Многие на форуме меня уже знают по множествам комментариев в других темах. Очень часто отзываются очень некрасиво обо мне и моем муже. Я не считаю, что я плохая и не правильно живу и мне не хотелось бы, чтобы обо мне и моем муже так думали. Некоторые неоднократно говорили, чтобы я открыла отдельную тему. Открываю, прошу модераторов пропустить ее. В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?
Вам попу не подтирают вот честно??? Ну мрак... Бабе почти 30 лет она как ребенок....
Мнение я младше Вас, а вот свекровь у меня такая же : ничего не надо.. я все сама. Я встаю и молча делаю. Или настаиваю, что сама помою. Так же и с подарками : тоже вечно слышим "Мне ничего не надо". Но все равно видим утюг старый - молча едем и покупаем новый. Конечно потом "Зачем купили, забирайте себе, У меня есть, сдайте" Но в итоге ей деться некуда, и старый летит на помойку. Так происходит со всеми вещами. Бабушкам никогда ничего не надо и они все сами.... Но разве у вас нет своих мозгов???
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы так все описываете, но писала то я всегда, что ежемесячно тратим зп мужа полностью, плюс я свои 15 на проезд (60 поездок 1700 или 1800 стоит, хватает на 1,5 месяца, плюс обеды несколько раз в неделю за 450, пару раз что-то по дешевле за 300-350 итого 8000 тыс минимум на обеды + салоны, где-то 4-5 тыс в месяц получается. Все остальное откладывается. Тратится на отдых, крупные или срочные покупки.
Рыжая Такса
[3652277536]
Гость
Сообщение было удалено
+100 Моим родителям, свекам и бабушкам-дедушкам на словах "ничего не нужно" - не покупать, не помогать - помогаем и покупаем - они с огромным удовольствием пользуются потом. С посудой - вообще дичь - я беру - отодвигаю от мойки маму, свекровь или бабушек и мою сама - все.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Да, по 450р. Плюс ещё иногда в кофе хауз хожу, там дешевле (300р), но типа перекуса, салат и сендвич с напитком
Рыжая Такса
[3652277536]
свекРам Мнение, бессовестная Вы - абсолютно.
Мнение
[3769772814]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я бабушкам всегда готова помочь, если помощь принимают, я помогаю, если нет, тем более начинают оттаскивать силой, я на силу толкаться не буду. Это опасно и глупо.
Рыжая Такса
[3652277536]
Мнение, купите уже бабушке ПММ - не обнищаете, чай.
Ой, мнение, я вот вас тоже в отпуске читаю))). Вы же сами писали, маме мужа помогаете, сколько на еду тратите, как свои деньги на декрет откладывали, а муж машину купил. Вы свои посты начиная с 10 страницы перечитайте. А то сами пишите, потом других обвиняете. И в теме про еду вы тоже самое писали. Тут или отпуск в ваш бюджет не укладывается, или половина общих расходов. Ну или бабашка почку продала)))
Мнение
[3769772814]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Почему? Я полагаю там, где эту помощь принимают! И у другой бабушки мою посуду, хоть она т говорит, как хочешь. И у бабушки мужа тоже, хотя она говорит оставьте, утром все помою. В той ситуации мне пришлось бы реально на силу толкаться с моей бабушкой. Зачем это ей и мне надо? Опасно и глупо.
Рыжая Такса
[3652277536]
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем Вы врете - никто не будет Вас оттаскивать силой от мойки. Вам не стыдно сидеть и смотреть, как пожилой человек моет за Вами чайную чашку - при том, что этот пожилой человек, скорее всего, еще и пирог к Вашему приходу испек?
Во первых её монтировать и устанавливать надо, во вторых она не будет ей пользоваться. Так же как и моя мама. Они терпеть не могут копить посуду. Никогда грязной не оставляют, поели сразу помыли, тем более если человек один живёт. Бабушка себе не готовит, не будет же она там одну тарелку, одну чашку и ложку мыть.
Гость
[2517688030]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вы жрать.... и при этом она будет врать что весит 50 кг и носит S
Гость
[2517688030]
Мнение
Сообщение было удалено
Опасно??????)))))
Мнение
[3769772814]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Не вру, было именно так. Тянула меня за руки и тащила к столу. При нас ничего не мыла, сидели, общались. Пирог тоже не пекла, и уже не будет. Вообще насчитывали, что она ничего готовить нам не будет и предупредили об этом заранее, но суп и мясо с макаронами она сделала
Гость
[2517688030]
Гость
Сообщение было удалено
там походу вся семья уже все органы продала -чтобы мнению и ее муженьку помогать
Гость
[2888634498]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Думаю Мнению не стыдно, она привыкла так жить. Брать у своих пожилых отца и бабушки деньги и в то же время помогать матери мужа. Для неё это норма и она не понимает, что так удивляет окружающих.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
А что? Мне нужно одно полноценное питание (горячее второе - на салат и суп не претендую, часто вообще не прикасаюсь или ем их частично, даже если они включены). Завтракаю я сырком, йогуртом или булочкой с кофе. А ужиную мороженым, шоколадкой или булочкой с чаем. И съесть нормальное второе на обед считаю абсолютно нормальным и не перебором.
Гость
[1184542572]
Зачем пенсионерке, живущей одной, посудомоечная машина? Чтобы десять дней копить в неё грязную посуду?
Гость
[2517688030]
Мнение
Сообщение было удалено
что это за второе за 400 р.? Сейчас везде бизнес ланчи по 250 р. , а это первое второе салат и компот)))
Рыжая Такса
[331678907]
Гость
Сообщение было удалено
Есть компактные, зачем десять - в течении дня складываешь, вечером запускаешь.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Маме его ив помогаем разово при этом с зп мужа. И мы достаточно откладываем, чтобы и на отдых хватило и на какие-то покупки и не предвиденные расходы и ещё на нз осталось.
У меня есть ПММ - на тех, кто рассказывает мне сказки, что мыть руками проще и удобнее, смотрю так же, как на тех, у кого нет стиральной машинки-автомата - блажен тот, кто верует.
Гость
[3895293608]
Гость
Сообщение было удалено
Можно просто помочь бабушке и без посудомоечной машины. Мнение, а почему муж помогает своей маме из общего бюджета?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Там где мы работаем есть ресторан в том же здании, там ланч за 450 (салат, суп, второе, десерт, напиток). Часто полностью отказываюсь от супа, салат ем частично, а наедаюсь именно вторым. Так же у нас ходят в кофе хауз.
Просто люди до определенного возраста или момента в жизни, часто бывают зависимы от чужого мнения. Некоторые настолько, что шагу не могут ступить не подумав, как отреагируют на их поступок окружающие. Я в своей жизни тоже прошла этот период, может даже не до конца. Но уже замечаю за собой грешки и стараюсь выбрасывать из головы подобные мысли. Всем нравится невозможно. Не зря есть выражение: сколько людей, столько и мнений
и почему родственники мужа такие немощные? а ваши --- ого-ого.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
нет, у него не немощные. Просто они в разводе и сама у него живёт одна. Так получается, что живёт она сейчас лучше, чем когда была в браке и путешествует сколько хочет. Бывает, что чуть-чуть не расчитывает деньги. Но пока муж ей помогает, будет ребёнок, уже конечно будем поморгать только на необходимые вещи (лекарства, здоровье и тд)
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Уже ни раз считала и тут говорила, обязательных расходов в месяц у нас 35-40 тыс. Остально на развлечения уходит.
Гость
[3895293608]
Мнение
Сообщение было удалено
Нифига себе!!!! Так муж дает ей денег на то, чтобы она "путешествовала сколько хочет"? Ну и наглость, ничего не скажешь. А муж ваш тырит ваши декретные деньги на свои хотелки и помощь своей многопутешествующей мамаше. Да, маму он , определенно, любит и уважает, а жену ни во что не ставит.
Мнение
[3769772814]
Маме мужа помогаем разово, обычно с премии мужа, при этом потом она эти деньги отдаёт, потому что обычно они ей нужны не для Того, чтобы тратить, а чтобы подтвердить свою платежеспособность или для депозита, котрый возвращают через какое-то время.
Гость
[3637719484]
Мнение
Сообщение было удалено
Какие развлечения? Гулянки мужа? Симс новые вроде давно не выходили..)))
Гость
[3628276850]
Мнение
Сообщение было удалено
Люди, которые так питаются, не носят размер S. Там один жир и целлюлит
Вы же сами пишите "35 тыс откладываем, около 15 трачу на себя из своих денег". Доходы мужа тратим на машину, еду, помощь маме супруга и пр. заврались вы
Гость
[3637719484]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ говорите, не возможно жрать каждый день булки и весить 50 кг.
мне вот что не понятно, зачем брать Первое втрое и салат , а есть только второе) Выкидывая первое и салат? Зачем переплачивать за 2 блюда?*????
Гость
[660493418]
Гость
Сообщение было удалено
Любое второе блюдо а-ля карт дороже, ну во всяком случае не дешевле, чем бизнес-ланч. О какой переплате вы говорите?
Мнение
[3769772814]
Имя
Сообщение было удалено
Я говорила что из своей зп трачу на себя 15, а 35 оставшиеся откладываю, но это не значит, что это единственные отложения за месяц :) это только часть, при чем меньшая
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Такие условия Рестррана. Или полный бизнес ланч за 450р, или меню а ля кард, там одно блюдо без напитка самое дешёвое пельмени 430р. Паста уже 530 и тд. Если совсем не нравится меню бизнес ланча, беру пельмени без напитка.
Мнение
[3769772814]
Гость" message_id
Сообщение было удалено
вот именно. Любое блюдо без напитка будет стоить так же как весь бизнес ланч, а то и больше
Гость
[660493418]
Гость
Сообщение было удалено
А что такого? Ну йогурт 100 ккал. Возьмем даже огромную порцию болоньезе - 400 ккал Круассан/мороженое - 200. Если вас разносит от меньше чем 1000 калорий в сутки, вам только посочувствовать можно.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы
Гость
[3895293608]
Имя
Сообщение было удалено
Господи, она уже устала писать одно и то же. Она откладывает в общую копилку 35 тысяч, муж еще 30-40 тысяч. Родители и бабушки Мнения помогают ей деньгами. Где несоответствие?
Гость
[3637719484]
Гость
Сообщение было удалено
понятие простых сахаров там... легкоусвояемых углеводов не знакомо нет????? Можно я не буду не объяснять Почему 200 ккал булка - сразу уйдет в "Жировые отложения", а та же гречка порция в 200 ккал как медленный углевод будет долго всасываться, даст энергию на более длительное время и никуда не осядет. И если вы будете есть каждый день быстрые углеводы в виде булок, + тем более еще и на ночь + не выполняя никаких физ. нагрузок - толстеть вы будете на глазах. Почитайте про гликемический индекс и т.д...Какие бывает углеводы и когда их можно есть.... А уже потом пишите такие глупости.
Гость
[3895293608]
Они же не покупают стриплойн и филе тунца! Сосиски, макароны и магазинные пельмени с колой и пакетированными соками - их любимая еда.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Родители и бабушки не помогают. Особенно бабушки. Те деньги, которые мы должны были родителям все отдали и на них не претендуем. Живем и расчитываем только на свои
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Да, если бы мы любили филе грудки, и гречку с рисом, то конечно тратили на еду в разы меньше.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
мы калории никогда не считали, но на практике знаем, что если в принципе в течении дня не ость много, основных горячих блюд, то булка утром и вечером на вес не влияет. Что Мама, что баьушка у меня горящие основные блюда вообще не едят, готовят, всем все разложат, все помоют, а сами только перекус. Даже обеда полноценного нет. Вечером у родителей всегда большая тарелка фруктов (тут знатоки подсчёта калорий тоже говорили, что это категорически нельзя). И очень даже нормальные в них фигуры, Толстыми никогда не были. Когда я стала жить с мужем, получилось, что перешла примерно на такой же режим питания как у мамы (правда с полноценным обедом), и довольно за быстрое время похудела на 10 кг и с тех пор вес так и держится (плюс минус 2 кг), хотя и в магдональдца стала чаще чем раз в неделю ходить и тд. А фрукты наоборот почти перестала.
В чем плохо любить человека, ориентироваться на него, семью, будущее, не тянуть на себя одеяло (в финансах, домашних делах, интересах и тд)? В чем плохо, что человек (мой муж) выбрал стабильность (работу с зп 50 тыс) и развивается в ней (получил диплом о повышении квалификации в своей сфере) и почему его тут называют нищебродом и неликвидом? И почему меня, девушку с ростом 165 и весом 50-52 кг (а не 60 как было целых 3 года назад), с каре (а не с короткой стрижкой под мальчика, как было 5 лет назад), в юбках/платьях/туфлях (а не джинсах, майках, опять-таки 5 лет назад), тут постоянно называют толстоватой пацанкой?