато они у нас постоянно. Последний раз я им отказала, ванну ремонтировали и два года не общаемся. Только на днюхи смс и все. Класс.
А сколько лет я на них потратила? Тоже с двумя детьми приезжали. Результат какой? Я - хорошая????
Kamilla
Гость
Сообщение было удалено
Подозреваю что и я хорошей никогда не буду, чтобы я ни делала, всем все равно не угодишь. Спасибо за совет
Гость
Ой, автор, вспомнила историю тоже про кузину мужа. Лет 10 ничего о ней не слышала. Звонит. Я снимаю трубку.
Она
- а можно В.?
- его нет дома, кто его спрашивает.
- это Алла из Москвы. А где он?
-Алла из Москвы, вы что-то хотели от него? Я вас знаю?
(На тот момент я уже узнала её специфический голос, но дуркую).
- ну это его двоюродная сестра.
-Алка, ты что со мной как с посторонней то говоришь или забыла моё имя?
-Ну мало ли что, может это не ты.
(Нормально? А кто ещё? В нашей семье нет женских голосов кроме моего)
Все свелось к тому, что они хотят приехать. Я ответила, что мы уезжаем по путевкам, что пусть перенесёт свой отпуск и позвонит.
Телефон её в чёрный список. Мужу пережала от неё привет.
Нормально? Знает меня, на свадьбе у нас гуляла, мы у неё тоже. Приехать хочет всей семьёй в гости на пару недель, а пообщаться даже по телефону забыла.
А жить как у меня собиралась? Сверхнаглость. Недавно его друг приезжал, так я ещё каждый день за ним постель убирала. Он в проходной комнате жил.
На нем я и поставила жирную точку в списке гостей.
Так что ставьте тоже точку, всем только лучше будет. А муж привыкнет. Лучше его лишний раз поцелуйте.